切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[手帐] [复制链接]

主楼
搜索本主题
(2022-02-13 09:52:05)

昨天开学了。最近接着做了三个梦。
第一个梦是做梦住在美国的街道。美国的街道分几层,第一层正街外面,我住的是正街内一层的房屋,还是很宽敞,但旧一点,有一些场景,像乡下。但总算在梦中住了一下美国。
接着做了一个梦,是我回不去的家乡。梦中的家乡改变了模样,变得环境清幽而美丽,有流水。梦中我联系不上我父亲母亲,回不去。梦醒以后内心一直有失落的情绪。
昨晚做了一个梦,竟然是论坛灌水的暖梦。遇到一个温暖的人,一直是我的梦想,然而在论坛里遇到也是一样,这或许也是我那么多年痴迷网络的原因之一。
最近对于论坛渐行渐远,这世界有这么多人,与我相知相识的人是那么少,即使是在论坛。
以前对于人生的悟性太少,人又很固执。最近觉得平凡的现实生活才是人生温暖的归宿,这一份美好需要自己去创建。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
清明节,无喜无悲!
泡了一杯绿茶,加几朵自己种的茉莉花。

板凳
      我在这个春天无所事事 (2016-04-30 20:42:56)
  我很久不写字,似乎少了倾诉的欲念,文字不过是另一种语言表达形式。
  不知道从什么时候开始身边的人都在健步走,现在她们走得更远,一到周末都相邀探访美景徜徉与陶醉在大自然中。我由于住所隔得远没有加入她们的行列。但是我每个周末也会去家附近的几个景点走一走。
  每天晚上吃完晚饭好像还有一件事就是强迫性地走路。不过,体重一直还是那样忽高忽低不上不下是维持着,该减的还是减不下来。慢慢地习惯性成了生活的常态,总想着做什么,或者挂一漏万然后机械地重复。
  好在我是一个普通人可以犯平常人爱犯的各种错误。我发现我可以不再强迫自己去看书了。或许是意识到再努力地阅读也不会赶上那些饱览群书的人儿,我忽然又相信了那句话,偶尔看几页书就算了吧,知不知性管它呢。唯一还感兴趣的事情就是在网上免费看电影。如果看了一部好的电影,那便是一天中最乐不可支的一件事,感觉到这一天似乎没有白活。
  有一个中医专家李辛说一个人要健康得保证三件事,能吃能睡能排泄。女人还得多一件事例假正常。我发现我还是不太懂得照顾自己,不像她们有点什么事就三番四次跑医院。
  那天是星期天,我和他还是去老地方那个公园,一开始我们讨论选择去哪一条路线,我说了一条,他说了另一条。走到那个路口,我上周说过想去探访一下一条很少有人走的路线。于是当下决定就走那条自己从未走过的路线。在下一个不太陡的坡度时,我的左脚滑了下去,右脚踝关节则啪啦一声响,屁股坐在地下。那个坡地本来是石头,但石质松散,表面有些碎石,但主要是我脚下没力气,之前我的后脑勺有点晕。
  入公园门口之前,我们买了条甘蔗,问卖甘蔗的人,他是外地的,忘了他是哪里的,难道是广西的?在此包地,三千元一亩地,他包了三亩地种甘蔗和香蕉,他说今年亏本,甘蔗太便宜了,五元两条,我们只买了一条。紫红皮的甘蔗,卖甘蔗的人把皮刨了,截成一断一断装好在袋里提在手上。
  我看到旁边道上有一个人在推销冷敷膏药正在向一位年轻人说加个微信可以送两张。
  在我最没有意想的时候,我滑伤了脚。当时我并不感觉到疼,坐在地上右脚不敢动,嘴里还在啃着没有啃完的甘蔗。我叫住了前面几米远的他,他也是啃着甘蔗走在了我的前面五六米远,并没有注意到这里我会摔跤。等我啃完甘蔗,我站起身试了试,还能着地,往前是不行了,只能往回走。我想着门口那个推销的冷敷膏药,不知道有没有特效。难道是天意。
  慢慢走了一段路,还是坐在路边歇了一会儿。再走到公园门口,我真的问推销膏药的人要了一张冷敷膏药贴上,她同样加了我的微信,然后坐在旁边的绿草地上,晒着太阳,等着晚上在旁边的粥店吃晚饭――虾蟹粥。这并没有影响我第二天开车正常上班,虽然走路的时候一拐一瘸的。
  只是晚上我便不能再出去走了。我没事干的时候,坐在那里,把脚抬高,或者热敷。脚伤早上有点疼晚上有点肿,过了几天就可以自己按摩了。
  原来可以没有音乐,不写字,也可以不看书,不走路,日子照样静静过着,没有什么是强迫性必须的。
   后记:一个多月没走步,体重并没有明显增加,但是肩背痛的毛病犯了。其实是因为不走步,便做多了时间低头族。
       今天这个日子是我母亲的忌日,母亲是我人生中的最大福因。

地板
看见你来,我感动到现在了。

周公解梦,你有移民漂亮国趋向

云自在 发表于 2022-4-5 11:25
我在这个春天无所事事 (2016-04-30 20:42:56)
  我很久不写字,似乎少了倾诉的欲念,文字不过是另 ...

扭伤之类,好像正牌的正红花油管用。

就算摔倒,也没忘继续啃甘蔗,轻松随意又带点小伤感。写得挺好的,欢迎云自在。

坡度 发表于 2022-4-5 13:14
看见你来,我感动到现在了。

比较佩服你能写~
看来我还是有爱才之心,我一直欣赏能写字的人~~

重磅企鹅 发表于 2022-4-5 17:10
周公解梦,你有移民漂亮国趋向

好像没什么希望了。

重磅企鹅 发表于 2022-4-5 17:15
扭伤之类,好像正牌的正红花油管用。

不知道为什么,扭伤拖了很长时间才能好~

轻言 发表于 2022-4-5 23:47
就算摔倒,也没忘继续啃甘蔗,轻松随意又带点小伤感。写得挺好的,欢迎云自在。

谢谢轻言。