切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 ·走向春天
返回列表 发新帖 回复
楼主: 榆钱漫天

[随笔] ·走向春天 [复制链接]

谢谢啦!

谢过!祝好!

看着小伙将小推车上两个纸袋拆开,白乎乎粉沫一滴不剩地加进麻醉(猜的)软袋里。

输到一半老人咳嗽起来,咔!咔!小伙忙起身找来一卷纸递进被子里。

我倒没啥不适反应。

输完液大脑仍然很清醒。上手术台,插针重上液体……他们问我答,我清楚地记得两个主任医师还没过来。麻醉师,我的主治大夫,护士,都围着我转。

意识回笼,我已回到病房,在一阵紧似一阵涨痛中挣扎……加上下体传来强烈刺痛感,使得整个人不好起来。

“有感觉吗?”老公问我。护士小姐在一旁叮嘱着什么。

我抬头看向明晃晃的液体,“还有几瓶?”

“知道么,你手术很成功。”老公压低声线,问所非答,有点小激动。

我愣了下,我倒并不但心这个,压根没觉得自己会下不了手术台啥的……初时担心伤口,害怕自己受不住那份肉疼。今天看来胀气似乎比肉疼更令人难以忍受,加上讨厌的插管……
“一次能不能不输这么多的液体?”我求救地望向枕边人,心想他应该懂我的疼的。
“给护士说说,等下再输不行吗?,要不拔掉导管也行啊……这样太难受了!”我说。
他盯着液体半天不说话。
“够八小时才能拔管子。”
既然不行只能忍,我闭上眼,心想是不是一觉醒来就不会那么疼了。可我痛得睡不着,每到瞌睡临界线,就会被疼醒来。
手术12点结束到现在,我眼睛一眨不眨地睁着……唯一缓减疼痛的方法就是使劲摧吐……吐出一口算一口,可惜空空如也的胃里什么也没装,最后也只能呕出几口久违的黄苦水。但缓解的效果达到了。

来来回回的假呕让我吃尽了苦头,腹部不受控地跟着一抽一抽的疼,即使这样也好过胀痛带来的不适。甚至都可以忽略掉伤口带来的疼痛。
不知不觉泪流满面,象极了许多年前的自己,骨子里我还是那个独在异乡人生地不熟的我,在人际岁月里寻求一丝回到人间的曙光。
呜呜……桥头那个小姑娘,哭着说找不到回家的路,蒙古大婶用她憨厚的语言教导着我……她的声音只剩意念留进我脑海。疼痛不允许我逐字逐句回味,我曾在猎狱间徘徊,不知道除我之外的世界。
终于,不知道自己下了多大勇气,大脑搜索着护士白天拿来的术后排气操手册,忍痛开始在床上照着记忆里的动作滚来滚去地做。看情形我非得自救不可了,眼里不再露出寻安慰的眸光。

半月后的今天,我已满面红光于家中,尽管身体还在不适,想起术后第一天带给自己的痛苦一言难尽,好似天上人间!告诫自己一定要记住那种感觉!并把它述出来……
奉劝所有在生活中忽略掉自己的女人,不爱护自己的下场只有一个。

祝贺榆钱康复如初!
北美崔哥有几句名言:天空飘来五个字,那都不是事儿,要是,也就是一会,一会都没事儿。
让我们感恩着,知足着,谦卑着,关键是忙碌着,忙得没时间病,没时间死!

向榆大师致敬!

呵呵,别辱杀我了,我哪是什么大师。充其量自己的大师。

泌水 发表于 2022-4-14 18:51
祝贺榆钱康复如初!
北美崔哥有几句名言:天空飘来五个字,那都不是事儿,要是,也就是一会,一 ...

谢谢舍人大哥!是地球运转太快了,跟不上的都要被淘汰,我是被淘汰了个干净。

榆钱漫天 发表于 2022-4-15 11:13
谢谢舍人大哥!是地球运转太快了,跟不上的都要被淘汰,我是被淘汰了个干净。

我还没被淘汰,你就别喊淘汰。

《走向春天》
文/榆钱漫天

决定要走时,一路上的春色带给我花海感觉,这时候的我没有点滴不好情绪,就好像在旅游般自在。听,葫芦丝声还伴在耳畔,春魅如丝风华正茂!空气跳开般变得小清晰,不得不说这是个活力四射的清晨!嘿!朋友你好,我在西北!或者说我正在赶往春潮赶往西北的途中……看到这,诸位一定猜我心情不错,是的,此刻我的心情确实不错!
走在路上,有歌和变换风景作陪,风为酒精摧手正合适,衍出你我眼中变化莫测鬼斧神工的春天!能在春天里走向春天,无疑是幸运的!立与万花丛中重温千缕情意百种希望无疑也是幸运且很坚定。

