切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 我对史学的一点浅见。欢迎刘庄主。

我对史学的一点浅见。欢迎刘庄主。 [复制链接]

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 15:49
事实就是,欧洲当时的殖民强国还想继续维持殖民统治,但被美国破坏了,这是事实啊。

你这么说,那美国不仅没有殖民意图,而且还反对殖民喽?我该信你说的还是不信?你自己说吧

在帝制之下,还发生了如下主要事实,也就是中国古代的体制演进是这样的,奴隶制,封建采贵族世袭制,三公九卿制,三省六部制(分权制),科举制,文官集团的形成,内阁制...

神权控制下的欧洲封建采邑制,农奴制,直到近代才慢慢取消,又因为殖民时代确立起来的经济和技术上的优势,最后影响了欧洲制度变革。

若说投票嘛,那也是来自古希腊城邦雅典的部落城邦传统,封建遗存而已,至于后来欧美文官集团确立,考试选拔,那特么是中国给加上去的内容。

天干物燥 发表于 2022-4-30 15:52
你这么说,那美国不仅没有殖民意图,而且还反对殖民喽?我该信你说的还是不信?你自己说吧

当然是有过殖民意图的。

美国就是殖民建立的。13个州面积只有100多万平凡公告里,独立后,又开始西部扩张,侵吞大量印第安人领土,然后又与英国、墨西哥、西班牙发动战争,获得了数百万平方公里。欧洲人后裔,嗜土是骨子里的基因。当这一切基本完事后,美国就宣布了,美国要想再次伟大,需要像母国(英国)获得强国地位的方法学习,建立殖民地,于是在与西班牙的战争中夺去了西班牙在南美洲的古巴和亚洲的菲律宾作为初创殖民地啊。只不过啊,二战后,美国占领的殖民地最少,又害怕英法列强靠殖民地再次复兴,于是剥夺了他们的权利,美国要用新方法压榨世界。。。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 16:02
当然是有过殖民意图的。

美国就是殖民建立的。13个州面积只有100多万平凡公告里,独立后,又开始西部 ...

有过殖民意图的太多了,我们也有过,是不是有过就要一直抓住不放?

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 16:02
当然是有过殖民意图的。

美国就是殖民建立的。13个州面积只有100多万平凡公告里,独立后,又开始西部 ...

被美国压榨的国家和人民应该痛恨美国还是支持美国呢?盗老师给讲讲呗

天干物燥 发表于 2022-4-30 16:08
有过殖民意图的太多了,我们也有过,是不是有过就要一直抓住不放?

我们没有殖民地。殖民地在建立方法和建立目的上与其他的扩张是不一样的。中国版图主要不是汉人奠定的,基本是少数民族奠定的,中国历史对外战争主要是防守反击,打下的地盘也是用寻常的统治方式,不会搞种族灭绝,不会搞奴隶制,与西方也是大不相同的。

天干物燥 发表于 2022-4-30 16:10
被美国压榨的国家和人民应该痛恨美国还是支持美国呢?盗老师给讲讲呗

确实痛恨啊。比如印度就向英国索赔45万亿美元。非西方国家哪个不恨美国啊。但是,因为打不过,都忍着而已,是为敢怒不敢言啊。最近美国不是着急东盟十国去美国开会么,好像就一个国家要去,其他都不去。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 16:17
确实痛恨啊。比如印度就向英国索赔45万亿美元。非西方国家哪个不恨美国啊。但是,因为打不过,都忍着而已 ...

印度向英国索赔,所以…证明恨——美国?你这样的聪明谁教的?

天干物燥 发表于 2022-4-30 16:40
印度向英国索赔,所以…证明恨——美国?你这样的聪明谁教的?

