切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 何为三味?

[杂文] 何为三味? [复制链接]

主楼
搜索本主题

北冥神功?逍遥派的绝活儿,嘿嘿。乍看我还以为是醉笑附体了呢,尽抠字眼儿。

醉笑那厮爱抠字眼儿,有两点可说,一是,他肚子里还算有点墨水,且记性好,不用百度,张嘴就能嘚啵嘚几句,说古弄今还算靠谱,尽管他这个人不那么靠谱。二是,他比较爱显摆,但显摆的不牙碜,就是那种长期的惯性使然,有点浑然天成的感觉。北冥神功,你就有点过了,把自己的造型儿拿捏的酸不酸咸不咸的,痕迹太明显,路数太表象。你要真想那啥的话,不如照着书房的破门踹上一脚,吼两嗓子:我就这么牛逼!也不失磊落耿直。这犄角旮旯的,也让你这位高手如此费神,还百度云云?你咋不去翻翻祖宗的文典册子牌位啥的?

“……偏僻可笑之极,尤为攀附者引为华冠,饰以颜表。可知认知错漏之深,学问浮杂之至。” 瞧瞧,这种睥睨天下之态也是没谁了,就是在六星,此种拽文的范儿也不会多出二指。忽而想起早年间一个段子:车展,来俩二货,进门就咋咋乎乎声还挺大。这位:唉呀妈呀,桑塔纳2000?那位:奔驰才600?导购被雷得既懵逼又无语,末了本着职业精神对那俩货说:二位,隔壁奥迪才200……

告诉你,三味书屋是鄙人起的,原来叫六星书房,觉着他么有些大,害怕Hold不住,就换了。古语云:不与夏虫言冰。至于哪三味,不想解释了,费劲。在此驻足过的各路大神,哪一个不是历经数坛玩遍各版的风云人物,就你那两下子都是人家早就玩剩的,清静于此不过是沉淀之后的些许闲趣,茶余饭后而已。也就你,凭着两膀之力还当真了。

跟轻言没关系,你用不着跟一个美女叽叽歪歪。还三余?三昧?真是武大郎养夜猫子,什么人玩什么鸟。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
唉,最烦这种半路插话,见一出是一出的江湖郎中。
你说他会看病吧,偶尔有个瞎猫逮住死耗子,一时也还蒙的过去。可真要他看病吧,顿时暴露出自个不学无术的根底。
瞧瞧,我不搜百度,我胸藏无尽韬略。艾玛,要点脸吧,你是生而知之者的圣人?听说过无赖读书的,没听说过无赖一夜成圣的。
还是脚踏实地好好研习下中国浩如烟海的文学吧。不然,虽说这三味书屋名是你改的,可出处不至于标个,本版名来自无师自通之归隐宋朝。
哪个?归隐宋朝?这是有自知之明,怕别人找了当面对质咯?
子曰,不学诗无以言,不管你哪朝哪代,还是先学会好好识字,好好说话吧。无能不是你的错,无知就有点说不过去了。

板凳
好了,跟轻言的结算过去了,对一个女人我或许用力太过,有负我怜花惜玉之美名。只是情绪赶上了,刚巧碰上激呛的火,烈度起来,有些言辞失当,彼此都是有的。
随意,我不道歉,你不道歉,云淡风轻。

地板
嗐!整个就是一个嘚瑟乱颤的节奏,笑死我了。你可千万别把自个气得好歹来,受罪不起。

我起的名,你说跟我有没有关系?说明一下,是怕你伤及无辜,谁请你来的?

你这种人也就这样了,不屑一驳。东北话叫:不咬人膈应人。继续。。。。

归隐宋朝 发表于 2022-3-19 18:13
嗐!整个就是一个嘚瑟乱颤的节奏,笑死我了。你可千万别把自个气得好歹来,受罪不起。

我起的名,你说跟 ...

哎,你还是别笑,笑比哭好看不到哪!
怎么滴!我这以彼之道还施彼身还受用吧,看把你乐得!哈哈!