第一天

跟护士进入801房间,室内寥寥几人。
看着护士小姐麻溜剥开二号床铺上的塑料布,给床尾挂上病历……。
“这就是你的了。”她笑笑,一抹淡绿色倩影消失在行道里。
我进来时一号病友正在老公陪同下吃饭,这会不进食了尽盯着我看。
“这个你用。”她指指面前柜体。
“嗯”
我弯腰整拾行李。
不用她说我也知道那柜子就是我用的,她的在她那边。
看面相她已不年轻,粗眉光眼,一头齐耳短发发梢漂了彩。她男人是个型男,看着就很讲究,此刻正守在他妻子床边盯着手机,对这边发生的事充耳不闻。
护士走后,寝室里声线渐渐大起来,源头来至最北边。
北边,一个摇头晃脑笑声爽朗的黑衣妇人正溜下床,拿着她的小零食在室里快速转圈。
“吃不?吃不?”来的快去得更快。
“唉唉唉!”一号病人首先不乐意了,敲敲柜子,盯着北边妇人翻个白眼到:
“…那个你能不能消停点?来医院干嘛来了?保胎就这样保的?”
一声呵呵……笑趴旁边人。
原来啊,她们三个人是一伙的,年龄相仿都怀了二胎,还都来至一个单位。
下午,吃了老公外面点的简餐,春天的日头渐渐沉下来,我才警觉自己处在咋样的一个环境里。
半夜,室里抬进一个浑身血污呻吟的妇女,她那张皎白细看瘆人的面孔令我发寒浑身不自在。

第二天

室内有轻微响动。

睁开眼,是护士小姐,一袭淡影。

“醒了?”她问,怔愣间出手帮我套上测量器。

“阿姨我们量一下血压。”语气温和有度。

人刚走另一名护士抱着一达温度计快速进来。当然,她身后的门畅开着。

室内的人被惊动,陆陆续续有人爬起来,走出去,再步进来。

恍惚间我想到了昨晚,不由朝三号床铺望过去。隐约记得昨晚三号床头有人苦口婆心说了一夜的话,早上起来不见了那人踪迹。

再看昨晚抬进来那女人,安详地闭着眼帘,脸颊透着不正常的晕红。

“你,要吃吗?”最北边的病友冷不丁的举着外卖走过来,眼里流出的关爱止也止不住。

“我想吃肉肉……”有气无力的声线。
咋么是个很嗲的声音,我正独自纳闷。

“刚手术,不能吃肉肉,要吃流食,你丫的明白吗?”

“我不明白。”三床可怜巴巴望着这位好心病友,真怀疑下秒眼泪就会落下来。

“美女,那东西你现在真吃不了。”

“那我能吃什么?”

“清汤寡水。”
“那我明天能吃上肉肉吗?”
“明天呀,要不你回头问问护士,看能少吃点不。”
到了中午,下午,三床亦然吵着要吃肉,只不过她的愿望磊磊受挫。

第三天

病室门毫无征兆被人用力掀开,护士小姐匆忙走来,“阿姨,我看看你的码?”

“咋了?”我不明所以。

“阿姨你的码变黄了,”

我愣住了。

,来时还是绿码,过了两天就变黄了?这是怎么回事?我无奈且无解。

“阿姨,要不这样,给你转下去吧……你看,既然收了你我们也不会不管你的。

“下去?下哪?”心咯噔一下,莫不是让我出妇产科?

“阿姨,收拾收拾行李,你现在就跟我们走。”

走?尽管不能理解,我还是默不作声收拾起自己的行李,提一大包转身跟他们走出寝室,至于要去哪里我亦不在乎了,只要不出医院。

没走几步前面停下来,抬头一看,新的病室和原来的寝室竟只错隔开了两个号。推开新的寝室,里面只有两张床铺,空无一人。心下大骇,难不成自己被悄悄隔离了吗?
“阿姨,今后就住这里,你现在还是黄码不准外出,也不准外人进来,听清楚了吗。”
护士小姐退出,我的心情慢慢好起来,这里环境比之前不知好上多少倍,且清净。不由幻想着老公的到来,走时他说术前会进来伺候我,疫情时期情况比较复杂他若和我一同进来怕是出不去了,而他本人不想被管制,宁在外面急得跳脚就是不愿进来。
而我独自一人在里面也是进来出不去的状况。
随着夜幕降临面对黑漆漆的室内我由心底产生出丝丝害怕。这时候老公打来了电话,他说他的行程码也变黄了,进不来,很有可能劝返,让我安心等着。”
我有不等的权利吗?

