切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 民国所谓大师
楼主: 论金

民国所谓大师 [复制链接]

统治中国文化旷日持久的儒家文化是极其强调规矩、阶级的。
民国时期一些进步文人意识到儒家的一些思想已经画地为牢,要打破这些局限。这已经有文化革命的意义了。
妙在这种求新,是由一群深受儒家文化熏陶的人来主导的,所以破旧进行得很温和,甚至柔情似水。他们是无法超离儒家文化的,所做的只是开拓,给儒家文化提供一些新的解读。比如提倡新诗体、主张妇女独立、人人平等自由等。

远远回望,由知识分子自发的反刍,有一种清新、倔强、浪漫唯美的悲剧色彩。极其迷人。

论金 发表于 2022-5-2 21:29
真健忘啊。
你自己翻楼去吧,我已经给你这个健忘人士提供两次复制服务了,这样没法聊。

你的复制在哪里?说谎很好吗。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:32
你的复制在哪里?说谎很好吗。

还需要截图服务?哈哈。

论金 发表于 2022-5-2 21:28
哈哈,明明,和你对话过很多次,没有那次你有能力讨论一个具体的观点。

你那叫对话,张口就是智商,似乎你的智商很高似的。

论金 发表于 2022-5-2 21:33
还需要截图服务?哈哈。

谈不上服务,只是你不要说谎就行。对你的要求不高。

@论金
“ 其实,没有人能够真正的理解全球化科学技术的动态发展,没有人有能力真正理解国家民族在全球化背景下的地位,也没有人能找到符合中国的新的社会组织架构,也没有人能找到基本的决定性的力量支持自己的理想。这是局限于很多方面的,信息量很有限,知识基本盘类似,社会是农业社会,没人能前瞻到什么工业化社会——这个还是马克思告诉中国人的。于是就靠大家你一言我一语地讨论,形成一个整体性的大文本,最终培养出毛这样的巨人。”

亏你说得出口。前三十年的种种笑话,终至经济崩溃。后三十年的跃起,靠的是马的生产力吗?

从消灭私有制,至改开后民营经济的5678。这是社会主义还是资本主义?

喊口号没有用,还是要凭事实。以及

人品,学识。

论金 发表于 2022-5-2 18:17
你歪曲了。干出来的,不是说出来的。

“干出来的”又是指谁干出来的呢?是行政领导干出来的?还是具体的工作人员干出来的?

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:34
谈不上服务,只是你不要说谎就行。对你的要求不高。

不说谎的要求不高,很低的要求。我确实复制两次信息给你了,而且还需要为你的阅读理解能力重新阐述自己的观点。你的智商确实不怎么高,阅读理解能力差和健忘的特征都很明显。

论金 发表于 2022-5-2 21:38
不说谎的要求不高,很低的要求。我确实复制两次信息给你了,而且还需要为你的阅读理解能力重新阐述自己的 ...

你把引用当做复制了。菜鸟一枚。

“两弹一星”明明是科学家的集体智慧和汗水凝结而成,可是在中国功劳是mao的,贪天之功是后来科学再无建树的一个重要原因吧,领导挂名,科研人员白白付出,不往国外跑才怪

鱼小溅 发表于 2022-5-2 21:32
民国时期一些进步文人意识到儒家的一些思想已 ...

说得很好。在全封闭的***的道德梦幻里,突然杀入了超越生态的价值观念,而且人家比自己强得多,那种刺激和震惊程度是可以想象的。这些人自动就承担起启蒙任务。

鱼小溅 发表于 2022-5-2 21:32
民国时期一些进步文人意识到儒家的一些思想已 ...

说得很好。在全封闭的***的道德梦幻里,突然杀入了超越生态的价值观念,而且人家比自己强得多,那种刺激和震惊程度是可以想象的。这些人自动就承担起启蒙任务。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:40
你把引用当做复制了。菜鸟一枚。

健忘的明明同学。
我在135楼,142楼,把118楼的话复制两次给你了。
我没说谎,说谎的是你哦。说谎是不好的习惯,要改啊。这要求不高吧。

天干物燥 发表于 2022-5-2 21:41
“两弹一星”明明是科学家的集体智慧和汗水凝结而成,可是在中国功劳是mao的,贪天之功是后来科学再无建树 ...

