切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 何为三味?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 归隐宋朝

[杂文] 何为三味? [复制链接]

轻言 发表于 2022-3-19 18:49
这是在家防疫闲得慌想醉笑了吧?跟你说哈,疫情严重,就呆书房别到处跑,有几个擅自出门,好好的出去,瘸着 ...

嗯,封闭嘛,天天做核酸检测,已经第六次了。原先总在想要是能宅在家里就好了,现在看也是一种遭罪,无所事事。。。

重磅企鹅 发表于 2022-3-19 19:08
有战事,阴魂不散。
老宋,我也逻辑一回,你咋不说小篆都是你手把手教李斯的捏

哼,那厮不会横平竖直,只会画字。

你还别说,有些人还真就像从六几年穿越来的,疯疯癫癫,斗志昂扬。。。。

轻言 发表于 2022-3-19 19:12
坡度也辛苦了

这娃蔫坏,哈哈!

归隐宋朝 发表于 2022-3-19 18:50
哈哈,没事,你很有趣,你的确能治愈某些情绪。。。常来啊

没事,放下。

一句话说完,没让这位北冥神功在书房上版,惹她老大不快。

几天没见,这孩子咋把自己弄的跟刺猬似的,魔怔了

版主是义工,不是权利的象征,我们都觉得无事一身轻

这咋还针针的就往上凑,何苦呢

大宋,我几日不来,你都跌到这个份上了?跟我听歌去

座有兰言 发表于 2022-3-19 22:03

看看,非得我挨骂你们才出来,都啥人啊,不过,看见你们很开心

看看你在自己和宋朝贴里的回复,真的很不礼貌。因为有人说情,这次就禁足三天,希望你以后来书房,说话前先想三秒。

座有兰言 发表于 2022-3-19 22:03

这不这些日子封闭给憋的嘛。。。

轻言 发表于 2022-3-19 22:39

轻言 发表于 2022-3-19 22:39

如果着意每个版都霍霍一遍,你要挨不上骂,不觉得哪里有点不对么?
天桥底下,有人天天在骂天骂地骂全世界呢,谁走过骂谁,那你咋办?三个办法,一绕道,二认倒霉,三弄死。

暂时没空来,俄乌战比这破劳什子好看许多,天天腻那疙瘩呢。。

座有兰言 发表于 2022-3-20 10:53
如果着意每个版都霍霍一遍,你要挨不上骂,不觉得哪里有点不对么?
天桥底下,有人天天在骂天骂地骂全世 ...

国内也分为俄乌两大阵营呢

哎哟,看到我铁的宋哥出手了

金牌打手 发表于 2022-3-20 22:54
哎哟,看到我铁的宋哥出手了

问候霸爷!

座有兰言 发表于 2022-3-20 10:53
天桥底下,有人天天在骂天骂地骂全世 ...

每个版都霍霍一遍
——————————————————————
这活儿多年以前似乎干过,现在是有所为有所不为。。。

归隐宋朝 发表于 2022-3-22 18:09
每个版都霍霍一遍
——————————————————————
这活儿多年 ...

论坛上已经不再盛产另类了,想要看,得去更新更一线的媒体,那真是让人惊艳不已。例如近期追看的薛山长,牛得一批。这里重复的,都基本还是十多年前的老词老路子。

网络上,只要网警不找你,地主不虐你,你想怎么表演,我觉得都可以。每种玩法都会有捧你的,也会有贬你的,而大多数看客都不会发表意见,至多在内心有个评价。就好像俄乌战,除了直接利益相关者。大半人的兴奋不是因为啥啥道德,其实就是有戏可看,真正会上心的是资本,包括国家资本与寡头资本,他们的兴奋点在于趋利避害。

至于俄乌到底谁赢了,谁能赢?有标准么?似乎没有,但实际上有。最简单就是看谁后悔更多一些,是大帝后悔发动了战争,还是演员后悔坚持了血性。这种感觉,在他们内心里的一瞬间,只有本人才清楚,其他人,都不过臆测罢了。什么叫强人,就是天下所有人都认为我错了,我也不后悔!

