切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 俗人,盖一个朋友闲聊的楼

俗人,盖一个朋友闲聊的楼 [复制链接]

以前一直玩天涯,后来玩旗扬,但是前者很多事情令人无奈,我也不招人待见。呵呵。

我来这里就是找个能和朋友们闲聊的地方。不删帖或者尽量少删,少一些条条框框

以上,谢谢!

有请楼主和楼内大神解读一下,安理会五常投反对票后需要在联大解释这件事有何影响
    -----------------------------

这是美国唆使列支敦士登提出的,列支敦士登面积160平方公里,大概相当于上海杨浦区61平方公里,普陀区55平方公里,徐汇区55平方公里总和。比北京的东城区和西城区大了60平方公里

这么一对比,就知道,比上海和北京的老城区面积大不了什么。

联合国五常由来上一篇帖子说了,这里不再赘述

这里呢,美国是希望借此打压中俄,尤其是俄罗斯。毕竟你得上去解释,当然也可以选择不去,这样,就有很大的制造舆论的空间,这是美国擅长的。

基本来说呢,实际上,就是美国试图利用国际舆论,挤压中俄的操作空间。

但是,整体上,意义不太大,因为只是解释,并没有任何的反对空间,也就是说,基本可以这样理解——

我想请您说一下为什么这么做,但我没反对的权力。

仅此而已

这事儿呢,基本是属于欲加之罪何患无辞,怎么着都有说辞。

舆论上,也就是嘴上欧美占个便宜而已。

实际上,没什么大意义。

因为世界简单说,分仨世界——

第一级是美国

第二季是欧美日等发达国家

第三级是数量最多的第三世界

中国,T.G说是哪级就是哪级吧,呵呵,这里我说了不算,呵呵,我也不知道该怎么说。

要我说,中国和美国半斤八两,中国略差,但差距不是很大。不过这话肯定要挨骂,所以,我不说了,呵呵。我懒得去怼拿什么牛肉多少钱一斤麦当劳多少钱一个来说明美国好的,还有什么美国土地私有买了永久是自己的这类,呵呵。看着想笑,不是傻就是坏,坏的我没必要去解释,揣着明白装糊涂,傻的我也没必要去解释,解释什么呢?智商范畴的事儿我解释也是对牛弹琴而已。

好了,现在美国无非是要说,不管谁提出了否决,都得向大家说明理由,然后美国制造舆论说这么做是错的,邪恶的,仅此而已

不过,第三世界国家也越来越明白事儿了,这点小伎俩越来越难以蒙人。第三世界国家虽然不是千年的狐狸,但也是百年的小妖了,糊涂会犯,但是,总是拎得清银子是啥的

欧美的煽动越来越困难,从非洲到南美,越来越困难,为啥?

核心就是银子,你不给银子,还要人家卖命,人家当然不干。当然,这里说的不给,是对当地买办阶层说的,不是对老百姓说的

人家也知道,货比三家,价高者得,利益最大化啊!

所以,这基本上说,是个乐子吧,没什么大用,就是更加的扯而已。

评论 scubatime:楼主没有考虑亚速钢铁厂的北约指挥人员,我觉得弯弯也一定有,而且软硬件不次于亚速钢铁厂

===========================================

亚速钢铁厂,确实有一些北约的指挥人员,弯弯也确实有,正好,借老兄的话题,我也聊聊对这个事情的看法吧

最近大漂亮在弯弯的事儿上,接连说出一大堆令人惊愕的话,说实在,不知道大家如何,我是挺惊愕的,呵呵

我一一列举一下吧

建立禁飞区在弯弯上空

特种作战包括城市战和山地战

第一条不多说了,大漂亮建立禁飞区得有这个实力,也就是说,如果T.G飞机进入禁飞区作战,大漂亮得予以击落。

这岂不就是直接交战了?在一国的国土内建立禁飞区,就是直接宣战了。请问,直接宣战不好吗?还说什么建立禁飞区呢?

