切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 迷人的那片海
返回列表 发新帖 回复

迷人的那片海 [复制链接]

这组片子拍的不错,有自己的想法。遗憾的是有几张脱焦了,但瑕不掩瑜,努力了就应该得到赞赏。

六指为挠痒 发表于 2022-3-4 08:43
正好昨天我好为人师了一通
也可以拿来充一下大尾巴狼

六指说的都是干货。他说的很简洁,真正要说清楚估计要一本书,都是值得摄影初学者好好体会的东西。

1片、信息量不足。用光不错。
2片,挺好的。有剪影的元素。就拍摄而言,可以把人和港口再拉近些,就照片而言可以做一些裁切。下边、右边、上边留白过多。
3片,废片
4片,皮筏做前景想法很棒。用光也好。照片可以退几步拍,减少天空,增加沙滩,
5、6、7片,看得出有想法,但表现不到位。主题的信息量需要加强。
8、24片,主题糊了,废片。
9、11、12、15、21、22片,极好!把地平线放平就完美了。
10、13、16、17、18、19片,相比9、11、12、15片之下,就显得有些鸡肋。拍摄要舍得淘汰。必须要狠心。一个场景,一个角度只有一张是最好的,其它的狠心删掉!
14片,废片。横平竖直拍清楚须要记牢。
20片,趣味性很强,拍摄思路也到位。可惜没拍清楚。不然倒是一张很棒的照片。
23片,横平竖直,对焦不准,思路也有些差池。贝壳和日出海景相互不能抢眼球。两者取其一,比较容易驾驭。
完毕。

季风 发表于 2022-3-4 09:07
六指说的都是干货。他说的很简洁,真正要说清楚估计要一本书,都是值得摄影初学者好好体会的东西。

我对他的片子逐一谈了些看法
你帮我看看
有没有不确切的地方
给些建议
咱不能误人子弟

六指为挠痒 发表于 2022-3-4 08:34
拍得很不错了
一般人拍不出这样的水准
深感有学习过的痕迹

一看回帖就知道衫叔没看主楼的文字,满堂已经把学习的过程都写出来了。

六指为挠痒 发表于 2022-3-4 08:34
拍得很不错了
一般人拍不出这样的水准
深感有学习过的痕迹

哈哈哈,玩了几十年了。就是野路子出身。

六指为挠痒 发表于 2022-3-4 08:43
正好昨天我好为人师了一通
也可以拿来充一下大尾巴狼

真知灼见。后悔的就是没有系统学习。全凭见识,步入了傻瓜相机的坑。以前也是没有时间和精力,更看不到许多书籍。如今视频教学和网课很多。该好好学习了。

季风 发表于 2022-3-4 09:04
这组片子拍的不错,有自己的想法。遗憾的是有几张脱焦了,但瑕不掩瑜,努力了就应该得到赞赏。

感谢肯定。这是看了网课学习的结果。有些是初次尝试。目前还是自动对焦模式。傻瓜拍法。正在学习中。着急,头很大

季风 发表于 2022-3-4 09:07

,正在从头来学习。

六指为挠痒 发表于 2022-3-4 09:14
1片、信息量不足。用光不错。
2片,挺好的。有剪影的元素。就拍摄而言,可以把人和港口再拉近些,就照片而 ...

这得好好学一学。万分感谢。

六指为挠痒 发表于 2022-3-4 09:20
你帮我看看
有没有不确切的地方

哈哈哈,误不了,你大胆地说。

六指为挠痒 发表于 2022-3-4 09:20
你帮我看看
有没有不确切的地方

六指说的很好、很全面,比我强,我可能表达的不会这么清楚。
什么才是好的照片?由人的审美和修养不同,会有不同的看法;同一个人在不同时期由于水平和阅历的变化,也会有不同看法。
但有一点是不变的,好的片子首先要能感动自己,只有感动自己的片子才能期望去感动别人。

季风 发表于 2022-3-6 09:33
六指说的很好、很全面,比我强,我可能表达的不会这么清楚。
什么才是好的照片?由人的审美和修养不同, ...

然!
一张照片的意义95%在于有没有达成自己的意愿,完成了自己的表述。至于人家怎么看,达到什么样的水平,无关紧要。自己的照片自己最有发言权。无论基于技术性和思想性,对自己的照片有基本的认识是至关重要的。做人也是一样。

六指为挠痒 发表于 2022-3-6 09:43
然!
一张照片的意义95%在于有没有达成自己的意愿,完成了自己的表述。至于人家怎么看,达到什么样的水 ...

说的有道理!

多美的夕阳,特别喜欢板凳和17楼的两片,意境尤佳,有摄影大师的味道了

云上 发表于 2022-3-9 16:15
多美的夕阳,特别喜欢板凳和17楼的两片,意境尤佳,有摄影大师的味道了

,不知道我误导了还是看错了。不好意识。我拍的是早晨的朝阳。

满堂花醉三千客 发表于 2022-3-9 16:19
,不知道我误导了还是看错了。不好意识。我拍的是早晨的朝阳。

抱歉,是我没看仔细

云上 发表于 2022-3-9 16:34
抱歉,是我没看仔细

哈哈哈,无所谓,