切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 新月如眉

[手帐] 书摘 [复制链接]

新月如眉 发表于 2022-9-13 11:04
纯真年代——红艳诗人

她的声名,魏仲恭在《断肠诗集序》中说:虽欲掩其名,不可得耳。她就是“红艳诗人 ...

不错不错,你慢慢写,我慢慢读

新月如眉 发表于 2022-9-13 11:04
纯真年代——红艳诗人

她的声名,魏仲恭在《断肠诗集序》中说:虽欲掩其名,不可得耳。她就是“红艳诗人 ...

恭喜新月上版,

新月如眉 发表于 2023-2-6 00:40
找到好看的书就继续~

格律学习得咋样
我还没开始呢

新月如眉 发表于 2023-2-7 20:00
轻言好,好久不见~

等找找看家里还有啥书,找不到就复习一下金庸的小说~去年买的毕淑敏的新 ...

新月如眉 发表于 2023-4-3 20:40
有过不知者蔽————《素书》之遵义章

解释:只有圣人才没有过错,所以说:人非圣贤,孰能无过?关键在于 ...

时代变了,会不会劣币驱逐良币
不过我喜欢古书里的这些,还有正和信

新月如眉 发表于 2023-4-11 21:20
以言取怨者祸

俗话说“祸从口出”,人的许多麻烦和灾祸是言语上太随便、不慎重带来的。如果做了再说,主 ...

我曾经花了几十年来读书想明白道理,其实懂道理也只是让自己明白,而不是渡人,渡人是需要缘分的,这种缘分建立在对道理的认可和理解上,而道理懂得多了,反而感性和直觉会受到束缚
我说这些的目的是看见新月读书,也是为了明白道理,
我想最好的明白是反省自己,而不是指着他人~~~所以以言取怨者祸,确实
从现实意义来说,确实是祸从口出,因为不知道你说出的话,会不会被不怀好意的人曲解,从另一个角度,也是避免误解别人和被人误解,造成不好的影响~~~
但是直率和真诚更重要,我从理想的角度想的