切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【每月一读】重整河山待后生
返回列表 发新帖 回复
楼主: 左手刀

[随笔] 【每月一读】重整河山待后生 [复制链接]

四手 发表于 2022-5-10 22:06
评价是大众化的,特别是对鲁迅的评价,不过他很孤独,理解他的人太少了,也正常,
我们每个人只要超出了 ...

我读出了四手老师,也有不被人理解的感觉,超凡脱俗是一般人达不到的境界!

四手 发表于 2022-5-10 22:10
嗯呢,不自由的时代,文字狱也是迫害之一,写了这么多,厉害,学习

文字历来为统治者所不喜,不压迫就不会歌功颂德,谁到了那个层次,都是这样!

四手 发表于 2022-5-10 22:15
本书里这些抗争的英雄人物,在几年后都将会成为历史的罪人,入狱受刑甚至丢了性命,这也就成了这本书的局 ...

没跟上节奏,当初没有慧眼识珠,老了才品尝自酿的苦酒。
老一辈人说,东北大地国共相争时,谁都没看好,土八路,像要饭花子^_^

四手 发表于 2022-5-10 22:17
最后这一篇字,很喜欢,却说不出话来,问好

这不是最后一篇,又添加了一节,麻烦您给瞅瞅^_^

左手刀 发表于 2022-5-10 20:13
(六)

人无外财不富,马无夜草不肥,这是老祖宗留下的话,有人帮衬着,办什么事都容易成功。 ...

哪有什么永远的朋友,人与人,国与国,都是利益最大化时的交易,政客比你懂,瞅瞅这孩子,心操的稀碎啊

四爷 发表于 2022-5-19 08:45
哪有什么永远的朋友,人与人,国与国,都是利益最大化时的交易,政客比你懂,瞅瞅这孩子,心操的稀碎啊

所以说,我们关注的侧重点不同,求同存异

左手刀 发表于 2022-5-19 09:05
所以说,我们关注的侧重点不同,求同存异

你是第一个很准确的判断出我是谁的人

他们都跟我好像,大约,哎,本来就是公布与众的衣衫,又没想故作神秘

越来越喜欢你啦,感觉我们的思想再慢慢的磨合渗透了

四爷 发表于 2022-5-19 09:07
你是第一个很准确的判断出我是谁的人

他们都跟我好像,大约,哎,本来就是公布与众的衣衫,又没想故作 ...

不一样,不一样,我是装垃圾的身子,竟想与我无关的事,不是应该想怎么多挣钱么?
我昨天捡了一块铁,走出五十米,卖了四块钱,你掐算掐算,我想说啥?