切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解 ...
楼主: 刀口岁月

【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解读) [复制链接]

刀口岁月 发表于 2022-2-16 17:12
  我抱着醉酒的阿香第二次进到这个豪宅,跟着阿莲的脚步进到阿香的房间,把她轻轻放到她日常的睡床 ...

我这次进入这里的心情和上次完全不同!上次过来这里,我最初是有一些幻想和期待的,这次过来,我的脑袋就是一团浆糊!没有梦幻;没有思想;没有目标和目的!就像魔怔了一样做着自己都不知道为什么要做的事
===========
传说中的鬼使神差,意乱情迷?O(∩_∩)O哈哈~

我抱着醉酒的阿香第二次进到这个豪宅,跟着阿莲的脚步进到阿香的房间,把她轻轻放到她日常的睡床 ...

我没有说再见——我是个不喜欢说再见的人!能有机会再见,不需要说;没有机会再见,说了有什么意义?
-----------------------------
这句话说的很有道理。或者说,是这个部分的一个小亮点吧。对待在意的东西,便会在很多方面不由自主介意起来,比如对一个“再见”的介意~~

出了绿柳山庄,一直走到主路上,我才打到出租车——一直到回到家里之前,我都没有给小豹回电话。
=========
爱和不爱的差别竟如此让人匪夷所思,却又那么自然而然~~~

O(∩_∩)O哈哈~,你把我笑得不要不要的~~~早上好,亲~~

在回去家里的路上,我既没有想阿香的事情,也没有想小豹的事情,更没有想其他的任何女人,而是在想我的仔仔!想他明天上幼儿园的接送,想他有没有尿床,想他这时间是在熟睡还是醒了在床上眼睛骨碌碌打转……
===========
刚刚读到这里,说不出什么感觉,我居然忽然想到,万一是仔仔半夜发烧什么的,被小豹送去医院——那十几个电话就是这个缘由,男主会是什么样的表情和心情。唉,不是个好读者的素养啊!

刀口岁月 发表于 2022-2-17 08:57
  我自己也觉得很奇怪,在回去家里的路上,我既没有想阿香的事情,也没有想小豹的事情,更没有想其他 ...

早上7点时候闹钟小豹日常的闹钟不知道是没响还是我没听到,我一直睡到9点半听到小豹打来电话我才醒——小豹跟我同居后,仔仔都是她上班前送去幼儿园,她下班了又去幼儿园把仔仔接回家……
  小豹电话里跟我说打我电话就是喊我起床——早餐在桌上,估计冷了,让我自己微波炉热下——最后说了句,她爱我!
===========
多好的女人啊!可惜爱情的世界从来不需要道理。但读者依旧忍不住嘀咕:得陇望蜀的男人,要什么时候才能明悟呢~~~

刀口岁月 发表于 2022-2-17 09:34
  我必须承认,小豹电话收线前说的那三个字儿对我心理的影响还是有的——在她挂掉电话后,我当时是怔 ...

小陈在他的铺头外看到了正在挺电动车的我,
————
停?

刀口岁月 发表于 2022-2-17 09:41
我写这篇已经做好了被读者骂死的准备了的。哈哈哈哈

有什么好骂的?第一人称视角,也不能将男主和作者混为一谈啊!

刀口岁月 发表于 2022-2-17 11:16
见笑!见笑!如果有阅读,也真心希望不要过度解读。

你似乎有点敏感啊!有什么好过度不过度的呢?你有你写字的立场,只要不是涉政涉黄这类,其他的话语权就交给读者吧。这么心惊肉跳的小心翼翼的感觉,其实不利于自我的文字发挥,也会干扰读者的发言。。。。

刀口岁月 发表于 2022-2-17 11:18
  后面老刘说的事儿我有的知道,有的不知道,但我都认真地在参与——好比说我所在的城市,是天都很 ...

这个会所的存在,不知为何,让我想起来天上人间。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-17 11:26
放心放心,都是理智的小读者,绝对不会把故事里大杀八方帅男主角跟揪头发熬夜码字的作者联系在一起……表 ...

哈哈!小雾你这两个人物描画简直不要太形象,给我乐得不要不要的。。。

刀口岁月 发表于 2022-2-17 14:00
  电话接通后,我没有说“喂”,而是直接说的“你好!”——然后听筒里果然传出的是阿香的那个让我心 ...

爱情总是这般让人疯狂啊!关键是,这居然还仅停留在暗恋阶段。。。

刀口岁月 发表于 2022-2-17 16:22
  我和老刘,小陈一边闲聊一边抽烟喝茶,我自己脑海里还在一边思考跟阿香吃饭的地点,一边思考用什么 ...

在下午快收工前我把包个红包,让小陈转交给老刘。
——
不理解这个行为。另,前半句话不通顺。。。

刀口岁月 发表于 2022-2-17 16:27
  虽然我很清楚知道这只是一次礼节性的感谢方式,但我还是特别的兴奋和激动。我相信不明了或者不理解 ...

等待爱慕的人的心理和动作描画特别到位。。。

刀口岁月 发表于 2022-2-17 17:27
  阿香和阿莲都表示不喝酒,让我自便。我本来就不喝酒的人,那种情况自然更加不会喝酒——后来就要了 ...

