切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 坛子里有围棋爱好者吗?

坛子里有围棋爱好者吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题
估计,热闹能会。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我野狐五段,目前在家教某人下,感觉进步忒慢。

板凳
有人说,野狐四段就算爱好者高手,五段以上一般就是围棋教师了。我干医生干够了,想去做围棋教师。行不?

地板
我系统学一学,水平还能再提高。

我野狐五段也坐不稳,动不动就被打到四段。但是,努努力,还能上去。

那谁谁二线了,整天无所事事。什么事吧。

我当年曾参加省会的业余升段赛,是业余二段。当年和我们一起下棋的,不乏省(市)里的教练或市棋王。但斗米而折腰,后来选择疏远和放弃围棋了。因为那太耗费精力了,且早期没有任何回报。如果说要培养一个人的智力的话,我更愿意教他去炒股~

自我穷困 发表于 2022-4-3 01:10
我当年曾参加省会的业余升段赛,是业余二段。当年和我们一起下棋的,不乏省(市)里的教练或市棋王。但斗米 ...

呵呵,厉害。

花钱没买着 发表于 2022-4-2 17:26
我野狐五段,目前在家教某人下,感觉进步忒慢。

别学围棋,有时间不如学学食疗,药膳,烹饪,比总在那坐着强,还费脑子。

花钱没买着 发表于 2022-4-2 17:29
有人说,野狐四段就算爱好者高手,五段以上一般就是围棋教师了。我干医生干够了,想去做围棋教师。行不?

你不就是知死活,会数子吗?业2能当什么教师?等退了到处走走多好。忙活了一辈子,还不换个活法?

灾祸是不是爱玩围棋亚

河海森林 发表于 2022-4-3 11:24
灾祸是不是爱玩围棋亚

忘了

闹热 发表于 2022-4-3 10:54
你不就是知死活,会数子吗?业2能当什么教师?等退了到处走走多好。忙活了一辈子,还不换个活法?{:1_231 ...

退休还早呢。我看了,很多围棋老师还不如我,也不少挣。

围棋老师,主要是表达能力,教小孩子,初学者。

貌似,热闹不懂围棋,常驻板油也没有懂的。

河海森林 发表于 2022-4-3 11:24
灾祸是不是爱玩围棋亚

狗对李世石时聊过,祸祸不会围棋,但象棋厉害。

花钱没买着 发表于 2022-4-3 11:35
围棋老师,主要是表达能力,教小孩子,初学者。

哄小孩玩可以,你先说说教会你儿子没有?

花钱没买着 发表于 2022-4-3 14:20
貌似,热闹不懂围棋,常驻板油也没有懂的。

当年聊阿尔法狗时好像你也没说会下围棋啊?