切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 三重奏(十六)
楼主: 陶陶然然

三重奏(十六) [复制链接]

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-5-6 11:14
我好喜欢郑希杰,他调情功夫一流,又懂得适时后退,不给人压力,和他一起,可以风雨不侵……表情:捂脸。

年轻时我们不懂生活,只憧憬爱情。当我们老了,懂生活了,才发现,很多时候,爱情也是要讲究门当户对的~~~

江小蝶 发表于 2022-5-6 18:17
德强哥问知那封报平安的信确已寄出,才安了心。孙家亮终究年轻,没想到德强哥一力怂恿他给严惠芳寄信是另有 ...

确实扯得挺远,德强哥知道,怕要伤心,哈哈。

江小蝶 发表于 2022-5-6 18:24
孙家明顶门上一桶冷水浇下,泱泱走出,步子有千斤重。
——
是不是想用这个词:怏怏不乐?

不是,泱泱不乐只是一个情绪,泱泱走出是带着情绪的动作。有时候有些词的用法是可以打破的。

江小蝶 发表于 2022-5-6 18:38
他轻轻叫了声“家亮”。孙家亮一个激灵,迅速抬头。兄弟二人四目相对。孙家亮像做错了事的孩子,怯怯地说: ...

这一场如果在电视剧里,那就是催泪的重头戏。

江小蝶 发表于 2022-5-6 18:44
他对陈会计说:“拿个香蕉我吃。”那是孙家明送的。(老柯意见:平心而论,作者擅写细节。此为一例。)
== ...

哈哈。

江小蝶 发表于 2022-5-6 18:48
他让阿德找了个缺口停车,下了车过来,顺便在报亭买了一份《财经日报》。徐薇勉强一笑说:“三句不离本行。 ...

他买了财经日报,表示他的注意力时时处处在他关注的领域。所以徐薇拿他开个小玩笑,总不能说“三个动作不离本行”:)有时可以灵活一点,不能太拘泥的。

江小蝶 发表于 2022-5-6 18:52
徐薇回到桌边,见饭桌已收拾干净,兰姨还在拿抹布反复地抹来抹去,惊诧地说:“我还没吃完呢!”兰姨正要饰 ...

这……么机密的事怎么能告诉你呢。

江小蝶 发表于 2022-5-6 18:56
收尾收得挺好的。活在这个世界上,谁都不容易。老板也有老板的难念的经~~~

是的,作者要有悲悯情怀。如果一味站在某一方,把另一方恶魔化,文本就显得肤浅。

江小蝶 发表于 2022-5-6 18:57
于我心有戚戚焉~~表情:路见不平拔刀相助

你为什么没有看出小雾把暴打写成了爆打?表情:好马也有失蹄时

江小蝶 发表于 2022-5-6 18:58
年轻时我们不懂生活,只憧憬爱情。当我们老了,懂生活了,才发现,很多时候,爱情也是要讲究门当户对的~~ ...

嗯?看着像有感而发呀。

陶陶然然 发表于 2022-5-6 20:14
不是,泱泱不乐只是一个情绪,泱泱走出是带着情绪的动作。有时候有些词的用法是可以打破的。

你没发现,我用的是怏怏不乐的怏怏,而你用的是泱泱大国的泱泱么?我是在问你,是不是笔误了~~~

陶陶然然 发表于 2022-5-6 20:15
这一场如果在电视剧里,那就是催泪的重头戏。

嗯。但是小说的刻画,已经足够催泪了。不需要演员的带动情绪~~~

陶陶然然 发表于 2022-5-6 20:18

我一般不会关注回帖是否有笔误,而且我有时候也故意笔误。另外,我也不会纠正非文学化的帖子,在我看来,嬉顽类走笔完全可以轻松愉快一点,语句什么的就不必太计较了!~~~

陶陶然然 发表于 2022-5-6 20:19
嗯?看着像有感而发呀。

算是吧。看见很多,算人间悲剧。自然也能有感。发不发的,只看有没有机缘~!~~

江小蝶 发表于 2022-5-6 20:27
你没发现,我用的是怏怏不乐的怏怏,而你用的是泱泱大国的泱泱么?我是在问你,是不是笔误了~~~

哦,错别字的问题,就自动忽略吧。

江小蝶 发表于 2022-5-6 20:28
嗯。但是小说的刻画,已经足够催泪了。不需要演员的带动情绪~~~

小雾也提到这个场景了。可见人同此心。

江小蝶 发表于 2022-5-6 20:30
我一般不会关注回帖是否有笔误,而且我有时候也故意笔误。另外,我也不会纠正非文学化的帖子,在我看来, ...

算是吧。看见很多,算人间悲剧。自然也能有感。发不发的,只看有没有机缘~!~~

写成文章,让它发出来。不然,就淹没了。

陶陶然然 发表于 2022-5-6 20:36
哦,错别字的问题,就自动忽略吧。

那,我以后不纠错了。。。

陶陶然然 发表于 2022-5-6 20:36
小雾也提到这个场景了。可见人同此心。

嗯啦!

陶陶然然 发表于 2022-5-6 20:37
写成文章,让它发出来。不然,就淹没了。

空不出来。现在只能记录些烟火日子。。

江小蝶 发表于 2022-5-6 21:17
那,我以后不纠错了。。。

一开始你说一个我就到电脑里面改一个,后来觉得麻烦,就犯懒了。

江小蝶 发表于 2022-5-6 21:18
空不出来。现在只能记录些烟火日子。。

写些散文看看?就是人间烟火气的。反正也没规定散文一定要按某种路子写。你有你的风格和素材,而且我预感会很有你自己的个性。

陶陶然然 发表于 2022-5-6 17:07
我就要反其道而行之。我认为,有钱人里有好的有坏的,穷人里也是有好的有好坏, 中产阶级亦然。

每个人都有好有坏……表情:善恶就在一念之间。

陶陶然然 发表于 2022-5-6 17:09
我看电视剧也比较喜欢爽剧。表情:不能免俗

颜值即是正义……表情:眨眼。

陶陶然然 发表于 2022-5-6 17:09
我写黑老板,也想写出他人性的一面,这样才真实。

杀手也有一丝柔情……表情:猛虎嗅蔷薇。

陶陶然然 发表于 2022-5-6 17:11
看得细想得深评得切。表情:全方位赞美

互相吹捧,共同进步……表情:拱手。

江小蝶 发表于 2022-5-6 18:58
年轻时我们不懂生活,只憧憬爱情。当我们老了,懂生活了,才发现,很多时候,爱情也是要讲究门当户对的~~ ...

每一个有情饮水饱的天真女孩儿背后都有一个嫌贫爱富的势利丈母娘……表情:都是过来人啊。

陶陶然然 发表于 2022-5-6 20:18

暴打的暴只是单纯的残暴,爆打的爆是带着火气的残暴,要求打人者除了下手要狠,还要带着情绪的炸裂……表情:导演。

我一般不会关注回帖是否有笔误,而且我有时候也故意笔误。另外,我也不会纠正非文学化的帖子,在我看来, ...

原因难道不是因为雾哥长得帅所以说什么都是对的吗……表情:帅绝人寰。