切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 民国所谓自由
楼主: 论金

民国所谓自由 [复制链接]

自由的比较是必须要经得起质询的。在互相攻伐中寻找真相是我现如今的态度。不认可楼主帖中的观点,但认可楼主勇于质询的态度。

楼主是不是右派?

吾二悟 发表于 2022-5-3 14:20
楼主是不是右派?

非左即右的划分没意思。楼主呢在爱国理念方面是左派,在言论权要求方面是右派。

不是眼瞎,是心瞎。他们只要文人可以自由言论,哪管百姓连婚姻及人身都不自由。

作为旗手和工具,高隐是悲哀的。

墓歌善良,封杀高隐是救他。没想到才过几个月,有人把高隐拎出来当枪手,当旗帜,架在火上的高隐得意忘形,全然不知道痛。

看见一颗流星 发表于 2022-5-3 15:06
不是眼瞎,是心瞎。他们只要文人可以自由言论,哪管百姓连婚姻及人身都不自由。

是,只有大众百姓幸福了才是真正的黄金时代,和平盛世!

暮霜晓阳 发表于 2022-5-3 16:10
是,只有大众百姓幸福了才是真正的黄金时代,和平盛世!

这种不值一驳的扯谈你也赞成?言论自由跟老百姓的自由,是矛盾的吗?Y自己虚构两者对立的稻草人还玩得这么嗨,居然连你也嗨进去了?

暮霜晓阳 发表于 2022-5-3 13:27
对头,满目苍痍,到处是衣衫褴褛,捉襟见肘,面黄肌瘦的民众,有照片为证,有我爷爷的举证为证,因此被谓 ...

慧眼如炬!

鱼小溅 发表于 2022-5-3 13:27
你说对了,民国就是一个偶像时代。赶巧的是,这个时代的偶像挺有文化挺有思想。
哪个时代又是小人物 ...

你我皆小民,你我皆时代英雄。

看见一颗流星 发表于 2022-5-3 15:13
墓歌善良,封杀高隐是救他。没想到才过几个月,有人把高隐拎出来当枪手,当旗帜,架在火上的高隐得意忘形, ...

说说,我哪里得意忘形了?
知道黄金开版是我自己支持的吗?哪来把我当枪手的阴谋?

吾二悟 发表于 2022-5-3 14:20
楼主是不是右派?

吾是武当派令狐冲!
姑娘和我唱一曲笑熬浆糊如何!

看见一颗流星 发表于 2022-5-3 15:09
作为旗手和工具,高隐是悲哀的。

你这个有点阴谋论,不足取。讨论学问就讨论学问,不要扯到论坛上的事情。

论金 发表于 2022-5-3 16:17
吾是武当派令狐冲!

抓了个现行啊,祝福你俩。。

晨牧 发表于 2022-5-3 16:16

没有。哦,多余的一贴。

晨牧 发表于 2022-5-3 16:16

没有没有。
我作证!
谁都是论坛主角!网友什么样子,论坛就什么样子。

岁月神偷 发表于 2022-5-3 16:18
抓了个现行啊,祝福你俩。。

我怎么感觉你像在打猎一样,一直在瞄准,随时祝福。

晨牧 发表于 2022-5-3 16:15
这种不值一驳的扯谈你也赞成?言论自由跟老百姓的自由,是矛盾的吗?Y自己虚构两者对立的稻草人还玩得这 ...

高老师,我不看人的,就观点论观点,我是采访过经历过民国乱世的老人才敢如此言论的,不是凭空想象,也不是人云亦云。

事实就是。过奖

暮霜晓阳 发表于 2022-5-3 16:25
高老师,我不看人的,就观点论观点,我是采访过经历过民国乱世的老人才敢如此言论的,不是凭空想象,也不 ...

都说了,言论自由这些,跟老百姓的生存权,不存在他们虚构的矛盾,也不存在知识分子只关心自己言论自由,却不关心老百姓自由的事实。我很想请问他是怎么得出这个结论来的?又是习惯性地脑袋一拍?前面还刚一个阴谋论连论金都不认可呢。

吾是武当派令狐冲!

你就唱一首呗,肯定超级好听

老剑 发表于 2022-5-3 16:42
你就唱一首呗,肯定超级好听

唱过了,不好听,唱不出那豪气。

吾是武当派令狐冲!

令狐冲是华山派的,张翠山才是武当派的,这也搞混

老剑 发表于 2022-5-3 16:43
令狐冲是华山派的,张翠山才是武当派的,这也搞混

哦,我写错字了,应该是拎壶冲!

晨牧 发表于 2022-5-3 16:38
都说了,言论自由这些,跟老百姓的生存权,不存在他们虚构的矛盾,也不存在知识分子只关心自己言论自由, ...

关键是当时是不是真的自由?鲁迅先生笔下的血腥说明什么?进步人士都遭杀戮,百姓遑论安居乐业?事实上,我们通过旧照片就可以观满目苍痍,百姓苦情情。正因为腐朽,没落,所以被取而代之,而不是盛极而衰!

暮霜晓阳 发表于 2022-5-3 16:47
关键是当时是不是真的自由?鲁迅先生笔下的血腥说明什么?进步人士都遭杀戮,百姓遑论安居乐业?事实上, ...

但是也有相对自由的一面,比如结社、出版这些自由,都是后来望尘莫及的。他论金能以A存在,就证明B不存在了?就算存在A,也顶多是自由的多少问题,而不是有无问题。我这不是说得很明白了吗?也就他们几个混乱的脑子来纠缠不清罢了。拿两三个极端例子否定整体,这才真正叫抹黑。我

而且这些跟老百姓的生存根本没有非此即彼的矛盾关系,居然强行拉扯进来混淆视听。

棬硢ЩAB ...

Сζ·ú

晨牧 发表于 2022-5-3 16:58
但是也有相对自由的一面,比如结社、出版这些自由,都是后来望尘莫及的。他论金能以A存在,就证明B不存在 ...

其实很多真相不是我们小老百姓能看透的,政治斗争无时不在,如果民国真正做到了透明自由,也不至于走到末路,被推翻取而代之。老毛说得好,得道多助,失道寡助,人民,只有人民,才是创造历史的主人。人心所向,最重要。

晨牧 发表于 2022-5-3 16:59
而且这些跟老百姓的生存根本没有非此即彼的矛盾关系,居然强行拉扯进来混淆视听。

肯定有关系,有志人士决定上层建筑,上层建筑决定民生民计。