切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 人生若只如初见

人生若只如初见 [复制链接]

写一写六星里的人,在文字里一起热闹的人,最终都会走散。多年以后,我怕自己也会想不起,不如用文字珍藏在记忆里。

1、卧云弄月

还是习惯“你说我记”,这名字让人想到倾听者。他仿佛就坐你对面听,虔诚而安静。听着听着入神了,忘了纸与笔的私语,其实什么都记得清楚。
       “你说我记”只是回忆,他终于改了名字,“卧云弄月”有些陌生,习惯就好。
        他有点像漂泊的旅人,明明走得很远,却跋山涉水而归,只为留两语三言,又转身向远。也许,他的目标是地平线,留给我们的,就只能是背影……

2、眉珊姐姐

姐姐两个字,亲切又温暖。就允许我这样唤着,轻轻唤着,就像纵容我的任性与轻狂。
        在她面前,我是被宠坏的孩子。哭着闹着走了。明明错的是我,她还是选择悄悄原谅,让故人铺条熟悉的路,路的尽头是她含笑的眼,正把我温暖……她说,对于故人,念的都是好。
        姐姐说,她赴一场茶宴,染一身茶香归来。我的杯中,也该有茶的叶片舒展沉浮,不是吗?怎会手捧白色瓷杯,静对一杯白开水?

3、云舟孤帆

如果说情感家园是我的故乡,那风情小镇便是我已抵达的远方,这里是诗的国度。
        有些人会写诗,有些人把生活戏谑成诗,比如云舟孤帆。
        他的诗里有闷倒驴。我固执得认为,闷倒驴是一种酒,是一种烈酒,浅酌则微醺,豪饮则酩酊。他的诗里有和尚,他怕和尚失落孤独,想当红娘穿针引线,还出家人一场圆满……多么有趣的灵魂!      

4、田田妹妹:

何田田的名字,让我想到汉代的乐府。一曲《江南》唱着欢快的采莲歌:江南可采莲,莲叶何田田……何田田,我一度认为的真姓名,实则只是取《江南》中的三个字。是吗?
        一株我叫不出名字的绿植,旁边站着温柔的江南女子,那是田田。她穿素净的短袖衬衫,干净的白色半身裙,如瀑的黑发散在脑后,黑色的眼睛明净温暖……她是明媚的暖,是沁心的香。
        风景如画的江南,走来如斯美人何田田。一个踩滑板车的男孩,是她写不完的诗、唱不完的歌……写诗的人笑着,唱歌的人笑着。

5、满堂花醉三千客

晒花晒果蔬,晒夕阳晒日出,也晒牵手漫步,也晒忧虑与徬徨,或者曾经的忧郁孤独,只是不肯晒他的身影。
        所有晒出的,其实都是美好。包括他建的楼,我们所觊觎1888层,终会有“带裸照片”出现。眉姗谎言,我不想一语道破,只为见证满堂建楼的执着。
        相对于为官者,我们都是老百姓,只是职业不同。既然日子是单调的重复,不如把生活过成诗。我在的地方,便成别人心中的远方……满堂做到了,且做得很好。      

6、墨浅(一株断草)

喜欢叫你墨浅,尽管你现在是一株断草。
        断了的草,根还在。隔年的草根,偶遇思念的春雨,还会疯长,长成我初遇的女子,她叫墨浅。
        东北的女子,粗犷豪放,如未经打磨的山石,粗糙得令人生畏。而墨浅则不然,她温婉细腻,像戴望舒笔下的丁香一样的姑娘,撑着油纸伞走在悠长悠长的雨巷……墨浅,更像我走不出的梦境。
        她亦如宋代著一袭白色纱衣的女子,腰身清秀苗条,眼神清澈明亮。这样的清丽女子,落笔便生出婉约无瑕的词句。读词的人,如入不染俗世的桃源,仿佛逃离闹市的喧嚣,只剩花朝月夕的美好……墨浅,你是谁的人间值得?      

7、碧老爷(碧天)

疫情卷土重来,吴凡女士说上海不能封城。因为上海不仅仅是上海人民的上海,更是全国人民的上海,是肩负起经济重任的上海……上海还是封了城,且一月有余。
        辽宁捐的白菜,为什么放烂,摆上碧老爷的餐桌不好吗?他在群里常常念着绿色菜蔬,上海的相关部门不知道吗?
        碧老爷就是一个上海人,每一次发放免费的生活物资,碧老爷都晒在群里,无论多或少,都心怀感恩,多么可爱的上海人!他还喜欢晒生活,桌上有菜,杯中有酒。饭后有茶饮,还有咖啡品。回忆里,有金发碧眼的美人,身边有知书达礼的贤妻。隔离生活,有滋有味,令人好不艳羡。
        我想问碧老爷:隔离,是前有未有的孤独,还是如数家珍的丰富?碧老爷答曰:没有孤独感,那样的心胸太小。也无丰富家珍,只是随遇而安,知足长乐。说得真好!

