切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 哼着小曲儿去背锅
返回列表 发新帖 回复
楼主: 南亭南

[随笔] 哼着小曲儿去背锅 [复制链接]

南亭南 发表于 2022-4-15 04:30

门口的防滑垫早就坏了,也已被扔,凑合着铺了一块绒质软垫,但它同瓷砖的摩擦系数比前者小了很多 ...

疫情的思考,如今都茫然

南亭南 发表于 2022-4-16 08:50

今天又做核酸,加上这次本周已我已参加了四次。这个频率说明本市的疫情仍处于危急紧要之关头。

还好还好

四手 发表于 2022-4-16 21:52
还好还好

大家好才是真的好。

公交车肯定停运了,昨天听说,今早得到证实,快六点了还没有在马路或站台看见它的踪影。但好像轻轨还在地下出没,因路过一个地铁出口的时候听见传输乘客的电梯处于往复运动状态,咿咿呀呀作声如往日。念头乍现,一闪而没,想扶梯而下去看看,却又还是选择了让自己的脚步仍停留在地面,因立刻又想到很多好奇纯属无聊。

转步干将路之前曾于景德路和人民路的路口闯了个红灯,其实还有不到十秒我就会被放行,侥幸作怪,也因真的不见汽车来来往往。

刚刚拐至干将路,前方即将笔直,视线横扫,倏然发现这个转角的屋檐下蜷卧着一个人,此诚面对着墙壁,不知是醒是睡。尽管这个家伙示我以脊梁可还是容易对他的年龄马上猜出个大概,应与我相当。脚步犹豫了一下,因心里念及一则通告,它要求市民在任何地方遇见流浪汉的时候务必马上拨打专属热线,以便相关方面及时出动人员对这一传播途径进行切断。犹豫了几秒钟,还是决定把这个立功的机会让给别人。无他,因无法确定自己打过电话后究竟会对这个流浪汉产生什么样的作用,不知对他利好利坏。所以又将脚步递至前方,还因我确实没有把那个热线电话的号码稔记于心。

此行不曾遇见一只野狗。这几天我一直在努力搜寻它们身影,听说生活的节奏停顿太快有些地方频发狗狗咬人事件,因为人们大多在执行非必要不出门的规定所以这些动物的食品来源也随之日趋紧张,对它们目前的状况既好奇也真的有点关心。莫名。

刚去检测核酸,排队景象较之昨日更稀疏了些,昨日似“七八个星天外”,今日若“两三点雨山前”。身份证不在身边,所以被要求背出它的号码,这份便利绝对人性化,必须点个赞。

捅我喉咙的时候明显感觉力道的分量大不一样,那根采样棉签使我喉咙里的肌肉倍感紧张,于是抬头看了看那个“大白”,却看不出来和昨天那个不同得明显。

苏州又沦陷了?恭喜南亭公子可以免费吃公粮了。

淡影 发表于 2022-4-17 12:19
苏州又沦陷了?恭喜南亭公子可以免费吃公粮了。

半沦陷,免费吃公粮还不够资格。问好!

苏州评弹《背锅》?

重磅企鹅 发表于 2022-4-18 20:26
苏州评弹《背锅》?

怎么弹都是弹。我哥节日快乐呦!

院子里的晾衣绳上有两条被子已被挂好,早晨七点半它们被我移动至此,一条是我的,另一条是爸爸的。然而到现在阳光还不曾完全占领我们的院子,现在已经快九点了,院子里的阴影仍据其半。倒也不急,毕竟地球在转,且也看过天气预报了,最近的降雨带要到下周才至。

我的被子在东,父亲的那条在西,两者相距三步。他的那条较我的将早二十或三十分钟沐浴阳光,经验不爽。父亲的那条晒至中午他在电脑上接完最后一条“龙”之前就得铺在床上,因为他较我畏冷,也因习惯不同,父亲对睡眠的重视甚于我许多,他从不和衣而睡,仪式感满满,我则倒头便入梦乡,天可作盖地可当床。

假期的最后一天可谓无所事事,因为前几天把该做的事都做了,于公于私俱无亏欠。

不知道这辈子究竟欠了多少债,以货币计量的话价值几何,若屁股为单位的话又有多少。有时它们示我以数字,时增时减;常常又不可计算,所谓情债难了。昨天看见某id在论坛的一个跟帖谈及自己对人生的看法,他说一生已足并不向往来世。同意之至,和这个id的思想默默碰出火花。所谓激情燃烧已毕,“老而不死即为贼”,同感于这句话也有些天长日久了。

节期看了两部电影,一曰《xx湖》,一曰《教父》。前者为首次观摩,后者为重温。幸亏看得并不投入,便不曾于思考中形成什么斗争。片源趋紧,这个态势仍在发展,很多别人介绍的电影不能付诸搜索,郁闷难免,毕竟我也希望领略一下别人眼里的精彩。

中午喝啤酒,却没能买到我喜欢的“百威”,一开始想买瓶“大乌苏”的,搜之未及,求“百威”也不得。想必仍因物流不畅的缘故吧?

又想起前些日子心心念念于一块油氽大排,默默馋涎,才下眉头却上心头了一番,主要还是因为算法不对,不知吃大排的时候该配什么颜色的酒。愿望当然实现了,只是第一块却喂了别的生物,因买来后将它系于屋外的自行车上被它叼一块块叼走了,那个开心时段对这个四脚动物来说可谓一个“春风沉醉的夜晚”吧?所以第二块的味道对我来说和我曾经的热望便又差了些意思,有点贵又有点对。