切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 我对史学的一点浅见。欢迎刘庄主。

我对史学的一点浅见。欢迎刘庄主。 [复制链接]

主楼
废了,这人废了。

为什么这么说呢?动物没有太史公,也不会动笔。你自然读不到动物界出版的史籍。

你在人间后背发凉,那你会去哪里取暖呢?

沙发
读书读糊涂了,这位网友是个典型例子。

板凳
明朝后来出了些读书糊涂蛋,可愿意被杖死呢,为的是留名青史。

地板
临窗独饮 发表于 2022-4-30 10:49
瞧你又自打嘴巴了。

大叙而小论,不正是说明记叙是史家之重么?

大点评是高隐辈。

临窗独饮 发表于 2022-4-30 10:54
麻子在文史方面,用明明的话说,就是一个笑话

读,是动词;播音员读社论,跟播音员可以论社论是风马牛。

千座高原 发表于 2022-4-30 11:03
肯定读的是假史
历史读真史非常难
哪怕想了解近代的历史

呀!你是说楼主读的也不是真史?

跟章伯钧、张伯驹、费孝通们比肩?

临窗独饮 发表于 2022-4-30 11:12
太给楼主脸了。楼主的利嘴,喷出的全是无知和狂妄。

道具枪炮,动静震耳欲聋却没有杀伤力。

临窗独饮 发表于 2022-4-30 11:18
时无英雄,使竖子成名。
王二麻之流,窝里横罢了。
出了这个圈,狗屎而已。

右派可不好当,得家底儿厚。额头贴标签儿:我是右派!请翻兜儿,兜比脸干净的不要。

晨牧 发表于 2022-4-30 12:15
按照他的说法, 无论谁读的,都是假史。你以为凭你一个区区收破烂的,就能例外?呵呵呵

龅牙高你又掉到智力低下到坑里了。大家读的一样,那就是聊的基础;你看牙科是不是不给你挂号?因为你的牙是真的龅牙,转过弯儿没?

龅牙,收破烂的是捡破烂的吗?是给捡破烂来卖的钱买破烂儿的,对吧?你好像没搞清楚。你把门牙弄下来,要带着根儿,我收,给钱,价格合理。

论金 发表于 2022-4-30 12:29
多少反正史的文人
关于中国实史,只有埋汰,实则只字未落,只字未留,皆因埋汰容易,做功课难。
俗话说站 ...

此论含金

知道义工张如如 发表于 2022-4-30 12:52
不许这样污蔑刘庄主。人家是古董收藏者,对物质文化遗产做贡献,怎么成了收破烂的了?

在中国活成破烂儿的高隐眼里,中国有啥不是破烂儿?