切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 六星初刻拍案惊奇续二

六星初刻拍案惊奇续二 [复制链接]

主楼
搜索本主题
卷四

真金岂能雪里埋,众人拾柴重见天。

诗曰:
论金辞官归故里,星夜屋前意悻悻。
茅台鸭屎齐上阵,忧伤就着清香眠。
忽闻户户杀鸡兴,贺其无官身也轻。
披星戴月回长亭,惭愧惭愧吾失德。

这几句诗,为唐人灭退烧的师妹的相好的吾二悟所作,此人虽不学无术,却偏好附庸风雅。偷得浮生几日闲,却不思学业上精进,整日价溜街窜巷,看戏听评书。听得、看得一桩闲事,随手录之。诗文狗屁不通,趣个闲趣,看客随意看之。

且说论金下野后,想效仿阿哩25个小时不是在坐动车就是在坐动车的路上。终于归了故里,一心想把那朝堂上的烦心事抛了。有意效仿那五柳先生,享受田园生活。出世,哲学下酒,情义佐餐。入世偶尔开十个八个商务会议,试与临千万比高低。

一日采芒果东篱下,只觉双耳红一阵,热一阵。扒个门缝一看,谁成想被昔日同袍们夸了个体无完肤,有人赞其歌声,有人赞其马甲线,有人赞其喉咙,论金揽镜自照,老脸一红,心下愧然。还好,还好,没有比黄花瘦。随之得意邪魅一笑,自喃徒有其表,徒有其表耳。掷果盈车吾当得、当得。(为什么是邪魅一笑呢?我也不知道啊。)寻思以后出门带个十级美颜就好了哇。

最值得称道的是原本悄摸做了个好人好事,结果被人给点明表扬了。更有两个好基友不吝惜笔墨极尽溢美之词,称其有担当。论金暗暗思忖,这兄弟们抬的轿子到底比官轿稳妥些啊。只是这道德楷模的帽子一旦被戴脑袋上,出门放个屁都不敢大声,这可如何是好,如何是好哇?一时间愁眉不展,来回捻须不停踱步。

这门,是出,还是不出?
这人,是见,还是不见?
这是一个哲学命题。

正所谓真金不怕火炼。十里长亭齐声赞,皆因种了善果,此乃劝人向善文。

他人赠予玫瑰手有余香。赠之理所应当,受之也应理所应当。

论金,别木在那里了,平日里咋玩就还是咋玩了哦,镁光除了偏好一些夺眼球的爆炸性事件外,偶尔还会投射在一些美好的事儿上。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
文笔又惊艳了不少,点赞。

板凳
一呢?

地板
写得还挺像辣么回事。。。

浪潮 发表于 2022-4-24 15:19
文笔又惊艳了不少,点赞。

哎呀,一般吧,别让我们新领导听了笑话。

江小蝶 发表于 2022-4-24 15:58
一呢?

大学问捂手里呢。

江小蝶 发表于 2022-4-24 16:00
写得还挺像辣么回事。。。

老灭起的头,大学问续上了,我跟个风。

好诗啊好诗

好文啊好文

岁月神偷 发表于 2022-4-24 17:11
好诗啊好诗

就这么定了,这真是首好诗。

有人赞其马甲线,果然江湖上到处是他香艳的传说。

陶陶然然 发表于 2022-4-24 23:10
有人赞其马甲线,果然江湖上到处是他香艳的传说。

是不是还不够?人红了,接下来该扒过往绯闻了。

吾二悟 发表于 2022-4-24 23:24
是不是还不够?人红了,接下来该扒过往绯闻了。

可以的,不然就没热度了。

陶陶然然 发表于 2022-4-24 23:30
可以的,不然就没热度了。

这是要让论金黑红黑红的吗?

好文啊好文,二悟给我签个名吧,你咋这么有才啊

吾二悟 发表于 2022-4-24 23:31
这是要让论金黑红黑红的吗?

是的,让路转粉,让粉转铁粉,因为有绯闻的偶像才是更有人性的偶像。

一笔情话 发表于 2022-4-25 09:51
好文啊好文,二悟给我签个名吧,你咋这么有才啊

估计是最近指甲短了,才就长了。

陶陶然然 发表于 2022-4-25 12:53
是的,让路转粉,让粉转铁粉,因为有绯闻的偶像才是更有人性的偶像。

有绯闻的偶像才更有人性,这话说的太好了。

吾二悟 发表于 2022-4-25 14:03
有绯闻的偶像才更有人性,这话说的太好了。

哈哈

“ 唐人灭退烧的师妹的相好的吾二悟”,

问题来了,吾二悟的性别最有可能是?