切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 落尽梨花

[散文] 落尽梨花 [复制链接]

主楼
搜索本主题

落尽梨花
文字:淡影     
摄影:旧时光   

繁枝坠花的季节里,春的气息弥漫在鼻间,不见明媚,延伸出柔软的骄傲。   

一树梨花,清冷疏离,不以浮华的美艳凋零世间的惆怅,却许着尘烟遮不住的痕迹,垂落在地。

闻上一闻,迷迭香似的味道带着挥散不去的年华气息,若即若离,让我怎能不迷恋?   

彼时年少,彼时花开。寻寻觅觅,累了聚散离合,倦了花笺冷香,看透情深风干成墨。  

我写的不是景,而是曾经的喜欢。喜欢过便会记得,遗忘的花香能否换来一个如初?   

某些心绪,无论俗世扮演着怎生的繁华与衰败,早已侵入骨髓,花在眉间开放,再忆如梦。

我在心口保持着私己的暗香,偶尔洁白如羽,偶尔天高云淡。任由,花开一瞬,显露江南。

我把花瓣雕成书香,闲散地将风的倾诉织住,宛若无声美好。便是,端端相见,四季不绝。  

若有闲情,穿过古巷,远处有烟火人家,院子,篱笆,装饰悲喜的缠绵,暖暖的,温温的。

边行走,边任神思恍惚,风把墙内的花儿吹过来,拂过单薄的衣裳,会开成一弯清冷的骄灿。

也该落在怀里的,那一份疼,不醒不去。捻墨,入笔,交付思念的叹息,婆娑迷离。  

这素洁随着风的无定指使,在词里凝愁,缠指而过。是寂寞,还是怀念?抑或是盛世的孤单。  

花开为了花败,我留不住,便在落尽梨花的心境中,轻别离,倾城覆没,寂寂成灰。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不能出门,用了时光的摄影,搬的旧字。

板凳
梨花,是走过冬天的雪花,她是被春天的景色凝固在树上的洁白。
一种雅淡的清香,飘然而来,我为之颤动。

地板
一股淡淡的愁绪随文字飘荡,或许世间底色原本悲凉,花开一季人活一生,都不过是生命的过客。谢谢淡影,腿伤好多了吧?

文字中淡淡的忧伤,配上这图,真是相得益彰

问好淡影,春天快乐

祝福小朋友!

花开为了花败,我留不住,便在落尽梨花的心境中,轻别离,倾城覆没,寂寂成灰。
————————————————————————
建议,词句稍改:花开静待花落……意境恐不一样。

图文并茂~影子的文采很美~

最深的一句诗是梨花满地不开门~

西江月 发表于 2022-4-3 20:55
梨花,是走过冬天的雪花,她是被春天的景色凝固在树上的洁白。
一种雅淡的清香,飘然而来,我为之颤动。{: ...

喜欢你的摄影
回头我再拿你几幅哈

轻言 发表于 2022-4-4 00:03
一股淡淡的愁绪随文字飘荡,或许世间底色原本悲凉,花开一季人活一生,都不过是生命的过客。谢谢淡影,腿伤 ...

还在静养
下周拆石膏,慢慢恢复呢
谢谢轻言的关心

云上 发表于 2022-4-4 10:32
文字中淡淡的忧伤,配上这图,真是相得益彰

梨花雨落,流水多情

云上 发表于 2022-4-4 10:32
问好淡影,春天快乐

问好云上

谢谢老年朋友

归隐宋朝 发表于 2022-4-6 12:11
———————————— ...

说得对
谢谢你这么细致的读我的文字

桃花雪 发表于 2022-4-9 14:37
图文并茂~影子的文采很美~

谢谢你的鼓励

是那种“雨打梨花深闭门”的味道。
图片真好,好像春天扑面而来,花香满溢。