切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 陈骚的幸福生活
楼主: 泌水

[手帐] 陈骚的幸福生活 [复制链接]

南方气候四季不分明,冬季的树木大致是苍绿,树下了不起落些衰老的叶子;到了春夏,叶子一遍翠绿,抹油一样光闪闪的。陈欢跟父亲来到东莞,开初因为水土不服,有些厌食、拉肚子,两个月以后就慢慢习惯了。逢节假日,罗巧英就带些好吃的零食和一些小饰件,把陈欢打扮得花枝招展的。和陈骚一起带孩子出去玩。中午随便去附近食品一条街吃些风味。不知就里的人都以为这是亲密的一家三口人。

三月的一天,早餐吃罢,陈骚就带孩子出门赶去上班。往日里陈欢总是蹦蹦跳跳跑在前头,这天出门不远,陈欢就要爸爸背着她。倒了仓库,陈欢趴在父亲背上扁着头睡着了。罗巧英把孩子接在怀里,习惯性地用脸贴了一下孩子的额头,不由一惊,陈骚陈骚,孩子发烧啊!你赶紧抱她去医院看看吧。陈骚跑去主管办公室请过假,抱起孩子去了医院。

在诊所打了两天屁股针,每顿都按时吃药,治疗了两天不见退烧。陈骚抱女儿去了镇医院,挂了儿科的号,一个五十多岁的女医生给孩子量温度,听诊,叩按了肚子,又掀起衣服,看见孩子前胸后背散在很多疹点,夹杂一些晶莹的水泡。女医生说,给你开个单,去化验血常规。孩子很可能是出水痘。陈骚拿回化验单给女医生看,女医生说,确诊是水痘,病毒感染引起的。输液吧。

挂了两天吊瓶,陈欢就退烧了,身上的疹点渐次消退,小水泡也结了痂,就是吵着痒痒。医生嘱咐不要挠破水痘,陈骚只好给孩子轻轻地捏捏按按。罗巧英每天中午都来医院看望,捎来父女两个的饭食,每逢这时,陈欢就嗲着要大妈抱抱。罗巧英从兜里拿出小梳子,细细地给陈欢梳理头发,变戏法似的拿出一朵生鲜的玫瑰花,夹在扎马尾辫的弹力绳里。

泌水 发表于 2022-3-8 13:16
你咋知道骚哥有喜哩

孩子是感情的纽带哟!
不过凭可怜得来的感情,都不保险。

左手刀 发表于 2022-3-9 21:11
孩子是感情的纽带哟!
不过凭可怜得来的感情,都不保险。

感谢兄弟一直关注和鼓励!

泌水 发表于 2022-3-9 22:16
感谢兄弟一直关注和鼓励!

感谢哥哥写的好,写的不好,看两章就弃了

左手刀 发表于 2022-3-9 22:55

我不喜欢那个李婉玉
不是个聪明人

左手刀 发表于 2022-3-9 22:55

我这也就是老妈子说臆怔话。

信以为真 发表于 2022-3-10 08:45
我不喜欢那个李婉玉
不是个聪明人

这世上的人吧,好人也可以做坏事,坏人也可以做好事。临事不改其志的人,不是圣人就是憨人。

泌水 发表于 2022-3-9 14:09
南方气候四季不分明,冬季的树木大致是苍绿,树下了不起落些衰老的叶子;到了春夏,叶子一遍翠绿,抹油一样 ...

陈骚与罗巧英要搭伙的节奏

陈欢出院了,晚间罗巧英拎了一箱鸡蛋和一件牛奶来看她。陈骚为了表示谢意,要请罗巧英去外边吃饭。罗巧英笑着说,人能有几个肚子?我在饭堂里吃过了。陈欢不依,拉着罗巧英的手往门外拽。罗巧英说,好好好,我陪女娃去街上玩耍一会儿。三个人一起上了大街。