第四天

晓时醒来,室内安静得可以听见自己的呼吸,然后楼下传出不知道什么声音闷闷的。是的,新的一天一页又开始了,象打开了魔咒一般。

我以为早晨会象往常一样忙碌嘈杂:刷牙洗脸上厕所,点外卖的病人相互询问。然而,等了一会这些通通没有发生,就连空气也被挡在了窗外久久进不来。

静致后,远远的传来保洁工阿姨轻轻推动轮子转动声,泛着浓重消毒气体的空气也被搅了进去。

当玻璃再明亮些,心中无惧时,我知道自己终于熬过来了。
窗外,人家院里巷道,开了粉嘟嘟十分讨喜的桃花杏花。假的椰树拖着宽展的耶叶毫无生气定定地立在酒店饭店门口。

“阿姨,我们量个体温…”

一回神,还是原来的护士小姐姐,止步于我面前,眨巴着年轻而疲惫的眼睛。出去的背影是那么单薄却透着几分钢毅隐忍。

午休过,床头呼机传唤我过去医生办。主治责任大夫终于找我谈话沟通了,在主要文件上签字再签字。

临交接班时送来了一袋血浆。
我明白,这是做手术的前期准备。而另一边,作为陪护的我老公还没被允许进来。

护士小姐漏出话说27号我的码就会变绿。这是院方决定,我乐观其变。

第五天

日高三竿,就在我输完血浆,嘴里泛起一股股腥甜味时,一个身影悄然映入我眼帘。
“……”
门口,老公拖着行李满头大汗地向我走来,脸颊通红。久违感使我的心悸动不已。
“你……咋进来了?”
“嗯……”他浅笑,并不解释。
我赶紧调出手机行程码。啊啊,呀呀的,我的行程码居然变绿了!
“啊,我知道了!你的也变绿了对吗?”
不然,咋么解释这一切?第四天

晓时醒来,室内安静得可以听见自己的呼吸,然后楼下传出不知道什么声音闷闷的。是的,新的一天一页又开始了,象打开了魔咒一般。

我以为早晨会象往常一样忙碌嘈杂:刷牙洗脸上厕所,点外卖的病人相互询问。然而,等了一会这些通通没有发生,就连空气也被挡在了窗外久久进不来。

静致后,远远的传来保洁工阿姨轻轻推动轮子转动声,泛着浓重消毒气体的空气也被搅了进去。

当玻璃再明亮些,心中无惧时,我知道自己终于熬过来了。
窗外,人家院里巷道,开了粉嘟嘟十分讨喜的桃花杏花。假的椰树拖着宽展的耶叶毫无生气定定地立在酒店饭店门口。

“阿姨,我们量个体温…”

