切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 谢谢装甲司令
楼主: 尤美

谢谢装甲司令 [复制链接]

尤美 发表于 2022-2-22 22:37
军备是要烧钱的,打仗更是要烧钱,俄罗斯固然有先进的军备存货,但持久不了,普京烧不起这钱。
俄罗斯只 ...

是的。从俄海军把美潜艇"炸"走就可看出。若是别国潜艇,一定炸沉。

钟馗打鬼 发表于 2022-2-22 22:13
一看见有人表现出极端我就想说点啥...

没有比你更极端的人了

尤美 发表于 2022-2-22 22:37
军备是要烧钱的,打仗更是要烧钱,俄罗斯固然有先进的军备存货,但持久不了,普京烧不起这钱。
俄罗斯只 ...

————————————————

不是还有中国吗
我那年去长兴,山洞里的军火库,一屋子的重机枪,长期不用,里面的配件都锈了

美俄接火,中国支持俄罗斯武器,正好消耗库存

螃蟹 发表于 2022-2-22 17:40
迷古风的话,现在有很多国漫做得还可以。西行漫记,镜 · 双城,眷思量,不良人,星辰变,斗破苍穹,魔道祖 ...

镜双城的电视剧看了,感觉一般般,逻辑性不强,动不动就百年、千年的过去了,人却没有长进

光阴之逆旅 发表于 2022-2-22 22:02
有网友说:敌人的敌人就是朋友,必须支持普京

美国狂妄到与中俄同时为敌,是料定中俄不会团结携手吗  ...

拜登治下的美国,实在看不出什么强盛的样子,躺着吃老本而已,拜登的能力也不行。

尤美 发表于 2022-2-22 20:07
哪三个?猜不出来~

以前的长江版主巫龙给司令起过一个外号叫“小糊涂仙”。

徐女士和两个支持她的死党啊

呼啸的老鹰 发表于 2022-2-22 22:38
和叉叉旗又团聚了,哈哈哈哈

井冈山会师,你都不值得一拍…

光阴之逆旅 发表于 2022-2-22 22:43
军备是要烧钱的,打仗更是要烧钱,俄罗斯固然有先进的军备存货,但持久不了,普京烧不起这钱。[/backcolo ...

重机枪管什么用?阿达姆百万坦克大军也没管用。
俄罗斯军事技术底子厚,但是没钱不可能长期持续下去,大规模开战,战场上还没垮,经济先垮了。

天干物燥 发表于 2022-2-22 22:48
徐女士和两个支持她的死党啊

哦哦,段教授啊,不怎么关注了

一场现代高科技战争,恐怕几天甚至几小时就打完了,普京段时间内能撑能打,搏的也是这点。
但是俄罗斯耗不起长期、烧不起钱,时间已久恐怕只能依赖中国的经济输血,那就从本质上完蛋了。

尤美 发表于 2022-2-22 22:51
重机枪管什么用?阿达姆百万坦克大军也没管用。
俄罗斯军事技术底子厚,但是没钱不可能长期持续下去,大 ...

不管用 ?
那美国为什么不敢直接开战 ?

我也不知道这些重机枪做什么用,好像是地面战or巷战用的着,

现在又不可能是诺曼底登陆的狙击战,我是去检修枪瞄的,满屋子的,好几年了,都没用过。再过几年都要报废了。

所以 我一直觉得中国军费开支庞大,很多浪费。
不知道美国是什么情况

尤美 发表于 2022-2-22 22:42
没有比你更极端的人了

我跟你感觉一样,
大学士极端客观

光阴之逆旅 发表于 2022-2-22 22:58
不管用 ?

原因不是说了吗?没有足够的民意支持,跟疫情管控一样的道理,没有充分民意支持的事情,都进行不了。

有些闺蜜相处模式就是相爱相杀

不管用 ?

美国有人接盘

过气或者老旧的武器,卖给别国啊

台湾军购审预算每年到了国会都得撕逼

不管用 ?

美国是这样的一个社会,任何事情如果没有充分的民意支持都进行不了,无论是疫情管控还是对外战争,没有足够的民意,政治家就不会也不敢去做,历来如此。

拜登如果执意开战,到时候所有一切国内国外问题都会归在他头上,其政治生涯就画句号了。

这样的社会形态好不好?好处是个人意志难以掌控操纵社会,但民意未必总是正确,决策效率低,有时候会当断不断耽误事儿。

小炸毛 发表于 2022-2-22 23:51
美国有人接盘

过气或者老旧的武器,卖给别国啊

那也不能是重机枪这种吧~

尤美 发表于 2022-2-22 23:58

台湾本岛只生产弹药啊,生产不了武器,只能军购

台湾国防部军备局生产制造中心第二〇五厂,厂内设置铜壳生产线3条,弹头生产线3条,全弹组装线3条,包装线1条,依据台湾海陆空三军的任务及业务需要,生产5.56mm及7.62mm规格的系列弹药

如数家珍啊!你这样泄密,会不会以后一到台湾就把你逮起来?
台湾要自己搞全套武器装备是不可能的,也不划算,还是购买比较实际。

小炸毛 发表于 2022-2-22 23:49
有些闺蜜相处模式就是相爱相杀

道不同,按说不相为谋,但是司令的脾性挺好玩~

小炸毛 发表于 2022-2-23 00:06
台湾本岛只生产弹药啊,生产不了武器,只能军购

台湾国防部军备局生产制造中心第二〇五厂,厂内设置铜 ...

你们台湾就只能做这些啊,
一点技术含量都没有的

尤美 发表于 2022-2-22 23:58

前几天俄罗斯坦克装甲师开到俄乌边境,你看坦克上趴着的人,架的就是这种重机枪,带瞄准镜的,你也不要小看,部件也是高科技,
除了地面战,重机枪是没啥用

中国军备出口,当然不止这些

尤美 发表于 2022-2-22 23:56
美国是这样的一个社会,任何事情如果没有充分的民意支持都进行不了,无论是疫情管控还是对外战争,没有足 ...

这样的社会形态好不好?好处是个人意志难以掌控操纵社会,——————独。裁不好

但民意未必总是正确,决策效率低,有时候会当断不断耽误事儿。——————民主也不好

充分民意,嗯嗯,你解释的真好,但也不尽然。

照这解释,不打到本土,或者出现珍珠港事件,美国永远不可能开战 ?
民意算什么 ?
民意不支持,美国一样打阿富汗 伊拉克

倒是如果民意支持,比如珍珠港事件,美国同仇敌忾,参加二战,美军赢得了全世界(除了小日本)的好感。
不过,你国是真占便宜啊,大发战争财。
中国被打的是民生凋敝

问好尤美!参与话题需要有后续探讨,很花时间。兴致高时可以,否则只是看看了。

尤美 发表于 2022-2-22 22:42
没有比你更极端的人了

有,他们极端庄的庄主

光阴之逆旅 发表于 2022-2-22 22:48
井冈山会师,你都不值得一拍…

你本是江南一美女,硬是叉叉旗把你带废了!哈哈哈!

风铃清音飘渺 发表于 2022-2-23 07:30
问好尤美!参与话题需要有后续探讨,很花时间。兴致高时可以,否则只是看看了。

风铃好,很久没有看到你了,甚念,你在那里都好吧?

天干物燥 发表于 2022-2-23 08:14
有,他们极端庄的庄主

一个很双面的ID

尤美 发表于 2022-2-23 09:34
风铃好,很久没有看到你了,甚念,你在那里都好吧?

同问。