隐去小豹的本能反应,是猎食者的直觉选择吧?这也可见有些不撒谎的规避,多么具有欺骗性——唉,那个谁,借我借我一双慧眼吧!

刀口岁月 发表于 2022-2-18 08:55
  阿香,阿莲,我三人边吃边说话,大概七点半左右就吃完散场了——我在点完菜后就借故上洗手间去把 ...

怎么看都怎么觉得小豹和仔仔的相处模式很家庭很温馨。。。

刀口岁月 发表于 2022-2-18 08:57
“哪个女的?后天我休息,一起约出来吃个饭呀——现在不认识,见过以后不就认识了!”
  我开始慢慢闭上 ...

还以为小豹真粗线条呢!

刀口岁月 发表于 2022-2-18 15:26
  小豹说的这个约定是真实存在的!好像还是我提出来的——不管发生什么事,都必须接对方电话!如果一 ...

很细致很生动,尤其是仔仔的出现,让一种幸福的感觉弥散在字里行间。。。。可惜,男人对某些痴恋的攫取欲望似乎会遮挡正常判断力。。。

刀口岁月 发表于 2022-2-19 12:04
  第二天醒来后,看起来所有的一切如常,可我满脑子又都是想着阿香的音容笑貌,一有空就会拿出手机, ...

老邓是哪个?我有点点忘了,回头去翻翻记忆。。

刀口岁月 发表于 2022-2-19 16:12
  老邓是另一个装修公司的老板,跟老刘交好,我也见过认识。
  小陈跟我说,老刘今天可能还会过来 ...

数不清的问题在我的脑海里盘旋,我很乱,很焦躁!但最后,我还是没有勇气去主动联络阿香,我压抑自己,也告诉自己,命里有时终须有,命里无时莫强求!
==========
男主比较闷骚~~~

我跟小陈说,我自己多大脚能穿多大鞋我自己知道。但凡是涉及到垫资,我基本不会考虑——50万,对当时的我来说,就算不是砸锅卖铁,至少也要东拼西凑,而且我也知道,就算支付了这50万,后期还是需要自己先垫资进货,而工程款结款,听说都不是很顺畅及时。
===========
做事儿如此有原则和底线的人,从本质而言是非常理性的,所以就算受阿香迷惑基本而言也不会又太多下文——我的预测,请叫我半仙~~~

一看日历,我愣住了——后天,礼拜天!小豹休息!而且在电脑上的日历里我还做了一个标注:小豹生日……
==========
再次应和那句话:无巧不成书。这是无数次痛下决心的抉择之后闯出来的路,没有那么多的侥幸和齐人之福~~~

刀口岁月 发表于 2022-2-19 16:24
  出门后也没骑我的电动车,而是打车去的我铺头。我去铺头后首先跟小陈打了个招呼,跟他说我中午前可 ...

大约十点半的时候,我终于等来了阿香的电话,她告诉我中午十二点在在粤海路的“蝶恋花”餐厅碰头吃饭。
=======
忽然有个恶作剧的想法,会不会小豹也在这家啊?那样的话,可就热闹了。O(∩_∩)O哈哈~

刀口岁月 发表于 2022-2-21 10:36
  待服务员走后,阿香看了下四周,然后小声说出了一句让我惊的骨髓都战栗的话语:“我是BXR的女人 ...

原来如此。被双规了,所以,需要找接盘侠了~~~

刀口岁月 发表于 2022-2-21 15:11
  那天,阿香说了很多话,我主要是听。

尽管我每天都沐浴着阳光的照耀,感受着春风的温暖,但我知道,太阳也是有黑洞的——在黑洞面前,不要说是我们这种尘埃,就是一株参天大树,也可以在瞬间被吞噬的无影无踪……这是历史告诉我的。
===========
这句话倒是挺值得品咂~~~

抱歉,这两天有点忙。诗会变更事务,马不停蹄的。更新部分等我周末慢慢阅读。

刀口岁月 发表于 2022-2-24 15:02
哪里的诗会?天涯诗会?!

我们现实里啊,地方诗会,民间的社会组织。我混迹里面服务打杂的。这几天涉及变更事务,要各种途径递交很多材料。所以就只好忙乱一下下了~~

刀口岁月 发表于 2022-2-22 08:55
  服务员走后,我也感觉到自己是真的有些饿了——不好意思地笑笑,说:“甄小姐,我是有些饿了……我 ...

听到她这话,我的心忽然疼了一下!这个场面我经历过,在我对面的人说了跟阿香说的一模一样的话——那个人是小豹。
===========
总算良心没抿,也没被美色迷了心智~~还记得小豹~~

刀口岁月 发表于 2022-2-22 08:57
  阿香好像也注意了我表情的变化,停住了割肉的刀叉,对我关切地说:“怎么了?阿月——其实让你吃我 ...

我一直没有大富大贵过,到现在也没有过,但我在吃东西方面,也很舍得,也很内行!蝶恋花餐厅的菜品,时间安排,我是门儿清!
=========
我忽然在想,如果娶阿香这样的女子,是不是最直接的阻碍是“养不起”???

刀口岁月 发表于 2022-2-22 09:26
  从小到大,我被数不清的人说过长得像他(她)认识的某某某,但我自己唯一一次惊讶和认可的,就是阿 ...

原来还有撞脸游戏这个环节?不然呢,我都有点怀疑这个阿香的动机了~~~