切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 安静时光

安静时光 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    我是一个喜欢安静的人。假期到,有很多人或许都喜欢找朋友玩,而我更喜欢一个人做自己喜欢做的事。比如打扫家里卫生、整理家里的花草,忙活完后有时看看书,有时追追剧。长假时,偶尔会回家探望亲人。如今父母皆离去,回家探亲的时间变得更少了。只有几姐妹相约好,方能偶尔聚聚 。虽然少了父母在,但聊天的话题常常会聊天父母。或许这也是思念的一种方式。  
    忙碌完家务事,喜欢端一杯茶,坐在卧室的飘窗上,看窗外风景。楼下绿意盎然,还有盛开的花朵。微风轻吹,树枝轻舞,安静而悠然。想像自己如那柔美的树枝,随风而舞,裙裾飞扬,那也许是愉悦自我的一幅美景。楼下的森林大道,总是很热闹,大人在聊天,孩子在玩耍,各自安好。一杯茶,一个人,一处景,宁静而美好。
      喜欢看书,这或许是来自于父母对我的影响。父母都喜欢看书读报,即使是在物质条件不富裕的年代,家里也不缺乏供孩子阅读的书籍。在属于自己的时光里,一个人, 一本书,安静地阅读,远离喧哗,这样的日子真好。充满哲理的文字能让我心有感触、散发温情的文字能触动我内心的柔软、优伤的文字能引起我的共鸣。和文字相约,如此美好的心灵之约,让偶尔浮燥的心变的更为宁静。
     喜欢音乐,最喜欢听纯音乐,或许只是喜欢那一种纯音乐带给我的宁静。而母亲则和我相反,她喜欢听红歌、喜欢听老歌。每当外出时,母亲总会带着颜同学给她买的音乐播放器。每当到时节,我弟在家里时就会播放母亲生前喜欢听的歌曲,亦如母亲陪着我们。幸好我在工作中可以随时听音乐,忙碌时光有音乐相伴,时间过得特别快,心情也是美妙的。音乐能抚平内心的创伤,陪伴我走过人生岁月种种。
     一个喜欢安静的人,或许是因为身边缺少知己朋友吧。我的生活很简单,二点一线,上班—回家—上班。工作中已经要面对很多人和事,下班后不再想和应酬人。应酬,对我来说是最累的事。或许这就是我没有朋友的原因吧。出去散步,我也喜欢独自一人。一个人,走在路上,看路上的风景,想着自己的事。路人的喧哗,车流的噪音均不入耳不进心,身置繁闹,心却是平静如水,享受属于自己的宁静时光。
    一直以来,空暇时间总喜欢一个呆着,或看书或听音乐或追剧,享受属于自己安静。过多的喧哗会使人浮躁,唯有静下心来,才有时间反省自己,看清自己,知道自己想要什么样的生活,用什么样的生活方式去生活。安静时光,一个人,品一杯清茶、读一本喜爱的书、听一首喜欢的歌曲。生活如此美好,珍惜就好。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
爱独处,也喜欢热闹。有过:古卷伴青灯,了此一生的想法。最幸福的是:午后暖阳里,沏一壶茶,安静地看闲书,品茗读书乐逍遥。

板凳
这个花好看,喜欢

地板
这样的人生挺好的,安于现状 淡泊名利

满堂花醉三千客 发表于 2022-4-22 12:25
爱独处,也喜欢热闹。有过:古卷伴青灯,了此一生的想法。最幸福的是:午后暖阳里,沏一壶茶,安静地看闲书 ...

简单的生活,享受简单的快乐。

何田田 发表于 2022-4-22 12:29
这样的人生挺好的,安于现状 淡泊名利

不需要去附合自己不喜欢的人和事最好。

猪肝粥 发表于 2022-4-22 14:08
简单的生活,享受简单的快乐。

叔本华有句话:一个人害怕孤独(独处),那么说明他还没有和自己成为朋友。

简单、安静,寻常日子也这样馨香。

好的心灵之约,让偶尔浮燥的心变的更为宁静。

欢迎猪肝粥常来小镇喝茶!

能安然独处的人,会少很多来自红尘的困扰。

粥粥就像这花儿一样,清清雅雅,安于一隅。

赶脚楼主的性情跟我差不多,喜欢安静,喜欢在家搞卫生,伺弄花草,也喜欢纯音乐~

安静独处,可以放飞自己的思绪,任意思考,不失是一件好事~~~

海棠影下 发表于 2022-4-22 14:31
叔本华有句话:一个人害怕孤独(独处),那么说明他还没有和自己成为朋友。

说的真好。

淡影 发表于 2022-4-22 18:51
简单、安静,寻常日子也这样馨香。

身处热闹地时,会觉得自己更孤独。

山人 发表于 2022-4-22 20:00
欢迎猪肝粥常来小镇喝茶!

谢谢山人。

一株断草 发表于 2022-4-22 21:01
安静独处,可以放飞自己的思绪,任意思考,不失是一件好事~~~

重点是可以幻想帅哥。

周末愉快友友

沈眉珊 发表于 2022-4-22 20:11
能安然独处的人,会少很多来自红尘的困扰。

自己活好就好,其它的啥都不是事。

沈眉珊 发表于 2022-4-22 20:12
粥粥就像这花儿一样,清清雅雅,安于一隅。

其实在幼儿园孩子面前,我是很活泼的。双面人格。

今天要上班。不过也很愉快。

猪肝粥 发表于 2022-4-24 10:56
其实在幼儿园孩子面前,我是很活泼的。双面人格。

能动能静,妙人也。