8、紫色的流苏

紫色的流苏,让我想到一片紫色的花海。而我翻过百度百科,说流苏是一种树,属落叶冠木或小乔木。
        流苏,是一种开花的树吧?树形高大优美,枝叶葳蕤。初夏,满树的白花,似秋季凛人的霜,又似冬季醉人的雪。总之,是我爱的颜色,是独一无二的高洁。
        流苏这样的女子,常常望着一棵树出神,或者对一朵花说一桩一桩的心事。她似一首最孤独的唐诗,却是一阙竟境丰富又深远的宋词,是可望不可及的美好。想起张国荣的歌,我就是我,颜色不一样的烟火。
        亲爱的流苏,快快告诉我:我描绘的样子可是你?

廖廖几笔,已然看到人物特征,写得非常精准精彩!
那些亲切的名字,以及那个人,与我们永如初见,并久处不厌。

其实我挺喜欢你说我记,从网络开始时候,没有改过,觉得这名字非常适合我的性格。无论我在哪里,一直使用它,不离不弃,如手足,如夫妻。
卧云弄月专为小镇而打造的名字。本人不喜欢过多的马甲,感觉马甲多了有一种花心与移情别恋。

雁过无声 发表于 2022-5-5 20:43
眉珊姐姐:

姐姐两个字,亲切又温暖。就允许我这样唤着,轻轻唤着,就像纵容我的任性与轻狂。

道声姐姐的称呼,让我热血感人,还是燕子理解人。

雁过无声 发表于 2022-5-5 20:45
云舟孤帆:

如果说情感家园是我的故乡,那风情小镇便是我已抵达的远方,这里是诗的国度。

云舟大哥一看,乖乖,我是替闷倒驴做广告的

雁过无声 发表于 2022-5-5 20:55
满堂花醉:

晒花晒果蔬,晒夕阳晒日出,也晒牵手漫步,也晒忧虑与徬徨,或者曾经的忧郁孤独,只 ...

写的真好

田田妹妹:

这是让人回味一下吗?

这题目起的真好

卧云弄月 发表于 2022-5-5 22:09
其实我挺喜欢你说我记,从网络开始时候,没有改过,觉得这名字非常适合我的性格。无论我在哪里,一直使用它 ...

这点我们相同,不喜欢换马甲和头像,仿佛有某种执念。
参加活动时,另当别论。

卧云弄月 发表于 2022-5-5 22:09
其实我挺喜欢你说我记,从网络开始时候,没有改过,觉得这名字非常适合我的性格。无论我在哪里,一直使用它 ...

你说我记是挺好的,卧云弄月有点诗情画意,与你不太符

紫色的流苏 发表于 2022-5-5 21:48
那些亲切的名字,以及那个人,与我们永如初见,并久处不 ...

夜间醒了,辗转反侧中写一个你。也许,流苏就是我指尖流淌出的样子,是吗?

卧云弄月 发表于 2022-5-5 22:16
这是让人回味一下吗?

填完了,不知田田是否喜欢。

6楼还空着,我到底该写谁?帮我想想,主动报名也行。报了名的,都写……呵呵呵

田田妹妹:

何田田的名字,让我想到汉代的乐府。一曲《江南》唱着欢快的采莲歌:江南可采莲,莲 ...

嗯,名字出自汉乐府,意为莲谢谢雁子姐,好久没有人这么写我了

雁过无声 发表于 2022-5-6 05:07

喜欢,当然喜欢,尤其是那滑板车的男孩

感动,激动,冲动,差点就那个啥了,今晨大雨,我心悠然,感谢小镇有你,感谢相遇,感恩文字的留痕。

雁子妹妹的字,温馨暖心。
这里的灯,为你而亮着。

紫色的流苏 发表于 2022-5-5 21:48
那些亲切的名字,以及那个人,与我们永如初见,并久处不 ...

雁子笔下的流苏也很美好。苏苏看到了吗?

雁过无声 发表于 2022-5-5 20:57
7、碧老爷(碧天)

疫情卷土重来,吴凡女士说上海不能封城。因为上海不仅仅是上海人民的上 ...

谢谢小燕子!你能想到我,心里美滋滋的。我这老家伙就是喜欢唠唠叨叨,有幸赶上这太平盛世,真是幸运,我多么想再活20年,多多领退休工资。

紫色的流苏 发表于 2022-5-5 22:24
这点我们相同,不喜欢换马甲和头像,仿佛有某种执念。
参加活动时,另当别论。

现在的六星,几乎换服装成了时髦 ,都认不出谁是谁了,偶尔看见老朋友露个面,赶紧跑过去问候。

何田田 发表于 2022-5-5 22:37
你说我记是挺好的,卧云弄月有点诗情画意,与你不太符

我也是这么想的,哪一天混不下去了,就把卧云弄月靠墙根蹲着。把书记上墙

雁过无声 发表于 2022-5-6 05:07

印象里你和田田是老相好,她看到了肯定高兴

满堂花醉三千客 发表于 2022-5-6 07:14
感动,激动,冲动,差点就那个啥了,今晨大雨,我心悠然,感谢小镇有你,感谢相遇,感恩文字的留痕。{:1_20 ...

花醉,你这三动,是不是坐动车来的