夜里的镇子上最热闹的地方是夜市。陈骚扯着女儿的右手,罗巧英扯着左手,慢慢散散地往前走,不觉到了夜市中心地带。夜市是名副其实的,白天不营业,太阳落下,个个商户都打起精神忙碌起来,支起帐篷,明了灯泡,摆好摊位。做饮食生意的人在矮矮的四轱辘车上盖上案板,拧开旁边的煤气灶,黄中带蓝的火苗燎着炒锅,厨子舀起一勺油,高亮着手往锅里沥下,抓一把青菜投进锅里,迅速撒上盐和佐料,然后攥住锅把夸张地簸上几簸,勺子三挖两拨,炒菜落进盘子里,中心鼓起还冒个尖尖。卖小百货的,卖儿童玩具的,多数抻的是地摊,五花八门,琳琅满目。最数卖旧书和杂志摊位冷清,泛黄的,破皮的,卷叶的书籍杂乱地堆在一起,封面半裸的美女,惊悚的骷髅,波涛汹涌中的军舰海战,这些杂志都码放整齐,摆在醒目的位置。摊主穿戴整洁,戴一顶礼帽,鼻梁上架一副墨镜,坐在矮凳上,手拿一本杂志似看不看地摆斯文。

陈骚三个人在红男绿女中盘桓了一会儿,来到一个小吃摊位前,大棚里宽绰明亮,几张桌子,食客不多。陈骚问罗巧英,进去坐会儿?罗巧英说,坐啥子,我又不饿。陈骚说,渴了,喝点饮料。三人落座后。陈骚去摊主身边说了几句话,一个女子很快拎来四瓶啤酒,四个易拉罐的饮料。又拿来几个纸杯子。陈骚问那女子,小孩子能喝些什么呢?女子用生硬的普通话说,给小姑娘来杯姜撞奶吧。

陈骚用手指抠着易拉罐的环圈,嗤的一声,饮料冒着白沫溢了出来,就这杯子,给罗巧英倒了一满杯。又用起盖器撬开啤酒瓶子,给自己倒上,这时候,姜撞茶端上来了,一小碗乳白的汁液,陈欢嘴贴碗沿吸溜了一口,连忙吐出来,连声说,辣,辣!罗巧英笑着说,北方的侉子喝不惯这个哟。乖女儿,你看我。说着端起奶茶啜了一口,哎呀,真美味啊!你再喝就不辣了。

陈骚端起啤酒杯子伸过来和罗巧英碰杯,罗巧英迎了一下,两人一干而尽。陈骚又拿过一个空杯子,斟上啤酒,对女儿说,怎么谢谢你大妈呢?妮儿把这杯啤酒给你大妈端过去,敬她一杯!罗巧英连连摆手,我很久不喝这个了,喝了会晕的!陈欢把啤酒擎到罗巧英嘴边,罗巧英无奈,接过啤酒喝了下去。

说话间,服务的女子端过来一只方盘,盘子上四个碗碟,有奶香小馒头,叉烧包,鱼香肚片,虎皮凤爪,还有三碗艇仔粥。罗巧英瞪眼说,这是胡搞么!我一点都不饿。陈骚把筷子发给他,很不成敬意,权当加个夜宵吧。三个人随意品尝,陈骚和罗巧英穿插着对饮啤酒。一点拘束也没有,不多时间四瓶啤酒喝完了,罗巧英面前的饮料还有三瓶没有开封。陈骚喊服务员再拿几瓶啤酒来,罗巧英阻拦道,我的头都大啦。咱们都不要喝了。

重磅企鹅 发表于 2022-3-10 18:47
陈骚与罗巧英要搭伙的节奏

鹅兄姓诸名葛亮

夜市人烟渐稀,陈骚把剩下的饭菜打包拎在手里,罗巧英扯着陈欢的手前面先走,陈骚给摊主结过账随后跟上。到了陈骚父女住处附近,陈欢死死拽住罗巧英不丢手,陈骚也说,进去坐坐吧,停会儿我送你回去。开了房门,陈骚明了灯,顺手打开风扇的开关,天花板上吊着的风扇,发出咯呀咯呀的响声转动起来。罗巧英抱着陈欢坐在床上,跟陈欢说着悄悄话,没多大会儿,陈欢有些乜斜,罗巧英把陈欢慢慢放在床上。谁知陈欢忽然睁开眼,一把搂住罗巧英的脖子,罗巧英只好就势躺下,用手轻拍着陈欢的后背。啤酒也有度数,罗巧英喝了将近两瓶,回来路上,经夜风一吹早就有些晕晕乎乎的,这样往床上一躺,陈欢睡沉了,她也迷糊过去。

