切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 卡米侃球之二:塞尔维亚

卡米侃球之二:塞尔维亚 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在第一次世界大战结束以后,巴尔干半岛上几个弹丸之地,合并组建了塞尔维亚-克罗地亚-斯洛文尼亚王国。你见过比这个更冗长的国名吗?

后来,他们终于放弃了这么长的名字,而是改名为南斯拉夫王国。这就是所谓的第一南斯拉夫。

1929年,南斯拉夫王国宣告成立。1930年,他们参加了乌拉圭世界杯,并且进入了四强。要知道,在历史上,他们进世界杯四强的次数根本就没有多少。

这次世界杯南斯拉夫跟巴西和玻利维亚分在一个小组,结果他们先后战胜这两个对手提前出线。然后半决赛输给了乌拉圭,以四强结束世界杯征程。

然后,他们缺席了1934跟38两届世界杯。
第二次世界大战之后,南斯拉夫王国改名为南斯拉夫联邦,梆梆梆梆 。这就是所谓的第二南斯拉夫了。

1950年巴西,他们又一次来到了南半球参赛。结果他们3-0胜瑞士,4-1胜墨西哥,小组赛最后一场0-2输东道主巴西。巴西终于报了上一次被南斯拉夫淘汰的仇恨,以小组第一名出线进入四强。南斯拉夫就此止步小组赛。

1954瑞士世界杯,南斯拉夫小组赛1-0战胜法国,1-1战平老对手巴西,一胜一平排名小组第二名进入淘汰赛,随后0-2输给了德国。以后,他们跟德国相爱相杀的机会还有很多很多。

1958瑞典世界杯,南斯拉夫小组赛1-1打平苏格兰,3-2战胜法国,他们是不是就喜欢欺负法国啊?最后一场3-3战平巴拉圭。一胜两平排名小组第二出线,随后八强赛0-1输给德国。又是德国。

1962智利世界杯,南斯拉夫0-2输给苏联,3-1战胜乌拉圭,5-0大胜哥伦比亚。两胜一负小组第二名出线,淘汰赛又是面对德国。连续三届世界杯淘汰赛遇到德国,南斯拉夫终于事不过三,1-0战胜德国进入世界杯四强。随后1-3输捷克斯洛伐克,0-1输东道主智利,历史上第二次也是最后一次进入世界杯四强。

1966跟70连续两届缺席之后,1974年南斯拉夫终于重返世界杯舞台。第一阶段小组赛0-0战平巴西,9-0切了扎伊尔,1-1打平苏格兰,最后一胜两平压倒巴西以小组第一名出线。

第二阶段小组赛南斯拉夫0-3输东道主德国,1-2输波兰,1-2输瑞典,以三连败结束八强。

1978年世界杯缺席。

1982年西班牙世界杯,南斯拉夫0-0平北爱尔兰,1-2输东道主西班牙,1-0战胜新军洪都拉斯,一胜一平一负排名小组第三,就此打道回府。

1986年缺席世界杯。

1990世界杯,南斯拉夫小组赛1-4输德国,被德国伤得好惨,然后1-0胜哥伦比亚,4-1胜阿拉伯联合酋长国,两胜一负小组第二名出线。淘汰赛2-1战胜老熟人西班牙,八强赛跟阿根廷熬到点球出局。

随后,南斯拉夫就开始面临了分崩离析的局面,斯洛文尼亚跟克罗地亚等等纷纷宣布独立,波斯尼亚黑塞哥维那陷入战争状态,夺得1992欧洲杯入场券的南斯拉夫也被剥夺了参赛资格,成全了丹麦童话。

他们也因此错过了1994美国世界杯。1998年法国世界杯,我们又见到了南斯拉夫的面孔,不过现在的南斯拉夫,已经仅仅是塞尔维亚与黑山组建的南斯拉夫联盟了,也就是所谓的第三南斯拉夫。

