切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 我跟女粉的霸王咚往事。

我跟女粉的霸王咚往事。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

现在咱说一说这个黄金时代产生的过程。可能又会气到春江他们,但绝非我本意哈。

被霸妹锁帖之后,再到六杂又被锁。哥觉得该出山指点他们怎么做版主了。于是找色妞,平时交流不多,一般在女粉面前都持重,尽管色妞肯定不承认自个的女粉地位,不过不耽误我单方面装叉。单刀直入,有一种把对方按墙上霸王咚的感觉:“给我一个版。”,色妞犹豫了0.02秒,说:“好的。”,唔,一切在意料之中,毕竟在论坛经营这么多年道德。就跟谢东山经营多年道德后下山摘桃子一样:“本麻子不出奈六星苍生何!”。

捉过色妞的掌心,在上面写了其他四个版主的名字,说,就他们吧,这些都是公投出来的道德家。色妞的脸色应该有些红吧,她支吾着说:“他们都同意吗?”肯定地说:“是的,我就是他们派来的。”色娃莫名其妙地“哇哦”了一声,我有些得意地说:“哥的人脉还是可以的。”

见过色妞后,跟窗妹说:“帮拉个版主群吧。哥要建一个全球拖拉斯大版。”窗妹没有搭理,她总把我的宏伟理想当吹牛,这也是跟她渐行渐远的原因。半小时后,也许她终于被高亢热情的声音烦到了,建了一个群,历尽艰辛找到那几个怀德不遇的道德达人共谋大业。

在群里,道德达人们都产生了一种玄幻感,不停地问:“真的吗?真的吗?”我用指头敲击着桌面,言简意赅地说:“三天之内,必见分晓。”方士李淳风就是这样高深莫测令人信服的。结果,没有算准,不是三天,是一天,版块就开出来了,版头正是那五坨道德。

同学们从黄金时代拖拉斯大版诞生史总结出什么人生经验没有?就是人脉厚到一定程度的时候,一切结果都水到渠成。人脉从哪里来?段干末说:“三光共永光,道德永未央。”就是这个意思。平时厚道些,绅士些,少烧点香,总会有同道者来襄助咱们的宏大理想。

事实上,我迅速被那几坨道德挤到了牌坊的位置。老核说:“你别动,我病休完带你去祸害他坛。”老灭说:“你别乱动,我们安排你去议事厅申请禁足谁就禁足谁。”我想,这大概就叫垂拱而治吧。

所以,那些没读过汉史的角色,总怀疑谁谁又成了我的傀儡和附庸,哪里能理解得本首版的书早读到了“常有欲以观其妙,常无欲以观其徼”的境界。

所以,我们盛邀诸位来倒版,以期有欲之观,又端正衣冠去捧读诸位的大作,以期无欲之观。

拍哥还记得当年妙解这一句的往事否。吾如泰山之桂,上有万仞之山,下有不测之渊,饮泉餐露,不知功德有无罢了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
十分钟都没个跟帖的,还人缘好呢?也就色妞信。

沙发。

板凳
挽尊

地板
你瞅瞅跟帖这俩人,

好的,以后叫你麻桂花

早几天你申版报版主群的时候,我就在想啊
老红袖最繁华的时候,都没有谁脸大到凑齐五坨道德,后论坛时期机缘巧合,居然就这么滴凑齐了

最后的繁华终究是殊途同归,BBS的宿命逃不过渐行渐远渐无书的没落,消失

玩一把最后的疯狂也好

信不信我把标题改成《我跟女粉的覇王咚往事》,有一万人会进来要下回分解。

王二但不麻子 发表于 2022-5-4 22:46
信不信我把标题改成《我跟女粉的覇王咚往事》,有一万人会进来要下回分解。

不信。

楼下注意队形。

王二但不麻子 发表于 2022-5-4 22:46

不信

楼下保持队形

吹吧,没有本管理员的提示,哪有这网络最后的荣(yong)光。

吹牛

所以,那些没读过汉史的角色,总怀疑谁谁又成了我的傀儡和附庸,哪里能理解得本首版的书早读到了“常有欲以观其妙,常无欲以观其徼”的境界。

—记得的,当年侃的段干末么

自黑中又带自吹自擂,自成一派

配合的问一句:还有下回分解么

吹,老核天涯百天振兴大业未竟就倒下了,这里哪有他影?

