切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 琼宝,生日快乐!

琼宝,生日快乐! [复制链接]

主楼
搜索本主题

自从红袖大厦轰然坍塌,便习惯了坛生的聚散离合。谁来了,谁走了;我来了,我走了。似乎,再也激不起波浪。惟坦然面对,也承受。

但,这不意味着凉薄。只是更珍惜当下而已。用一句套话,也可以这么说:把每一天都当作最后一天,把每一秒都当作最后一秒。

离散这种事情,主观因素可能,客观因素也可能。谁知道下一秒,下下秒,各自又身在何方呢?就像此刻,我想要为琼宝写几句什么,却又忍不住微笑:多幸运啊,这一程六星版面与琼宝的相遇里,居然已是第二次写生日帖了!

至于第三个,是否还在一起,是否还有机会再落笔,竟然全不在我的考虑范畴。

忽然想起来,李白当初的那句话“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”是很有哲理也充满浪漫色彩的。琼宝,那就尽欢吧!

讲真,最近不太会煽情了。写起来帖子来,还真有些阻塞。这也是小毒前几天过生日,我胡乱敷衍他的缘由。那么,想来我的灵感枯竭,琼宝也是不会怪责的吧?

本来是要学弹唱吉他作为贺礼附赠的。然而,我却暂时驾驭不了。单弦都觉得弹拨不流畅,哪有精力去学太多技能呢,何况练习太多,纤纤玉手真有点受不了啊,最近发现好像手指头肌肤都像薄了许多,也就只得望洋兴叹而作罢。嘻嘻!

但我又想,其实不打紧的,或许有一天,有机会见面也指不定。尤其是当前新冠疫情限制了想象的时候,总还是有那么些憧憬不受理性控制,想要张开翅膀扑棱棱乱飞。譬如,我对海岸的想往。那时候没准我能够当面炫技了?想想都骄傲得不要不要的!

这首《光阴的故事》,不知道琼宝是否熟悉?我暂时没法子跟唱,你就看着歌词,姑且听听音乐吧。对了,还有今晨,我家楼顶的葡萄架下,斑驳的阳光漫漫倾泻,我在努力录制的场面,你能想象的是吧!你知道吗?我总是出错,出错,差不多录了几十个,才总算录制好了一个——也只能算勉强能听的。琼宝,你莫要嫌弃才是呢!

很晚了,我就不多说了。明儿我课多,又是小长假之后,作业也多,都不知道能否上来,所以今晚弄好了。提前祝福你:生日快乐,永远快乐,阖家幸福安康!

附,《光阴的故事》歌词(我弹了一遍。对应是三段歌词):

春天的花开秋天的风以及冬天的落阳

忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想

光阴它带走四季的歌里我轻轻的悠唱

风花雪月的诗句里我在年年的成长

流水它带走光阴的故事改变了一个人

就在那多愁善感而初次等待的青春

发黄的相片古老的信以及褪色的圣诞卡

年轻时为你写的歌恐怕你早已忘了吧

过去的誓言就象那课本里缤纷的书签

刻划着多少美丽的诗可是终究是一阵烟

流水它带走光阴的故事改变了两个人

就在那多愁善感而初次流泪的青春

遥远的路程昨日的梦以及远去的笑声

再次的见面我们又经历了多少的路程

不再是旧日熟悉的你有着旧日狂热的梦

也不是旧日熟悉的我有着依然的笑容

流水它带走光阴的故事改变了我们

就在那多愁善感而初次回忆的青春

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

板凳
谁是琼宝?

地板

一只羊。

哦,女强人一只羊,大厨,心还蛮柔软。
同祝。

一只羊,两只羊,三只羊,生日快乐!
小蝶老师真有心!

月初忙是惯性,可今儿个还是忍不住来偷窥一下,打开论坛一看,蓉宝的祝福昨晚就到了,你咋不给我发条信息呢,这惊喜太让我感动了。从红袖到六星,我们也小有十年交情了,缘,因缘相遇,在相遇中彼此爱着,下一年,再下一年,我们要一直一直爱下去。
我家小绵羊十月份可能回西财读博,她们院的院长邀请她回去读,如果可以,我也许回成都的时间就很多,那时候,也许有钱有时间,我们一起开怀畅饮,诉说我们那些光阴的岁月。
爱你蓉宝!

