切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 不见不散

[随笔] 不见不散 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    做完核酸即把脚步付诸回家的路,走着去检测的,因为领导在群里有通知,不建议我们乘坐公共交通工具,而我没有自己的汽车,自行车和电瓶车又歇在家中。所以今天的步数破了记录,快到家的时候已经快两万步了,因被保安告知如未持核酸已检测证明(不是报告)就只许进不许出,所以只好过家门而不入,于是又回到单位,便又多走了四千余步。

给父亲打了电话说明情况,他说对这个规定有所耳闻,此时才想起来为啥他没有告诉我?颇感蹊跷,上午正在开车的时候接到父亲打来的电话,他问我早晨出去的时候有没有被人询问,我告诉他没有,因为那时天色尚黑。父亲说他去吃早饭的时候被盘查了,父亲的关切有点随机。

蔓延两年多的全球疫情将于下月迎来重大转折,许多专家称,疫情终结的日子就在眼前了。专家所云言犹在耳,未料昨夜忽传园区突然发现4例感染者,于是早间在我所乘坐的第二班“38路”便被要求出示健康码并呈绿方能登车。中午再次回到单位即被要求前往指定地点参加检测。排队检测时已听说病例数又多了4个,迄此却未再增。

今天是情人节,毒株们也是不甘寂寞吧?不得不有所联想,不着边际。

弹指于实体键盘,喃喃自语,在脑子里把画面转换成文字,时而反之,自得其乐。从不喜欢为一个句子苦思冥想,因为它们就像“小萝莉”似的自己会到我的"碗里"来。有人说这就是天赋,我以为是缘分:缘分天注定,不然的话@@和绿豆怎么会对眼儿?

办公室的寂静不同别处,灯光也是,可我并不知道该怎么区分,是因所谓的“气场”使然吗?

泌水网友回答我,他说之所以我俩思路不同因为操心迥异,他希望自己每每妙手回春,我希望仪表盘上的故障灯永远都不会点亮,想想也是,难念的经岂会相同?

毒株令人怯步,所以今天的路况相当好,从早到晚所遇皆通。真是个适合出发的日子,也适合停止,动静相宜,有个念头忽而合成--不见不散。哩哩哩~你是风儿我是沙。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这标题好,节日快乐!

板凳
轻言 发表于 2022-2-15 11:13
这标题好,节日快乐!

会越来越好的。节日快乐!

地板
由于疫情,两年没出游了。以往每年都出去转转的。