切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解 ...
楼主: 刀口岁月

【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解读) [复制链接]

刀口岁月 发表于 2022-3-21 17:16
  阿香进店坐下后,我去附近的小卖部买了两瓶冰镇的饮料,我和她坐在我店里一边喝着饮料,一边儿说 ...

这个工资开得,好像与美女不匹配啊!而且这个工作,好像也不怎么适合美女~~~~

今天看了一篇《初恋.幽会》,立意跟你这部有很大的相似性,回头我试试写一篇读后感。。。

刀口岁月 发表于 2022-3-28 08:53
哈哈哈,不会是“阿香”或者“小豹”写的吧……嘿嘿

你想不到的。作者大名鼎鼎:屠格涅夫。

刀口岁月 发表于 2022-3-23 16:04
  算起来,跟阿香相处的日子还不足一个月,我没有想到阿香对我的信任程度已经这么高了——她坦诚 ...

原来,阿香这还有个无底洞。俗话说,贫贱夫妻百事哀。爱情与过日子,始终存在距离,尤其是习惯了好日子的阿香,能够回到底层来么——这才是最根本的问题~~

刀口岁月 发表于 2022-3-25 08:55
  后来,我跟阿香说我等下要去接仔仔,我妈打电话过来说让我们今天过去她那里吃饭——我这么说跟阿 ...

时间确实会见证一切——只是不确定,时间见证的一切是不是我们想看到的!我们有没有机会看到自己设想的结果在有限的时间发生……
=========
语言艺术啊!

刀口岁月 发表于 2022-3-28 08:54
  我怀着激荡的心情带着仔仔去了我妈家。
  我妈看到我俩,稍稍有些惊讶——虽然我们住的蛮近, ...

可怜天下父母心~~~

刀口岁月 发表于 2022-3-29 12:10
  我爸妈的表现完全在我的预计当中,我看了一下有些兴奋激动的母亲,淡淡笑了一下——为了让我接下 ...

很多的时候有些不是问题的问题,如果用放大镜来看,它就会成为问题—
============
这就是选择性放大缺点了~~

刀口岁月 发表于 2022-3-30 09:02
  我把小豹的这两个“重大问题”说给了我爸妈。我了解我父母,所以我说这事儿的时候都不用添油加醋 ...

发现这个渣男从头到尾渣得特别彻底啊!

刀口岁月 发表于 2022-4-1 16:26
  我妈已经六神无主了,又是一会儿看着我叹气,一会儿把眼睛转向我我爸,她已经不知道该怎么说了— ...

我认真想了想,如果以后我儿子这么干,我一定会告诉他:从此以后不要把女友带家里来,除非扯了结婚证正式确定了关系~~~~

刀口岁月 发表于 2022-4-2 15:06
如果前面的这些就算“渣”,到了后面的故事情节,你就该骂了——

那你要做好心理准备啊!当心我这暴脾气分分钟炸裂~~~

刀口岁月 发表于 2022-4-2 15:14
我觉得你没有认真地想——作为父母,永远都希望儿女夫妻恩爱,白头到老。如果你儿子这么干,你想看到结婚 ...

你没有理解我的意思。我的意思是,无所谓喜悦或者悲伤,对于这么儿戏处理感情的孩子,我已经很无语也很不愿意参与意见,更不会再有想见谁的心情,顶多领完结婚证我勉为其难承认身份而已——至于其他谁谁谁的纠缠细节都不是我想关注的了~~

刀口岁月 发表于 2022-4-2 15:32
我很担心你的儿子质疑问你:你确定我不是充话费送的吗?

这问题他还真问过。不过呢,幸好只是开玩笑问的。

但不会管是不是充话费送的,我都这个态度——左右不了,也看不惯,那就听之任之,眼不见心不烦~~~~

前些日子听了朗诵版,感觉很不错——如果朗诵前能够多熟悉一下,再流畅一些会更好——个见,不赞成就略过。谢谢!

刀口岁月 发表于 2022-4-2 17:16
  回到家里时,小豹穿着睡衣正盘着腿坐在沙发上看着电视,见我和仔仔回来,对着我和仔仔的方向笑了 ...

像亲生母子的相处模式——可惜了。。。。

刀口岁月 发表于 2022-4-6 11:18
哈哈哈,那个太费时间了。精力不够用。朗读版我停更了。嘿嘿

可以理解的。

刀口岁月 发表于 2022-4-6 14:56
  两个人沉默了好一阵子,到底还是小豹先开口:“你接到仔仔去了哪里?”
  “我妈那里。”我冷 ...

