切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 上海人为什么有时不被人喜欢

上海人为什么有时不被人喜欢 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上海人属于比较有隐私意识的。一般朋友从外地来了,都不会往家里领。都会外面给朋友借旅馆,外面请朋友吃饭,我也不知道为什么?但是基本都是这样的。

我去湖南,很多时候都是住在亲戚家里,他们也觉得很正常,但是上海人,一般不喜欢朋友住在自己家里。于是,有的外地朋友就很不满,但是,这就是每个地方的人的习惯的问题了。

即使男人愿意让外地朋友住家里,他的老婆也不一定同意,上海男人很重视老婆的意见的,所以,以后外地朋友住不进上海朋友的家里,别有意见,估计风俗就是那样的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

上海人请客不是很大方,这是由于上海人喜欢精打细算造成的。

一般请客,也就是吃几百元,一次请客上千元的情况很少,除非,你帮了他很大的忙,上海人也是拎得清的,他们不喜欢欠别人的情,基本都能还情很大一部分的。

上海人不喜欢占别人的便宜,如果关系不好的人请他们吃饭,他们也不会去的。

他们喜欢礼尚往来,收到的和付出的都差不多。

有的外地人确实大方,送起东西来都是一大堆一大堆的,这种情况在上海人中比较少见。这就是上海人基本能做到中层管理,但是因为格局有限,大领导现在一般都是外地的。

上海人胆子不是最大,这确实是真的。

板凳

有人说,上海人说话刻薄,这个我不同意。

至少,我周围的上海人,没有一个刻薄的。

也许,因为你们不懂上海话,而上海人说话速度快,而且有的上海人不喜欢说普通话,即使说普通话,也是那种塑料普通话,外地人有时也听不懂,然后他们说话声音又尖又快,给人的感觉就是凶的那种感觉。

也确实有极其少数说话刻薄的上海人,他们祖上,是从苏北到上海的,有的苏北人,给人的印象确实很差,他们不但说话刻薄,而且即使你平时对他再好,他还是说翻脸就翻脸,特别计较,特别小气。还有极其少数,祖上是绍兴人,宁波人 ,也是比较吝啬的。这种所谓的上海人,一个老鼠屎,坏了一锅汤,把上海人的名声搞坏了。

真正的上海人 ,是很有修养和素养的,思路开阔,也能容人。任何地方,都有大度的,都有心胸狭窄的,所以别给上海人乱扣帽子。上海人确实具有国际视野,连出租车司机都有修养,不是所谓的鼠目寸光的人就能随便评价的。

地板

虽然上海人不大方,但是在吃饭上面,上海人还是舍得花钱的。大部分上海人都是喜欢美食的。

大部分上海人,其实收入也是一般。菜场里面四十元一斤的鳜鱼,六十元一斤的草虾,水果店几十元一斤的水果,上海人买起来都是不眨眼睛的。有一次,我去菜场买鳜鱼,卖家那一大塑料盆鳜鱼,没一会就卖得差不多了。

上海人善于精打细算,不该用的,他们一分钱也不会用,该用的也不会节约。但是饮食上不会亏待自己,买起零食,也是大手笔,奢侈品身上也有,但是不会很多,偶尔搞几件,重要场合穿一穿。

还是用在基本生活的比重比较大,比如菜场,超市,生活用品,这方面的开支是比较厉害的。

呵呵,花花有地域黑嫌疑,谨防被抨击哈。

李熙 发表于 2022-4-3 18:43
呵呵,花花有地域黑嫌疑,谨防被抨击哈。

我说的极少数,抨击我干嘛

花中的花 发表于 2022-4-3 18:43
我说的少数,抨击我干嘛

花花,你不是浦东的吗?浦东不是被封闭了吗?你怎么还可以上街去?

李熙 发表于 2022-4-3 18:46
花花,你不是浦东的吗?浦东不是被封闭了吗?你怎么还可以上街去?

我是浦西的

哦 ,是我记错了。
我的一个浦东的朋友小区被封了,楼都不能出。

虽然我不是上海人
但是我在上海生活了很多年
确实觉得上海人很好的
拎得清,讲道理
做事认真,重承诺

真正的上海人不多了,现在十个里头八个外地的,很正常。上海相对来说是个很包容开放的城市,没有小富即安,偏居一隅的小家子气。相反,越是异地人工作的热情更高,更努力。
其实,把人简单的以地区划分是不恰当的,天底下什么人都有,关键还看自己,自我的操行。

不了解上海,胡歌就是上海人啊,感觉他是演艺界较有修养的人,言谈举止及演绎角色。

爱儿子,也爱上海。爱一个人爱上一座城。

满堂花醉三千客 发表于 2022-4-4 16:09
爱儿子,也爱上海。爱一个人爱上一座城。

支持

有一些道理。