名是你起的?乖乖,周老爷子知道了会不会跳脚出来用棍子打你?
呃,或许也不会。他会替你狡辩一番,读书人是拿不是偷,归隐,你别躲啊!是不是这理?
不然呢?你又能解释出啥新花样?到头来拾人牙慧,还不是让人看得扁扁的,真成那啥膈应人的物事了。哈哈

走火入魔了
成了化功大化了

贾若知 发表于 2022-3-19 18:26
走火入魔了
成了化功大化了

唱你的歌去。我消消食。

哎,真特么墨迹,脑子不灵光了?还是搁哪瘪大招呢?哗啦,小心把裤子撑起来破了。哈哈

哎,没劲,肘了,你有啥要吐的可劲搁这造。至多我当回铲屎官辛苦一把。

北冥神功 发表于 2022-3-19 18:25
名是你起的?乖乖,周老爷子知道了会不会跳脚出来用棍子打你?
呃,或许也不会。他会替你狡辩一番,读书人是 ...

你若这么说,咱俩就好好唠唠,闲着没事也算给书房添增一点回帖率了。首版,我这算有贡献不?

没准真是从六院跑出来的。。。。对不起,说明一下,我们这儿六院是那种治疗特殊病的医院。。。。

你自己捋捋,回看一下你的跟帖,很有精神病的症候呦。。。。

归隐宋朝 发表于 2022-3-19 18:32
你若这么说,咱俩就好好唠唠,闲着没事也算给书房添增一点回帖率了。首版,我这算有贡献不?

...

说得啥?一个屁接一个屁?

归隐宋朝 发表于 2022-3-19 18:35
没准真是从六院跑出来的。。。。对不起,说明一下,我们这儿六院是那种治疗特殊病的医院。。。。

没事,你哪医院出来的都能理解。玩这种低级的趣味你好像乐此不疲啊!呵呵!

急了?功夫不到位呀。。。。

归隐宋朝 发表于 2022-3-19 18:36
你自己捋捋,回看一下你的跟帖,很有精神病的症候呦。。。。

理解,精神病人大概都这么想。我又不是医生,也没义务给你治。

我倒希望和我聊天的还是个正常人,因为我很少有兴趣和弱智交谈。当然,前提他长得像宋朝就不一定了。

归隐宋朝 发表于 2022-3-19 18:40
急了?功夫不到位呀。。。。

急毛,太极推手给你推过去而已。哪里来的哪里去。

算了,扯这些人生攻击未免落了下层。你的出发点我可以理解,但这样的做法是架秧子,大不智啊!

满嘴喷粪,岂不有辱你的斯文?这么快就不装了。。。。尽管男人不能说不行,但我真是忍不住说,你不行了。。。。

哦了,没功夫搭理。要这些虚假的满足有何意思,呵呵!

归隐宋朝 发表于 2022-3-19 18:43
满嘴喷粪,岂不有辱你的斯文?这么快就不装了。。。。尽管男人不能说不行,但我真是忍不住说,你不行了。。 ...

好吧,你行。口头之能有啥意思,幼稚。越扯越偏了。

这是在家防疫闲得慌想醉笑了吧?跟你说哈,疫情严重,就呆书房别到处跑,有几个擅自出门,好好的出去,瘸着腿回来,我看了都心疼

哈哈,没事,你很有趣,你的确能治愈某些情绪。。。常来啊

归隐宋朝 发表于 2022-3-19 18:32

...

嗯嗯,支持盖楼,喜欢看你的砖文,下手别太重

轻言 发表于 2022-3-19 18:55
嗯嗯,支持盖楼,喜欢看你的砖文,下手别太重

是不是太仁慈啦?

这是结束了?唉,孩子关家里,一拿手机他就抢,看个热闹我容易嘛

有战事,阴魂不散。
老宋,我也逻辑一回,你咋不说小篆都是你手把手教李斯的捏

坡度 发表于 2022-3-19 18:56
是不是太仁慈啦?

坡度也辛苦了