切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 学习鲁迅精神,将拍砖运动进行到底~!

学习鲁迅精神,将拍砖运动进行到底~! [复制链接]

主楼
搜索本主题

迅哥大名之于文坛,如艳阳之于五月生花杂树。东风换了年华,春色掩了人家,流水到了天涯,光芒遮星映月依旧。虽已被踢出中学课本,可当年郎朗读书多少人,心中仍保留着一束上野之樱花。
背影渐行渐远,神韵依旧眼前。
鲁郭茅,巴老曹,此为建国时文坛排名。即便以现代眼光重排一次,窃以为迅哥也不会跌出前三。重点是以拍砖论,迅哥遥遥领先于后五位。民国第一砖,实至名归。

后人总结鲁迅的一生,多称之为文坛斗士,战斗的一生。
迅哥本以杂文称雄一时,迎锋而上者无不披靡。杂文者,砖也。因而认鲁迅为近代文学史第一砖客,恐无太多异议。迅哥开拍砖之风,且有诸多专利,如首创呼人为犬,冠以长前缀丧家的资本家的乏等等。如此说来,我怒斥不主流为老舔狗,颇有抄袭鲁迅之嫌。迅哥砖著等身,所向披靡。迅哥大打出手,无人能敌。迅哥阅遍经史子籍,发现字缝里的两个字,吃人。余读了迅哥砖文,发现通篇就一个字,干。

就是干,梭哈梭哈,赢了会所嫩模,输了下海干活。如版头所言,逮谁拍谁。理由么,看汝不顺眼成不?

何谓逮谁拍谁?“两边余一卒,荷戟独彷徨”也。
左右开弓,先扫左路:“能操马克斯主义批评的枪法的人没有出现”,“左派幼稚病”,“四条汉子”。以致排名文学榜眼的郭沫若都出来指控鲁迅是“资本主义以前的一个封建余孽”,“二重反革命人物”。对此迅哥笑谈:“创造社和太阳社向我进攻,那力量实在单薄”,“等着马克斯主义的枪法来狙击我,然而他终于没有出现”。这很像王麻子刚刚论坛的口气,“拍我无需理由,来吧。千万别给我留面子。”
对右翼更不放过,诸如“丧家的,资本家的乏走狗”之类很多名篇,同学们大致比较熟悉,余不多赘述。
吃瓜群众也不要跑,看砖:“天才是民众中长育出来的,那些民众少,天才也便少了”。
路克,就这么牛,谁都不惯着。“一个都不宽恕”。
后人有诗赞曰:晓色云开,乍晴还阴,举枪刺那云雾纷纷,遥听寒鸦,声声绕孤村,灯火已黄昏。一战赢下苏州月,薄悻名存。

拍砖无需背景。鲁迅本是留学学霸,当然偶有失手挂了一科,曾著藤野先生以记之。后为***公务员,月薪300大洋。当其时也,有位著名图书管理员,月薪8块大洋。
北京四合院现在上亿,那时四千大洋即可买下,迅哥一年多工资而已,还没算上客串各大学讲课之费用。
后弃了这么优厚条件,变身职业撰稿人,变身砖家。一来深思熟虑,二可见当时社会对砖家之推崇。总体上那时还是宽容许多,即便被砖的国民***,每月仍给迅哥300大洋,称之为特约著述员。这笔款项前后持续了四年多。论收入,以鲁迅在上海时为例,每年大洋一万五总是有的。不要小看这一万多,当时上海白领年入不到一千,大明星阮玲玉加上拍广告,月入不过万余。

一个论坛要大气,海纳百川,总不至于连腐败的国民党文化部都不如吧。这方面首版王道德的表现就很好,携道德之风四处邀砖,彰显民国一片混乱之风范。建议论坛管理组授予其德不孤,必扰邻道德勋章,表彰其对孤独求败的追求。呼吁六星同学成全王道德,争先恐后过来拍几砖,即让王道德求仁得仁,更暗合了近代大砖家之示范。或浪些漫些曰,想接住大文豪大砖客朝花夕拾后剩下的一片红叶,或雅些俗些曰,想仿得大师纷繁冗杂功夫的一点皮毛。总之,为了忘却而纪念,为了止砖而出砖。不然六星三十六天罡上将军,恐为王道德所讥笑。

当然拍砖有风险,独醒客深刻大气的指出了有告密者存在,其实七十二行行行出构陷者。当年鲁迅留学日本,就曾遭遇构陷。在陈天华蹈海自杀事件后,有传言秋瑾曾拔出佩刀对迅哥大喝:吃我一刀。虽被后人证明子虚乌有,却也说明贵圈挺乱。当时还有人成立联合会,判处革命党人汪精卫,胡汉民死刑。两相比较,倒是黄金时代包容了许多,以致连我所提倡的看汝不顺眼法,竟迄今尚未得到实施。

余从历史的角度,从文学史的高度,从大文豪的抉择度,阐述了砖业的高大上。
树叶有砖功,闻道不分早晚。助人以为乐,帮王道德小忙。
呼吁六星同学们行动起来,砖起来,拍起来。能打就打以梦为马,不负韶华,能削就削笑里藏刀,泰山压顶不弯腰。学习春烧香,复制段干末,向以王道德灭灯老核绿窗子等人(我这么善良之人求绕过)为首的民国风开火。黄沙百战穿金甲,坚决扒下大裤衩(达令小芳语录)。
迅哥曾经曰过:“一部红楼梦,经学家见易,道学家见淫,才子见缠绵,狗仔见八卦。几篇砖贴,有人看到击打,而我看到的是空城计。”不仅于此,迅哥还用且介(租界的一半),嘲讽没有砖的文字是不完整的。六星时代,黄金时代,完善文字,时不我待,请列位砖家牢记大师教诲,就一个字,干。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
瞅瞅,你这不发照片藏着掖着的

