切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 ·走向春天
楼主: 榆钱漫天

[随笔] ·走向春天 [复制链接]

归隐宋朝 发表于 2022-4-6 12:07
遥祝榆钱姐尽早康复!

谢谢!

坡度 发表于 2022-4-4 11:16
祝福榆钱老师,我家狗狗都你最棒啦。

你家狗狗挺聪明么。谢过!

榆钱漫天 发表于 2022-4-6 12:15
第五天

日高三竿,就在我输完血浆,嘴里泛起一股股腥甜味时,一个身影悄然映入我眼帘。

读来有些心酸,这世上哪有完美呢

走向春天~

自在老师好!一杯奶茶敬上!

轻言 发表于 2022-4-6 15:29
读来有些心酸,这世上哪有完美呢

是啊,无完美。问好轻言!再忙别忘了自己。

第六天

醒转,突然觉得累得不行,昨晚一夜睡在我一左一右的两个人鼾声一个比一个响,我浅眠习惯被打得支离破碎,就像初到那一夜一直睡不好。

看看外面乌云压顶,室内气温较低,窗棂的颜色使我目测世界的眸光被堵,一口气憋着呼吸不通畅。

“大哥,大姐什么时候手术?”听到这句我愣了下,隔壁床她不该问的是我吗?为什么会问我老公?

“快了吧?”身边老公窸窸窣窣在一旁穿衣服,顿了下接话。

“估计在下周二至周五之间。”我抢着说。因为手术的事我确实比我老公清楚,之前都是我一个人在管理自己。

记忆中三年前的两场手术就是这么安排的,那时候医院病患比今天还多,门诊大厅里人流如潮,小孩子哭闹声揪心。

清晨的例行检查隔壁12床象初进的我一样模棱两可,而后无所事事地看手机睡觉,点外卖吃喝打发日子。。

很奇怪午饭的时候邻床点了一盒麻辣粉丝,就有了满屋子的辣味。让我想起我家孩子的饮食习性……再看看邻床大婶那张松懈得将要掉下来胖乎乎的鹅脸,羡慕她有着和年轻人一样的胃蕾。心想长此以往下去这样真的好吗?看她边吃边喝边聊电话粥的架势,暗叹她的心态真的好好,这点和我老公相似,可岁月未必就会不收利息。

“12号,12号!11号……”一听保安的叫喊音,老公朝我眨眨眼,突然起身出门。我们的外卖到了,看下时间准12点。

一盒醪糟汤,一份肉套餐,老公今天试着点一些术后饭菜练手。

“大哥,你们两个人以后点这个合算……”临床打开饭盒操心的嘟囔了句。

老公放下筷子绕过去,两个人象两只小鸟样围在同一个手机旁你说我应的比对筛选着,为晚餐做着准备。

突然间就有了人间烟火味,还别说,吃吃喝喝本就是人间大事,生活本质。

太能理解老榆写的这一切了,今天还与人说的,生活是很刻薄的,在生活中过得好,才是真的好!!

问候老榆,更问候榆姐夫,告诉他,他是个好老公!!给他点赞!!

座有兰言 发表于 2022-4-8 17:08
太能理解老榆写的这一切了,今天还与人说的,生活是很刻薄的,在生活中过得好,才是真的好!!

问候老榆 ...

好吧,我转达!
我经常在想,娶我是他今生的不幸,但不娶我他的生活或许更糟糕。生活都是一步步向着大众化无名迈进的,纵使你有千般本事万般能耐。
问候蓝言!

走向春天。看标题,便知道榆钱的心态很平稳。所以,只有祝福。
我一向是个疼痛感迟钝的人,希望榆钱也如此。这样,会让自己轻松许多。
榆钱一向是个喜欢安静,心有丘壑的人,这样的手术等同于一场修炼和静养,所以,静心以待吧。
等你归来,春已深,花还好,我们再读书。

晏晏 发表于 2022-4-9 09:10
走向春天。看标题,便知道榆钱的心态很平稳。所以,只有祝福。
我一向是个疼痛感迟钝的人,希望榆钱也如此 ...

谢晏晏一针见血的精准理解!

你和春天都花枝招展的来了~来了~

桃花雪 发表于 2022-4-9 14:33
你和春天都花枝招展的来了~来了~

桃花儿为你开春天为我开……谢谢桃花雪!祝好!

你归来吧~

春天来了,祝榆老师一切顺利,早日康复

第八天

自从隔壁床住进来人,时间过得快了些,不知不觉到了周一早上。

住院部八楼亦旧人满为患,病人南来北往从未间断,也不曾聚交,801房间的病友被我忽略几天后,在一次饭后有意探寻竟然全变成了新面孔,叹然离去。

出病房看到最多的,亦是围着护士台忙碌的那小撮淡绿身影。
八点稍过,两个主任医师带团队突然涌进我榻前造访,顿觉被一股不同寻常的气氛包裹着。我主治大夫告诉我手术定在了周二,就是明天的这个时间节点。顺便问我手术还坚持切大刀还是做腹腔镜?见我犹豫,大概看不下去了,干脆告诉我说做腹腔镜在他们医院技术成熟,不用过于担心,只是那东西太大徒增手术风险。
不管哪样最后还得陪护签字。
我应声。

“大夫说什么?”