当然,还有一种方式来更简单的方式来判断输赢。就是看你有没有喊停的权利,谁都可以喊开始,但不是谁都有权利喊停。就这点来看,目前乌可以随时喊停,因为他国小力弱,打不动了,来个民意调查,老百姓说停那就停。但俄不行,乌不喊停,死扛,俄就只能继续,如果撤军那俄就永远完了。所以,从这个层面上来说,乌目前是赢的。当然,如果乌喊了停,那时候局面就转换为俄可以同意停或者不同意停,这时候他就有了喊停的权利,那么输赢就又要另外判断。看事我喜欢逻辑判断,不喜欢说一堆让人听不懂的东西。

论坛也是,争斗不是这边发生,便是那边发生,司空见惯。怎么分输赢?夜深人静时,仔细想想,对于所说之言,所行之事,你如果不后悔,那你就赢了;如果你意味索然,或者觉得还不如不说,那。。就当你玩个游戏没玩好吧。反正在论坛上,只要你自己不认输,全世界都赢不了你。至于喊停的标准,在论坛上则不管用,吵着吵着不见的人太多。这也是论坛争吵多的原因,因为没有争吵成本,当然赢了也没好处可收。

你那里Y情很重,我这里防控很严,昨天一晚上出了NN份问题清单,要求下属整改。这种状态下,战斗在一线的人,永远在做,却永远在整改,你说,他们是赢,还是输?杨绛先生有句话说得挺好,这个世界看似纷繁复杂,其实本质,却还是你一个人的世界。这也就是我为什么更喜欢理工的原因,文艺青年,最大的问题就在于把什么都弄得很复杂,很情感,然后自己就迷糊着兴奋了。

座有兰言 发表于 2022-3-23 12:36
论坛上已经不再盛产另类了,想要看,得去更新更一线的媒体,那真是让人惊艳不已。例如近期追看的薛山长, ...

还停留在用所谓的“特立独行”标榜自己的阶段,感觉就是小青年
不明白这个世界上所有人都跟别人不同,所有人又都跟别人一样,标不标榜,事实都存在
理解为发泄或者博眼球就对了,只是不必高估自己的影响力

昨天看到余秀华秀恩爱,哈哈,发现越来越喜欢她了
那么丑陋的一个人,活得那么真而美!
真正的独特是把自己活得精彩,真正的勇敢是对罪恶的反抗,而不是热衷对普通人拈酸拿过

大宋保重哦~兰言你也是,嗯,书房各位都保重!

一水天涯 发表于 2022-3-23 14:01
不明白这个世界上所有人都跟别人不同,所 ...

你这总结,质量明显高于我。

不好玩,看报告去了,一会又要开视频点调会,不知道又要点到谁了

一水天涯 发表于 2022-3-23 14:01
不明白这个世界上所有人都跟别人不同,所 ...

我也蛮喜欢余秀华,大概因为老家离得近吧,看她笔下的江汉平原,很是亲切。人间烟火气,最暖凡人心。好久不见一水,祝一切安好!

论坛上已经不再盛产另类了,想要看,得去更新更一线的媒体,那真是让人惊艳不已。例如近期追看的薛山长, ...

我猜他现在只关心两件事
一,核酸千万别阳性

二,跟我们以前春节刷火车票一样,今天一定要在购物平台买到菜,不然只能吃酱油捞饭了

座有兰言 发表于 2022-3-23 14:20
你这总结,质量明显高于我。

不好玩,看报告去了,一会又要开视频点调会,不知道又要点到 ...

你那是想借此谈谈俄乌,我明白

轻言 发表于 2022-3-23 16:26
我也蛮喜欢余秀华,大概因为老家离得近吧,看她笔下的江汉平原,很是亲切。人间烟火气,最暖凡人心。好久 ...

以前是觉得她诗歌写得入心,现在发现越发活出风骨了,有点罗曼口中“勇士”的味道,两件事改变了不少认识,一个是呼吁和平的那首诗,一个就是这次的秀。
你可以关注下她的公众号~
也祝轻言一切都好~

一水天涯 发表于 2022-3-24 13:18
以前是觉得她诗歌写得入心,现在发现越发活出风骨了,有点罗曼口中“勇士”的味道,两件事改变了不少认识 ...

嗯,活出风骨,谢一水推荐,我这就去找

这个很好,有时间也会谈一谈。

问候兰言和一水!

各位也要保重!