切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 长篇小说《我们一起向未来》,敬请指导!
楼主: 灵典之爱

长篇小说《我们一起向未来》,敬请指导! [复制链接]

主楼
晕乎乎。为嘛不以章节形式分层发呢?也方便阅读和跟评啊!

沙发
这么多内容,瞬间压力山大。留个脚印,先。等五一节来读。。。

板凳
问个好!能写长篇小说的,先点赞一火车再说。。。

地板
灵典之爱 发表于 2022-4-28 06:21
我时间没那么多。只好一次性发完了,也可以复制下来看。谢谢您

好吧。明白了。这种长篇幅发帖,我手机拖屏有点艰难,所以,随口那么一说。以你方便为准吧!

五一放假,我电脑来读。回头若有感悟,再探讨内容评价。。。

看到了31章。整体的感觉,像流水账,或者说,更像一个人成长的故事梗概,而不是所谓的小说。时间跨度也很大,且这些跨度其实没有多大的价值,比如从男主的爷爷辈起笔,有何价值和意义呢?至少我是看不出来的。
另,30章的尺度涉嫌过大,且是没必要的不可描述的做爱细节。在整体泛泛而谈的情况下,却选了此处细化,实在让人匪夷所思。

后面暂时不打算读下去了。直言不讳,万望莫怪。。

灵典之爱 发表于 2022-5-1 07:44
谢谢评论。第一次写长篇呢。处女作呀。也许文章的主旨有小孝陪同、中孝传承和大孝超越的理念。所以会写三 ...

啊?我……,再考虑一下吧!或许休息两天,先。。。。

目前的感觉是,主题不明朗,内容不生动,不太能吸引人。如果要成型的话,需要着大力进行打磨、修改——个人意见,仅供参考!

又读了几十章。后面太多涉政的内容,尤其是点评政策这类,不是小说该走的风格。
比如,对一些当前政治形势用语太冗长讴歌过多,几乎像一篇奉命而为的样板戏。完全冲淡了小说的主体情节。

再如,作者以个案对“计划生育”的评价。计划生育国策,在人口急剧增长的时候是有它的存在依据的,纵然要讨论,也不该是正面抨击,而该是人道主义立场——这个角度,建议作者看看《蛙》这部小说。

……这一类“与众不同”、“特立独行”讨论还有很多,包括对《泰坦尼克号》的主题剖析,尤其是对导演的涉嫌抨击,都显得不够客观,公允。

除此之外,毫无意义和价值的性交流倒是跟之前如出一辙的涉黄——跟这篇的主题有什么关联呢?就我的个人感觉,实则拉低了本部小说的格调。

瞄了一下收尾,这个风格基本延续到最后。所以,后面就这样了吧。作者如果要印刷成作品,建议动大手术。

谢谢分享!祝笔顺快乐!

抱歉!我对文字素来苛刻。对事不对人,对文不对作者。或者有主观偏执的时候,也请作者谅解妄言。一家之言,仅供参考,若有冒犯,敬请无视。

再祝!

灵典之爱 发表于 2022-5-3 20:28
勇于批评别人没有错呀。所谓忠言逆耳利于行,良药苦口利于病么。不用客气,但是似乎您并没有读出这部小说 ...

是的。目前为止,我读不出来。而且我觉得情节零散,冗杂。或许我不是个好读者吧?谁知道呢!

灵典之爱 发表于 2022-5-3 20:29
感觉是对不住您呀,浪费您的宝贵时间。

这还真不能如此说。你放在这里,我看或不看是我的选择,何况对我来说,作为读者,苛责别人本身也是挺不好的。所以,就当愿打愿挨吧。还是那句话:写出自己的感觉,祝笔顺!

灵典之爱 发表于 2022-5-3 20:33
人世间最脆弱的灵魂莫过于喜欢听人赞扬了。谢谢点评。我已经说了,这是处女作。没有求什么,只不过是因上努 ...

就冲着你这个态度,也该给你点赞。自己的孩子自己爱,才是最好的自信和底气。。。。

灵典之爱 发表于 2022-5-3 20:38
任何人都因为阅历不同,境界不同,所以读书的体会也自然不同。只是想说,谢谢您点评。文章的主旨是410个 ...

可能是我的阅历不够丰富不足以驾驭阅读吧。而且就是你表述得如此明显,也让我稀里糊涂的——这明明是一个故事人物,按理来说,一个主题就足够了,410个爱是怎么回事?又怎么贯穿始终的?

是问候我吗?谢谢!同乐同乐哈!