切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 战略分析120

战略分析120 [复制链接]

主楼
搜索本主题
(一)
为什么说鹅必须打好第二阶段和第三阶段?因为没有退路了,一切,都是大弟这个糟老头子暴躁和冲动的恶果。所谓第一阶段,目标根本就没达到,往脸上贴金也没用。谈判条件,一样也没落实,我这外行人一听知道是扯犊子,只有老年痴呆提前的人才会那么提条件。攻城略地是不假,可真正的收获就是如吹嘘的,捣毁司机多少多少军事设施。捣毁吧,北岳援助的更多。
说穿了,没把司机打服,怒气还打出来了。所以吧,临时找面子,整出个第二阶段。不用说,都能看明白,拿下炖拔丝,跟颗粒米娅连成一体,剜你司机一刀子肥肉吧,既然,精神上整不垮,肉体上摧残一下。但是,我历来反对道路参谋长的单纯军事观点,更不用说新来个东方参谋长的小商小贩观点了。
第三阶段,是我给制定的,想躲都没门。估计,第二阶段能达成目标,虽然现在看,打得有点苦。但是,不打下不行,碧莲没处放,裤裆里都不行,对内对外都没法交代。发发狠,应该还是能拿下来的。接下来,一定是第三阶段。所谓攻心为上,攻城为下,既然民心没打服,司机的反扑是必然滴,不可能如东方参谋长所预料的,开始顺顺当当经营肥肉做买卖了。道路参谋长也有着不足的估计,认为小打小闹无伤大雅,鹅一定继续占据优势。你这是古代军事思维,现代战争不是那么玩滴。
不错,第三阶段就是死磕,类似当年某朝教训猴子之后的两山轮战。但是,跟当年有所不同,就是谁能耗过谁的问题。当年,某朝是占尽了便宜,借机拖垮猴子,脱穷猴子的熊干爹,向世界主流納了投名状。买了多少好武器?炮兵雷达,想都没想过。现在看,是小菜一碟,可是在当时,思想触动还是不小的,大于利益所得。
如今,不一样了,进入第三阶段,鹅实际上是在跟北岳在打,而且,越发丧失主动权了。司机这只粘糕糖,是甩也甩不掉了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很多女人都崇拜普京,你喊他糟老头子

板凳
(二)
不要替司机计算利益,司机是豁出去了,为了皿煮大业,牺牲自家民卒。也不要过分谴责皿煮阵营,可怜司机的百姓,老百姓除了要富裕小康,还想要皿煮和籽油。东西得国合并以后,为嘛华沙集团的卫星小锅们纷纷倒向西方?民心是大势,小来小去的,有些不光彩的手段,就那么回事了。比如,虐待战俘,生物武器。其实,虐待战俘这个事情,傻大母时代就有,咋滴了?
现代战争的残酷与消耗,跟古代乃至近代是不一样的。有资料说,打傻大母,美弟的战斧库存都见底了。当然,还可以造,但是,需要时间和金钱啊,人力物力。所以,目前的美弟军事评论家质问:鹅的精确制导武器还有多少?消耗估计快一半儿了。不管对错吧,第一阶段用得的确有点浪费。

地板

(三)
所以,更加考验人的第三阶段,无疑是更关键的。军事上,要面对司机的死磕,本土都要受到威胁和骚扰,荷包蛋未必能吓唬住北岳啊。控制战争级别和规模呗,最好别用。另外,远东这边,万一,日伪军蠢蠢欲动呢?
别小看北岳的常规武器,看架势,要碾压鹅军的。皿煮阵营,自有丫的魔力,否则,蔡大妈如此不肯归顺,我朝也不敢过甚得罪。
经济上,不要小看制裁和孤立封锁,鹅是大锅吗?嗯,看版图,是。可是,别光看版图,还有重要的一个因素,是人口,人多,创造力才大。一个半亿,比鬼子牛笔那么一点,怪不得鬼子总不服气呢。
能否,小楼一统,自成一体,依仗自家的资源?看法不一。我看,够呛,否则,当年,苏修就不用解体了。当年,苏修岂不是更地大物博?砖制体质就不行。
看来,只能依靠某朝这个背后的不牢靠盟友了。你三哥不行,更不靠谱,鬼知道丫的浑大酱脑子整天在想什么。

(四)
接下来,是政治上,皿煮理念,历来受很多人追捧。鹅锅内,貌似还不如我朝稳定。即便,大弟能镇得住,可是,大弟之后呢?廉颇老矣,总要嗝屁,继承人行不行?安的什么心?各派会团结吗?
所以,我朝最难办的,是如何挺鹅的问题。援助的方式,内容,规模,时机,等等。河大参谋长主张趁早,晚了就来不及了。我看,即便趁早,都未必来得及啊。

狗毛毛 发表于 2022-4-9 20:19

所以,更加证明我是男淫。

分析得挺精辟。比我这个当过兵的人都看得清。

狗毛毛 发表于 2022-4-9 20:19

嘿嘿,还有一种可能,就是我喜欢年轻的鲜肉。

花钱没买着 发表于 2022-4-9 20:46
所以,更加证明我是男淫。

别再这样。你公母不分更好

灵典之爱 发表于 2022-4-9 20:58
别再这样。你公母不分更好

你才公母不分

看来我们的战斗小组又壮大了,连小商贩都加入进来了

俄罗斯为什么不把发电厂,自来水厂控制了,把水电一断,欧洲人基本上就离投向不远了,否则,你看这志愿军源源不断来增援,好吃好喝还能洗澡,这叫打仗么,女人都得鼓励男人上战场,给家里挣点给养,零花钱的.这不叫打仗.

