切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一米线 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天去疫苗接种点,转了转,要求打疫苗的排队,一米线距离。为什么不是两米或者三米?如果空调都能把病毒到处吹,三楼四楼都能交叉感染,这种距离还有用吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
别指望口罩哈,有几个正面进气出气的。

板凳
别说人们站得不规范,规范了又能怎样?

地板

感染几个,鸡蛋里挑骨头,没毛病找毛病,啥都没做好,处分这个,追究那个,就不说自己制订的规矩就是虾扯蛋,没道理,自相矛盾。排队的不好好站立,交头接耳,得花多少人力监督?即便排队时规矩了,回头到大街上,又近距离聊天,谁管的过来?

这还是疫苗接种点呢,菜市场,没全关闭嘛,连个空调都没有,不通风,一个喷嚏,弥撒多少病毒?哈哈。

口罩真有用就给空调戴个大号的,不难。

大商场,还有进门登记扫码测温,基本就是形式。小商铺,都免了吧,顾客嫌麻烦了,买卖不用做了。

乙肝病毒,幽门螺旋杆菌,亚临床无症状携带者大有人在,哪个饭店和食品销售部门认真防范了?哪个家庭实行严格分餐了?貌似,丫的们造成肝硬化肝癌胃溃疡胃癌的几率危害不比感冒病毒轻吧。我们防得起不?

思维已经陷入严重误区,要敢于承认自己的愚蠢。专家不是神仙,作为圈里人,我太了解丫的们的知识结构了。有深度是不假,可惜,严重畸形。

结核病,麻风病的防治是成功的,可丫的们的病原体是细菌,不是病毒,跟流感有着本质的区别。况且,二者的防治成功,很大程度上取决于平时基本的卫生习惯和健康保健,不是单纯靠隔离。

我们这边有个老大夫,一辈子治结核病,丫的很少戴口罩,甚至查房看病人时都不戴。他说,打喷嚏咳嗽传染结核都是瞎扯,空气里哪没有细菌病毒?患肺结核的,你细观察,大多都是营养状态差的,穷人,偏食,营养不均衡,要么就是有其它生活压力,免疫某个缓解薄弱。该医生一辈子也没得肺结核。

病人戴口罩,可以阻断一些病毒传播,但靠戴口罩防病毒比较难。不过戴总比不戴好

发现一个感染者就封掉一个小区,倒是不怕核糖检测时交叉感染

风铃清音飘渺 发表于 2022-4-7 16:25
发现一个感染者就封掉一个小区,倒是不怕核糖检测时交叉感染

发现一例,封锁一个小区是没道理的,想当然都不应该这样。人是活的,小区门口的马路为什么不封锁?从检测到诊断需要时间,这期间过马路的都抓回来呗?关禁闭,闷死,焚尸。

啥脑子啊,啥智商。

上海给市民发预防性中药了

据说,某地援助上海的医护人员,回来后发现好几个感染的。说明,隔离衣手套专业口罩等防护根本不严密,医护都不安全,何况是戴个普通口罩的业外人。医护那套所谓标准化操作流程也是想当然的结果。

你说的这个问题,我也想过。若有一例,一起去检查的都要遭。如果真传染很厉害的话。

道路 发表于 2022-4-7 18:09
你说的这个问题,我也想过。若有一例,一起去检查的都要遭。如果真传染很厉害的话。

规定,只能执行,不能质疑。一旦质疑,漏洞百出。我上午上班,一般有中午出去买菜的习惯,下午回病房继续上班。没啥不符合规定的,严密吗?

很多公园商场门口的保安都是糊弄,惹上硬茬,弄不好再挨打。

尤其可怕的是,都知道已经很左倾了,谁都不揭穿,谁都生怕得罪人。

花钱没买着 发表于 2022-4-7 17:31
上海给市民发预防性中药了

咨询一下,莲花清瘟 还是 连花清瘟 ?我买了一盒连花清瘟胶囊,不知道药名对不对

如此大萧条,工薪族还好办,个体户呢?企业呢?还能扛多久?那些狗屁专家们,对这个,有研究没?

花钱没买着 发表于 2022-4-7 16:45
啥脑子啊,啥智商。

不会丢乌纱帽了

我今天跟一同事谈起全色会动态清零,都觉得不可思议。丫的说,最后姐疯,只能靠骗吧。赞歌嘹亮。出了大乱子,再杀几个马谡。

花钱没买着 发表于 2022-4-7 18:28
我今天跟一同事谈起全色会动态清零,都觉得不可思议。丫的说,最后姐疯,只能靠骗吧。赞歌嘹亮。出了大乱子 ...

主要还是民众没意见,挺支持清零的

刘庄主 发表于 2022-4-7 15:42
口罩真有用就给空调戴个大号的,不难。

哈哈哈。

风铃清音飘渺 发表于 2022-4-7 18:24
咨询一下,莲花清瘟 还是 连花清瘟 ?我买了一盒连花清瘟胶囊,不知道药名对不对

莲花清瘟 ,是这个

道路 发表于 2022-4-7 18:41
莲花清瘟 ,是这个

双花连翘

带口罩怎么也观点用吧,要你一说啥用不管,得病等死呀