切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 人间值得~

人间值得~ [复制链接]

主楼
搜索本主题
在疫情严重之前,我感觉我的生活在持续向好。不是吹,在我们小区我挺吃得开的。帮老人取个快递,帮保洁大姐攒点纸壳,上蹿下跳得瑟的很匀。毕竟,高调和美貌一样,本身就是一种挑衅。我得控制我自己。

小区前边的美发店是我经常光顾的,甚至和那两口子处成朋友。旁边新开的健身房里30多岁黑麯撩光一身健子肉的老板人也很好。我开始是打着想办卡的名头进去噌各种器材玩,为了不让自己显得那么目标明确,每次就站在前台和老板胡扯一会儿。他有一个漂亮的女朋友,关系时而紧张,背地里他骂女朋友拜金不会做家务馋得要死,动不动就说不想要她了,但等女朋友来了他又很舔。我觉得他有点渣,但又和那种“我考上公务员了,我妈嫌你工作不稳定我们分手吧”白开水一样的渣的男人,不太一样。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

美发店两口子先是给我打折,最后说,邻里邻居的,不要钱了吧。我心里迅速算了笔账,一次弄头发50的话,一个月1.5次,一年就是小一千,我为了还人情,过年时给他家孩子500元的红包,就算到时要拼一些体力,一边挣扎一边喊,别撕巴给孩子的,那也划算飞了。但我说出口的却义正严词:你再这样,我去别家店了!

至于健身房,我去噌完全没压力,本来客人就不多,老板每天除了等女朋友来临幸,就是可怜巴巴地跟在客人屁股后面推销卡。搞得我有一段时间一直想把他和美发店老板关一个小屋里,看看最后谁先办卡。

这俩傻岔现在情同破斜。还合伙儿坑过我,唯品会的快递到我家的时候我没在家,我大咧咧地说,你放前楼那个XX理发店,结果电话打过来,“人家说不认识你”,我说你放旁边的健身房,结果人家也不认识我。我说那你送到江边小广场,有一个被江风吹得哆哆嗦嗦的傻子就是我。然后我找个地方吃烤面筋,不一会儿电话又打过来,气哼哼的,“吹得哆哆嗦嗦的那啥......有很多个,哪个是你?”我一边稀溜稀溜地吃,一边回头举手,这里。

板凳
说到吃,除了烤各种东西,冰淇淋也是我的最爱。步行街东边的一家冷饮店,冰淇淋造型一绝,每一款都又纯又欲。我朋友说,咱们这个年龄不能吃凉的,可是谁忍心不吃呢,它们甜蜜,还危险,就是磨人的小妖精。疫情之前,我偶尔就买回来,放上音乐吃,心情躺得平平的,抿一口,心里一甜,一颠,如同一场小小的微型恋爱。奇怪的是,我朋友们不喜欢,他们觉得造型也很一般啊。我想了一会儿,觉得就和人一样,真正被爱的时候,其实不用那么好看。

除了吃,我也在微信群里和同学,前同事胡扯。真心觉得老同学不错,因为有一段共同青涩的时光,他们不在乎我生不生病,有没有钱,当不当官,只在乎我这个傻子什么时候能一起吃顿饭,最好再喝一点小酒。甚至有一天他们在群里打趣我找老头的事,我装死不吱声了,有一个在群里不讲话的男同学突然@我,冒出一句,你在感情里至少得图个钱。他说完又去装死了,我却一激灵,我是一直图钱啊,怎么了?

后来几次聚餐,这个男同学也来了,人长的一般,但那种有点冷的幽默,一句一句的。简直是可以哗众取宠去开麦的程度。唉,有意思的人这么多,就像只要活着,一定会遇上好吃的。我爱惨了这灯红酒绿痴男怨女尔虞我诈的滚滚人世间。

地板

现在疫情来了,我每天关注上海的新闻。开始我还有余力在群里开玩笑说,我决定把我人生所有的不幸,包括以前的,都归于疫情,我本人永远无辜,望周知。但是现在渐渐沉重了,已经开不起玩笑了。黑河隔几天就蹦出一个阳性,小区已封了好久,大家思来想去,有人说是对岸的鸟飞过来带的病毒。现在每次出门都过五关斩六将,本来是合情合理的事,搞得像祖坟冒了青气一样。

看到网上上海有一个病患因为需要急救而医生因为制度规定态度冷漠,最后导致患者死去的视频,我震撼抽搐半天。我马上打电话给我好友,如果有一天我非去医院,请一定托人情走后门尽快把我弄进去。人情社会将成为我的救命法宝。

那名医生错了吗?人人都是为了自保,很难说谁对谁错。但我想,人性永远大于规定,在僵硬的制度下,弹性一点人性一点,是道德义务。就是所说的“枪口抬高一寸”。讽刺的是,如此殚精竭虑地自保,最后出了事,也被推出去担责。

现在,人与人之间是紧绷的。很多的恨意,借着一个大的背景抒发。彼此的包容度变得很低,连我们小区搞卫生的大妈,都整天噜噜个老脸。我银行的朋友说,现在的客户,一碰就炸,再碰再炸,就是带气儿来的。连搞公交线车的周老三也说,很多人,不让在车上抽烟吐痰偏抽偏吐,一说就干仗,感觉是花一块钱装了一个大B。可是现在,连那些集体装逼的朋友都不见了,他们因为疫情宅在家里,周老三因此没了收入。周老三该很怀念他们吧。

