切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 人生若只如初见——————回看风铃和老开心
楼主: 永远的金盾

人生若只如初见——————回看风铃和老开心 [复制链接]

永远的金盾 发表于 2022-3-27 13:06
按照老开心的叙述,在长江部落时,薛痒对待老开心和金刚狼的冲突,处事有不公

按照我在红茶馆的认知, ...

认知有误,你没看全,我上墙,长江那些人全疯了,草帽才知道长江那群人多恨我呢。上墙的原因是草帽不知道我是长江那个群体的敌人。我和草帽关系还算融洽的,我喜欢草帽的文字,我们也互动过,薛痒,狗毛老 那些阿猫阿狗的全下场了,估计那时草帽才后悔了,为了表忠心,草帽专门写了一贴来攻击我的!

永远的金盾 发表于 2022-3-27 12:06
赵氏孤儿,有谁征求过那个李代桃僵的李子的意见?

遵守规则的,去为不遵守规则的,买单

不合理啊,但谁敢牺牲大多数的利益呢!

净化心灵 发表于 2022-3-27 15:21
一个和多个不同啊, 这不是一个问题,我坚定的反对为了赵氏孤儿牺牲大多数

呵呵
你肯定是那个扳道岔的

净化心灵 发表于 2022-3-27 15:37

对你来讲,你的选择很简单

你要看看,哪边人多势众,你就选择哪边

风铃清音飘渺 发表于 2022-3-27 14:11
不懂没关系,是你在帖中提到的人。看到了发个小感慨

我认真回看了我 的帖子,大概知道你想说啥

我不了解,我不发言

你说的事情,应该很早很早,那时,我不在了

净化心灵 发表于 2022-3-27 15:24
你跟一个初中毕业的赝品制造者讨论这个话题,你把自己降档了!

只要不是上来就骂脏话,进我的帖子,总是要回复的

每个人都是平等的,我没觉得,初中毕业生,跟大学教授,在发言权上,有多大的差别

净化心灵 发表于 2022-3-27 15:26
赝品制造者的脑洞你当然比不了!

金刚狼犯了个小错误,我也笑话他了

不过,他错了,就能及时改正,我觉得,这是一个很好的品质

净化心灵 发表于 2022-3-27 15:30
本人既没讨论时事,也没骂人,他们封杀只是因为他们就没有一个能和我对茬子的,薛痒让我质疑的都没话说, ...

我没看你被长江部落禁言的前后

但是,按照我对你的了解,如果真的是封杀你的话,肯定存在处事不公的现象

你在版面上发言,其实比我小心的多,不至于犯下那种全面封杀的罪过

净化心灵 发表于 2022-3-27 15:31
你好像从没这样说话过吧?

可能是有些女生在家里,习惯了让另一半闭嘴了?

跑到论坛上也总这样说话?

净化心灵 发表于 2022-3-27 15:36
认知有误,你没看全,我上墙,长江那些人全疯了,草帽才知道长江那群人多恨我呢。上墙的原因是草帽不知道 ...

你在红茶馆做斑竹,是在2020年7月底-8月中旬吧
那段时间,是假期,我带孩子回老家了,不上网了

净化心灵 发表于 2022-3-27 15:37

这个表达是不对的

违反规则的人,受到惩罚,这不叫牺牲,是他们该死

让没有违反规则的人,去给违反规则的人替死,这才叫牺牲

天干物燥 发表于 2022-3-27 12:35
老开心瞎目虎眼把白发如云当成老教,还什么“火眼金睛”,一直在暗处盯着我,居然说成“一眼认出了我”,我 ...

你满嘴的瞎话,有实话吗?

永远的金盾 发表于 2022-3-27 12:50
这个你可以推断

不过我不这样认为,她是爱玩,觉得这是一种游戏的方式

好战分子,哪里打架必定有她!

永远的金盾 发表于 2022-3-27 15:51
这个表达是不对的

违反规则的人,受到惩罚,这不叫牺牲,是他们该死

你说的是理想化的,现实社会哪个决策者都不会按这原则去做的!

永远的金盾 发表于 2022-3-27 12:52
我是2020年6月2日去的红茶馆

我在4-5月份,没看到你有什么发言

我说话少,这是在哪个论坛都这样的!

永远的金盾 发表于 2022-3-27 15:40
对你来讲,你的选择很简单

你要看看,哪边人多势众,你就选择哪边

这你可错了,不是我选择的问题。是社会的角度看问题。

赵氏孤儿是牺牲大多数利益,那是为了维护统治利益的需要,必然士兵为将领牺牲,卫兵为上级牺牲。

其实最简单的就是:牺牲弱者,保护强者!