一行人出去后,老公才珊珊归来。

“手术定在了周二,让你去医生办签字。”我说。

“大哥,大哥,你先替我签个字。”
闻声抬眸,邻床拿着一份文件一支笔,不好意思地步过来。

“我字写得丑,劳烦大哥替我签个字……”

看临床的岁数应该念过书吧,我狐疑地望着走来的她。

“我读书不多……我爸在我妈妈三十岁就过世了……”

原来如此。

“那你现在……”

“我在居委会上班,我弟是小包工头。”她满足地笑笑。
幸好,幸好。

“哎姐,你明天的手术?要开刀吗,还是做腹腔镜?”
我猜想她可能要做腹腔镜吧,必定人家就一个瘤子。
“高主任几天前还说让我开腹部,今天曲主任助手又说做腹腔镜……”

我哪懂这些,有些蒙圈。

“做腹腔镜吧,创伤小好恢复。”老公一声定音。

“还是大哥懂得多,哎大哥你是做什么工作的?我感觉你懂得特别多。身边有个人就是不一样。”

我从临床话里嗅到一个信息,莫非她没老公?
签完字临床直夸我老公字写得好。

“嘿姐,你今天不洗澡吗,明天可要手术。”

天黑炭一样黑时临床提醒我。
“出不去……算了,我还是打盆水洗洗算了。”
我巧笑着,目光投向我老公。

“水我替你打,你的任务就是吃好休息好,养精蓄锐。”他接住话说。

话是这么说,可到了晚上我几乎没咋睡觉,心里象压块石头般沉重。

也许。

四手 发表于 2022-4-9 22:28
春天来了,祝榆老师一切顺利,早日康复

谢谢!

榆钱的小心思蛮可爱,有时感觉手术并不可怕,可怕的是那份责任书,面面俱到的坏消息简直把人逼入绝境。

祝愿榆钱早日康复!

榆钱大姐快出院了吧,早日康复。

都快夏天了。

榆钱的住院日志乐观有趣,甚好,祝福早日康复出院  

第九天

困意来袭,我闭会眼,睁开天色渐亮。

“阿姨你昨晚吃东西没?”

一抹淡影风似的来到我床边。

“没吃。”

“那好,我们先量体温血压,然后你去擦洗室,八点手术 ,这期间仍然不能吃喝,记住没?”

我点点头,她收拾东西离开。

老公的鼾声还在室内滋扰。
临床不知什么时候醒转,床头手机发出一闪一闪淡光。

下地换好衣服,放轻脚步去洗漱,完事我拿着垫子出门去找护士。

“阿姨,你今天手术?把口罩戴上。”

路过护士台被值班护士叫住。

我一愣,随即想起自己又忘戴口罩了,忙从口袋里扯出戴好。

来到所谓的擦洗室,木纹门大开,灯光下一副淡蓝色帘子被人拉上,在光影里晃荡几下,露出一双白皙腿若隐若现。

“进来一位。”

见我止步,里面护士探头。

我有点明白,这是一间套式擦洗间,靠门把手支一张床,里面还有一张床。

进去细看那人,原来是曲主任助理,白大褂下露出手术室才配的蓝衬衣,蓝帽子。

“上床,我看一下……”

是手术前最后诊断,必定要转手与人曲主任不派人查看咋能放心。

“我想不明白的是,别人经后瘤子啥呀的都慢慢枯萎了,为什么你的反其道而行越来越大?”
她不明白,冥冥中我应该明白的,但我明白又该作何解释?索性说不清不说了。
擦洗完放话让我回病室等,等手术室来人接。

回到病室,老公已经起床,硬拉我上床,说再躺会时间尚早。。

祝早日康复

祝早日康复

一晃八点,过道传来咕噜声,由远及近,明显不同于其他声音。接着房门被推……

“不要进来,我跟你们走。”我说

麻醉师助手一露头被我认出,很年轻的小伙子,蓝色术衣外面套件白大褂,一手拉着床把,扭头看着我。
我拿起准备好的垫子跟老公麻溜跟了过去。
此刻室外温度有点低,于气候有关,披件风衣出门正好。

“你能走?那行,想跟跟着吧。”小伙也不多话,推着车床车床上睡着白发老人,带着我和老公还有老人的陪护,一路咕噜噜往电梯方向而去。
别看我表现的有多镇定,镇定的如同少年时代的我……实则内心纠结早已泛滥,欲静不宁。
我今天不是首次上手术台,也不是个遇事多忍耐的人,尽管我也想,但……中年人的世界总参和着诸多因素,不见得现实,但很执拗。
看开,不代表多豁达,豁达,也不代表不忧愁……不过一个手术,在不考虑风险前提下一时竟不知怎么过今天这道坎。

跟随小伙进出电梯,最终甩开所有人叽里咕噜独自走上通往手术室那道大门。

换鞋脱衣进手术室,把陪护隔离在手术室外。小伙示意我裹上被子坐沙发,出去推来小推车给我和老人吊上液体,另加一瓶麻醉剂。

谢谢啦!

谢过!祝好!