切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解 ...
楼主: 刀口岁月

【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解读) [复制链接]

你俩?居然认识的啊!

刀口岁月 发表于 2022-5-9 11:24
KTV原本就是一个娱乐场所——再有,你最初的疑惑王刻和老刘的这次会面会在KTV?不是作者没有脑子,也不是 ...

嗯啦。静等揭秘。。我是瞎猜剧情的,最终还是作者说了算。。。

刀口岁月 发表于 2022-5-9 11:27
  也不知道阿香有没有注意到我的表情有些不自然了,她自己的脸急的已经有些涨红了,十分为难地说: ...

特别反感对别人强求的行为。因为有些短板,真的不适合露于人前~~

刀口岁月 发表于 2022-5-9 15:56
在KTV里唱儿歌的不多,成人点唱儿歌的就更少了,但这些儿童歌曲在KTV的曲目库里都是有的!叮当也很快 ...

但为什么还会惊悚?为什么不是单纯地厌恶或者抵触呢?
======
来源于对比之后的不自信吧。我是这么想的~~

刀口岁月 发表于 2022-5-10 13:51
  事实上,在王刻进来KTV之后不久,我已经隐约感觉到了:老刘说的他跟王刻的这一次会面,很可能跟 ...

王刻看到阿香的样子,显得更加开心,又说:“既然大家都没意见,那就这么办——阿香小姐,这五千块我亲自数给你还是你自己过来拿呢?”
==========
用钱砸人,这是经典桥段,但,很多时候还真的有用~~~

刀口岁月 发表于 2022-5-10 16:21

见到王刻朝我和阿香这边走来,我赶紧站起身来,挡在阿香的前面,说:“王总,阿香没经过大世面 ...

王刻的话句句在理!王刻的话字字扎心!我承认,我当时就有强烈的被羞辱感让自己怒火中烧,恨不得当时就对着王刻挥拳而去——但作为高级动物,我想到了王刻的身份地位;作为高级动物里的低等人群,我想到了这一拳挥出去之后可能产生的后果;同时,通过高级动物的正常分析,我确信如果我有特别举动,小沈完全可能让我在10秒之内失去一个雄性动物的战斗能力……
==========
发现刀口岁月对人物心境的刻画恰到好处——一个挣扎在底层的小人物形象跃然纸面~~

刀口岁月 发表于 2022-5-10 16:21

见到王刻朝我和阿香这边走来,我赶紧站起身来,挡在阿香的前面,说:“王总,阿香没经过大世面 ...

王刻一只手捏着信封迎着阿香伸出的手,又伸出另一只手,在阿香接信封的刹那在阿香的手背上轻轻点了一下……
=============
这小动作在意料之中。所以我之前说,有些女人,不是谁都能消受得起的~~~

刀口岁月 发表于 2022-5-11 11:20
对的,这是一个开篇读者就知道结局的故事——这部小说我也是想挑战一下自己,看看自己能不能小白的手法写 ...

写的很好!我认真说的,不带半点恭维~~~

刀口岁月 发表于 2022-5-11 11:15
因为自己就是社会底层的小虾米啊!

谁不是呢。所谓精英,毕竟是凤毛麟角~~

刀口岁月 发表于 2022-5-11 15:04
惊讶归惊讶,老刘毕竟也不是初入江湖的嫩茄子,估计他心里经历了一场快速地分析:王刻此时说要走,是 ...

嫩茄子这个词,让我想起一句题外话:刀口岁月是东北人么?感觉东北人爱用茄子来形容人。比如:瘪茄子~~~

刀口岁月 发表于 2022-5-11 15:04
惊讶归惊讶,老刘毕竟也不是初入江湖的嫩茄子,估计他心里经历了一场快速地分析:王刻此时说要走,是 ...

老刘属于那种好酒,但酒量并不怎么地儿的人,那半杯酒灌下去,老刘的面部露出了明显的痛苦表情,但他还是强忍着肠胃的不适,努力挤出菊花绽开一般的笑脸儿,伸出手跟准备跟王刻握手。
王刻看着老刘有点轻蔑地笑了一下,伸手把老刘的手挡了回去,
===
想起一句话:生容易,活容易,生活不容易。感觉刀口你描写的,就是这样的情形~~

刀口岁月 发表于 2022-5-12 11:34
  在叮当款款走出V88之后,我小声跟阿香和阿莲说了我的态度:离开。
  阿香表示支持,阿莲犹豫 ...

阿香表示支持,阿莲犹豫了一下,也还是同意了——我知道她犹豫的原因,因为我留意到她的眼睛会时不时地瞟一眼茶台上放着的最后一叠钞票。
===========
你我皆凡人,生在人世间~~

刀口岁月 发表于 2022-5-13 10:09
  在出租车上的时候,阿莲有问我:“芳姐是刘老板的老婆吗?”
  我含糊其辞地回复她:“不是很 ...

