切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 “祝你接日快乐!”

“祝你接日快乐!” [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨晚整理论文资料,不知不觉,时间长了,凌晨两点了,于是赶紧的,睡觉。

忘了关静音了,大早晨的被手机惊醒,一看是一个美女给我发了个祝福图片,原来今天是上元节了。

于是,迷迷糊糊,赶紧的回了一条:祝你接日快乐!

对方神速回复一个字:滚!

哦,我有点丈二金刚,仔细一看,靠!竟然关键地方打了个别字,向党保证,我真不是诚心的!

不过仔细一想,这一错,还真天才!元宵节是正儿八经中国的情人节啊,这样一想,也算实话实说。

今天是元宵。写元宵的诗词很多,小说也有。但是,记得某位老先生说,只有水浒里的“楼台上下火照火,车马往来人看人”十四字写尽了元宵夜。

传统元宵文化的火照火在国内是看不到了,没了火照火,人看人便没了生趣。要看火照火,只能去外国,外国是不禁烟火的,只有我们说烟火会“污染空气”。几千年的青山绿水,一夜的火照就能污染?恐怕鬼都不信!以如此方式糟蹋自己的文化、消灭自己的文化,我不知道中国历史上有哪个朝代这样做过。假如把古诗词的烟火一并禁掉,那中国的传统元宵节文化还剩下什么,难以想象啊,再印出来的古诗词,恐怕都是被开天窗了。最大的问题是,当我们的孩子问我们什么是“火树银花不夜天”的时候,我们该如何解释?好在还有一条路:跑。只要你跑的足够远,比如今年的莫斯科春节,那真是火树银花不夜天,相信今天晚上更胜一筹。

这句“火照火”两层意思:烟火、灯火。

灯火烟火火照火,男人女人人看人,元宵其实才是中国的情人节。

不知诸位需要不需要“接日快乐”,但节日快乐,还是必须的吧。

祝诸位坛友节日快乐!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
祝开心

板凳

地板

骂了一头脏猪,在这儿备个份:

哈哈,你这种货色还有品吗?在体制内混一个“十佳媳妇”的牌坊,你在做什么,自己不知道?我好像没搭理你,对骂你这种夯货提不起兴趣啊。有没有品,不是在这个论坛上装出来的,是实打实的在现实里逞威风,冲谁逞威风,你这种马泊六是不晓得的。你不过是一次次的出丑、丢人、让人恶心而已,不自知。弄个资助贫困学生,也要弄得满城风雨,师徒黑白,一唱一和,丢人不丢人!玛德装逼装到了这种程度,只能让人掩鼻而过!主要是你长得太丑,就是找骂,我对你也没兴趣。我好像刚明白,我说你怎么老羞成怒呢,原来“马泊六”对号入座了

元宵节也是情人节以前不知道,只知道七夕是情人节。好像还有个白色情人节,忘了是哪天