貌似正确,实际上是逻辑悖论。如同我说的战胜国乒大魔王那方法一样,貌似正确,实际上是逻辑悖论。呵呵

第二条值得诸多玩味了

首先说,战略很正确,那没问题。这是正确的,当面对一个非常强大的敌人时,特种作战是可以对敌人进行消耗的。

但是,这只是貌似正确,因为这需要一个前提,还有一个立场

先说前提,这个前提就是占领的成本,远远大于了收益。比如越南美军的撤退、阿富汗苏联和美国的溃退

但是,如果占领的成本远远小于了收益,或者基本持平,比如伊拉克美国就坚决不退。那么特种战作战人员就需要决死的决心了。比如抗战时期的游击战

所以,弯弯特种战必须抱定必死的决心,才能与T.G周旋到底。

而这个必死的决心,包括武器弹药缺乏、食物药品缺乏、自己死不死无所谓高官外逃了。

这个形势,比当年抗战要难很多很多。无论国军军阀们在正面战场的不计前嫌以及T.G的敌后作战。高官没逃国外,民族仇恨等等,都造成了战士们的铁血抗战。

而这里就引出了立场了,立场,损失是为了什么?为了中华还是为了大漂亮?显然,是为了大漂亮。

也就是说,大漂亮要求汉奸给中国造成巨大的损失。这就是立场。

其次 战术方面

美国似乎忘了,实际上在公知精英南方系大V的各种吹嘘和鼓吹下,似乎大家都忘了谁是玩游击战的老手?呵呵

这个世界上打游击战最为成功的是T.G,其次是南斯拉夫铁托,再其次是越南

美国先是被大号的游击战在1950年给打溃,又是被丛林游击战在1970年代给打崩。

巧了,这里都和T.G有关系,前者就是T.G打的,后者是T.G的学生打的。呵呵

什么时候这突击队那突击队都成了翘楚,大家似乎忘了,T.G才是特种作战之巅吧?!

金字塔最顶的那个尖儿,没有之一!

这还是在T.G没啥工业能力的时候干的事儿,可如今,T.G的工业能力世界唯二,只有中美

从军事装备看层面看,T.G产的兵器一向是世界顶尖的特种作战神器,几乎所有兵器都会考虑到特种作战

枪,95枪族发展出来的05枪族,那就是为了特种作战装备的。

无人机,美国第一、中国第二。俄乌用的是大疆

单兵破拆,107火箭弹是世界三大游击神器,曾经灭过大漂亮的包括B52在内的百多架战机。08火箭弹、单兵火箭,不用说了。而榴弹发射器、高射机枪都是世界最轻的

坦克装甲车,同等防御厚度情况下重量世界最轻,比弯弯的坦克还适合弯弯地形,还有15轻坦。

迫击炮,各种型号、各种口径齐全。

从人员上,战术水平、作战传统、训练等等,T.G无疑是世界最顶尖的。毕竟当年金字塔的那个最顶的尖儿,现在能差到哪里去?

T.G当年自己打下江山的,可不是大陆军,就是那张嘴,干事儿的都是法国人,连军饷都是法国人。几十年过去了,大陆军让加拿大总督火烧了白宫,凭什么认为解放军会和大陆军一样???

呵呵

===================================

反观弯弯

弯弯,从来不知道特种作战是啥东东,当然,正规作战是啥东东也从来没弄明白过。国军,除了打军阀靠T.G还有所建树外,几乎是遇军阀输军阀,遇小日子输小日子,遇T.G输T.G

强的如北洋军阀打不过,小日子更别说了,遇到装备差的T.G还是输。

就这传统,怎么打?

不要小看乌克兰,乌克兰是传承了苏联的,毕竟是苏联最发达的地区之一,所有的苏联精锐战略战术都学过。

弯弯学过啥?

弯弯战斗人员的战斗意志可以达到抗战时期,别说T.G军团,就是当年的国军能达到吗?

我是真不看好!

武器劣势、人员装备劣势,民心崩溃,这仗怎么打?

另外,俄军的调动能力比较低,毕竟人口就一个亿而已,守卫的疆土高达1700平方公里,几乎是中国的一倍。

中国14亿人口,守卫领土仅仅960万平方公里,无论是高铁还是铁路调兵都快速且更比大量冻土带的俄罗斯更加容易

也就是说,弯弯的面临的困局比乌克兰要难很多。俄罗斯是没有实现全面封锁,而弯弯一开战就是全面封锁

说实话,特种作战,拼的是意志力,这方面,我真的不看好历史上就没胜绩、没传承、没光荣的军团。

我晕,来了。兄弟。

写的很全面,就是有点散。有些朋友猛一看会懵逼~

想聊啥,组织组织发发主贴,这里相对宽松,大家也比较平和;但人气比天涯有较大不足。

六星论坛以前挺牛逼的,因为某些原因,暂时百度不到了,没得法儿,又想热闹点,就跑去天涯些网友来玩。

最近要搞活动,你身边的朋友也可以拉来一起参与下。

如果打台湾,美国吆喝的比打乌克兰还大。但也仅止于吆喝,而且会提前做各种不准备武力干预的准备或舆论。

杨逍逍 发表于 2022-5-6 22:55
想聊啥,组织组织发发主贴,这里相对宽松,大家也比较平和;但人气比天涯有较大不足。

六星论坛以前挺 ...

