切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 百咬不烂的金刚心

百咬不烂的金刚心 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       我叔叔,亲叔,高中文化,是个什么人呢?是一个很复杂,又很简单的人,一个好吃懒做,情感丰富,凶神恶煞又温暖细腻的人。他在社会上,人称德叔,讲义气,有热情,为人嚣张,但其实只有力气,而没有实力,对家庭的照顾,对子女的教育,是远远不及格的。

在我小的时候,叔叔对我爱护有加,各种保护和资助,从来不吝啬钱财,总是对我说:你只要好好读书,等我发财了,如何如何。现在我都发财了,他老了也没发财。现在叔叔讲不起嚣张的话语了,甚至穷困和悲催。穷困倒没什么事,我可以报答他,问题是他的两个儿子极端的不争气,也就是说,我两个堂弟,连我叔叔都不如。

我叔叔年轻的时候尚有英雄气可敬佩,对弱者尚有一颗慈善关照的心,而我两个堂弟,属于不正常人类。大堂弟两次结婚,两次离婚,留下四个女儿,却仍然不好好努力,这些年,不断的资助他,他却在富力之年,在家里游手好闲,没去工作。二堂弟,更是非人类,一个游戏迷。

早些年,我借钱给大堂弟买车,说是要跑滴滴,后来车卖掉了,钱花掉了,又问我借钱学开大货车,我又给了学费,结果也没去开大货车。平时一千,两千的给,但眼看都是在家里赌博。家里人说我,不要再给他钱了。那是害了他。我确实也不想给他钱了。

二堂弟,前年打游戏,欠了几万信用卡,我叔叔打电话过来说,不还就要坐牢了。听着叔叔的哀泣,我立马就给钱,叔叔说要多少,我就给多少,我只是想安慰我叔叔,有个侄子,在关心他,不用慌。

昨天大堂弟又打电话过来,说要三千,说小孩要吃饭读书。我的心都在滴血了,一句话说不出来。一个没有工作的男人,带着三个孩子,我不给吗?我给吗?我痛苦了几个小时,还是把钱转了过去。给小孩的,多少我都给,问题是,我不知道这钱到底是拿去赌了,还是小孩真的怎么样了。

大堂弟的大女儿今年要上初中了,需要多少钱,我都准备好给她上。可是这一家子,让我心真累。一家三个男人,全都不事生产。这辈子不知道怎么过。

有时候我想,要是我小时候,我叔叔没对我那么好,我是不是可以薄情一点。我就不用有这么大的负累。有时候,我也分不清对错,这钱是不是给得太过分了。

我和我大堂弟说,这是最后一次帮你了。可是内心里,还是把侄女读书的事情准备承担着。

这样为人父母,真让我心痛。这辈子我都疏解不了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
如果是我我就不帮。

板凳
陶陶然然 发表于 2022-5-6 12:13
如果是我我就不帮。

大侄女成绩还不错。在广州读书。如果我有能力,我一定要扶持她读出生路。离开哪个家庭。否则一辈子就毁了。这不是钱财的问题。

地板
论金 发表于 2022-5-6 12:15
大侄女成绩还不错。在广州读书。如果我有能力,我一定要扶持她读出生路。离开哪个家庭。否则一辈子就毁了 ...

你还是心太软,心太软……

陶陶然然 发表于 2022-5-6 12:17
你还是心太软,心太软……

这是大问题。

我这辈子算是摊上了这家人。

只给叔叔一人买饭吃。如果他吃不了饭。就送他去养老院。费用你出。
立刻停止对他子女的资助。干净切割。
如果他们到了活不下去的地步还不悔悟。饿死他们算了。
表情:小不忍则乱大谋。

论金心慈善!

难办。
不全帮,只在紧急的时候帮。
但是孩子读书这些事没办法必须帮。

心软的男人头发细。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-6 13:06
只给叔叔一人买饭吃。如果他吃不了饭。就送他去养老院。费用你出。
立刻停止对他子女的资助。干净切割。
...

打算不管两个混蛋了。但是大混蛋的四个女儿,也是心头的痛。

南狼坨子 发表于 2022-5-6 13:43
难办。

是的。

吾二悟 发表于 2022-5-6 13:44
心软的男人头发细。

我头发粗。哈哈。

一般一个大家族里总会有一两个能干的、一两个不像话的,关键时刻帮帮一帮是常态,但拉胯的继续拉胯,能干的继续能干。也只能如此。

时间会解决所有问题。

南狼坨子 发表于 2022-5-6 14:08
一般一个大家族里总会有一两个能干的、一两个不像话的,关键时刻帮帮一帮是常态,但拉胯的继续拉胯,能干的 ...

