切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解 ...
楼主: 刀口岁月

【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解读) [复制链接]

刀口岁月 发表于 2022-5-27 14:14
我忍不住笑出声的理由当然不可能是替小陈高兴开心,是这个事实在太巧,太滑稽了!不到24小时的时间里 ...

我总感觉这渣男最后会两边都捞不着。。。

刀口岁月 发表于 2022-6-1 15:43
阿莲听我说我要去探视自己的老爸,果然没有继续纠结晚上吃饭的事儿了,看了一眼阿香,然后对我说:“ ...

好算计!

刀口岁月 发表于 2022-6-2 10:02
很荣幸有你这样的读者——

哈!就是这几天忙得够呛,马不停蹄的。。。

支持

我呵呵傻笑了两声,悠闲地点起一根烟,戏谑地对阿莲说:“阿莲,你这张嘴可真是不饶人!别哪天阿香也给你带坏了。嘿嘿!”说完话,我看了下时间,已经快五点了。
  阿莲一点也不打算在口舌上吃亏,马上反击说道:“得了吧,刀老板——我还没说你抢了我闺蜜,找你算账呢!还有,我肯定不会把阿香带坏,但是你,会不会把阿香带沟里去,还说不定呢……”阿莲说这话时,阿香又准备去掐阿莲,阿莲早有准备,敏捷地躲开了。
  我听到阿莲的话,心里当时确确实实咯噔了慌一下,不过很快恢复了镇定,我相信阿莲不至于已经看穿了我的一切,她那么说,也就是随口一说,逞口舌之快而已,再说,我喜欢阿香,想和阿香在一起,打算认认真真地跟阿香过日子,这都是实实在在的事实。
  我最初以为这个下午所有的剧情的都会按照我设计的剧本演绎,但接下来阿莲的一番话,让剧本出现了意外环节——阿莲说她上午在阿香给我打电话之前就预定好了饭店准备了晚上的饭局,菜也点好了,最开始计划连同我三人的,现在我不能前往,她说能不能让老刘过去,免得浪费了食物……
  阿莲的这番话不至于让我慌忙凌乱,但也完完全全出乎我意料——我没想过她会提前订饭店;更没想到她会开口说让老刘去顶我。
  我扭脸去看阿香,阿香也在看我,她用表情告诉我:阿莲提前就准备了晚饭是真的!同时,她也在征求我的意见,想听我的真实想法。
  我是真实不想让我不在场的时候让阿香跟老刘一起吃饭!不是因为不相信老刘的为人,担心老刘会在过程中透露一些不利于我跟阿香交往的信息;更不是担心老刘会挖我的墙脚,打阿香的主意——虽然老刘比我有钱,但我对自己和阿香都有绝对的信心!我是担心喝完酒后的老刘——这世界上有太多人喝完酒后跟喝酒之前是判若两人的。
  阿莲张嘴了,她的决定我本来也没有反对的理由:她请人吃饭,请谁,跟我有什么关系?跟我说,就已经算是尊重了。我不能跟阿莲说我没有老刘的联系方式吧?我最多也只能是装装样子,先打电话跟老刘说:“昨晚的两个美女要请你吃饭,你今晚有没有时间……”
  对呀,时间!正常来说,老刘今天要去处理和三房的事儿,应该是没有时间的!我思索权衡了一下,还是直接拿出手机跟阿莲读了老刘的电话号码,让她用她自己的手机跟老刘通话说。
  事情又一次出乎了我的意料——接通电话后,阿莲首先跟老刘说自己是昨晚的阿莲,告诉老刘是我告诉她老刘的号码,接下来说本来想清我和老刘一起的吃饭的,但我今晚有事,问老刘愿不愿意赏光……阿莲电话里所有的内容都不是意外,意外是老刘!老刘同意了晚上的饭局!
  我知道老刘答应她们今晚三人的饭局之后,心里就开始惴惴不安起来……

江小蝶 发表于 2022-6-2 21:29
想起来一句话:城市套路深,我要回农村,农村路太滑,人心更复杂。。。

哈!

江小蝶 发表于 2022-6-2 21:34
我个人觉得,作为女人,离开才是最好的。所以我一边同情小豹,一边又觉得这样也好,让渣男以后后悔去吧! ...