论金 发表于 2022-5-5 08:11
一只羊,两只羊,三只羊,生日快乐!
小蝶老师真有心!

谢谢论金,谢谢俺蓉宝

南狼坨子 发表于 2022-5-5 05:44
同祝。

谢谢南狼,谢谢!

一只羊 发表于 2022-5-5 09:18
月初忙是惯性,可今儿个还是忍不住来偷窥一下,打开论坛一看,蓉宝的祝福昨晚就到了,你咋不给我发条信息呢 ...

小绵羊都读博了啊。恭喜!

生日快乐

月初忙是惯性,可今儿个还是忍不住来偷窥一下,打开论坛一看,蓉宝的祝福昨晚就到了,你咋不给我发条信息呢 ...

喜欢你说的这句:一直一直爱下去~~~使劲儿抱抱,琼宝,一定要开心快乐~~~

南狼坨子 发表于 2022-5-5 05:44
同祝。

这评价……还真是像呢!南小狼挺透析嘛~~

你说的有钱有时间把我逗笑了。想起一首曲子《我想去桂林》:我想去桂林呀, 我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱。我想去桂林呀, 我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间。

我今天也是很忙。作业一大推,还要去听徒弟的课,她明儿要接受成都市教科所的考验。这就下线去了。琼宝,啃个,安咯~~~

江小蝶 发表于 2022-5-5 09:24
这评价……还真是像呢!南小狼挺透析嘛~~

人间清醒就是我

论金 发表于 2022-5-5 09:21
小绵羊都读博了啊。恭喜!

嗯呢!孩子读书比较早,四岁就读一年级,一路给我逼着学习,不过现在她说要感谢我,因为别人读博都二十五六了,她读博还二十一岁

江小蝶 发表于 2022-5-5 09:32
我今天也是很忙。作业一大推,还要去听徒弟的课,她明儿要接受成都市教科所的考验。这就下线去了。琼宝, ...

刚才小绵羊打电话给我,还给我发了个红包,把我乐得哟

谢谢亲爱的

江小蝶 发表于 2022-5-5 09:24
喜欢你说的这句:一直一直爱下去~~~使劲儿抱抱,琼宝,一定要开心快乐~~~

必须一直一直爱下去

江小蝶 发表于 2022-5-5 09:32
我今天也是很忙。作业一大推,还要去听徒弟的课,她明儿要接受成都市教科所的考验。这就下线去了。琼宝, ...

蓉宝辛苦,爱你!

一只羊 发表于 2022-5-5 10:00
刚才小绵羊打电话给我,还给我发了个红包,把我乐得哟

贴心小棉袄。看你,幸福得像花儿一样。——听课间隙,偷溜上来看看你。。。

一只羊 发表于 2022-5-5 09:59
嗯呢!孩子读书比较早,四岁就读一年级,一路给我逼着学习,不过现在她说要感谢我,因为别人读博都二十五 ...

太优秀了。前途无量。

我家小绵羊十月份可能回西财读博,她们院的院长邀请她回去读,如果可以,我也许回成都的时间就很多,那时候,也许有钱有时间,我们一起开怀畅饮,诉说我们那些光阴的岁月。
————————————
这个是重点,你从来就没跟我说过你有钱,现在到10月份,才五个月,你确定能变成有钱人?你是发了横财还是傍上大款了?

生日快乐,你是主角,你说了算,等你有钱了让我抱下大粗腿呗。

论金 发表于 2022-5-5 10:36
太优秀了。前途无量。

没办法,就一个,行也行,不得也得行,她们这一代人活得累!

退休民工 发表于 2022-5-5 11:01
我家小绵羊十月份可能回西财读博,她们院的院长邀请她回去读,如果可以,我也许回成都的时间就很多,那时候 ...

你猜~

退休民工 发表于 2022-5-5 11:03
生日快乐,你是主角,你说了算,等你有钱了让我抱下大粗腿呗。

这话窝咋不爱听呢!
谢谢啦!

江小蝶 发表于 2022-5-5 10:02
贴心小棉袄。看你,幸福得像花儿一样。——听课间隙,偷溜上来看看你。。。

我也是见缝插针似的上来