功劳不都记在科学家头上吗?但毛的主张要搞,也有他的价值。

天干物燥 发表于 2022-5-2 21:37
“干出来的”又是指谁干出来的呢?是行政领导干出来的?还是具体的工作人员干出来的?

全体中国人奋斗出来的啊。
这么大的体量,不是全国奋战,没有可能。

论金 发表于 2022-5-2 21:48
健忘的明明同学。
我在135楼,142楼,把118楼的话复制两次给你了。
我没说谎,说谎的是你哦。说谎是不 ...

张口就说瞎话。你在那三个楼层自说自话,根本就没复制什么。

论金 发表于 2022-5-2 21:50
功劳不都记在科学家头上吗?但毛的主张要搞,也有他的价值。

他的价值就是说一句“一定要搞出来!”好像他不说这一句就搞不出来了一样

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:52
张口就说瞎话。你在那三个楼层自说自话,根本就没复制什么。

还是让麻子帮你检查一下吧。
你这装傻神功有点厉害。

天干物燥 发表于 2022-5-2 21:53
他的价值就是说一句“一定要搞出来!”好像他不说这一句就搞不出来了一样

可能哪个年代他不这么说还真搞不出来。

论金 发表于 2022-5-2 21:54
还是让麻子帮你检查一下吧。
你这装傻神功有点厉害。

我善于打假。

论金 发表于 2022-5-2 21:55
可能哪个年代他不这么说还真搞不出来。

可能一切都有可能,关键是他一句话就领取了那么多功劳,天下还有这样便宜的事,也就中国吧

装傻就装傻,打什么假。
我一个帖子,复制了两次给你,还指出是那一楼,你还睁着眼说我瞎说。

天干物燥 发表于 2022-5-2 21:58
可能一切都有可能,关键是他一句话就领取了那么多功劳,天下还有这样便宜的事,也就中国吧

没了解他领了什么功劳。他的主要功劳还是带领我党革命成功,建立了新中国。

论金 发表于 2022-5-2 21:59
装傻就装傻,打什么假。
我一个帖子,复制了两次给你,还指出是那一楼,你还睁着眼说我瞎说。

真没看到你复制的的痕迹。没有裁判,不纠结此事了。还是劝你多读书,不要一知半解地谈论“所谓民国大师”,这个会留下笑柄的。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 22:01
真没看到你复制的的痕迹。没有裁判,不纠结此事了。还是劝你多读书,不要一知半解地谈论“所谓民国大师” ...

内容都一摸一样的,直接复制。你压根就看贴不仔细,说明你不具备基本交流的素质。

我也劝你多读书,别没读什么书,还出来劝别人多读书,很搞笑的。

论金 发表于 2022-5-2 22:01
没了解他领了什么功劳。他的主要功劳还是带领我党革命成功,建立了新中国。

然后开始了他的铁腕统治,多少功勋将领、多少文化科学巨匠、多少文艺大师都含冤而去,这是你认为的功劳,不是所有人都这么想,如果他再多活二十年,改开也要推迟二十年

天干物燥 发表于 2022-5-2 22:05
然后开始了他的铁腕统治,多少功勋将领、多少文化科学巨匠、多少文艺大师都含冤而去,这是你认为的功劳, ...

不谈这个。

确实危险,在一个因言可以获罪的国家,有什么安全感可言?你所推崇的就是战战兢兢小心谨慎唯唯诺诺的国度吧

天干物燥 发表于 2022-5-2 22:10
确实危险,在一个因言可以获罪的国家,有什么安全感可言?你所推崇的就是战战兢兢小心谨慎唯唯诺诺的国度 ...

别暗度陈仓。哈哈。

论金 发表于 2022-5-2 22:14
别暗度陈仓。哈哈。

我只是说了实话,而且说在明处,因言获罪,就是社会的倒退