美发店和健身房动不动就关门,一个月关20天小意思。我已经好久没吃过那家的冰淇淋了,感觉像思念一个求而不得的情人,想到上海人因为咖啡被全国人民喷,我又不敢想冰淇淋了。同学群里因为居家热闹了几天,现在也开始安静了。前天两个同学好不容易吵了几句,我劝了半天都没打起来。

差不多每一个小我都选择了噤声。毕竟现在我连想再找个老灯的念头都显得不够正义。一粒尘埃又能如何怜悯别的尘埃?对他人的唏嘘感叹,都是有限的,转而又扭过头想自己晚饭吃什么。吃饱了就刷快手,短视频盛行,不就是希望我辈没有思考能力吗,做无知无感的平庸之辈更好吧。

疫情加深了我的孤独。虽然独居挺爽的,没有人骂我,但也没有人抱我。期待疫情结束,跟好友聊聊天,吃吃路边摊,找个灯光不是很亮的小棚子,可以安静说话,但也没什么可说的,酒瓶子咕碌碌躺在地上。再趁着微醺迎着夜风慢悠悠闲逛到江边,我看看她她看看我,傻乐。或许,可以慢慢聊一些小心思。这种想法说出来怪无聊的,但是真的很想啊。

孤独啥,多自由

前天两个同学好不容易吵了几句,我劝了半天都没打起来。
————
哈哈哈

我会做冰激凌,你如果住我附近,可以给你做一大桶,抱着桶吃。

要不要我给你一个自制阿根达斯冰激凌的方子啊

站着说话不腰疼你~

可以一次做十斤,慢慢吃

徐公孰 发表于 2022-5-1 16:26
可以一次做十斤,慢慢吃

你推荐一下用的奶油牌子吧。

你知道最简单的做法吗?小时候我妈买10根冰棍放在盆里,然后往里打两个生鸡蛋,三个也行。一拌,就是冰淇淋。想在每每想起来就笑,我妈挺馋啊,也不会过日子。
可是我很想她~

徐公孰 发表于 2022-5-1 16:26
要不要我给你一个自制阿根达斯冰激凌的方子啊

你是什么东西做成的?咋啥都会?我想拜你当义父。

气哼哼的,“吹得哆哆嗦嗦的那啥......有很多个,哪个是你?”我一边稀溜稀溜地吃,一边回头举手,这里。

哈哈,太可爱啦!

一个可爱的、有一点顽皮的美少女形象呼之欲出~~

亚纯 发表于 2022-5-1 16:34
气哼哼的,“吹得哆哆嗦嗦的那啥......有很多个,哪个是你?”我一边稀溜稀溜地吃,一边回头举手,这里。
...

这个年龄还做美少女,有点心酸啊。

这俩傻岔现在情同破斜。还合伙儿坑过我,唯品会的快递到我家的时候我没在家,我大咧咧地说,你放前楼那个XX理发店,结果电话打过来,“人家说不认识你”,我说你放旁边的健身房,结果人家也不认识我
———-
多残酷的社会现实,不办卡,长得再好看也记不住你

梧桐花开 发表于 2022-5-1 16:28

动物性奶油就行。

新西兰安佳,不知合不合适。

只配当配角 发表于 2022-5-1 16:35
这个年龄还做美少女,有点心酸啊。

怎么会心酸?我只读到了可爱和亲切之感,即使到了80岁,也要做一名心地单纯而又善良的美少女,这是多少人毕生追求而不得的呀。

绝对不主流 发表于 2022-5-1 16:37
这俩傻岔现在情同破斜。还合伙儿坑过我,唯品会的快递到我家的时候我没在家,我大咧咧地说,你放前楼那个XX ...

不是,故意整我的。

徐公孰 发表于 2022-5-1 16:38
动物性奶油就行。

新西兰安佳,不知合不合适。

现在用的安佳,有个好处是带盖子。某群推荐蓝风车,据说效果挺好,一直没用过。

梧桐花开 发表于 2022-5-1 16:41
现在用的安佳,有个好处是带盖子。某群推荐蓝风车,据说效果挺好,一直没用过。

只要确保是动物性奶油就行。

徐公孰 发表于 2022-5-1 16:43
只要确保是动物性奶油就行。

方子呢?

梧桐花开 发表于 2022-5-1 16:28

个人认为最好的牌子是: 英国蓝风车

这款做奶油蛋糕定型最好,最关键的是 添加剂少

铁塔、安佳,都不如它。
如果不做定型,蛋挞之类,可以随意,雀巢也可以。

想起来了,说腌香椿你都懒得做

也就别忙乎啥冰激凌方子咯

只配当配角 发表于 2022-5-1 16:41
不是,故意整我的。

其实整的是快递小哥

梧桐花开 发表于 2022-5-1 16:41

蓝风车最好,
相信我

安佳铁塔我都用过,成分不如蓝风车
定型效果也不好

各种卡就不要办了,以我的个人经验,很多卡办完之后就束之高阁,基本就与自己没什么瓜葛了。

徐公孰 发表于 2022-5-1 16:45
想起来了,说腌香椿你都懒得做

也就别忙乎啥冰激凌方子咯

不一样,我爱吃甜的~
你不说,以后我不顶你贴子了啊。