一回神,还是原来的护士小姐姐,止步于我面前,眨巴着年轻而疲惫的眼睛。出去的背影是那么单薄却透着几分钢毅隐忍。

午休过,床头呼机传唤我过去医生办。主治责任大夫终于找我谈话沟通了,在主要文件上签字再签字。

临交接班时送来了一袋血浆。
我明白,这是做手术的前期准备。而另一边,作为陪护的我老公还没被允许进来。

护士小姐漏出话说27号我的码就会变绿。这是院方决定,我乐观其变。
安顿好行李,老公一屁股坐我床上说:“医生没告诉你什么时候手术?”
“说了,下星期二,但还不确定,因为手术难度两个主任医师准备一同做,时间还没能调在一起。”
“哦,知道了,过会我去找主治医生谈谈……争取保留……”
“我自己的身体我做主,这一次我不准备留了,医生同意我的观点做法,她让你来了去找她……不过,医生们都很忙,不知道什么时候能从门诊过来。”
“你吃没有?我来点外卖……”
“我不想吃,你点吧。”
这段时间我过得并不好,精神层面的压力尤为突出,作为女人一旦手术,身体至此不再完整亦然残破,作为母亲家长,我怕我今后再没有力气管自己以外的事了,人生今世种种是遗憾非完美,其实身体好赖是生而活着的一道倒影。
试问,生活中有完美吗?!我不记得。
“打开窗子吧!”我说。
来时只顾看一路风景,溜进人家园子里烟火味恬淡美好。我很怀念少时长大的地方高沙沟,那地方不止有我亲人的身影,还是我情感爆发地方,也是因为我太想要那份恬静的感觉。
查房时护士问我:“阿姨你的码变过来没?”我点点头,嗯了一声,其实在这件事情上我不太敢说话,就刚刚老公告诉我他的码还黄着呢,我怕言多引对方深入这个话题。
好在对方并没在意,例行检查后匆匆走了。
“既然码没变你怎么进来的?”
“嘘……”
“我昨在广场做的核酸,凌晨出的结果,我把先前咱们做的所有复印件重新打印一份带上,加上今天的核酸检测结果,门卫自然没有再为难我,给了一个红腕带放行。”他抖抖手腕,有些骄傲地看向我。
敏感时期跨省做事真的很麻烦!比如我们这次……但既然决定来这里治疗不达目地我们是不会走的,此次事件大家都很无辜,包括我们,和制定策略的院方。不管院方之前做了何种决定,据我所知他们后来还是陆续接收了不少外省病患,这个先不提。
刚要闭眼养神,病室门再度打开,护士小姐姐带着位穿着臃肿的妇人侃侃走了进来。
临走看了看隔壁床头挂牌,拉上间隔床帘,安顿妇人一会到护士办找她,慢慢退去。

第六天

醒转,突然觉得累得不行,昨晚一夜睡在我一左一右的两个人鼾声一个比一个响,我浅眠习惯被打得支离破碎,就像初到那一夜一直睡不好。

看看外面乌云压顶,室内气温较低,窗棂的颜色使我目测世界的眸光被堵,一口气憋着呼吸不通畅。

“大哥,大姐什么时候手术?”听到这句我愣了下,隔壁床她不该问的是我吗?为什么会问我老公?

“快了吧?”身边老公窸窸窣窣在一旁穿衣服,顿了下接话。

“估计在下周二至周五之间。”我抢着说。因为手术的事我确实比我老公清楚,之前都是我一个人在管理自己。

记忆中三年前的两场手术就是这么安排的,那时候医院病患比今天还多,门诊大厅里人流如潮,小孩子哭闹声揪心。

清晨的例行检查隔壁12床象初进的我一样模棱两可,而后无所事事地看手机睡觉,点外卖吃喝打发日子。。

很奇怪午饭的时候邻床点了一盒麻辣粉丝,就有了满屋子的辣味。让我想起我家孩子的饮食习性……再看看邻床大婶那张松懈得将要掉下来胖乎乎的鹅脸,羡慕她有着和年轻人一样的胃蕾。心想长此以往下去这样真的好吗?看她边吃边喝边聊电话粥的架势,暗叹她的心态真的好好,这点和我老公相似,可岁月未必就会不收利息。

“12号,12号!11号……”一听保安的叫喊音,老公朝我眨眨眼,突然起身出门。我们的外卖到了,看下时间准12点。

一盒醪糟汤,一份肉套餐,老公今天试着点一些术后饭菜练手。

“大哥,你们两个人以后点这个合算……”临床打开饭盒操心的嘟囔了句。

老公放下筷子绕过去,两个人象两只小鸟样围在同一个手机旁你说我应的比对筛选着,为晚餐做着准备。

突然间就有了人间烟火味,还别说,吃吃喝喝本就是人间大事,生活本质。
第八天

自从隔壁床住进来人,时间过得快了些,不知不觉到了周一早上。

住院部八楼亦旧人满为患,病人南来北往从未间断,也不曾聚交,801房间的病友被我忽略几天后,在一次饭后有意探寻竟然全变成了新面孔,叹然离去。

出病房看到最多的,亦是围着护士台忙碌的那小撮淡绿身影。
八点稍过,两个主任医师带团队突然涌进我榻前造访,顿觉被一股不同寻常的气氛包裹着。我主治大夫告诉我手术定在了周二,就是明天的这个时间节点。顺便问我手术还坚持切大刀还是做腹腔镜?见我犹豫,大概看不下去了,干脆告诉我说做腹腔镜在他们医院技术成熟,不用过于担心,只是那东西太大徒增手术风险。
不管哪样最后还得陪护签字。
我应声。

“大夫说什么?”

