切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 入骨相思知不知

入骨相思知不知 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      那天一个好久没联系的朋友微我:某某是古道,惊不惊喜?意不意外?

惊喜!意外!有点想哭。

我总以为自己是个凉薄的人,总以为论坛友谊就是打开网页和关上网页的游戏,殊不知,有些感情,点点滴滴如春雨般渗入干涸的心田,催生了嫩嫩的芽又蛰伏起来,单等某一个节点,嘭的一声就如春笋般冲出湿润的土地,然后一路摧枯拉朽蹿上天宇,枝繁叶茂,长成参天碧竹。

边缘一别,我们辗转流落到荒吧,六星,天涯,所有的人都在,走远的唯有古道。我常常想,得是什么隐忍的心性,才能狠辣如斯,不顾所有人的念及,一路独行,直到慢慢从大家的记忆中走失?这才是一等一的凉薄吧?

想起一句诗:玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。

我们这些人,在论坛上朝夕相处,哭过,恨过,骂过,心悦过,到最后,早已分不清是敌还是友,只知道不想丢失,一旦失去,心底那点暖就像掺入了寒冬的冰渣,怎么捂,都丝丝拉拉的痛,渗出点点滴滴的绯红。这种相思无关风月,唯有相知。

不要走啊,看不到你们,真的会心疼。心底的惦念会泛滥成灾,会蓬蓬勃勃长成参天大树,如果一直不见,慢慢会腐朽成碎沫,再也粘不住了。

我想抓住余生这一点一滴的时间,与你们语气平淡地笑笑骂骂,佯装云淡风轻。我想远远看着你们吵吵闹闹,出走,回归,抱团掐来掐去。我会嘴角上挑,默然一笑,心道:还真是气盛。

我们这些人,现实中再忙,再不如意,也会时不时地冐冐泡,其实就是在相互告诉:我一直在原地等你,无论红袖,天涯,六星,无论你们老了几岁,是否还念着我,恨着我……

古道,泼雷,薇芸,花若叶,李熙,老核,论金……那些渐行渐远人,我都快抓不到影子了。我们还能回去吗?还能围成一圈,闭上眼睛高唱“丢手绢”吗?有谁离开了,还会齐齐欢呼:大家快点抓住他,快点快点抓住他吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

四手 发表于 2022-4-25 21:57
很遗憾,没有最早认识你们,见识你们的精彩,

任何时候都不晚啊。你永远在我心里最重要的那个角落里。

花若叶 发表于 2022-4-25 20:45
我发现了一个问题,楼主把古道排在女子组。莫非。
最近有个古道啥的,或许是古道,但没当年的赶脚鸟。

我猜应该不是吧。

呼啸的老鹰 发表于 2022-4-25 19:38
不知,天下没有不散的筵席。

是啊。我们这些人,早晚也是会各奔东西的。没准有一天白发苍苍了,想起当年论坛上的敌人来,会泪流满面。

特有学问 发表于 2022-4-25 19:30
你们这么熟悉古道,知道他是谁乎?

不想知道。网上的交情,其实越浅越好。浅了才会让人时时记起点点滴滴的好来。

小炸毛 发表于 2022-4-25 19:27
老红袖呼,黄金呼,六星呼,天涯呼

真要仔细算,得有十次

你怀疑你在吃古道猪的醋。

你可真好心。

范闲 发表于 2022-4-25 19:23
不过在边缘那阵子是真的开心,认识了很多人。相处的都挺和睦。

我也常想起那时候的边缘,非常讨厌那时候的自己。

范闲 发表于 2022-4-25 19:22
数了下,真是的。古道的魅力真大。

瞎说,我不记得了。可能思念古道,是最不会让别人心生他意吧。毕竟古道猪是公认的中央大空调,可以调温几千平那种的。你们这种的,都是专属的贴心小棉袄,别人不敢乱思念罢了。

小炸毛 发表于 2022-4-25 18:57
没记错的话

你大概怀念了古道不低于五次

有吗?看来我对古道还真是蛮怀念呢。不知道我真的离开论坛,会不会有人这样常常想起我。

泼雷 发表于 2022-4-25 18:19
玲珑当初多淘一人啊
现在也如如不动了

淘不动了。自从我父母去世,觉得在这世间就欢乐不起来了。

范闲 发表于 2022-4-25 17:50
你就这么想念古道?

我从前比较浑沌,虽然比古道大不少,可心智距他差得远。后来慢慢懂了做人该有的圆润,想起他来,总是感觉受教良多。
你跟古道都属于年少老成的,你比他多些棱角和狠戾,不屑于做些表面功夫,却一样懂得进退和人情世故。从你们身上学到不少东西。
时间久了不见你,也会常常想起的。

远古乡村 发表于 2022-4-25 16:38
愿你无关风月的相思长上翅膀,飞达想去的地方。

我猜应该不会再遇上了吧。

花若叶 发表于 2022-4-25 20:45

新来的古道,好像不是当年那个古道,疑似贴牌的。

很遗憾,没有最早认识你们,见识你们的精彩,

不知,天下没有不散的筵席。

你们这么熟悉古道,知道他是谁乎?

小炸毛 发表于 2022-4-25 19:27

真要仔细算,得有十次

还有暗恋的呼,明恋的呼,男的呼,女的呼。

范闲 发表于 2022-4-25 19:22

真要仔细算,得有十次

祝福二位。

不过在边缘那阵子是真的开心,认识了很多人。相处的都挺和睦。

小炸毛 发表于 2022-4-25 18:57
没记错的话

没记错的话

玲珑当初多淘一人啊
现在也如如不动了

过去终将过去,我师弟多好的一个人,能被这么人想念,真替他开心。

你就这么想念古道?

愿你无关风月的相思长上翅膀,飞达想去的地方。

黄小蓉 发表于 2022-4-25 12:57
我就偶尔冒个泡泡就跑。 。。
当时我看到有人说某某是古道我也好生激动。后来一看,不对啊,这人看到我 ...

打死假货

黄小蓉 发表于 2022-4-25 12:51
按他的性子怎么可能看到我们不激动不摸脸蛋儿不拉小手?
绝对不是他

是啊,我也没去看他说啥,只是听人说了,心里就波浪滔天的,唉。