吹牛也要吹的有鼻子有眼,还要有桂树,还要有《世说新语》。

知道义工张如如 发表于 2022-5-4 23:06
吹牛也要吹的有鼻子有眼,还要有桂树,还要有《世说新语》。

哈哈。我明牛,看出我化用陈季方的牛皮了。

上有顶天立地的大嘴,下有迎风招展的大裤衩。
大家一起唱:麻子,吹吧,吹吧,不是罪,尝尝阔别已久,眼泪的滋味。

暮霜晓阳 发表于 2022-5-4 23:03
吹,老核天涯百天振兴大业未竟就倒下了,这里哪有他影?

我核在版群内是最活跃的一个。我们的删帖禁足去他坛邀人倒版各种骚操作全是他策划的。不信咱叫那五来作证。丫还说等病好了带我和那五去扫灭他坛六合归一。

王二但不麻子 发表于 2022-5-4 23:13
我核在版群内是最活跃的一个。我们的删帖禁足去他坛邀人倒版各种骚操作全是他策划的。不信咱叫那五来作证 ...

你俩合一块,那叫一个啥啥啥啥,算,不直说,,搅屎棒何时现形,拭目以待

暮霜晓阳 发表于 2022-5-4 23:20
你俩合一块,那叫一个啥啥啥啥,算,不直说,,搅屎棒何时现形,拭目以待

臭味相投还是珠联璧合?

大玲小芳 发表于 2022-5-4 23:21
臭味相投还是珠联璧合?

留白

暮霜晓阳 发表于 2022-5-4 23:23
留白

你肯定想说勾肩搭背。

暮霜晓阳 发表于 2022-5-4 23:20

老核现在在本版地位,有一点曹阿瞒的感觉。我们不过是他爪牙,所有的前瞻性计划都是他亲自提出并布置细节。我们4个都是他傀儡。妥妥的幕后黑手啊。其实那些替九五和小月月喊冤的,都应该去狠拍我核。丫在天涯对这两个赶尽杀绝还不罢休,又指使我们在六星下毒手。

王二但不麻子 发表于 2022-5-4 23:27
老核现在在本版地位,有一点曹阿瞒的感觉。我们不过是他爪牙,所有的前瞻性计划都是他亲自提出并布置细节 ...

太毒了!老核干得出

大玲小芳 发表于 2022-5-4 23:26
你肯定想说勾肩搭背。

留白就是让你们填空撒,晚安!小芳,明早还要起早呢!

泰山桂树:语出《世说新语》第一章 德行

原文
七、客有问陈季方:“足下家君太丘,有何功德,而荷天下重名?”季方曰:“吾家君譬如桂树生泰山之阿,上有万仞之高,下有不测之深;上为甘露所沾,下为渊泉所润。当斯之时,桂树焉知泰山之高,渊泉之深,不知有功德与无也!”

翻译
有人问陈季方:你父亲陈太丘,有什么功绩和德行,竟担当了天下偌大的名声?陈谌答道:家父好像桂树生长在泰山山腰上,上面有万仞高峰,下面有无可测量的深渊;上受雨露浸润,下受深泉滋养,当时的桂树,哪里知道泰山有多高,深泉有多深呢?所以我也不知道父亲有没有功德。”

注释
陈太丘:陈寔字仲弓,河南许昌人,东汉末名士。曾任太丘长(太丘地方行政长官),故称“陈太丘”,因“党锢之争”入狱,后遇赦隐居,朝廷屡召不就。“颍川四长”之一。死后,吊丧者三万众,民谥“文范先生”。

季方:陈寔之子。陈太丘有六个儿子,其中以长子陈元方,四子陈季方最为闻名。陈元方名纪,陈季方名谌,二子均为东汉末名士,以德行出众为后世所称道,与其父合称“三君”。
解读
陈季方以“泰山桂树”比喻父亲陈寔人品之高洁,学问之高深,回答的很巧妙。

配合一下王二主帖。

你这是带着唢呐抬棺材——往死里吹

麻兄,您说的这些,真不明白。唯一可以奉劝的,一如之前告诫坡度那种不入流的家伙——密云不雨,自“我”西郊——仅此,而已。

哎呀,醉老师辛苦了。以后你再读哪本书,写帖时我都得跟读那本书作一些唱和

大美丽 发表于 2022-5-4 23:35
你这是带着唢呐抬棺材——往死里吹

哈哈。。。。吹牛功,我见过的,我核第一,我屈居第二。现在我核养病,比吹牛我是没有对手了。