切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星前沿 长江杂谈 来势汹汹
返回列表 发新帖 回复
楼主: 河海森林

来势汹汹 [复制链接]

上海今天将近2,5万多,昨天看西安防疫部门的一个函,要求上海西安停航

很多地方刚解封,上海疫情外传,好多地方又开封。

在不果断点,全国抗议成本会更大

现在还可以抽出人来支援上海,蔓延了就都自顾不暇了

狗毛毛 发表于 2022-4-11 12:55

天天两万多呀,这也太快了吧,这肯定都传播了好长时间了,以前怎么就没发现呢?

狗毛毛 发表于 2022-4-11 12:55

我却,上海氧气瓶也短缺了,当初还嘲笑印度缺氧气瓶呢,这就是比烂吧,比着比着自己也烂了

感觉上海之前似乎是打着精准防疫的招牌暗度陈仓,实际上是想走群体免疫的路,结果半道上让人给拦截了,没度成。

毕竟是虽然查出来的阳性数量大,重症并不多,而且是零死亡,绝大多数阳性都是轻症无症,连自己都不知道。

尤美 发表于 2022-4-12 08:01
感觉上海之前似乎是打着精准防疫的招牌暗度陈仓,实际上是想走群体免疫的路,结果半道上让人给拦截了,没度 ...

实在不明白为什么上海这么严重,哪个城市从发现到控制也没像上海这么疯狂传播的.这肯定是已经传播很长一段时间了才发现的.可这在,或者西安也没有过.不知道.是病毒太狡猾还是人太愚蠢

河海森林 发表于 2022-4-12 12:45
实在不明白为什么上海这么严重,哪个城市从发现到控制也没像上海这么疯狂传播的.这肯定是已经传播很长一段 ...

上海是不是真的很严重?还是有疑问。
感染人数多只是一个方面,奥密克戎传播力远超之前的病毒种类,以前有效的防控手段是否还有效?能阻挡奥密克戎?
另一方面,奥密克戎杀伤力并不强,那么有没有必要继续采用之前的模式?

狗毛毛 发表于 2022-4-10 13:38
上海还要做全员核酸检测

本来说浦东浦西各封四天就结束,现在好像遥遥无期了…

尤美 发表于 2022-4-12 12:58

我觉得平常分区分片轮流检验也是个办法.不用突击检查.还省钱.不是费钱,是省钱,你不知道,春节那波疫情我还不是封控区一周都作4次核酸.要是分区分片全市都能常规做到,其实比疫情来了频繁筛查省钱我觉得.而且企业,商贩做核酸还由企业商贩出钱.国家花钱的主要是退休的未成年的.

河海森林 发表于 2022-4-11 22:18
我却,上海氧气瓶也短缺了,当初还嘲笑印度缺氧气瓶呢,这就是比烂吧,比着比着自己也烂了

据说是因为氧气瓶产家因为有员工感染而停产了

河海森林 发表于 2022-4-12 13:15
我觉得平常分区分片轮流检验也是个办法.不用突击检查.还省钱.不是费钱,是省钱,你不知道,春节那波疫情我还 ...

居民社区做核酸应该不是自己付钱的吧?

尤美 发表于 2022-4-12 13:18

不花钱,但是如果你不做健康吗就弹窗,你要想不弹窗就自己去医院花钱作.

河海森林 发表于 2022-4-12 13:43
不花钱,但是如果你不做健康吗就弹窗,你要想不弹窗就自己去医院花钱作.

哦哦,这样啊,明白了

尤美 发表于 2022-4-12 13:18

社区组织做核酸,不管几轮都是免费的

外地进京,返京,个人需要或者按照要防疫要求必须做的都是自己花钱。一些餐饮服务行业几天做一次,都是店里老板花钱吧

尤美 发表于 2022-4-12 08:01
感觉上海之前似乎是打着精准防疫的招牌暗度陈仓,实际上是想走群体免疫的路,结果半道上让人给拦截了,没度 ...

我也感觉是这意思

河海森林 发表于 2022-4-11 21:23
天天两万多呀,这也太快了吧,这肯定都传播了好长时间了,以前怎么就没发现呢?