我从来没听说过这里,呵呵。不好意思啊,我没贬损的意思,我确实是没听说过。

我先玩几天,要是没啥问题,我再招呼朋友

我反正是找个闲聊的地方,朋友们也是乐意闲聊的,大家一起瞎聊呗,呵呵

潜水时光 发表于 2022-5-6 23:10
我从来没听说过这里,呵呵。不好意思啊,我没贬损的意思,我确实是没听说过。

我先玩几天,要是没啥问 ...

好的。天涯红袖、长江论坛上相当部分网友转移到这里了。

因为平台上各种不爽吧。玩吧,只要不反动不色情的,能遵守论坛底线,就没啥问题。

欢迎下新盆友~

欢迎~

我还以为是潜水的马甲

@我是潜水的   

快来。

一起做美甲

欢迎楼主!

杨逍逍 发表于 2022-5-6 22:51
我晕,来了。兄弟。

写的很全面,就是有点散。有些朋友猛一看会懵逼~

好不容易 挖来的,加个精乎?

金牌打手 发表于 2022-5-7 07:26
@我是潜水的   

快来。

来了来了,这是我兄弟吗?自带美甲

赶紧加分

楼主像你发小。

杨逍逍 发表于 2022-5-6 23:12
好的。天涯红袖、长江论坛上相当部分网友转移到这里了。

因为平台上各种不爽吧。玩吧,只要不反动 ...

放心,兄弟,我不会反动的,我一普通老百姓,跟有银子不一样,人家可以是世界公民,到哪里都OK。不过这次俄乌冲突估计也打醒很大一批人有银子的,还有美国那所谓不明来源资金购不动产者会没收,呵呵。

我知道,国家完蛋了,我也完蛋了。哈哈

色情,那是私密,不会在论坛闹,呵呵,另一个圈子的事儿,不搭噶的,放心放心,不会给你添乱,哈

谢谢啦,以后多指教,多关照,哈

多谢多谢,以后多指教,哈

信以为真 发表于 2022-5-7 07:25
我还以为是潜水的马甲

有人跟我名字一样啊,呵呵,我冒犯了哪位仁兄了,不好意思

多谢老兄了,哈

老兄不好意思了,我的名字跟你太像了,哈哈,冒犯了,哈

潜水时光 发表于 2022-5-7 10:44
老兄不好意思了,我的名字跟你太像了,哈哈,冒犯了,哈

这是个优质美眉,以后会常见。

六星家常化一些,玩的不单是话题,还有朋友间各种交流。唱歌、靓照、自己做的美食等等。

嗯,失散多年的发小

信以为真 发表于 2022-5-7 07:25
我还以为是潜水的马甲

我也以为是我的马甲^_^

潜水时光 发表于 2022-5-7 10:42
有人跟我名字一样啊,呵呵,我冒犯了哪位仁兄了,不好意思

不用客气,开心地玩吧

有才,欢迎你!

咱们是让人烦,但是咱们需要反思吗?

有朋友说,咱们好像不招全世界喜欢,西方总是打压咱们,公知精英南方系大V的总是说咱们需要反思,咱们需要反思吗?

这个事儿吧,有点儿大,我这俗人水平低,未准说得清楚。我试试说说

我捋了捋,从晚清,到现在,咱们不说更远的了,更远的没法说,比如封狼居胥、明犯强汉者虽远必诛、四方敢称兵者灭其族断其苗裔之类的

咱们和世界全面接触实际是从晚清那个时代开始。我们来看看咱们都经历过多少事儿

咱们捡大的说吧

1. 鸦片战争。这没啥说的,起因实际上是因为老祖宗留下的技术,比如茶叶、陶瓷,前者种出来的,后者是泥巴烧烧,换人家真金白银。英国眼馋有没招,所以,就贩卖D品平衡贸易逆差,发动了一场战争