真不知道俄罗斯是咋想的,真以为自己是王师那.自封的那是.人乌克兰就觉得你是侵略者.

对比下第二次伊拉克战争,美国才死几个人,一个月多点就占领伊拉克全境了吧.

现在马里乌波尔还没拿下来呢,俄军主要就死在这里了吧,看看美军打第二费卢杰战役是怎么打的,死了几个人,好好学学,这都是前人的经验,用血的代价换来的.马里乌波尔在费鲁杰之后,应该越打越艺术,否则研究战争干什么,辖打不就得了.

河海森林 发表于 2022-4-9 21:10
俄罗斯为什么不把发电厂,自来水厂控制了,把水电一断,欧洲人基本上就离投向不远了,否则,你看这志愿军源源不 ...

俄不把事情做绝,是想留着手里这张牌,都打出去了才真的输干净了,我这样理解对吗

狗毛毛 发表于 2022-4-9 21:13
俄不把事情做绝,是想留着手里这张牌,都打出去了才真的输干净了,我这样理解对吗

b不对,对敌人宽容,对自己残忍成何体统.
我觉得主要还是轻敌,真把自己当王师了,以为传檄可定呢

河海森林 发表于 2022-4-9 21:10
俄罗斯为什么不把发电厂,自来水厂控制了,把水电一断,欧洲人基本上就离投向不远了,否则,你看这志愿军源源不 ...

鹅做不到啊。越孤立,越怕失去民心。真想大开杀戒,国内这边都交代不了。常规武器,司机兵不是傻大母兵,等北岳的高端武器上来,鹅会更惨。

河海森林 发表于 2022-4-9 21:17
b不对,对敌人宽容,对自己残忍成何体统.
我觉得主要还是轻敌,真把自己当王师了,以为传檄可定呢

轻敌,这个真的有。

花钱没买着 发表于 2022-4-9 21:18
鹅做不到啊。越孤立,越怕失去民心。真想大开杀戒,国内这边都交代不了。常规武器,司机兵不是傻大母兵, ...

美国思想工作做得好,伊拉克军队散的散逃的逃,投向的投向,起义的其一,收买的收买.最后连共和国卫队都不保卫萨达姆了.

这乌克兰人收买不了.真要是死守坚城还是挺难打的.就得打心理战,用粑粑雷死老鼠恶心你恶心的不行,然后再动手,你不投向都不成

花花,我承认你说的有道理。当然我有时表述不清,对付无人机,最优的还是无人机,你用导弹,这个成本效费怎么算?美国说要援助很多单兵导弹。重武器可能不敢送,真逼毛,扔个战术核弹,把黑土地污染了,别吃饭了。

我不担心战局,厉害的是美国的渗透、宣传。俄军布了不少雷,乌军追击不大会有效果。还有,很奇怪,俄军的卫星侦察什么的没起作用?

道路 发表于 2022-4-9 21:43
我不担心战局,厉害的是美国的渗透、宣传。俄军布了不少雷,乌军追击不大会有效果。还有,很奇怪,俄军的卫 ...

那么,鹅为什么不可以对美弟进行渗透和宣传?

美军很有经验,送单兵武器确实有效。重武器,比不过俄军,送多了,助长乌军气势,一出来,反而送死。宣传渗透,因为美资本势力强大,俄国资本弱势。

俄军的强势是重武器,弱点是智能化信息化不够,对付小规模袭扰没有有效应对方法,且成本过大。

著名军事家李云龙说,进攻是最好的防御。

花钱没买着 发表于 2022-4-10 09:43
著名军事家李云龙说,进攻是最好的防御。

小规模袭扰也是进攻,消耗战,如果俄军不提高军事技术,消耗不起的。

俄军对付小规模袭扰没有有效方法,收缩战线是明智的。

熊虽瘦,雄心在。可惜现实太骨感。

闹热 发表于 2022-4-10 10:13
熊虽瘦,雄心在。可惜现实太骨感。

没文化没前途

刚刚关注,司机决定保卫马里乌波尔。第二第三阶段不清晰了。

所以,根本不存在东方参谋长所说的安心经营缴获所得的事。

花钱没买着 发表于 2022-4-10 18:17
刚刚关注,司机决定保卫马里乌波尔。第二第三阶段不清晰了。

决战在乌东。双方正在调配兵力,大约7-10天内开打。