最后的结局估计也在预料当中,也在预料之外……

由于情绪受到影响,后来我们三人在铺头说了些什么我完全不记得了,对于纯洁到有点天真的阿香,我也是从那天第一次感觉到了一种忧虑。
时间总算捱到了五点半,阿莲和阿香她俩拦了个出租去了饭店,我关了铺头去了我妈家。
在我妈家没发生什么特别的事,完全是按照我心里预判和设定的剧情发展:吃完晚饭,让仔仔一个人在客厅看电视,我爸,我妈跟我三个进到他们的卧室说话。
我主动跟我爸妈说我已经知道了小豹怀孕的事情了,跟她们表态我愿意跟阿香分开,并且这几天我就会找个机会跟阿香说清楚,断了联系,并努力好好照料小豹……我妈一边听我说,一边嘱咐我说女人怀孕的时间,情绪和胃口都不稳定,要注意这,注意那,我妈说话时,我尽可能表现的温顺,并不断附和地点着头。我爸说话不多,但那天也基本是全程在线,一会儿看我妈,一会儿看我,说真话,他看着我的目光让我心里多少是有些慌张的,我尽量不跟我爸的目光对视。
说到后来,我妈给小豹打了一个电话,跟小豹说我在这里,问她有没有哪里不舒服,想吃什么的,最后告诉小豹说等下就让我回去,我也表态了会回心转意,让她放心……
我那时也巴不得快点离开我妈家——我总感觉我爸看着我的目光带着炙烤火焰让我非常难受!
我招呼正盯着电视看得起劲的仔仔,命令他背上书包准备回家,仔仔十分不情愿地起身,那边,我妈又把二哥送她的一些营养品装进一个袋子,让我带回去给小豹。
看着我妈已近苍老却满是欣喜,希望的笑脸,我内心其实是有愧疚的……

支持

从我妈家一出来,我脑子里的画面马上转换到阿香那里,想她跟阿莲现在跟老刘吃饭的事儿——打电话不好!现在打电话过去会很容易让她和阿莲意识到我今晚不参与饭局是借口托词!不打电话,心里是真难受!
  这个世界有几个人的难受不是自找的呢?难受,那也只能受着!
  领着仔仔进了家门,我傻眼了:小豹没在家!有种不祥的预感袭上心头,我迅速拨通了小豹的电话,响了几声之后,电话通了,小豹先说的话:“痞子,我现在外面跟朋友吃饭——应该过一阵子就会回来了……”
  我拿着电话呆在那里半天没出声,想听听小豹周围的声音——小豹看我半天没出声,马上又说:“没别的事儿吧?没别的事挂了哈!”
  我轻声“嗯”了一声,在小豹电话挂线之前,我听到电话那边有个熟悉得不能再熟悉的声音问小豹:“嫣姐,打你电话的是你男朋友吗?”
  我不知道小豹是怎么回答的,因为电话挂线了——但我知道,现在在小豹饭桌上的人一定有阿莲,老刘,阿香!
  我不知道为什么今晚阿莲设的饭局小豹会出现,有一点点庆幸:还好今晚没过去!还好刚才电话里没怎么发声——但更多的还是不安:这个局面老刘应付不应付的来?今晚阿莲到底是安排的饭局还是设下的棋局?阿香,会不会从小豹那里获悉有关我的讯息……想着想着就有些头痛了!
  直到后来通过分析,认定老刘能够应付这样的场面,也不会说任何对我不利的言辞我才稍稍放心些——小豹跟阿香、阿莲那边,不管是什么情况等小豹回来了一问就知道了,自己在这里杞人忧天也没用!
  我看了一眼身边聚精会神看着动画片的仔仔,心说:仔仔,等你长大了,千万不能像你老爸现在这样……

谢谢老友关照支持!

