切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 98岁老人与保姆核酸阳性,疾控中心只带保姆隔离?

98岁老人与保姆核酸阳性,疾控中心只带保姆隔离? [复制链接]

主楼
搜索本主题
98岁老人与保姆核酸阳性,疾控中心只带保姆隔离?上海长宁回应
澎湃新闻
2022年04月05日 17:17:22

4月5日下午,一位网友在微博上发出求助帖称,上海长宁区仙霞路一位98岁老人和同住阿姨(保姆)新冠肺炎核酸检测结果均为阳性,疾控中心只同意拉走保姆,让没有自理能力的老人单独留下。该帖子中还附上了老人子女的手写求助信一封。消息一出,牵动人心。

当日,澎湃新闻记者从上海长宁区仙霞新村街道获悉,区相关部门已经关注到此事,经各方协调,确认不会让老人单独在家,目前由同住保姆继续照顾老人,同时持续保持关注,做好相应的保障和防疫措施。下一步,相关部门会将二人送往定点医院进行进一步的观察和治疗。

截至发稿前,老人的子女也已收到居委会的电话,得到了相关问题的反馈,并向所有人的支持和帮助表达了感谢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我的天啊!疾控中心连这种事都干得出来,这这这 真不知说啥好了

板凳
这个不需要什么专业知识,只要具备基本人性就应该知道这么做非常不妥吧?

地板
不要说98岁,就说一个失去自理能力的人,怎么能让他自己在家隔离。拉走保姆不就是让人等死吗?难道连这都不懂?

见多不怪吧

“老人单独留下”就是说家里再没其他人了,也没和子女同住。这不是人间悲剧吗?

我知道你见的多,但疾控中心可是专职人员啊。

闹热 发表于 2022-4-5 18:26
我的天啊!疾控中心连这种事都干得出来,这这这 真不知说啥好了

最近类似的事看多了

据说孙春兰走的时候撂下了几句话

现在疫情当前,以后肯定会追责

闹热 发表于 2022-4-5 18:40
我知道你见的多,但疾控中心可是专职人员啊。

嗯,所以说,越专,视角越窄,到终南山那,就剩一针尖了。

狗毛毛 发表于 2022-4-5 19:12

我们只要表彰!

不挨批就算好的了,还表彰?

狗毛毛 发表于 2022-4-5 19:11
最近类似的事看多了

有的事属于整体管理不到位,比如买菜难。可这个只要会办人事就行,知道老百姓的命也是命。

狗毛毛 发表于 2022-4-5 19:12

本来还为上海洗地,现在觉得应该狠办,别等秋后了

花钱没买着 发表于 2022-4-5 19:12
嗯,所以说,越专,视角越窄,到终南山那,就剩一针尖了。

不是专业问题,而是基本人性不合格。咋会有这种人干疾控啊?

狗毛毛 发表于 2022-4-5 19:35
不挨批就算好的了,还表彰?

那个什么区的还“经多方协调”,真淡定。修炼到家了。

闹热 发表于 2022-4-5 19:59

想多了。我倒是挺同情这帮底层办事员的,疲劳战术,被上级逼着干,动则秋后算账一类的狠话。很多事,自己说了不算,完不成任务,等着挨收拾。哪有时间了解那么细致?好在经过协调,解决了嘛。啥事都得领导出面,提现英明。底层人员不当绿叶,谁当?

花开了,叶子就得枯萎。本身体质就是唯上官僚,还要求人家底层人员这这那那的。

谁容易呀

我们医院,领导有话,抗议是政治任务,一切优先。至于看病,领导不说了,自己领会。

闹热 发表于 2022-4-5 19:59

说顺口了

那个上海六院的丁丁保卫战你看了吧

文章最后还说人民利益至上,都是模板套话。最后成了笑话。评论骂道:老百姓的命还不如洋人的吊值钱,一点鸟事弄得天下皆知。

花钱没买着 发表于 2022-4-5 20:25
我们医院,领导有话,抗议是政治任务,一切优先。至于看病,领导不说了,自己领会。

你们医院有去支援的吗

花钱没买着 发表于 2022-4-5 20:20
想多了。我倒是挺同情这帮底层办事员的,疲劳战术,被上级逼着干,动则秋后算账一类的狠话。很多事,自己 ...

你说的对,我是说既然曝光了就要狠办!基层的辛苦,说两句狠话不会啊?还打什么官腔啊?

啥事吧,别拿出去炒作。见光死。老百姓的善良很简单,不会拐弯。为了安抚民心,就得牺牲几个倒霉的。都是糊弄,别求什么公平。抗议如此,反肤白也一样。

花钱没买着 发表于 2022-4-5 20:23
花开了,叶子就得枯萎。本身体质就是唯上官僚,还要求人家底层人员这这那那的。

所以我说修炼到家了,都琢磨怎么往上爬呢

闹热 发表于 2022-4-5 19:53
本来还为上海洗地,现在觉得应该狠办,别等秋后了

上海对这事意见不统一的感觉

真能处理这事的,基层办事员肯定不行。但要是不说,或大事化小,小事化了,那就更别改了。

狗毛毛 发表于 2022-4-5 20:30
上海对这事意见不统一的感觉

嗯,可能是真有点乱了,毕竟一下子7万多

花钱没买着 发表于 2022-4-5 20:25

这个想到了,不唯上的还当什么院长啊

闹热 发表于 2022-4-5 20:34
嗯,可能是真有点乱了,毕竟一下子7万多

不知道啥时候有拐点