这就是现实法则,不管你认可与否,这思路根本就是无法改变的

我和刀子没交集,只是开始知道他们互骂,后来忘记是谁先认错了,说开了,两人就握手言和了,我和刀子没有任何交集!只是喜欢草帽写的那些文章。彩盒草帽有交流,但也不多

净化心灵 发表于 2022-3-27 16:02
好战分子,哪里打架必定有她!

济公也是这样啊,“鞋儿破,帽儿破,哪里有不平哪里有我”

好战分子,应该是“哪里有我,哪里就有打架”,说明战争的原因

“哪里打架必定有她”,只能说明她爱旁观,爱掺和

净化心灵 发表于 2022-3-27 16:03
你说的是理想化的,现实社会哪个决策者都不会按这原则去做的!

这就是思想观念的变迁

以前觉得是理所当然的,现在不一定认可

永远的金盾 发表于 2022-3-27 16:21
这就是思想观念的变迁

以前觉得是理所当然的,现在不一定认可

其实别看我反对你的捍卫原则,但是我是支持你的观点的,无论是扳道工,还是赵氏孤儿,这也是我跟你那样交流的根本原因!

永远的金盾 发表于 2022-3-27 15:42
只要不是上来就骂脏话,进我的帖子,总是要回复的

每个人都是平等的,我没觉得,初中毕业生,跟大学教 ...

认知水平差的太远, 除非极少数没文化的,但有见识的,显然金刚狼属于既没文化,也没见识的,只有社会上所谓的狡猾,那种坏种做的事。

比如他给海盗提供舢板 让海盗去钓鱼岛,这他妈的不是耍海盗吗?他明知道依靠舢板根本就 不可能出海的。

这就跟社会上的那些渣们使坏,让人倒霉是一样的事情!

净化心灵 发表于 2022-3-27 16:10
这你可错了,不是我选择的问题。是社会的角度看问题。

赵氏孤儿是牺牲大多数利益,那是为了维护统治利 ...

你在跟我讲2个问题,

我说的赵氏孤儿,是指替换赵氏孤儿的那个孩子

这跟你讲的其他人牺牲与否,是两个概念

其他人的牺牲,至少有一定的自主性,而那个作为替代的孩子,是没有自己的思想的

永远的金盾 发表于 2022-3-27 16:20
济公也是这样啊,“鞋儿破,帽儿破,哪里有不平哪里有我”

好战分子,应该是“哪里有我,哪里就有打架 ...

她可不是旁观,而是不管不顾一顿乱拳,打蒙自己的主儿!

净耍点小聪明,难怪金刚狼认她为知音,真是一对处处耍小聪明的主儿!

净化心灵 发表于 2022-3-27 16:14
我和刀子没交集,只是开始知道他们互骂,后来忘记是谁先认错了,说开了,两人就握手言和了,我和刀子没有任 ...

刀子是条汉子

永远的金盾 发表于 2022-3-27 16:32
你在跟我讲2个问题,

我说的赵氏孤儿,是指替换赵氏孤儿的那个孩子

那两个蠢货为了护主牺牲了身边的很多人,包括他们自己!

净化心灵 发表于 2022-3-27 16:04
我说话少,这是在哪个论坛都这样的!

所以区分谁先谁后

我当时看到的,是你不在红茶馆发言,而风铃发言很多

你潜水不发言,不算你先去

净化心灵 发表于 2022-3-27 16:25
其实别看我反对你的捍卫原则,但是我是支持你的观点的,无论是扳道工,还是赵氏孤儿,这也是我跟你那样交 ...

是啊,最开始的交流,其实70我被禁言的经过,你也了解

只是觉得当时70主张禁言我的人多,所以为了版面和谐,

我可以很坦然的说,金盾并不是那种恶骂的人,即使是被动反击,也不会骂的很脏

他们利用风铃这个疯女儿 根本就是完全无理封杀!封杀就封杀呗,彰显他们根本就从辩论上没一个敌手,才导致完全用手段的。风铃也是看我去了红茶馆才上墙,就是为了封杀我的,结果我也上墙了, 她没辙了!就攻击,外加长杂那几个杂碎集体给草帽施压!

净化心灵 发表于 2022-3-27 16:30
认知水平差的太远, 除非极少数没文化的,但有见识的,显然金刚狼属于既没文化,也没见识的,只有社会上 ...

比如他给海盗提供舢板 让海盗去钓鱼岛,这他妈的不是耍海盗吗?他明知道依靠舢板根本就 不可能出海的。
——————————

这肯定是戏耍,不是尊重对付的讨论问题

从见识上看 草帽远远无法和刀子相比。而且这次红茶馆事件,让我看到了草帽的猥琐,很遗憾!