2. 鸦片战争之后一直到1945年。纯粹是觊觎中国资源,不是土地就是矿藏,不是英法就是俄日,当然也少不了大漂亮。完全是一种没道理,匹夫无罪怀璧其罪。战争基本如此

3. 1870年代的洋务运动,就那么回事儿,不多说了。包括戊戌变法

4. 1911年推翻大清建立民国。这事儿跟那个洋务运动差不过,君主立宪名头换了个共和的名义,仅此而已

5. 1921年,T.G建立,这是中国第一个现代的工业时代的组织。之后一系列事件不多说了。

6. 1946年,蒋公飘了,以为凭借5个美械师(实际是军级战斗团队)加上正面战场的那些军团,足以灭掉T.G。不想T.G是认认真真的打了8年,您正面战场是啥样,心里是真没数。您进攻T.G,结果一年后T.G围攻济南,之后就是传说中的败不离湾,呵呵

7. 1949年新中国建立,随即1950年的抗美援朝战争。凭借自身军团的高素质,以及苏联援助的武器,以一己之力,将美国为首的18个国家的所谓联合国军从鸭绿江边打回了三八线。

8. 自1949年新中国建立,苏联和中国进入蜜月期。1953年开始的第一个五年计划。这是划时代的,中华民族第一次叩开了工业化时代的大门。自此以后,一直到2010年,中国成为世界工业GDP第一,到现在,工业GDP是大漂亮小日子和德意志的总和。

9. 1958年开始,中苏翻脸了,因为第一个五年计划后,中国叩开了工业时代的大门,迅速完成了工业化建设,建设了一整套重工业体系,并且,能够实现了对苏联援助设备的自主运行、维护。

之后,T.G要求建立核工业,苏联一脸的懵,第一是太快了,第二那东西真不能给(注意,这第二点,一会儿会细说)

10. 1960年代-1970年代,两弹一星核潜艇为标志,中华民族重返世界之巅。两弹一星核潜艇是标志,注意,是标志,其背后是一整套完整的工业产业链。

这条产业链,直接促成了中国进入工业时代以及完成了工业化。

举个最基础的例子,也是大家可以明确查到的,数据我不太清楚了,时间所限,我也不详细查了。

实际上新中国的发展史就是大方向上复刻了英国、美国、苏联的发展史,只不过时间上缩短了很多。

我举的例子是粮食,当年我用这个例子和一个公知精英南方系大V辩过,他把我拉黑了,呵呵。

粮食,是人类的基础。复杂一点的说,粮食生产是国之命脉,人口增长需要粮食、科技推进需要粮食、打仗也需要粮食。

我不太相信所谓希腊文明,也是粮食问题,比如所谓克里特文明,一个小小的克里特岛啥都没有,8000平方公里,北京的一半儿大,多山少平原,气候还跟咱们反着的,竟然弄出个所谓青铜文明,呵呵。粮食咋来的?竟然说是从埃及换来的。且不论没粮食咋发展的航海技术跑到好几百公里去换粮食,就算能换,没龙骨的船能载几斤???就算能运输,您拿什么去换粮食???粮食,在那个时代可是超级战略物资,别说几千年前,就是现在也是啊!您拿什么去换粮食?橄榄这类零嘴儿吗?呵呵,真不知道希腊人太聪明还是埃及人太傻白甜了

好了言归正传。新中国刚建,亩产在60多公斤;60年代中期之后稳定在了100公斤以上;而到了80年代稳定在了200公斤以上;90年代末稳定在了300公斤以上;2010年之后接近了400公斤。

大家看到60-100公斤的发展用了15年,这是社会稳定兴修水利;

100公斤-200公斤以上的发展用了也是十几二十年,这是种子技术的应用、化肥的部分应用;

200-300公斤用了也是十几二十年,这是化肥的广泛应用;

300-400左右用了也是十几二十年,这是基因技术育种的应用和化肥的升级。

农药技术这里不说了,60年代之后开始应用

所以,大家看到,100多公斤,不到200公斤,是农业时代生产的极致了,基本可以这么说,亩产也就这样了。

化肥的应用,是200-300公斤的最主要的贡献。

对应的,中国化肥技术起步于50年代,而到了70年代,大规模引入了西方的技术,得以形成完整的大规模的产业,80年代之后自我发展、产能增加得以广泛应用。

为啥是70年代?为啥西方在70年代之前对咱们严密封锁而到70年代之后却又整厂整厂的卖了?

