切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 怀恋一场大雪

怀恋一场大雪 [复制链接]

主楼
搜索本主题
时至今日,我依然清晰地记得那样一个夏日午后,一个男孩微笑地告诉我他叫张飞。完了还看着不可置信的我哈哈大笑,仿佛他讲的是一个促狭的玩笑。

我想当时我的脸一定有点红,和一个眉清目秀的人为什么会叫张飞一样,都成了那个夏天的不解之谜。

我和张飞其实认识得更早些,直到知道了他霸气的名字后才真正熟识起来。

记得那年的夏天来得特别的早,午后的风很热,吹得梧桐树叶沙沙做响,枯燥的蝉鸣一阵又一阵,试图撩拨点什么热烈的回应,可校园那么安静,人人都在埋头苦读。

大一生涯即将结束了,那些个平时放飞自我的男生女生们此刻也已经收了心,重新端坐在各个自习室,恨不能头悬梁锥刺骨,争分夺秒地突击期末考试。

我们宿舍里那些风情的丫头们,不是名花有主,就是有了暖昧的目标,个个不着人影。唯有我和老二两人形单影只,临时搭配。她说,老五,图书馆那儿环境可好了,我有座占在那,你要去可得趁早啊。

于是那天早晨,吃过早饭我就跟着她早早地站在图书馆门口,随着开门时间一到,我被一群人裹挟着一起挤进了大门。

老二占的座位还真是好笑,我俩并不挨着,中间的座位有个男生已经坐下了,显然是因为力气比我们大早我们先冲进来的人。我小声地说二姐,这谁这么不长眼夹咱俩中间,是想让咱两两相望咋地?她说,就这还差点没占上呢。你就别挑三拣四乱搞事情了。

好吧,我们都是把时光挥霍太久的人,再没有多余的一分一秒用来瞎扯淡,唯有死磕课本才能不在下学期挂科补考。因为大家的目的明确,和张飞那小子毗邻而坐,寂静安然,竟是格外的和谐。

对,你们想的没错,夹在我们中间的正是张飞。

也许是因为座位抢来不易,也许周围学习氛围太浓厚,第一天的图书馆学习安静,投入,竟收到了意外好的效果,于是我决定从此都来这里自习了。

所以自那之后我和老二没课就早早来到图书馆,有课来不了就用链锁把椅子锁住,霸王似的占据地盘。对于这种无耻的占座行径,图书管理员也司空见惯难得糊涂,极少跟我们计较,就这样一直让我们坚持到期末考试。

而我发现,张飞那个座位也被他占得死死的,手段跟我们一样卑劣。看到他这样我也就更加心安理得了,因为我从侧面打听到他可是他们系学生会干部,班级的班长,真正的学霸。有他榜样的光环加身,我更有恃无恐。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先挖坑,后面慢慢填

板凳
我也是学霸,班长。嘿嘿。但我没有做个暴力占座的事。最多就放本书。

地板
闲窗梦 发表于 2022-4-29 09:36
我也是学霸,班长。嘿嘿。但我没有做个暴力占座的事。最多就放本书。

你们真斯文,我们用书去占的都是泪,书都不知会被扔哪去

美好回忆

嗯嗯,还没切入正题,慢慢写。

还这样占座位?手法新鲜

归晚 发表于 2022-4-29 09:49
还这样占座位?手法新鲜

没办法,抢座人多,只能拼谁狠

怀璧其醉 发表于 2022-4-29 10:00
没办法,抢座人多,只能拼谁狠

我咋当年没这个聪明劲

归晚 发表于 2022-4-29 10:02
我咋当年没这个聪明劲

那你抢到座没?

没,我都借书,宿舍看书,把我班上不看书的借书证拿来我用

归晚 发表于 2022-4-29 10:06
没,我都借书,宿舍看书,把我班上不看书的借书证拿来我用

我们当年的图书馆借阅室都变成了学生自习室了

你这个坑挖的我心服口服,我就等会不会来个美丽的相遇

张飞从来没有主动提过,与你们其中一个换座位吗

据我柯南的大脑分析,张飞志在你俩其中一个

这文笔,佩服

有青春的味道。

是个中篇还是长篇?等张飞的三板斧

怀璧其醉 发表于 2022-4-29 09:38
你们真斯文,我们用书去占的都是泪,书都不知会被扔哪去

嗯,我们是文人嘛!你们是武校的。

排行老五静待宿舍老五讲校园故事。

期待老五后续的故事

闲窗梦 发表于 2022-4-29 09:36

于是,错过了多少初见之欢和久处不厌

诗意天涯 发表于 2022-4-29 17:30
于是,错过了多少初见之欢和久处不厌

为啥错过呢?没觉得错过啊。没get到你的点,呵呵

闲窗梦 发表于 2022-4-29 19:03
为啥错过呢?没觉得错过啊。没get到你的点,呵呵

如果一直暴力抢座,或者会等到一路姻缘

后来呢?关键处且听下回解说,最恨的就是 这样的,哼

云上 发表于 2022-4-29 10:28
你这个坑挖的我心服口服,我就等会不会来个美丽的相遇

哈哈,就怕你们等失望

云上 发表于 2022-4-29 10:29
张飞从来没有主动提过,与你们其中一个换座位吗

据我柯南的大脑分析,张飞志在你俩其中一个

真没有,真就一直这么坐到期末

谢谢我们首版谬赞

嗯嗯,致我们已经逝去的青春

四十九 发表于 2022-4-29 12:13
是个中篇还是长篇?等张飞的三板斧

期待不要太高,就计划3000字,实在是没空写,打算分三次完成

闲窗梦 发表于 2022-4-29 12:37
嗯,我们是文人嘛!你们是武校的。

你才武校的呢,我们是中央戏精大学的