切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 我把自己弄丢了,一生都在找自己

我把自己弄丢了,一生都在找自己 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人世间最大的智慧是有勇气说,不知道!谁说自己不知道,恰恰是大智慧!因为大哲学家苏格拉底的名言就是他一生只知道一事,就是不知道!我们没有勇气说不知道,只好将就着说知道点皮毛。
比如“我”这个字是谁创造的?谁创造了“我”?谁赠予了“我”智慧?谁建立了“我”的概念?一撇加一个“找”,我们一生都在找自己。古希腊德尔斐神庙刻了几个字:认识你自己。

很久很久很古老的以前,我是个差役,我抓住了罪犯撒旦,在把祂压往地狱的路上,我疲倦地睡着了。撒旦趁我睡着了,挣脱了锁链,脱了囚衣,然后把它们套在我身上,溜了。我睡了很久以后,终于醒了!我一醒,发现我的剑在身边,我身上穿着囚衣,罪犯也在,可是,“我”不在了!“我”到哪儿去了?我纳闷了,想不明白!只好一生一世去找自我!

说明白了,其实是最不明白!越是博学的人越是觉得自己无知,于是神也承认自己无知。您都承认您无知了,就像成熟饱满的稻子一样头垂的越低,恰恰表明您智慧圆融了,天人合一呀!万物皆我师,万物皆我友呀!哪里有痛苦和烦恼以及孤独?

我,死了!重生为“我们”,不再装神弄鬼。圣经记载,神创世第六天,说,我们要照我们形象造人。神的觉悟就是高,达到无“我”境界,硬是说“我们”,祂在和谁说话?我们现在明白了,祂在与您说话呀!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还抽烟,这个小孩坏得很

板凳
河海森林 发表于 2022-3-11 13:09
还抽烟,这个小孩坏得很

地板
我高度怀疑,上帝若存在应该是无我的,因此也就无可见的形象

闹热 发表于 2022-3-12 09:45
我高度怀疑,上帝若存在应该是无我的,因此也就无可见的形象

大象无形呀

人的一生也许就是找寻自我的过程

那上帝是怎么照自己的形象造人哒

闹热 发表于 2022-3-12 17:12
那上帝是怎么照自己的形象造人哒

照闹闹的形象呀

风铃清音飘渺 发表于 2022-3-12 11:51
人的一生也许就是找寻自我的过程

是啊,最难找的是本我

灵典好

灵典一直鼓吹爱,难道是暗示准备投降?

毛毛好,好久不见,十分想念

道路 发表于 2022-3-13 13:28
灵典一直鼓吹爱,难道是暗示准备投降?

没有暗示什么投降。真要有投降的话,我想是向愛投降了

去俄罗斯种地吧,可以拯救自己

涉江采芙蓉 发表于 2022-3-13 14:41
去俄罗斯种地吧,可以拯救自己

要把俄罗斯占咱的地儿弄回来

灵典之爱 发表于 2022-3-13 14:35
毛毛好,好久不见,十分想念

前一段上线少

很多时候我们都会迷失自己,都会经历吧

好久没看到你

狗毛毛 发表于 2022-3-14 22:00
很多时候我们都会迷失自己,都会经历吧