男主挺分裂的——大概很多渣得不彻底的人都这样吧。。。

刀口岁月 发表于 2022-4-7 09:07
  看到我身上的毯子,我还是收起了应有的感动。洗漱好了叫起仔仔,帮他收拾整理好出门,吃早餐,送 ...

很多时候,男人容易追求高不可攀的目标,谓之一见钟情~~而女人大多都容易被生活侵染,沦陷在日久生情里~~~~

你适合写网络小说。情节的连贯性和简洁性都在,读起来不容易脱节,还能够扣住读的阅读感觉。也不烧脑不累人,没那么多晦涩的铺陈和弯弯绕。。

刀口岁月 发表于 2022-4-7 15:38
  老刘停好车后一下车,就点上一根烟,踱着方步,神采飞扬地走进我店里,那神态,就跟他明天就要去 ...

是我做销售的时候当时的一个代理商递给我抽的——他是不是买的我不知道,但我知道他有个弟弟是那里的区委书记。
——
这句话好有内涵!

刀口岁月 发表于 2022-4-11 08:55
年后的事情太多了,这个小说的写作风格是我第一次尝试——我其实主要心思在一部悬疑推理小说上。六星我发 ...

悬疑推理,武侠和这个风格,我都喜欢~~~~

刀口岁月 发表于 2022-4-11 10:37
我发在倾怀小镇的《缱绻江湖》你看了没?06年写的。

应该没有吧?回头我去翻出来看看~~~

刀口岁月 发表于 2022-4-11 15:31
  那天,老刘破天荒地主动请我吃饭并买单——他这么做,反而让我开始不安起来!
  影视里和生活 ...

发现男主总是在努力挣脱牵绊的过程中,却又常常身不由己被各种因素拉近和小豹的距离~~

这两天有点忙,明儿空了读。。码字快乐。。。

刀口岁月 发表于 2022-4-11 16:46
  我没有力挽狂澜的气魄和能力!
  我也不具备移花接木的智慧!

这是有另外的故事要上演了?阿莲和老刘?又或者老刘在借阿莲的名义靠近阿香???

刀口岁月 发表于 2022-4-11 16:47
  我把椰子汁分别递到她们手上,自己也拧开可乐的瓶盖——刚刚把瓶口喂到嘴里,老刘又开腔了:“ ...

第一次知道,可乐还有这个邪性~~~我刚才就在想,男主肯定不想带小豹,带也不好出面邀请阿香,倒是老刘这个会来事儿的,轻而易举跨越了这个坎~~

刀口岁月 发表于 2022-4-14 08:59
  老刘不出预料地在离开我铺头十来分钟的时候专门给我来了个电话,我也非常懂规矩地出去铺头外面的 ...

老刘这说话技巧,借东家套西家,然后再用套好的西家,去解决东家——还真是商场锻炼出来的狡黠,一般人是没这个本事儿的,怪不得人家能养几房,套路深深深几许啊~~~

刀口岁月 发表于 2022-4-14 16:12
  但那个下午,我们说的主要话题并不是晚上唱歌的事儿,而是阿香和阿莲的工作的事,再准确点说,是 ...

阿莲和阿香的相处很有意思~~~

刀口岁月 发表于 2022-4-15 10:35
  有阿香在一起的时间总是过得很快,要不是老刘又给我打来一个电话,我都没意识到已经临近我平时关 ...

现实的生活里,很多人都把我看做狗屁,我,看他们狗屁不如!
————
这世界总有一些人有着莫名其妙的清高和优越感,从似乎从来都没有去思虑一下他所唾弃的或许恰是成就了他的。就像宝黛二人享受着家族的既得利益却又鄙薄什么的清高孤傲。。。

有阿香在一起的时间总是过得很快,要不是老刘又给我打来一个电话,我都没意识到已经临近我平时关 ...

最后一句特别无赖——啃老啃得理直气壮的无聊。。。

我妈听我说让她们老两口去接仔仔并且晚上在她们那里过夜没说什么,也没问我晚上去哪里做什么。从 ...

一个谎言需要无数个谎言弥补漏洞,久而久之谎言也就顺理成章脱口而出了。。。