我在焦灼中总算是等到了小豹回来,我看了下时间,八点多点儿,还没到八点半。
刚好电视里在插播广告,仔仔听到开门的声音,一扭头就望见小豹进屋,一下子从沙发上滚到地下,拖鞋也没顾正反,穿上就迎着小豹跑去,到跟前就抱着小豹的腿,说:“妈妈,你怎么才回来呀?你可想死我了。”
我跟小豹都笑了。小豹笑嘻嘻地问:“你想我,是哪里想呀?”
仔仔先指了指他的小脑袋,然后又把手指向他的心口,说:“这里想!”
小豹一手抚摸着仔仔的脑袋,一手把手里拎着的食品袋放下,又顺手从门口的鞋柜取出拖鞋换上,笑眯眯地说:“妈妈也想你呀!比你还想我还想呢。”
仔仔仰起头看着小豹,嘟囔着小嘴,说:“我想的多!我想的多!”
小豹乐的哈哈地笑了几声,弯下身说,“好,仔仔最乖!仔仔最棒!仔仔想的多——肚子饿了没,是不是知道妈妈今天给你带了好吃的才说想妈妈呀?”
仔仔倔强的仰起头看着小豹说“才不是呢!”,可话音没落,就立马提起刚才小豹放在地上的袋子,还凑过去闻了闻——我脸上咧着嘴笑看这个画面,心里又像是有根针一下又一下扎着心尖……
我到底该不该改变现在原本安详的生活?这样的画面,在我未来的生活里还会不会出现?小豹和仔仔,她俩的“母子”关系还会延续多久……

小豹那个食品袋里装的是饭店打包回来的东西——仔仔这个年岁,又作为一个吃货的儿子,那必须是吃货中的战斗机!小豹回来之后,仔仔果然就没有再关注电视节目,而是屁颠屁颠地缠着小豹和那袋吃的。想着不久就该让仔仔洗澡睡觉了,我也趁机换了电视节目,眼睛盯着电视屏幕,心里却在盘算等下怎么跟小豹说话。
仔仔在餐桌吃着东西,小豹就坐在仔仔旁边,一边逗他,一边看着他吃,小豹的脸上洋溢着久违的幸福温馨。仔仔吃完东西也是小豹招呼的仔仔洗澡,包括之后哄仔仔睡觉,我偶尔说几句话,但屁股一直坐在沙发没动——我知道,那个时刻的小豹希望,也喜欢做这些……
从仔仔房间出来,小豹来到我身后,轻声地问:“是我先冲凉还是你先?”
“你先冲吧。”我没回头小声应道。
“今晚你在哪个房间睡?”
我扭过脸,狡黠一笑,伸手压低小豹凑过来的脸,亲了一下,说:“你说呢?孩他妈。”
小豹脸上泛起一阵红晕,没出声地傻笑了一下,带着幸福的笑容去冲凉了——她进浴室后,我苦笑了一下。
我无法欺骗自己!刚才亲吻小豹脸颊的时候,不但没有任何的激情澎湃,我甚至有些恶心反胃——我知道不是小豹的问题,是我,是阿香让局面变成现在这样的……

在小豹冲凉的过程中,我卸下了手机电池然后又装上(那个时期的手机虽然是智能机,但手机电池还是很方便拆卸的)——我听人说,如果手机关机,打电话的人会听到的声音是“您拨打的电话已关机”,如果卸下电池不开机,打电话的人听到的声音是“对不起,您拨打的电话无法接通”——为了“大谋”,我必须“小忍”!我不希望今晚有人打我电话扰乱我的心绪,尤其是阿香……
从小豹今晚回来之后的反应和表现我基本可以确定:老刘那边,没出什么问题;阿香和阿莲那里,也没出什么大的问题。
冲完凉进房间时,小豹还是像过去一样穿着睡衣半坐半躺在床的里侧,我的目光有在她的肚子上稍作停留。关好门后,我先说的话:“我今天去我妈那里了。”
我知道这是一句废话。生活里,很多的空白都是靠废话填充的!我还知道,我说的这句废话其实不是废话!
“嗯,阿姨打电话跟我说了——仔仔也说了……”小豹看着已经坐在床沿准备躺下的我有些困惑地说。
“你晚上出去吃饭怎么没提前跟我说声?”
我原本以为我这么说,小豹会跟我立刻跟我解释和讲述她今天怎么参与到阿莲饭局的事儿,没想到小豹只是淡淡笑了一下,反问我:“你晚上去你爸妈那里有提前跟我说吗?我没在家,你是真的在乎吗?”
虽然小豹的这次回复不在我设计之外,但也还在我的承受、应变能力范围之内,而且我也明确,让小豹相信我“回心转意”的标志,是我自己重新回归那个她熟悉的“痞子”!