对美国的恨根本不全面,是对西方的整体怨恨。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 16:45
对美国的恨根本不全面,是对西方的整体怨恨。

为什么要恨西方?你被谁压榨了?反正我是清楚的知道谁压榨了我,不知道你是否清楚

天干物燥 发表于 2022-4-30 16:51
为什么要恨西方?你被谁压榨了?反正我是清楚的知道谁压榨了我,不知道你是否清楚

殖民抢劫世界400年。应该恨。

今日西方为了维护霸权欺压一切胆敢反抗他们的国家。应该恨。

你不觉得西方可恨,那是因为你期待西方替你报仇。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 16:58
殖民抢劫世界400年。应该恨。

今日西方为了维护霸权欺压一切胆敢反抗他们的国家。应该恨。

替我报什么仇?

你不说你被当局压榨了么?

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 17:16
你不说你被当局压榨了么?

“当局”是你加的,我说的是“我清楚自己在被谁压榨”,你的意思是只要是谁被压榨了,就一定是当局干的?你这脑子算聪明呢还算糊涂呢?

天干物燥 发表于 2022-4-30 17:24
“当局”是你加的,我说的是“我清楚自己在被谁压榨”,你的意思是只要是谁被压榨了,就一定是当局干的? ...

原来当局没压榨你啊。

刘庄主 发表于 2022-4-30 10:26
读书读糊涂了,这位网友是个典型例子。

同意庄主的定论。此人废了!

他不会看历史,更不懂得从中提取有利的东西。只会自以为是卖弄笔杆子,摇唇鼓舌,难道这样写出来的东西比历史更有意义?

文人脊梁没有么?

即便到了明代,官员反对皇帝一意孤行多次以集体辞职要挟皇帝,这不是文人的脊梁么?

宋代文人拉着皇帝衣服据理力,唾沫星子喷皇帝一脸,不也是么?

现在文人大多都没什么脊梁,基本上跪在西方面前起不来了。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 19:58
文人脊梁没有么?

即便到了明代,官员反对皇帝一意孤行多次以集体辞职要挟皇帝,这不是文人的脊梁么?

你有此“脊梁”?

“家奴”也有脊梁?

使命感啊,人之脊,犬之脊乎?

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 20:01

国内事,扯什么西方。果如此:

当年更替,岂非挟洋自重?

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 17:34
原来当局没压榨你啊。

你为什么想当然的认为是当局压榨我啊?我都不明白当局为什么压榨我,你是怎么想的?

随一 发表于 2022-4-30 20:34
你有此“脊梁”?

宁作家奴不做外鬼。

我不跪西方。

我也不是家奴,只是站在中国立场而已。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 20:01

给东方不败下跪的就有脊梁了?我看只要是跪着的都是奴才

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 20:59
宁作家奴不做外鬼。

我不跪西方。

除了你们家奴跪着,我没看谁跪着

天干物燥 发表于 2022-4-30 21:01
给东方不败下跪的就有脊梁了?我看只要是跪着的都是奴才

我当然不是奴才。我也不向西方下跪。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 20:59
宁作家奴不做外鬼。

我不跪西方。

你能代表中国?

你以为中国人民就是传承的家奴吗?如你

随一 发表于 2022-4-30 21:08
你能代表中国?

我只是站在中国立场。

你们向西方长跪不起,扶都扶不起来。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 21:08
我当然不是奴才。我也不向西方下跪。

不下跪的人都信仰renquan高于主权,认为人人平等,没有谁应该凌驾于人全之上,这个你信仰吗?

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 21:11
我只是站在中国立场。

你们向西方长跪不起,扶都扶不起来。

是吗,知道什么是“核心价值”吗?

究竟是谁在跪?

瘪三,读过书伐,知道历史吗?

天干物燥 发表于 2022-4-30 21:12
不下跪的人都信仰renquan高于主权,认为人人平等,没有谁应该凌驾于人全之上,这个你信仰吗?

我不信仰***高于主权。我认为,主权在前,***在后,只有在主权被保障的前提下,才能谈***保障,看看乌克兰吧。

我信仰人人平等。但是我更觉得这只是理想,在任何社会都不真正存在。我们只能追求却无法达到。

我相信,即便追求***高于主权,即便追求人人平等,也只能在中国追求,借助外部势力瓦解中国去获得,我深恶痛绝之。