不知何时,罗巧英醒了,头顶上的风扇在呼呼地吹,自己和衣睡在人造革的席梦思床上,脊背上的汗水洇湿了衣服。罗巧英立时明白这不是厂里的大宿舍,这是在陈骚家里。罗巧英起身下床,摸黑蹬上高跟凉鞋,迈腿走去房门方向。冷不防脚下绊到软东西,一个踉跄,高跟鞋崴了脚,一屁股跌坐地上,用手探摸,这是腿,这是身子,这是头。哦,原来陈骚身下铺了凉席,横卧在床前。罗巧英用手拍拍陈骚的脸,陈骚,陈骚,醒醒,送我回厂里去。陈骚迷迷瞪瞪坐起来,嘴里兀自嘟囔,睡得好好的,你作啥精怪?罗巧英拿出手机按开亮度一看,凌晨两点半。陈骚也探过头来看,天都快明了,你这个时候回去,保安问你怎么答对?罗巧英思忖了一会儿说,那我去床上再睡会儿吧。正待站起,陈骚扳住了她的肩膀。

泌水 发表于 2022-3-11 21:01
夜市人烟渐稀,陈骚把剩下的饭菜打包拎在手里,罗巧英扯着陈欢的手前面先走,陈骚给摊主结过账随后跟上。到 ...

咦,我懂了

罗巧英推开陈骚的双手,陈骚,你要干嘛?陈骚有些慌乱地说,床上太热了,你就睡地上吧,这儿凉快。罗巧英说,也真是,痱子都焐出来了。我把陈欢也抱下来吧。罗巧英从床上抱下陈欢,两个人睡在那头,陈骚睡在这头。

陈骚老是用脚尖去蹭罗巧英,罗巧英就对给他个脊背。弄得急了。罗巧英索性坐起来,你挠啥挠?,想给我挠痒痒就直说!说着就脱去外衣,搂起背心,命令道,来,照这儿挠!陈骚凑过去,用双手挠起她的脊背。罗巧英咿咿呀呀地喊舒服,好了,换个位置,肋巴这儿,嗯嗯,对头。陈骚挠着挠着就触到两坨软肉,先是挠,后来就揉,渐渐地罗巧英像散了骨架,仰躺在陈骚怀里。陈骚抹过身,一手托头,一手抱腿,把罗巧英抱到床上,拽掉裤头,劈开双腿,凑着床沿,大干快上起来。罗巧英嘴里囔叽,你也老大不小了,还这样生猛。啧啧,硬得牛角一样……

云消雨歇,天色微明,罗巧英穿上衣服就要去厂里上班。陈骚一把揽她在怀里,热切地说,不要住大宿舍了,搬过来一起生活中不?罗巧英掰开他的手说,这个我还得考虑考虑。我都这把年纪了,夜夜都被你推车上岗似的,谁受得了?陈骚打趣说,我四十七,你五十一,你不嫌我小,我不嫌你老,只要夹得紧,就能过到老。罗巧英连说,去去,谁跟你过到老,我也是有身家的人哪。

嗯,明白人不要多说。

杏林国手开了天眼,发现了隐秘,这骚哥也不会隔断神识

左手刀 发表于 2022-3-13 08:20
杏林国手开了天眼,发现了隐秘,这骚哥也不会隔断神识

那是,我得听骚哥的。

罗巧英确是有身家的人。

她是一九六三年生人,十六岁上初中的时候,暑假里被生产队长委派当了记工员。她这个记工员不下田干活,就等劳力们快收工时,去田头查人数。既不出力干活,还能得到满意的工分,娘老子都跟着她喜欢。队长看中了她的瓜子脸,羊角辫,翘翘的屁股蛋,满身的欢实,就把记工员这个美差给了她。罗巧英一家人全然不知这个将欲取之必先与之的计谋。

队长家弟兄们多,族户也大,哥哥在部队上还是个军官。队长初中毕业后回家来放闲,下河捉鱼,上山打鸟,时间长了,家里有烦言,生产队也没招儿。大队干部想出个办法,让他当生产队长,以此鼓励激发他上进。队长如今都二十七八了,因为相貌不出众还没人给提亲,为婚姻的事心里热急。可巧罗巧英这个尤物整天在眼前晃来晃去,队长就想出这个法子,期以成全一桩美事。终于在一天夜晚,队长把罗巧英叫来家里,说是核对工分,实则勾脚模手,看着有几分火候,灭了灯,演了一出霸王硬上弓。