一行人出去后,老公才珊珊归来。

“手术定在了周二,让你去医生办签字。”我说。

“大哥,大哥,你先替我签个字。”
闻声抬眸,邻床拿着一份文件一支笔,不好意思地步过来。

“我字写得丑,劳烦大哥替我签个字……”

看临床的岁数应该念过书吧,我狐疑地望着走来的她。

“我读书不多……我爸在我妈妈三十岁就过世了……”

原来如此。

“那你现在……”

“我在居委会上班,我弟是小包工头。”她满足地笑笑。
幸好,幸好。

“哎姐,你明天的手术?要开刀吗,还是做腹腔镜?”
我猜想她可能要做腹腔镜吧,必定人家就一个瘤子。
“高主任几天前还说让我开腹部,今天曲主任助手又说做腹腔镜……”

我哪懂这些,有些蒙圈。

“做腹腔镜吧,创伤小好恢复。”老公一声定音。

“还是大哥懂得多,哎大哥你是做什么工作的?我感觉你懂得特别多。身边有个人就是不一样。”

我从临床话里嗅到一个信息,莫非她没老公?
签完字临床直夸我老公字写得好。

“嘿姐,你今天不洗澡吗,明天可要手术。”

天黑炭一样黑时临床提醒我。
“出不去……算了,我还是打盆水洗洗算了。”
我巧笑着,目光投向我老公。

“水我替你打,你的任务就是吃好休息好,养精蓄锐。”他接住话说。

话是这么说,可到了晚上我几乎没咋睡觉,心里象压块石头般沉重。

第九天

困意来袭,我闭会眼,睁开天色渐亮。

“阿姨你昨晚吃东西没?”

一抹淡影风似的来到我床边。

“没吃。”

“那好,我们先量体温血压,然后你去擦洗室,八点手术 ,这期间仍然不能吃喝,记住没?”

我点点头,她收拾东西离开。

老公的鼾声还在室内滋扰。
临床不知什么时候醒转,床头手机发出一闪一闪淡光。

下地换好衣服,放轻脚步去洗漱,完事我拿着垫子出门去找护士。

“阿姨,你今天手术?把口罩戴上。”

路过护士台被值班护士叫住。

我一愣,随即想起自己又忘戴口罩了,忙从口袋里扯出戴好。

来到所谓的擦洗室,木纹门大开,灯光下一副淡蓝色帘子被人拉上,在光影里晃荡几下,露出一双白皙腿若隐若现。

“进来一位。”

见我止步,里面护士探头。

我有点明白,这是一间套式擦洗间,靠门把手支一张床,里面还有一张床。

进去细看那人,原来是曲主任助理,白大褂下露出手术室才配的蓝衬衣,蓝帽子。

“上床,我看一下……”

是手术前最后诊断,必定要转手与人曲主任不派人查看咋能放心。

“我想不明白的是,别人经后瘤子啥呀的都慢慢枯萎了,为什么你的反其道而行越来越大?”
她不明白,冥冥中我应该明白的,但我明白又该作何解释?索性说不清不说了。
擦洗完放话让我回病室等,等手术室来人接。

回到病室,老公已经起床,硬拉我上床,说再躺会时间尚早。。
一晃八点,过道传来咕噜声,由远及近,明显不同于其他声音。接着房门被推……

“不要进来,我跟你们走。”我说

麻醉师助手一露头被我认出,很年轻的小伙子,蓝色术衣外面套件白大褂,一手拉着床把,扭头看着我。
我拿起准备好的垫子跟老公麻溜跟了过去。
此刻室外温度有点低,于气候有关,披件风衣出门正好。

“你能走?那行,想跟跟着吧。”小伙也不多话,推着车床车床上睡着白发老人,带着我和老公还有老人的陪护,一路咕噜噜往电梯方向而去。
别看我表现的有多镇定,镇定的如同少年时代的我……实则内心纠结早已泛滥,欲静不宁。
我今天不是首次上手术台,也不是个遇事多忍耐的人,尽管我也想,但……中年人的世界总参和着诸多因素,不见得现实,但很执拗。
看开,不代表多豁达,豁达,也不代表不忧愁……不过一个手术,在不考虑风险前提下一时竟不知怎么过今天这道坎。

