切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 陈骚的幸福生活
楼主: 泌水

[手帐] 陈骚的幸福生活 [复制链接]

泌水 发表于 2022-2-28 20:35
李婉玉娘儿俩住了陈明东的楼房底层一个单独的房间,对外声言说是掏钱租住,至于掏钱没掏钱,只有陈明东知道 ...

承欢膝下,陈骚这日子,不错嘛

泌水 发表于 2022-3-2 21:57
李婉玉把陈骚的衣服洗过了,鞋子也刷完了,不见陈骚回来,又把自己和孩子的衣服也洗了,陈骚还是没有回来。 ...

陈骚还掐指推算呢,女人不比他强么,都是本姓人家后,陈骚大肚点算球。

泌水 发表于 2022-3-3 14:15
入了腊月,厂里活儿少,陈骚提前放了假。头天下午坐的大巴,第二天傍晚就到了家。

全民脱贫致富政策何等英明重要。

催更,更了,喊我。

重磅企鹅 发表于 2022-3-5 11:24
承欢膝下,陈骚这日子,不错嘛

我也怪陈骚死脑筋。

重磅企鹅 发表于 2022-3-5 11:48
陈骚还掐指推算呢,女人不比他强么,都是本姓人家后,陈骚大肚点算球。

文明的进化说不定啥时候都不认这个真了。

重磅企鹅 发表于 2022-3-5 11:53
全民脱贫致富政策何等英明重要。

是呀

左撇子也来催呢。

水流云在 发表于 2022-3-5 19:06
催更,更了,喊我。

你叫我@咋个用法儿。

回复前先点开“高级模式”,点@朋友,会出一个小方框,输上想喊的人名就可以了。

水流云在 发表于 2022-3-5 19:57
回复前先点开“高级模式”,点@朋友,会出一个小方框,输上想喊的人名就可以了。

嗯,我试试。

年初五,陈骚去村委会,正好支部书记和村主任都在。陈骚就把和李婉玉分手的事说了一遍,支书说,陈骚你是享福享折了吧!人家李婉玉模样好看,说话好听,哪儿对不住你?陈骚苦笑了一下,是俺对不住她,我这猪八戒背捆烂铺衬,要人没人要货没货。干了十来年,还是那几间破瓦房,让她娘几个跟着我受罪,我心里实在过意不去。支书仔细审视他,陈骚你当真要离婚啊!陈骚说,这是板上钉钉的事。把手续办完了,我好动身走人。村主任插言道,办离婚你投错衙门了。应该去乡民政所开个介绍信,然后带上结婚证原件,去县民政局办理离婚手续。你进了大厅,哪个窗口热闹人多,就去哪个窗口。陈骚呲牙一笑,画匠不给神磕头,你还不知道我是哪坑里泥么。我和李婉玉就没有领过结婚证,她在老家有主儿。我俩要是办了结婚证,万一那个男人找上来,事情不就柯叉了嘛。村主任点头说,那也是。不办结婚证叫非法同居,办了结婚证叫重婚,同是犯法,有轻有重。

支书从兜里掏出一支烟夹嘴里,陈骚不好意思地说,看多没来头,我不会抽烟,也忘了买烟嘞。支书弹了一下烟灰说,闲言少叙。村里只有调解纠纷的义务,至于离婚的事不归俺管哪。陈骚说我就想请村里给帮个忙,写个协议啥的证明一下。怕是久后日月她反悔了,再上来跟我倒后账。支书扭脸对村主任说,你看咋写吧。我觉得题目都不好起。村主任用笔杆敲了一会儿桌子,这样吧,揞头就写“分居协议”。他两口子以后又合户了,这个协议自然作废;永远不到一起了,这个协议就起个财产分割、儿女抚养的证明作用。一不伤官二不害民,车倒还砸不住咱牵牛的。支书连连点头,这样好。你真是我的贤内助!村主任笑了,你去球吧,说着说着胡扯起来哩。

陈骚口述,村主任斟酌着往下写。三间瓦房、十亩土地和七亩自留坡归陈骚和哥哥所有;女孩由陈骚抚养,男孩由李婉玉抚养。陈骚和李婉玉原来共有的存款,陈骚自愿赠与李婉玉用于日后生活。写毕,村主任仰头问陈骚,想想还有啥没写上的?陈骚一脸谦笑,中,中,写的可圆泛啦!村主任大声说,好唻,用印!