暑假未罢,罗巧英感觉身上不对劲,该来的没来。去医院作了b超,医生皮笑肉不笑地说,你这是有喜啦。罗巧英就感到一个脑袋两个大,回去找队长冲怒,劈脸甩了他两巴掌,队长捂着脸说,男欢女爱,我也没办法。像你这个年纪去做流产,万一弄个大出血,小命都丢啦!罗巧英回家跟娘半掩半盖地说了,惹来爹娘一顿臭骂。队长托人来提亲,爹娘无奈,捏着头皮应下了。

头胎生个儿子,二胎还是男孩,罗巧英两口子一心想要个女娃。三胎刚显肚子,计生办来了一群人,拉着罗巧英去做引产手术。队长热血攻头,掂起一把菜刀砍了一个人的膀子。祸事自招,队长混了五年徒刑搁身上。罗巧英也没脱过,凑着手术台,先引产,然后作了结扎。

队长刑满出狱的时候,两个孩子都多大了。公婆早就给分了家,罗巧英一个女人家拉扯孩子过日子,可想有多大的难处。队长判刑后,生产队长的职务自动解除。释放后也没有人给复职。有污点的人亲戚邻居都瞧不起,更谈不上谁给帮个啥忙。队长越发地颓丧,染上了酒瘾,开初只在晚上独饮,后来早上、中午都喝,不就菜,不邀人,打开一瓶,嘴对嘴咚咚咚地干,罗巧英不上去夺过酒瓶,十成一气喝完。喝过酒更是百无聊赖,不在家里闹就去外边闹,弄得一个村子里的人都躲着他。有时酒至微醺,便拿钱去赌博,迷二三邪的状态,注定十赌九输。

家里的顶梁柱一退六二五,几亩望天收的水田年年种稻子,除了一家人的食用,余下的换不来几个钱。罗巧英又急又恨,逢人就说,这个老男人要是个猪狗,早把脑壳给他敲开花啦!这日子啥时候是个尽头哟,我投河上吊的心思都有哇!受不了千苦万难,罗巧英一狠心跑出去打了工。出走的时候两个孩子都二十大几了,高中没考上,在家里无所事事。天天守着一个酒鬼爸爸,兄弟两个一横心也走上了打工道路。弟兄俩去了福州,在一家屠宰场给老板干活。因为记恨父母,两个人从来不跟父母联系。

罗巧英在东莞这个毛织厂一干就是五六年,每个月往家寄三百块钱,过年的时候回去几天,过罢初五,立马动身回厂。三年前,丈夫得了肝硬化,罗巧英打回去五千块钱给他治病,丈夫病危,家里人来电话催她回去。当罗巧英赶到家时,眼窝深陷的丈夫攥住她的手,一句话没说出来,嗝喽一声断了气。两个孩子回来晚些,没赶上见活着的爸爸。料理完丧事,母子三人依旧各奔异路。

没了丈夫,两个孩子就是指望,罗巧英时常给俩孩子通电话。这边问这问那,那边不是说还行,就是说没事儿,言语稍一停顿,孩子就说,没事了吧,我挂了哈。如此这般,罗巧英渐渐的心就淡了。

罗巧英跟管寝的保安说了要挪出去租房住,就把衣服和床上用品打了包,碗筷、水杯、牙膏牙刷等物品放在手提的塑料桶里,由陈骚帮忙,拎进仓库。中午下班后三口人喜喜欢欢回到陈骚的出租屋。

罗巧英对陈骚说,我不是白住这里的,每月的房租我出一半。陈骚眯眼笑着说,谁见过娶来个老婆让她出房租的。罗巧英正色道,你别嬉皮笑脸的,你我就是两家人。在厂里我没有老乡,不怕消息传回老家去;再者说,这个女娃太乖巧,拴住了我的心。不是这些,你八挂骡子的车也拉不来我!

