切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 长篇小说《我们一起向未来》,敬请指导!
楼主: 灵典之爱

长篇小说《我们一起向未来》,敬请指导! [复制链接]

抱歉!我对文字素来苛刻。对事不对人,对文不对作者。或者有主观偏执的时候,也请作者谅解妄言。一家之言,仅供参考,若有冒犯,敬请无视。

再祝!

江小蝶 发表于 2022-5-3 18:09
又读了几十章。后面太多涉政的内容,尤其是点评政策这类,不是小说该走的风格。
比如,对一些当前政治形势 ...

谢谢点评。

江小蝶 发表于 2022-5-3 18:12
抱歉!我对文字素来苛刻。对事不对人,对文不对作者。或者有主观偏执的时候,也请作者谅解妄言。一家之言, ...

作品的最大价值无非是大多数读者喜欢。

抱歉!我对文字素来苛刻。对事不对人,对文不对作者。或者有主观偏执的时候,也请作者谅解妄言。一家之言, ...

勇于批评别人没有错呀。所谓忠言逆耳利于行,良药苦口利于病么。不用客气,但是似乎您并没有读出这部小说的主旨呀

感觉是对不住您呀,浪费您的宝贵时间。

灵典之爱 发表于 2022-5-3 20:28
勇于批评别人没有错呀。所谓忠言逆耳利于行,良药苦口利于病么。不用客气,但是似乎您并没有读出这部小说 ...

是的。目前为止,我读不出来。而且我觉得情节零散,冗杂。或许我不是个好读者吧?谁知道呢!

人世间最脆弱的灵魂莫过于喜欢听人赞扬了。谢谢点评。我已经说了,这是处女作。没有求什么,只不过是因上努力,果上随缘罢了。文章发表到这儿,自然希望大家阅读快乐。天下文章,但求愉悦于人而已。否则,就是浪费别人时间,谋财害命了。

灵典之爱 发表于 2022-5-3 20:29
感觉是对不住您呀,浪费您的宝贵时间。

这还真不能如此说。你放在这里,我看或不看是我的选择,何况对我来说,作为读者,苛责别人本身也是挺不好的。所以,就当愿打愿挨吧。还是那句话:写出自己的感觉,祝笔顺!

江小蝶 发表于 2022-5-3 20:33
是的。目前为止,我读不出来。而且我觉得情节零散,冗杂。或许我不是个好读者吧?谁知道呢!

任何人都因为阅历不同,境界不同,所以读书的体会也自然不同。只是想说,谢谢您点评。文章的主旨是410个愛字。如果您没有感觉出来,可能我的功力不够。一定是一个有心的爱,真理也就是这个愛字。人世间,那些真理不是很糟糕么?

灵典之爱 发表于 2022-5-3 20:33
人世间最脆弱的灵魂莫过于喜欢听人赞扬了。谢谢点评。我已经说了,这是处女作。没有求什么,只不过是因上努 ...

就冲着你这个态度,也该给你点赞。自己的孩子自己爱,才是最好的自信和底气。。。。

江小蝶 发表于 2022-5-3 20:36
这还真不能如此说。你放在这里,我看或不看是我的选择,何况对我来说,作为读者,苛责别人本身也是挺不好 ...

谢谢您。真心的。我写这部小说,用了一个愛再写。如果您没有读出整篇小说其实就是围绕一个愛字写的。

灵典之爱 发表于 2022-5-3 20:38
任何人都因为阅历不同,境界不同,所以读书的体会也自然不同。只是想说,谢谢您点评。文章的主旨是410个 ...

可能是我的阅历不够丰富不足以驾驭阅读吧。而且就是你表述得如此明显,也让我稀里糊涂的——这明明是一个故事人物,按理来说,一个主题就足够了,410个爱是怎么回事?又怎么贯穿始终的?

江小蝶 发表于 2022-5-3 20:38
就冲着你这个态度,也该给你点赞。自己的孩子自己爱,才是最好的自信和底气。。。。

不会呀。人如果都能达到闻过则喜的境界,人世间就没有冲突。好在,我是抱着聆听批评的心来发表这部小说的。是处女作。自然功力不够呀。我是有自知之明的。

江小蝶 发表于 2022-5-3 20:41
可能是我的阅历不够丰富不足以驾驭阅读吧。而且就是你表述得如此明显,也让我稀里糊涂的——这明明是一个 ...

文章的主旨已经反复再说,人的智慧从哪儿来?愛滋生智慧等等。本部小说主旨是呼吁人类和平,人类要有大愛之心,以及对哲学和真理的解释等等。写性只是青春使然,并不是为性而性。而且,性也写得算诗意吧

节日快乐

是问候我吗?谢谢!同乐同乐哈!

江小蝶 发表于 2022-5-4 11:13

批评别人是好意呀。没有好意我们是不会批评谁的。境界不同呀

江小蝶 发表于 2022-5-4 11:13

榕树在福建被称为榕神,敬榕神!

谢谢

再次感谢

谢谢你

忙于俗务,直到今天才看了一部分。灵典兄写这部作品是下了大功夫,从资料搜集的程度就可以看得出来。只是作为小说来看,资料占有固然重要,消化吸收更加重要,如何把资料甚至史实自然无痕地融化到情节中是个难题。而且一般来说,是人物带着情节走,而不是反过来。现在故事是曲折的,人物形象却未免有些扁平,没有很深入地开掘他们的内心,从而让读者比较难与角色共情。没有立得住的饱满复杂、有多个性格侧面的主角、重要配角,对小说毕竟是种遗憾。个人之见,仅供楼主参考。

谢谢陶兄指导!我再潜心来修改!第一次写长篇小说,火候差远了。

灵典之爱 发表于 2022-5-8 16:03
谢谢陶兄指导!我再潜心来修改!第一次写长篇小说,火候差远了。

辛苦并快乐着!

陶陶然然 发表于 2022-5-8 23:08
辛苦并快乐着!

谢谢您

一岁一枯榕,老树发新芽;千年千万神,小楼独一家。致榕神

有时候,最难放下的是一些你从没真正拥有过的事。

干杯

谢谢您