切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 民国所谓大师
楼主: 论金

民国所谓大师 [复制链接]

论金 发表于 2022-5-2 21:04
你想单独谈康德,就单独谈康德。你不是读过吗?你能谈个啥?

你搬出康德来否定胡适,几个意思?

@论金“但是在故纸堆里搞得再仔细,又有什么用处呢?不过就是加深加固了我国传统文化的认知,将前人的思想精细化地再研究,也玩不出什么花样。但这种对文化研究的的专注精神,中国学者倒是继承了下来。而清末民国,学者面临最大的课题,无疑是面对西方科技文明、政治文明的强势输入,如何自保、如何整合、如何救国、如何发展的问题。西方的科学、民主标签背后,具备一个文明的纵深,延绵了也有数千年,从古希腊、基督文明、罗马法律、文艺复兴的理性主义、现代主义、后现代主义。民国的学者在有限的学术生命期,在有限的信息量提供,在有限的接触中,能区分清楚西方的思想、科学、政治、价值观,就很了不起了。那些所谓学贯中西的大师,我看就未必能全局把握西方整个纵深的体系。但清末学者教育出来的大师们,学习起来还是能以精深为长的。而博大就不见得。”
千年的皇权,至民国嘎然而止。在西风的熏陶下,国人始知辫子,家奴之耻辱,。涌现出众多卓尔不群,颠覆前朝奴才思维的新进学者。开创一代新思维之风。

民国学者的可贵之处,在于追求民主,民生,民权之之真谛,兼秉士之气节。

此所谓民国之风骨。

民国之风贵在思想上的革故鼎新。

诚如陈云当年所言:不唯上,不唯书,只唯实。今有几人能识。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:08
让你读胡适、林语堂、鲁迅的政治观,你不去,却在这里犟嘴。没意思。多读点书吧。

哈哈,我就是读过了,才说他们没什么学术成就啊。你读过了,你能讲出他们有什么成就吗?呼弄半天也就中西一治一句评价?这就是他们的学术成就?

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:09
你搬出康德来否定胡适,几个意思?

上面解释了,你看不懂还是没看见?

论金 发表于 2022-5-2 21:12
哈哈,我就是读过了,才说他们没什么学术成就啊。你读过了,你能讲出他们有什么成就吗?呼弄半天也就中西 ...

你在骗人吧。如果证明你没有欺骗,请说说胡适先生的政治观。

跟明明争论,是浪费生命。。学我的,签一个已阅,礼貌到了就可以了。

你是想解释,但你根本就解释不出来。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:13
你在骗人吧。如果证明你没有欺骗,请说说胡适先生的政治观。

你先证明一下你读过了?

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:14
你是想解释,但你根本就解释不出来。

需要我再复制贴过来给你吗?

论金 发表于 2022-5-2 21:15
你先证明一下你读过了?

别在这里套话,我不上当。

临窗独饮 发表于 2022-5-2 21:14
跟明明争论,是浪费生命。。学我的,签一个已阅,礼貌到了就可以了。

哈哈,是的,说了半天,没有什么具体的观点。都是在绕来绕去,劝人读书,以显得自己读了很多书。

论金 发表于 2022-5-2 21:16
需要我再复制贴过来给你吗?

我问你用康德来否定胡适是几个意思。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:16
别在这里套话,我不上当。

不是啊,你要证明你不是在欺骗啊。这是你的观点,你要遵守。

没读过胡适的政治观,论金打肿脸充胖子。可笑。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:17
我问你用康德来否定胡适是几个意思。

哈哈,胡适的学术成就当然不能和这些西哲巨星相比。关键是西方人研究学问一般都有基本框架和架构,独创性很强,你不用在成就上把他们比较,你就说,胡适有什么体系?有什么理论架构?有吗?没有。

看得懂吗?

论金 发表于 2022-5-2 21:17
哈哈,是的,说了半天,没有什么具体的观点。都是在绕来绕去,劝人读书,以显得自己读了很多书。

但可将明明当成顶贴机。
需要人顶贴,故意招惹明明。
如果不需要,视而不见

论金 发表于 2022-5-2 21:17

你的水平,不过是临窗独饮的水平。你们一起嗨吧。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:19
没读过胡适的政治观,论金打肿脸充胖子。可笑。

哈哈,你在没证明自己读过胡适之前,别充当裁判。来,先谈一下胡适的政治观点,证明你读过胡适。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:20
你的水平,不过是临窗独饮的水平。你们一起嗨吧。

哈哈,我说了,你对我的任何负面评价都是让人高兴的。

论金 发表于 2022-5-2 21:19
哈哈,胡适的学术成就当然不能和这些西哲巨星相比。关键是西方人研究学问一般都有基本框架和架构,独 ...

你还是想康德否定胡适啊。你还想笛卡尔否定胡适吗?笛卡尔是西方现代哲学之父。你否定起来更加理直气壮吧。你足够浅薄。

明明你别走啊,你的观点:为了没在欺骗读者,你说你读过胡适,你先谈一下胡适的政治观点。以证明你读过胡适。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:23
你还是想康德否定胡适啊。你还想笛卡尔否定胡适吗?笛卡尔是西方现代哲学之父。你否定起来更加理直气壮吧 ...

你这是面对白纸黑字都敢歪曲对方的观点啊。
明明,你看的懂下面这些中文吗?
关键是西方人研究学问一般都有基本框架和架构,独创性很强,你不用在成就上把他们比较,你就说,胡适有什么体系?有什么理论架构?有吗?没有。

论金 发表于 2022-5-2 21:20
哈哈,你在没证明自己读过胡适之前,别充当裁判。来,先谈一下胡适的政治观点,证明你读过胡适。

自己去找吧。能找到的。如果真的找不到。我改天复印给你,那时候就扇了你的耳光了。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:25
自己去找吧。能找到的。如果真的找不到。我改天复印给你,那时候就扇了你的耳光了。

又让我自己去找了?你刚才不是说,要证明自己读过胡适的政治观点,就自己谈一下吗?这会你怎么不谈了?按你的说法,你是在欺骗读者吗?

论金 发表于 2022-5-2 21:24
你这是面对白纸黑字都敢歪曲对方的观点啊。
明明,你看的懂下面这些中文吗?
关键是西方人研究学问一 ...

你的观点足够歪。如果歪曲一下,岂不是会好一点。

论金 发表于 2022-5-2 21:27
又让我自己去找了?你刚才不是说,要证明自己读过胡适的政治观点,就自己谈一下吗?这会你怎么不谈了?按 ...

我没说要谈,在几楼说的,给复制一下。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:27
你的观点足够歪。如果歪曲一下,岂不是会好一点。

哈哈,明明,和你对话过很多次,没有那次你有能力讨论一个具体的观点。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:28
我没说要谈,在几楼说的,给复制一下。

真健忘啊。
你自己翻楼去吧,我已经给你这个健忘人士提供两次复制服务了,这样没法聊。

论金 发表于 2022-5-2 21:19
哈哈,胡适的学术成就当然不能和这些西哲巨星相比。关键是西方人研究学问一般都有基本框架和架构,独 ...

胡适当然有体系,只是你不知道而已。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:29
胡适当然有体系,只是你不知道而已。

有什么体系,你说呗。你说不出来啊。哈哈。