每逢月底,罗巧英就拿出五百块钱给陈骚。陈骚说,房租交过了。罗巧英就把钱扔床上,陈骚把钱塞进罗巧英兜里。二人三番两次地推让,弄得陈骚没办法,只好说,这样吧,去市场上买些米面青菜啥的花你的钱,这可以了吧。此后,每逢下班后,罗巧英就去菜市场买一些蔬菜、肉蛋之类的食品回来。陈骚说她,肉就别买了,需要改善伙食,我带你俩出去吃。厂里发工资,二人去财务科各刷各的卡,除了日常的花费有些交合,卡上的钱从来不相互询问。心无挂碍,三口人的小日子过得甜蜜融洽。

有一天,二人在仓库上班,罗巧英接到一个电话,说了几句话,罗巧英把手机贴在耳朵上走出库房。半个小时后回到仓库里,陈骚看她气色不对,小心翼翼地问,啥事啊?罗巧英摇摇头,三两句话说不敞亮。回去给你说吧。

这簸箩沿子算缠不到头嘞,我得赶紧弄完它。

泌水 发表于 2022-3-14 14:06
这簸箩沿子算缠不到头嘞,我得赶紧弄完它。

夜半三更哟,盼天明,一堆帖子中盼相逢!今天还差一更,明天继续三更

左手刀 发表于 2022-3-14 16:39
夜半三更哟,盼天明,一堆帖子中盼相逢!今天还差一更,明天继续三更

我打算再有一更就弄完了。

泌水 发表于 2022-3-14 19:36
我打算再有一更就弄完了。

别介啊!虎头蛇尾不好,对不起群众,恁要真不连载个月八的,我喊婉玉上恁家找你去

喜欢看大团圆结局
陈欢这个小姑娘有福气

左手刀 发表于 2022-3-14 22:00
别介啊!虎头蛇尾不好,对不起群众,恁要真不连载个月八的,我喊婉玉上恁家找你去

你不说李婉玉,我还真把她忘了呢。

信以为真 发表于 2022-3-15 09:01
喜欢看大团圆结局
陈欢这个小姑娘有福气

听真真的,大团圆。

晚上睡觉时,陈骚伸过去胳膊让罗巧英枕着,低声问她,有啥难为的事,给我说说。罗巧英翻身过去,背对着他说,说也白说.陈骚把她肩膀扳过来,说说嘛,总比闷在肚里强。罗巧英叹口气说,我大儿子打来电话,问我要钱呢。陈骚说,要钱弄啥?他可从来就不给你张嘴的。罗巧英说,他处了个对象已经两年了,现在谈到结婚上,人家要求他必须在县城买房子,还得买部小轿车。儿子买车的钱还够,买房子连二十万的首付都出不起了。上午打来电话就是问我借钱的事。陈骚问,你手里有多少啊?罗巧英说,卡上也就十来万。愁死个人啦!

陈骚瞪眼瞅着天花板,好一会儿没吱声。罗巧英坐起来说,睡吧。一梦解千愁。你老是打呼噜,聒得我睡不着,我睡那头去。陈骚抓住罗巧英的手说,办法总会有,发愁也不解决问题。我卡上还有五万来块钱,不嫌少就给你。罗巧英说,你想哪儿去了!我只是说给你听,又没跟你借钱!陈骚说,你的为人我知道。虽然你心里和我有界限,我可没拿你当外人。莫说你给俺爷儿俩做吃做喝,夜夜和我同床共枕,就是朋友、老乡有了难处我也应该帮忙。罗巧英有些恼了,额,陈骚你寒碜人不待这样的,敢情我和你搭伙过日子,就是为了骗你的钱呀!啥也不说了,明天我还回厂里住!

一句话把陈骚怼到南墙上,顿时哑口无言。跟着罗巧英移到另一头,扳了几次肩膀,罗巧英只是执拗地背对着他。陈骚喃喃地说,看你这驴脾气。我说的都是掏心窝子话啊,你咋想到偏斜上咧。

有些说话不算数,还得续几回。

泌水 发表于 2022-3-15 20:23
有些说话不算数,还得续几回。

咱就以一百回为限,少一篇罚十篇

左手刀 发表于 2022-3-15 20:56
咱就以一百回为限,少一篇罚十篇

那我认罚了