陈骚向二位点头哈腰了几下,你俩忙着,我这就去找李婉玉签字。

@水流云在
俺学会了不

泌水 发表于 2022-3-5 21:44
@水流云在
俺学会了不

通透,以后就这样喊我

水流云在 发表于 2022-3-5 21:59
通透,以后就这样喊我

谢谢阿九打赏

正月初六早上,哥哥起早做了饭,陈骚在门外别着头刷牙。拿着杯子和牙刷回屋的时候,见哥哥蹲在门槛上,旱烟袋搭在胳膊弯里,木雕泥塑一般,泪水从眼角顺着皱纹曲曲弯弯地往下淌。陈骚把水杯牙刷塞进行囊里,悄无声息地坐在哥哥身旁。哥哥颤抖着嘴唇,喉咙里挤出一句话,人活着……啥劲气咧,好端端的一家人,说散就散了。

哥哥排行老大,下面原来有个妹妹,还有个弟弟,陈骚是老四。解放前跑土匪,爹娘背携着陈骚的哥哥和姐姐窜进山沟,闭住气趴在深草里,头顶的崖上土匪们在大呼小叫来回走动。爹把儿子紧抱在怀里,用手捂住他的嘴;娘把奶头塞在女儿嘴里,生怕弄出一丝声响。女儿在娘怀里叽咛了几声,娘把整个胸脯都贴在女儿脸上。土匪远去了,女儿再也不会出气了。大食堂时期,娘又生了个男孩,爹说,不能掐虱子养虮子啊,紧照护着这个大孩别叫饿死喽。没出百天,爹把死翘翘的小儿子扔去荒坡上。闹文革的时候才有了陈骚。大哥小学三年级没上完就回来带这个小弟弟。爹娘下地干活,哥哥带着弟弟山上河里去玩。爹有气管炎,娘得了心脏病,先后都去世了。家里就剩下兄弟俩,哥哥没寻下老婆,弟弟没进过学堂。

陈骚搀着哥哥站起来,说,别想恁些了,吃饭吧。哥哥说,这一肚子坷垃,哪儿吃进去饭哟。陈骚说,我想过了,陈欢我带走吧。你年纪大了,再不能给你添赘累。你在家招呼好身体。地种不完扔一些。我月月给你寄钱。

兄弟情深

陈骚拎起挎包,见旁边还有个鼓鼓囊囊的蛇皮袋子,问哥哥这是啥东西,哥哥说,我刚才给你装了一些花生米,还有一壶芝麻香油。带着小妮儿去那里,租个房子,买点米面就能做饭吃。真的找不到活儿做,立马回来。老天爷饿不死瞎家雀,指望这十来亩地也不至于穷到哪儿去。

陈骚来到陈明东楼房下,李婉玉母女正在门外。陈欢穿戴一新,顺滑的头发扎成马尾辫,一只蝴蝶结缀在脑后。陈骚蹲身抱起女儿,陈欢迈脸喊妈妈,李婉玉捂着脸跑进门去,砰地关上门,呜地一声哭起来。陈欢哇哇大哭,手抓脚踢坠着要下来。陈骚满眼含泪,连胜声哄女儿,妮儿乖,妮儿不哭,爸给你买玩具,恐龙要不?还有奥特曼……

陈骚在这个毛织厂里干了十来年,原先在烫衣车间,因为踏实肯干,人缘也好,领导和工友对他都很看重。这次进厂,陈骚就去找了厂长,顺便把芝麻油和花生米也送给了厂长。厂长给陈骚倒了一杯水,自己抽着烟,粗粗地吐了一口烟雾,说,这是哪一章子哦。哪有带着孩子来打工的呀。我一个人不能做这个主。这样吧,我给董事长请示一下,你等我的信儿。

次日,厂长通知陈骚上班,把他从烫衣车间调到仓库做保管。厂长来见陈骚说,烫衣车间温度高,小孩子跟着你不安全。仓库里人少比较安静,孩子可以在里面玩耍。可有一条,大小便不能解在库房内外!给你安排这个活儿,好话我都替你说了两箩筐,老板说不念及你是老员工,带孩子上班绝对不允许。陈骚你可给我长些脸哈!