人缘大不如前啊

我幸灾乐祸的说

板凳
这小贴写的神采飞扬的。

地板
我拿真能叭叭,居然还时不时地叭出韵律来,太过分啦。

这是有多嚣张啊,都跪求来砖了

使劲拍!不把墙头上的版主拍的服软,就不是英雄。

尤其是那个叫“看见一颗六星”的马甲,不能半途而废呀。

这排版一般人排不出。。。

我靠!又一个找揍的。

写得太好了,仔细读了每个字,点赞点赞。。
深感这届版主不容易啊,有才华有气魄就是没对手啊,,这可咋整。。

这要是喝二两酒,得飞回民国找迅哥约炮,哦不对,约架。

建议置顶飘红加精~~~

萍水 发表于 2022-5-6 16:41

还欺负我老花眼,看不清楚,实在是居心叵测

厉害。

古有猪果亮草船借箭,今有王大拿借朋友吸砖,果然是砖家呀,哈哈哈哈

佩服

后人有诗赞曰:晓色云开,乍晴还阴,举枪刺那云雾纷纷,遥听寒鸦,声声绕孤村,灯火已黄昏。一战赢下苏州月,薄悻名存。
———————————

这诗大学问写的 ?

大学问 一战赢下苏州月,赢得青楼薄幸名 ?

在陈天华蹈海自杀事件后,有传言秋瑾曾拔出佩刀对迅哥大喝:吃我一刀。虽被后人证明子虚乌有,却也说明贵圈挺乱。当时还有人成立联合会,判处革命党人汪精卫,胡汉民死刑。
————————————————

秋瑾有没有拔刀怒对鲁迅不知道,
但是有传言,好像是秋瑾喜欢徐锡麟,然而徐被恩铭的卫兵杀了,秋瑾于是提前举事,因为她也不想活了…
这事不确定真假,
徐锡麟的孙女后来嫁了花花公子蒋孝文

逮谁拍谁,结果拍了个寂寞,没声响了
好长啊,居然看完了。

————
这诗拿兄自己吟出来的吧,牛

一气呵成,有点檄文的味道,干吧,干吧!

一直等着临窗向我开炮

昨天本想来篇“温故而知新——再扒临窗皮”,把他那篇山岗周都打开了,想想会不会扒得太凶猛,又觉得无趣了

不过还是期待临窗出来扒我皮

这样会带给我拍砖的动力

拍砖其实是需要一点情绪在里面的

黄小蓉 发表于 2022-5-6 17:02
写得太好了,仔细读了每个字,点赞点赞。。
深感这届版主不容易啊,有才华有气魄就是没对手啊,,这可咋整 ...

是啊,可咋整,辗转反侧,寤寐思服。

灭灯退魈 发表于 2022-5-7 07:51
一直等着临窗向我开炮

昨天本想来篇“温故而知新——再扒临窗皮”,把他那篇山岗周都打开了,想想会不会 ...

临窗商务去了,你求扒皮,他业务忙起来。

萍水 发表于 2022-5-6 16:41

啊?这排版多顺眼。

大玲小芳 发表于 2022-5-6 17:04
这要是喝二两酒,得飞回民国找迅哥约炮,哦不对,约架。

哈哈,达令那贴写的很好啊,删了可惜。

暮霜晓阳 发表于 2022-5-6 21:32
逮谁拍谁,结果拍了个寂寞,没声响了
好长啊,居然看完了。

是啊,我刚才去六星杂谈看了几贴,回来写这个帖子居然变碎嘴子了。

光阴之逆旅 发表于 2022-5-6 21:18
在陈天华蹈海自杀事件后,有传言秋瑾曾拔出佩刀对迅哥大喝:吃我一刀。虽被后人证明子虚乌有,却也说明贵圈 ...

据说当时留学生分两类:官派和自费。其中自费生大都只想混个文凭回国当海龟。他们想了各种办法,有的甚至几个月就能拿到毕业证。
针对这种情况,日本发不了一系列约束规则。从而引起部分留学生反感,出现了斗争事件。
这个斗争过程中,留学生分两派。秋瑾主张回国,不学了,全体回国以示抗议。而鲁迅是支持不回国派的。也许从这点上以讹传讹,传出拔刀相向的大鹅。

看帖子喜欢看头和尾。头是迅哥,尾是干! 不是在干就是在干的路上。

拿督,这不是平头哥么?哪是迅哥?哈!

哈哈,牵强附会一下,欧阳兄不要揭发我哦。

东方安澜- 发表于 2022-5-7 11:42
看帖子喜欢看头和尾。头是迅哥,尾是干! 不是在干就是在干的路上。

拿督,这不是平头哥么?哪是迅哥?哈 ...

哈哈,牵强附会一下,欧阳兄不要揭发我哦

迅哥真的学不来,需要时代的背景和相似的经历。

我看,红袖的砖风有平头哥的精神,建议把版头迅哥改个平头哥可好?咋样?哈!