西方,咱们很熟悉,你没有它高价卖产品,你有了,它就低价卖,连生产线都可以卖,啥都可以卖。

大家对应两弹一星核潜艇,从1964年--1970年左右的时间,呵呵,惊不惊喜,意不意外?中国核潜艇下水了,重炮有了,西方卖化肥厂了。难道是西方70年代良心发现了?呵呵

有人归结于尼克松访华,别逗了!其它巧合吗?呵呵,也别逗了。

我们简单看一眼西方,为啥世界大战是在20世纪开打?为啥之前没有世界大战?19世纪中后期到20世纪前期正是大炮发展的快速黄金的时期

西方说,真理在大炮射程内,口径即正义。

黑火药升级到黄色炸药,电力的应用使得炼钢技术提升,重炮所需要的膛压成为可能(即高温高压技术),后来

其实化肥基础元素我忘了是什么,其中最基础元素的生产条件是高温高压。而重炮、核潜艇、导弹、原子弹、氢弹技术也是高温高压!!!

呵呵,这个世界上,没啥是巧合的!

11.  在1970年代,中美接近,到1970年代末期中美建交,一直到2010年,中美虽有冲突,但总体还是蜜月期。

12. 八十年代开始的改开,一亿件衬衫换一架波音。80年代初确立了电子为国家发展方向。放弃了晶体管

13. 1990年代后期,产业升级

14. 二十一世纪初,中国加入世贸,产业再次升级

15. 到2010年,中国GDP成为GDP超过日本,成为世界第二,并且有一次完成了产业升级,工业GDP超越美国成为世界第一!

16. 特朗普特爷上台,中美开打毛衣占到现在

===============================================

好了,上面大致说完了

我们可以看到,1949-1958,是中苏蜜月期;1980-2010是中美蜜月期。

各有一段岁月静好的时期。中苏蜜月期,苏联援助了一整个工业体系;中美蜜月期美国允许中国进入其全球贸易体系。

真的很不错,美好时光。不过美好时光永远是短暂的,都是在中国完成某个阶段的时候发生了逆转。

为啥?呵呵

我琢磨着,这得从日不落的大英帝国开始建立殖民体系说起,这真说起来,话就特长了,咱们长话短说,直接奔实质

大英帝国的殖民地,之所以说是体系,那么就涉及分工,如同一个公司一样

技术研发、生产、人力资源、财务、销售等等,共同构成一个体系,彼此参与,彼此不能干预介入

这种体系提高了生产效率,降低了风险,成本利润比最优。

而殖民地体系也是一样的,谁提供原材料、谁生产、谁研发、谁销售等等共同构成了一个体系。

这个体系一直应用到现在,北约华约等等都是这样的

大家注意一些关键的时间节点——1958年、2010年,前者是中国进入工业时代迈向顶尖的核技术,后者是工业能力成为世界第一

这个时间点,实际上就是中国提升到了一个全新阶段的关键时间节点!这是量变到质变的关键点。时间是表象,内层深刻含义是量变到质变了。

简单说,由一个环节成为了一路诸侯,差一步称帝的那种诸侯

说的俗点,就是公司内部的某一个部门,引领一堆部门辞职之后另起炉灶了。

举个更俗一点的例子,那就是曹操击败了袁绍,已经是听调不听宣了,下一步就是挟天子以令诸侯了,在下一步就是司马昭之心路人皆知了吧!

所以,大家蜜月的基础不存在了——中国打破分工了。天子该下诏讨贼了。呵呵

人家当然不喜欢咱们喽

好日子人家过着,人家给你安排了一个底层职位,结果您逆袭了,说我也过你们那样的好日子,人家当然不乐意喽

人家天子号令天下,您玩一个听诏不听宣,那过几天是不是就该挟天子以令诸侯了,这还是好的,好歹没逼着天子泰山禅让呢,呵呵,不过谁知道您那时候是“名为汉相实为汉贼”呢,还是玩个禅让?您不要求禅让,您家公子呢?

这么一看,人家不喜欢咱就不喜欢呗!

难道咱成天吃糠咽菜就为了讨人家个欢喜?呵呵,别逗了!

看看俄罗斯就知道了,苏联解体了,大毛二毛各位毛的玩命讨好西方,除了那些小小的毛还有点点小利益外,比如波罗的海三傻,谁获取了什么利益了?看看俄罗斯乌克兰就知道了,跪成什么样了,还不行。人家最好是口惠而实不至,最差是连口惠都没有!

既然如此,咱们讨好人家,管用吗?!呵呵

我个人认为,反思个毛线线儿,我就是这样了!有钱难买爷乐意!

中华民族,5000年的传承,凭啥就得一直在最底层,与非洲那群叔叔、印度那群三哥为伍呢?!

----------------------------------------------------------

好了,这就是我反思的结果,大家还有啥要反思,欢迎指正、补充。谢谢了

我俗人一个,谈不上什么才,瞎聊的,多指正,哈