也只能这么想。
余生很漫长,小孩的命运最重要。老人需要照顾,中年男人,有苦说不出。

论金 发表于 2022-5-6 14:11
也只能这么想。
余生很漫长,小孩的命运最重要。老人需要照顾,中年男人,有苦说不出。

至于赌博的那种,是无底洞,没办法的。

南狼坨子 发表于 2022-5-6 14:27
至于赌博的那种,是无底洞,没办法的。

也不是那种大赌,就是游手好闲,赌小钱荒废人生那种。赌博优先,工作第二,小孩也没照顾好那种糜烂的做法。

南狼坨子 发表于 2022-5-6 13:43
难办。

你是理性思维,略沾染帅帅滴感性,该理性时就酷酷哒——与之相反,阿金是感性居多,装理性。。。个人鉴定,仅供参考。。

论金 发表于 2022-5-6 14:04
打算不管两个混蛋了。但是大混蛋的四个女儿,也是心头的痛。

你呀!你呀……表情:笑叹。

江小蝶 发表于 2022-5-6 14:38
你是理性思维,略沾染帅帅滴感性,该理性时就酷酷哒——与之相反,阿金是感性居多,装理性。。。个人鉴定 ...

被你搅糊涂了……随便吧

江小蝶 发表于 2022-5-6 14:38
你是理性思维,略沾染帅帅滴感性,该理性时就酷酷哒——与之相反,阿金是感性居多,装理性。。。个人鉴定 ...

我受我叔叔和我父亲的性格影响颇大。
我父亲温厚,坚韧。
我叔叔激情,英雄主义,同情弱小。
一个人心的感受很难被理性说服,现在我那曾经强大的叔叔已经弱不禁风了,有了这样两个儿子,人生已经无望,想到就心痛惜。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-6 14:51
你呀!你呀……表情:笑叹。

人生艰难咧。人都说家家有本难念的经,倒是很真实。
过好自己的小家庭,倒很轻松,但人世间,我做不到这么冷静。
小时候家贫,广东农村先富起来的人家多,小时候的玩伴总说一些富人无情、看不起亲戚的事情,我也跟着一起责怪。自己面对这样的局面,才知也是不好受啊。

论金很令人钦佩。。

论金 发表于 2022-5-6 15:08
人生艰难咧。人都说家家有本难念的经,倒是很真实。
过好自己的小家庭,倒很轻松,但人世间,我做不到这 ...

不不不。你才不是自己曾经责怪过的那种坏人呢。那些令众人责怪的为富不仁是没有侧隐之心的。
你显然是家族圈里的强者。更强的责任。更高的教养。更深的慈悲。
他们也知道你的软肋。要钱都是打着孩子读书吃饭的名义。
混蛋们春风一度。搞出娃儿来却都指望跟兄长借钱供养。作为旁观者看着都好气哦。还好孩子们都会长大。很快就毕业了。
表情:理性行善。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-6 15:38
不不不。你才不是自己曾经责怪过的那种坏人呢。那些令众人责怪的为富不仁是没有侧隐之心的。
你显然是家 ...

是也不是,都是自己空安慰。事实就摆着眼前让我选择,心一横,眼一闭,我是轻松了,但那一屋子的惨剧,谁也不知道会不会有更大的惨剧。这件事总是让我难受,气闷。连骂他的力气都没有。

论金 发表于 2022-5-6 15:44
是也不是,都是自己空安慰。事实就摆着眼前让我选择,心一横,眼一闭,我是轻松了,但那一屋子的惨剧,谁 ...

有节制的救助。
其他过分的要求就拿出冷酷的表情来。比如信用卡的窟窿再不能去填了。再怎么哀泣都得拒绝。
老的糊涂。小的们是无底洞。一家人合起伙来糟蹋你的钱。你还要反过来担心不给他们会酿成惨剧。
钱这么好骗。混蛋们还奋斗个毛线。
表情:助纣为虐。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-6 16:05
有节制的救助。
其他过分的要求就拿出冷酷的表情来。比如信用卡的窟窿再不能去填了。再怎么哀泣都得拒绝 ...

不想看我叔哭。一世英雄,为钱哭。

论金 发表于 2022-5-6 16:23
不想看我叔哭。一世英雄,为钱哭。

英雄气短惹人怜……表情:于心不忍。

家家有本难念的经,搁自己身上,确实很多疏解不了。。

论金 发表于 2022-5-6 12:19
我这辈子算是摊上了这家人。

前生有欠。