跟随小伙进出电梯,最终甩开所有人叽里咕噜独自走上通往手术室那道大门。

换鞋脱衣进手术室,把陪护隔离在手术室外。小伙示意我裹上被子坐沙发,出去推来小推车给我和老人吊上液体,另加一瓶麻醉剂。

看着小伙将小推车上两个纸袋拆开,白乎乎粉沫一滴不剩地加进麻醉(猜的)软袋里。

输到一半老人咳嗽起来,咔!咔!小伙忙起身找来一卷纸递进被子里。

我倒没啥不适反应。

输完液大脑仍然很清醒。上手术台,插针重上液体……他们问我答,我清楚地记得两个主任医师还没过来。麻醉师,我的主治大夫,护士,都围着我转。

意识回笼,我已回到病房,在一阵紧似一阵涨痛中挣扎……加上下体传来强烈刺痛感,使得整个人不好起来。

“有感觉吗?”老公问我。护士小姐在一旁叮嘱着什么。

我抬头看向明晃晃的液体,“还有几瓶?”

“知道么,你手术很成功。”老公压低声线,问所非答,有点小激动。

我愣了下,我倒并不但心这个,压根没觉得自己会下不了手术台啥的……初时担心伤口,害怕自己受不住那份肉疼。今天看来胀气似乎比肉疼更令人难以忍受,加上讨厌的插管……
“一次能不能不输这么多的液体?”我求救地望向枕边人,心想他应该懂我的疼的。
“给护士说说,等下再输不行吗?,要不拔掉导管也行啊……这样太难受了!”我说。
他盯着液体半天不说话。
“够八小时才能拔管子。”
既然不行只能忍,我闭上眼,心想是不是一觉醒来就不会那么疼了。可我痛得睡不着,每到瞌睡临界线,就会被疼醒来。
手术12点结束到现在,我眼睛一眨不眨地睁着……唯一缓减疼痛的方法就是使劲摧吐……吐出一口算一口,可惜空空如也的胃里什么也没装,最后也只能呕出几口久违的黄苦水。但缓解的效果达到了。

来来回回的假呕让我吃尽了苦头,腹部不受控地跟着一抽一抽的疼,即使这样也好过胀痛带来的不适。甚至都可以忽略掉伤口带来的疼痛。
不知不觉泪流满面,象极了许多年前的自己,骨子里我还是那个独在异乡人生地不熟的我,在人际岁月里寻求一丝回到人间的曙光。
呜呜……桥头那个小姑娘,哭着说找不到回家的路,蒙古大婶用她憨厚的语言教导着我……她的声音只剩意念留进我脑海。疼痛不允许我逐字逐句回味,我曾在猎狱间徘徊,不知道除我之外的世界。
终于,不知道自己下了多大勇气,大脑搜索着护士白天拿来的术后排气操手册,忍痛开始在床上照着记忆里的动作滚来滚去地做。看情形我非得自救不可了,眼里不再露出寻安慰的眸光。

半月后的今天,我已满面红光于家中,尽管身体还在不适,想起术后第一天带给自己的痛苦一言难尽,好似天上人间!告诫自己一定要记住那种感觉!并把它说出来……
奉劝所有在生活中忽略掉自己的女人,不爱护自己的下场只有一个。

泌水 发表于 2022-4-15 13:19
我还没被淘汰,你就别喊淘汰。

好吧好吧!

还是枕边人最亲啊。祝福你们!

进来问候一下漫天,

坡度 发表于 2022-4-19 07:01
还是枕边人最亲啊。祝福你们!

说对了,也把祝福送给你!

卡卡的钥匙 发表于 2022-4-19 10:07
进来问候一下漫天,

卡卡中午好!好久不见。

告诫自己一定要记住那种感觉!并把它述出来……
----------------------
至理名言,我记住了老师的告诫,决定从今以后对自己好一点~~~祝福老是早日康健!

一株断草 发表于 2022-4-19 11:30
告诫自己一定要记住那种感觉!并把它述出来……
奉劝所有在生活中忽略掉自己的女人,不爱护自己的下场只有 ...

谢谢!健康是一切的底气。

榆钱漫天 发表于 2022-4-19 11:46
谢谢!健康是一切的底气。

是呀,尤其现在,有一个好身体最最重要~~~以前总以为你是帅哥,今天才知原来是位美女

榆钱漫天 发表于 2022-4-19 06:55
《走向春天》
文/榆钱漫天

嗯嗯,一定要注意健康,平时多锻炼,祝早日康复

四手 发表于 2022-4-19 12:52
嗯嗯,一定要注意健康,平时多锻炼,祝早日康复

好。这几天琢磨着怎么锻炼。

走啊走,摇啊摇。