我都快要忘记小豹了。男主却还适时记起来。或许恰好说明了,日久生情这种事情还是存在的,只是更多时候不为人知,潜伏在灵魂深处~~~

刀口岁月 发表于 2022-5-16 09:29
刀口岁月不是东北人,不过在东北待过2年

哈!抱歉,随口一说。不是刺探哈!

刀口岁月 发表于 2022-5-16 12:14
  是小豹——我最初有点好奇,为什么她会跟我前后脚进门儿?但很快也想到了。她应该早就回来了,见 ...

东苑小区的花园正对着我这一栋的马路,我猜小豹应该是坐在小区花园的长凳上,注视着这边,我下出租的时候没看花园那个方向,所以也没看到小豹。
==========
脑补画面,我居然心酸了一下。但我有个预感,这个渣男最终会是小豹的~~

刀口岁月 发表于 2022-5-17 14:07
  如果此时的小豹直接自己进去了房间里,我想我也不会追进房间里问她什么,但她那晚好像就是刻意的 ...

扣人心弦的时候,电话铃响起,艾玛,一口气差点没落下去~~~

刀口岁月 发表于 2022-5-18 16:16
提前告诉你,答案错了——如果这么写,刀晓月对不起渣男这个称谓的。

唉。可怜的小豹!

刀口岁月 发表于 2022-5-18 16:18
  我一看来电显示,心里就咯噔一跳,知道肯定是出现了大问题,新情况——那个电话是我爸打来的。
...

冷不丁出这么个变故。会不会是小豹怀宝宝了?表情:脑洞大开~~~~

刀口岁月 发表于 2022-5-23 08:45
这次你还真说对了!是这么设计的——上周感冒,没作文。

好些了吗?疫情严重期间,保护好自己。。。

刀口岁月 发表于 2022-5-23 11:47
放下电话,我有些慌乱地从口袋里摸出烟,也没像过去一样出去阳台,就在沙发上点上,点然后猛吸了一口 ...

在小豹之前,我跟前妻还有其他的女人,已经有过五六次堕胎的经历了——虽然每一次要处理这事儿我都有些心烦,但我可以保证,小豹的这一次“意外”,是最心烦的一次!

============
确实狗渣~~

刀口岁月 发表于 2022-5-23 16:01
在阳台抽完了两根烟,我逐渐冷静了下来。我想通了我父母态度这180度的大转弯的缘由,回忆起前段时间小 ...

我真的要跟小豹和好如初,再一次的奉子成婚?不!我不愿意!我不甘心!
========
这个再一次,暴露了和前妻的纠葛?

刀口岁月 发表于 2022-5-23 16:01
在阳台抽完了两根烟,我逐渐冷静了下来。我想通了我父母态度这180度的大转弯的缘由,回忆起前段时间小 ...

我亲吻了一下小豹的脸颊——那一天也很奇怪,自从我回来后,小豹和我都没有听到阿香给我电话或者信息……
==========
阿香也琵琶别抱了?表情:脑洞继续大开~~~

刀口岁月 发表于 2022-5-24 10:42
  第二天早上,我又吃了小豹做的早餐,然后去了铺头——我的心很乱!我需要强迫自己跟自己说认命; ...

先等等吧,等到阿香说分手——因为有人更适合阿香。这款高档奢侈品,男主,可以奢望,却消费不起~~

刀口岁月 发表于 2022-5-25 09:08
怄气——昨天写了159,发到天涯,被吃文了,因为快下班,着急没发到这里,现在备份都没有,有得重写。郁 ...

老祖宗说了,心急吃不了热豆腐。你当人家说着玩的啊?

刀口岁月 发表于 2022-5-25 09:08
怄气——昨天写了159,发到天涯,被吃文了,因为快下班,着急没发到这里,现在备份都没有,有得重写。郁 ...

天涯我没跟你打招呼。担心你不认识我的那个名字。。。

刀口岁月 发表于 2022-5-25 09:42
我知道老刘会来我铺头,今天不来,明天指定会来——在昨天超魅力V88,他欠我一个解释,欠我一个道歉! ...

我感觉老刘也无辜。。谁知道剧情会怎样发展啊。。。

刀口岁月 发表于 2022-5-25 10:17
老刘告诉我:他是通过二房芳姐间接认识王刻的!
芳姐跟王刻的老婆(正房原配)阿英是麻、将“牌友” ...

我还知道推豹子,一夜输得倾家荡产的——是真的赌啊!

刀口岁月 发表于 2022-5-25 14:43
你也有天涯ID?叫什么,我见过没?

大蓉儿2017

刀口岁月 发表于 2022-5-25 10:17
老刘告诉我:他是通过二房芳姐间接认识王刻的!
芳姐跟王刻的老婆(正房原配)阿英是麻、将“牌友” ...

我不打牌,就是一来觉得没意思,而来看多了赌徒嘴脸,实在丑陋狰狞啊!

刀口岁月 发表于 2022-5-25 12:05
在那天的聊天中,老刘跟我讲起的有关王刻老婆阿英的事儿,充其量也就能算个“八卦”,这还不至于能引 ...

女人在这些人眼里,也不过是为了换取既得利益的贡品。。。