这次他们又遇到了德国队,结果跟德国2-2打平,1-0赢伊朗,1-0胜美国,两胜一平小组第二名出线。随后1-2输给荷兰,十六强赛止步。

2002世界杯缺席,感觉就是,只要世界杯在欧洲举办,他们就会参加。如果在欧洲之外举办,他们就会倦勤的意思。

随后,他们放弃了南斯拉夫的国名,改称塞尔维亚黑山。2006德国世界杯,塞黑以优异的成绩从预选赛突围。结果黑山宣布与塞尔维亚分手。然后塞黑在德国世界杯0-1输荷兰,0-6脆败给阿根廷,2-3输给初哥科特迪瓦,以一波三连败在所有参赛队里面排名垫底。
然后就是塞尔维亚独自混世界的阶段了。他们进入了2010南非世界杯,小组赛0-1输加纳,1-0战胜老冤家德国,最后一场1-2输给澳大利亚,一胜两负小组排名垫底。

2014世界杯缺席。

等到2018俄罗斯世界杯,塞尔维亚卷土重来,然后1-0战胜哥斯达黎加,1-2输给瑞士,0-2输巴西,又是一胜两负,排名小组第三名出局。

结果2022卡塔尔世界杯塞尔维亚挤掉葡萄牙直接出线之后,发现自己又遇到了这几个老对头,首战巴西,次战喀麦隆,最后一场对瑞士又成为生死之战了哇。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我想想,下次轮到谁了。

板凳
卡米尔克劳代尔 发表于 2022-5-1 19:42
我想想,下次轮到谁了。

你到底是男生还是女生?感觉你的话题都偏向于男人的。。。

地板
江小蝶 发表于 2022-5-1 20:00
你到底是男生还是女生?感觉你的话题都偏向于男人的。。。

当然是男的,这个还有任何疑问嘛?表情:不明觉厉。

督促论金来学习。。。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-5-1 20:01

可是……我看见好几个人叫你妞。。。

你的头像也是妞儿啊!

江小蝶 发表于 2022-5-1 21:28
可是……我看见好几个人叫你妞。。。

叫妞的不一定是女人啊。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-5-1 19:42
我想想,下次轮到谁了。

轮到谁都可以。我都喜欢看的呢!世界杯与一个国家的浮沉,特别有意思。。。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-5-1 21:31
叫妞的不一定是女人啊。

刷新我的世界观。。。

江小蝶 发表于 2022-5-1 21:28
你的头像也是妞儿啊!

用女人头像的也不一定是女人啊。

南斯拉夫,多么熟悉的名字。

岁月神偷 发表于 2022-5-1 21:16
督促论金来学习。。。

金哥忙着呼唤呢。

江小蝶 发表于 2022-5-1 21:31
轮到谁都可以。我都喜欢看的呢!世界杯与一个国家的浮沉,特别有意思。。。

说的是呢。

江小蝶 发表于 2022-5-1 21:31
刷新我的世界观。。。

叫哥的也不一定是男人啊。

南狼坨子 发表于 2022-5-2 05:34
南斯拉夫,多么熟悉的名字。

世间已无南斯拉夫。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-5-2 06:51
叫哥的也不一定是男人啊。

那你以后就叫我:金哥。

那当然啦。人家我是实话实说。

岁月神偷 发表于 2022-5-1 21:16
督促论金来学习。。。

这个我得向卡米致敬。

啥?你是男的?

江小蝶 发表于 2022-5-2 07:27
那你以后就叫我:金哥。

金哥早。

论金 发表于 2022-5-2 07:59
啥?你是男的?

如假包换。

论金 发表于 2022-5-2 07:57
这个我得向卡米致敬。

金哥早。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-5-2 09:03
如假包换。

唱首歌听听

唱不了。

这是要写成一个系列的架式。

陶陶然然 发表于 2022-5-2 11:09
这是要写成一个系列的架式。

最多也就是三几十篇吧。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-5-2 11:11
最多也就是三几十篇吧。

挺好的,可以支持论坛一个多月。

陶陶然然 发表于 2022-5-2 15:59
挺好的,可以支持论坛一个多月。

一天一篇,可以抗一两个月,一周一篇,可以抗半年,一个月一篇,能抗好几年。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-5-2 16:41
一天一篇,可以抗一两个月,一周一篇,可以抗半年,一个月一篇,能抗好几年。

不能不能,那样就失去了众粉丝的追捧。窃以为,一天或两天一篇比较容易留得住大伙儿的芳心。