最近快一周了都是每天两万多

尤美 发表于 2022-4-12 12:58

估计上边不准

尤美 发表于 2022-4-12 12:55
上海是不是真的很严重?还是有疑问。
感染人数多只是一个方面,奥密克戎传播力远超之前的病毒种类,以前 ...

真的很严重

先不说奥密克戎轻症是不是很快可以康复,现在最基层的社区工作人员真是累的不行了,听了几个电话录音,感觉崩溃边缘,老百姓到120 ,或者投诉电话根本无人接听,只能找居委会,居委会人又不多。

病人发烧嗓子痛想去医院,但是根本安排不了,

所以,这也是我为什么一直支持清零政策的。

一个电话居委会的人说,今天联系了一个孕妇住院,一个社区居民去世,还有老人断药了等等,听声音已经快崩溃了

记得2020年11月底我还去了澳门,现在看,现在的政策比那会严多了

我们这现在经常会有社区防疫的来楼里某一家,我们以为有人感染,

结果不是,说某某某今天从高风险地区回来,人家上门来给做核酸,但是这时候某某某还没到家

这是人少,没有集中爆发,如果和上海一样,你自己打电话说感染了,也要在家排队等人来带你走

狗毛毛 发表于 2022-4-13 18:32
真的很严重

先不说奥密克戎轻症是不是很快可以康复,现在最基层的社区工作人员真是累的不行了,听了几 ...

但是这些应该是管控造成的呀,而不是疫情本身造成的。所以才有了这样的质疑:强力管控造成的伤害会不会超过了奥密克戎?

狗毛毛 发表于 2022-4-13 18:23
社区组织做核酸,不管几轮都是免费的

外地进京,返京,个人需要或者按照要防疫要求必须做的都是自己花 ...

哦,知道了。

尤美 发表于 2022-4-13 20:18
但是这些应该是管控造成的呀,而不是疫情本身造成的。所以才有了这样的质疑:强力管控造成的伤害会不会超 ...

不管控就会失控波及全国。

很多地方刚刚解禁,上海一直没有设立高风险地区,离沪的人又殃及很多地方重新封控。

如果全国步调一致,大不了最后都拼免疫力,上海如果真的有权自己选择躺平不殃及外省也无所谓,但现在肯定不是这样

全国大部分都打了疫苗,不是只有上海的人有那么多无症状感染者,这显然是上海自己的标准

@毛毛,@优美

1.如果说封控体现中国体制优越性的话,那么不封控,我们比西方死的人少,经济受影响小是不是同样也体现了制度优越性.

2.疫情在中西对比时总是在夸耀制度优越性,这是怎么一个优越,是***大包大揽的优越,如果***不大包大揽还会这样吗?如果中国***也喜爱那个美国***那么躺平,中国人民能像美国人民那么生存吗?

我们的人民又何尝不是***抚育下的巨婴呢.

狗毛毛 发表于 2022-4-13 20:26
不管控就会失控波及全国。

很多地方刚刚解禁,上海一直没有设立高风险地区,离沪的人又殃及很多地方重 ...

这点有道理,即使上海愿意尝试走群体免疫的路,但其它地区会受到外溢影响的,除非把上海于别的地区隔绝开来。

河海森林 发表于 2022-4-13 20:44
@毛毛,@优美

1.如果说封控体现中国体制优越性的话,那么不封控,我们比西方死的人少,经济受影响小是不是同 ...

中国的抗疫做得比西方国家好,这点应该没有问题。西方国家政-府在没有民意共识的情况下,难以有所作为,但也不会受到民意的责怪。

中国现在的问题是,在传播力更强、杀伤力更弱的病毒新变种目前,之前的成功经验是不是还好使?代价是不是还有必要?

尤美 发表于 2022-4-13 21:05
中国的抗疫做得比西方国家好,这点应该没有问题。西方国家政-府在没有民意共识的情况下,难以有所作为, ...

我觉得给老人都打上疫苗就离开放不远了,为什么这么说

1,终南山就说过80以上基本上全民免疫了就可以放开了.

2.看来疫苗也不保险,等疫苗完全挡住疫情不知道猴年马月了.

3,老这么封下去,经济受不了,社会也受不了

现在我看社会上鼓励老人打疫苗的宣传和奖励越来越多,现在可能就剩下老人这个明显的弱项了,给这个短板补齐,估计咱们也就放开了该.