切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 陈骚的幸福生活
楼主: 泌水

[手帐] 陈骚的幸福生活 [复制链接]

左手刀 发表于 2022-3-25 11:40
估计没有,除非泌水哥哥金屋藏玉了

哥老了,啥也藏不住。

夜里十点多,陈骚接到了姑家表哥的电话,两人互致了新年问候,表哥问道,听说你又寻了个弟妹啊?陈骚说,是俺姑给你说的吧。几天前,俺两个去看望她了。表哥说,是的,你姑说人模样长得不错,就是说话有些听不懂。还有一件事给你说,那个李婉玉又来上海了,住进原来给她做手术的医院里。医生说,这次复发不能再开颅了。给她作了伽马刀治疗。住院期间,我去看望她,女人哭得泪人儿样,光说后悔死啦。

罗巧英被说话声吵醒,就听着陈骚在嗯嗯啊啊地应承着表哥,这个比那个强多了,知道体贴人,还会过日子。咱大哥这场病,多亏她前前后后照护……嚡,她不会,我了解她。再说这个家里打外旮旯啥也没有,她骗谁去?……不用不用,你上有老下有小,也不容易。我这盖房子的事往后拖拖。大干几年,总能翻过来身……救了急救不了穷啊哥,虽然现在房子窄狭,我挣到钱就翻修它……不行不行,二十万太多!我驮账多了睡不着觉……真是想帮我,给我十万好了,我想买个拖拉机,种地离不开这玩意儿……好,好,明天我去银行申请个账号……天不早了,休息吧哥。嗯,嗯。

罗巧英从那头爬过来,问陈骚,是姑家那个表哥打的电话么?陈骚搂着罗巧英说,是啊,表哥给我十万块钱!我打算买个大拖拉机。罗巧英说,钱不够啊,还得打井呢。陈骚说,我卡上还有点零钱,你再凑几个,打一眼井估计还够。罗巧英撇嘴说,你就知道搜刮我。陈骚滴滴笑起来,先不说那些,今晚上把你这眼井钻好再说!

次晨,日出东山,漫山遍野的雪耀眼明光。陈骚去里屋给哥哥说,咱老表借给我十万块钱,巧英俺俩商量着用这钱买辆拖拉机。我找了个摩托三轮,今儿个去城里农机公司看看。天不晌午就回来了。你这会儿解手不?哥哥说,你们去吧,路上注意安全。我这都能下地走路了,你放心吧。

大门外,罗巧英坐在车斗里,陈骚把女儿抱起来递给她。摩托三轮上了村村通公路,朝着县城欢快地奔去。

(完)

泌水 发表于 2022-3-25 14:24
夜里十点多,陈骚接到了姑家表哥的电话,两人互致了新年问候,表哥问道,听说你又寻了个弟妹啊?陈骚说,是 ...

结尾太水,强烈抗议

泌水 发表于 2022-3-24 11:49
除夕夜,陈骚三口人围坐在哥哥床前。哥哥说,你俩的结婚证不是领回来了吗?陈骚说,腊月二十二俺俩去县里民 ...

可以种铁棍山药嘛

泌水 发表于 2022-3-25 12:59
还有最后一节。给它换个题目吧,叫“情有几何”怎样?

分明是情有三角

《趟过女人河的陈骚》《陈骚的幸福生活》《陈骚啊,陈骚》《那个叫陈骚的男人》
《陈骚回乡记》《缘起缘灭》
我能想到的就这么多。

左手刀 发表于 2022-3-25 15:01
结尾太水,强烈抗议

文字里有名姓的人物,他们都有故事。这活儿太费脑壳,哥不想弄了。

山区种山药产量低,因为土地贫瘠,山药扎不下去。

晏晏 发表于 2022-3-25 16:22
《趟过女人河的陈骚》《陈骚的幸福生活》《陈骚啊,陈骚》《那个叫陈骚的男人》
《陈骚回乡记》《缘起缘灭 ...

这些题目都好,取一个换上去吧。我换不成

陈骚的幸福生活,选这个帮您换上了。

轻言 发表于 2022-3-25 20:14
陈骚的幸福生活,选这个帮您换上了。

干脆叫“骚年”好啦

虚线三角

@轻言 《陈骚的幸福生活》就成。

煜煜生辉的题目啊。

坡度 发表于 2022-3-25 21:21
煜煜生辉的题目啊。

人儿不漂亮名字好。

已申请全坛置顶,我想宋朝了

N久没来六星了。一来看到置顶的小说,是泌水大哥的,一口气读完:陈骚时来运转苦尽甘来,女大三抱金砖,找媳妇还得捡大的,知道疼人。
可以续写下去泌水大哥,从土地流转写开去……当然这样结尾也超棒,留给大家足够的想象空间。
随帖跟泌水大哥表达下歉意,年时你去水区贴了个帖子,我以为是在散版,开始没回复,只送了花表示来过,因为散版我欠了很多回复。
以后想当面致歉,没见你再去过。追来这里就看到了小说。

周末愉快

轻言 发表于 2022-3-25 21:50
已申请全坛置顶,我想宋朝了

谢谢妹子!

大雅 发表于 2022-3-26 08:41
N久没来六星了。一来看到置顶的小说,是泌水大哥的,一口气读完:陈骚时来运转苦尽甘来,女大三抱金砖,找 ...

自从关于抄袭的争论后,我有些怵场,所以没怎么去诡逛。

周末愉快!

@眉珊 谢谢妹子的全坛置顶!

谢谢管理组给的这个全坛置顶!  谢谢各位的抬爱!

这篇文字原打算写个手帐的样式,不成想收不住脚,弄成了中篇小说,实话说就是个四不像。

三十年来农村局地的变化,人们为了适应生活所做的各种努力,他们在夹缝中生活的喜怒哀乐,他们的言谈举止,他们的淳朴正直,他们在人性的映照下各种善恶转化,相信能给各位一个比较明晰的印象。

不便多说的没说,想不到的没说出来,说出来的有误差,行文粗俗简陋,词语多有不妥,乡土语言造成的理解障碍等等,这就是这爿文字的遗憾之处。可以自己脑补,可以给我指正,可以展开批评,可以相互探讨,当然也可以夸奖,但不要溢美。

给各位鞠躬,谢谢大家!

又是大餐呈上

先打个卡,再慢慢读。

写得好

萝卜白菜咸辣菜一锅烩。

知音 发表于 2022-3-26 14:54
先打个卡,再慢慢读。

我这是诌书俚戏,胡扯一气。

谢谢妞儿!

我把大哥的这篇字另外复制在一起,一气呵成地读完。这是我的阅读习惯。