谢谢阿九赏光!

担心孩子,不会出什么意外吧

轻言 发表于 2022-3-6 23:08
担心孩子,不会出什么意外吧

大鹅有言,这就是百年未有之大变局。

毛织厂仓库原有两个女员工,其中一个人因故辞了工,陈骚就顺势填了进来。陈骚的这个同事叫罗巧英,四五十岁,江西人。罗巧英进厂五六年来第一次见到男工带孩子上班,因是初为同事,怀着满腹狐疑不便多问。陈骚识字很少,填不好表格,两人经过简单的商量,质检和出入货单由罗巧英填写,搬运码放由陈骚来干。毛织品箱子很轻,五个高的位置陈骚都能轻松地摆放上去,干一天活也没有在烫衣车间一小时出的力气大,流的汗水多。但是工资却差一大截,每月只有三千多块钱,极少有加班。

陈欢跟着爸爸来上班,开初的几天见到罗巧英很怯生,罗巧英就带一些糖果小点心之类的给陈欢吃,渐渐就熟和起来。闲下来的时候,罗巧英就把陈欢抱在怀里,揪揪小辫,捏捏脸蛋,咬咬脖颈,挠挠腋窝,弄得小妮子叽叽嘎嘎地笑。陈欢在罗巧英怀里睡着了,陈骚就把几个纸箱摆在一起,把自己的褂子铺在上面,罗巧英把孩子轻轻地放褂子上,脱下自己的外衣盖孩子身上。陈骚在一旁吃吃地笑,你比孩子的亲娘还亲。怎么让孩子称呼你呢?罗巧英说,叫大妈好了。虽然咱俩都在这个厂干活,但互相不熟识。见你带孩子来上班,也不敢问什么原因。陈骚就把家庭变故简要地说给她听。罗巧英免不了一番嗟叹。

陈骚在外面租了房子,室内有三十来平,窗台下安放了简单的炊具,去旧货市场买来一张席梦思床,每天晚上父女俩都横着睡,省得女儿滚下床。依照罗巧英的嘱咐,经常给孩子买一些营养的食品。房东看一个男人带孩子出来打工怪不容易的,本来说定房租一千,到月头交房租时,只要了八百块钱。

罗巧英在厂里住的是女工大宿舍,睡的高低铺,一间大屋子,二十多张床,四十多号人。每天晚上下班,个个女人都提回来热水,在狭窄的床距间,脱得赤条条地洗涮。天各一方的女人聚在一起,口音不同,性格各异,总有说不完的新鲜事,有说某男人钻进女厕抱着情人亲嘴儿的;有恨工长苛薄不让去小诊所看病的;还有骂零花钱让哪个挨千刀的偷去了,喧嚷的高潮能把房子撑破。查寝的保安跑来呵叱,热闹才逐渐平息下去。

泌水 发表于 2022-3-7 22:25
毛织厂仓库原有两个女员工,其中一个人因故辞了工,陈骚就顺势填了进来。陈骚的这个同事叫罗巧英,四五十岁 ...

母情泛滥,爱屋及乌,骚哥有喜

重写得挺好,至少字数多了些。。

左手刀 发表于 2022-3-8 08:06
母情泛滥,爱屋及乌,骚哥有喜

你咋知道骚哥有喜哩

座有兰言 发表于 2022-3-8 08:54
重写得挺好,至少字数多了些。。

内容也不大一样哟。很多文字都是兴之所至,再复述就走样了。

我不喜欢住宿舍

嗯,大宿舍太热闹了。