但同时,我还不能露出表演的痕迹——在小豹没有走进九红医院之前,我的任何一次疏忽纰漏都可能让小豹对我起疑。
  想到这里,我装模作样地清了下嗓子,嬉皮笑脸地说:“我这去我妈那里是接受组织的批评教育,悔过自新去了,跟你出去山珍海味,大鱼大肉能一样嘛——在我妈那里,老两口轮番对我轰炸,老爷子都差点对我上手了……”。
  我了解小豹,这番话尽管有些言辞夸张,小豹也知道水分很大,但她想听、爱听我这么说话。对男人而言,女人有时候确确实实是一个奇怪物种,明明自己是需要被保护的对象,却偏偏同情心泛滥成灾!
  “你就扯吧!刀晓月。我自己都不知道当时是什么鬼迷了心智被你骗到手的——要不是现在肚子里有个小生命,就你跟阿香这样的暧昧,老娘早就不伺候了!”小豹也嬉笑着说。
  我注意到小豹对我的称谓是“刀晓月”而不是“痞子”,那说明火候还没到家,我还需要继续拱火!我必须让自己和小豹的相处尽快回归到以前“痞子”时期的状态。阿香?暂时给心里注射一剂“封闭针”吧!
  “你这娃儿孩子肚子里,娘就老了?你要是现在就老了,我可不要!我还年轻,我可还是《套马杆》里一样威武雄壮的汉子……嘿嘿嘿!”我扭头看了一眼小豹,又嬉皮笑脸说道。
  其实我一直都知道今晚跟小豹的相处最重要的是稳定她心,除此之外,就是她今天是怎么跑去参与了阿莲的饭局的。但我早就想好了,一定不能表现的对这事儿十分关注,不然很可能适得其反。我现在跟小豹说的这些有用没用的废话,最后都会成为迷魂汤,让小豹自己主动跟我说出我想知道的一切。
  我经历过的人比小豹多得多的人和事,这个自信我有,也应该有。
  我们后来两个坐在床上又说了一阵子话——也可能不是说话,是打情骂俏,在某一个节点,小豹改口叫我“痞子”了,也把她今晚怎么会参与到阿莲的饭局的事儿全说了……

原来,阿莲跟阿香她们在上午的时间最初的计划的是她俩加上我跟小豹一行4人共进晚餐的。上午时间阿香联络小豹时,小豹推脱说不确定会不会加班,没给她俩准信儿,等下班回来东苑小区,发现我没在家,就又主动联系阿香,参与了饭局。
  好消息是:老刘在小豹过来前不久说自己有急事儿离开了,也就是说那天她们没有出现4人碰面的场景。
  坏消息是:小豹知道了阿香跟阿莲在去饭店之前一直在我店里,不用特意询问,从阿香和阿莲的谈吐态度就能知道,我没有跟阿香“决裂”。
  坏消息夹杂的好消息是:我妈给小豹打电话的时候,小豹已经从阿香的口中听说了我去了我妈家,这让小豹对我的举止多了一分欣慰,她也一直忍着没跟阿香说她已经怀孕,刀晓月就是她生命中的那个“痞子”,那个让她肚子变大的罪魁祸首……
  好消息和坏消息综合在一起,我的感觉是:小豹对她和我的未来希望大于失望!小豹对我本人存在质疑——我还记得小豹那天问过一句话:“刀晓月,你会不会从一个痞子变成一个骗子……”
  我也还记得我当时的回答:“我为什么要从一个痞子变成一个骗子呢?”我说完这话没几句,话题就转移了,小豹也感觉到了困乏,时间也到了该睡觉的时间了……
  不谦虚地说,在言辞方面,现实生活里我很少遇到强有力的对手!如果在和别人对话的过程中遇到了不想回答或者很难回答的问题,我的习惯就是就着问题的本身进行反问,多数情况下只需要反问一句话,就可以获得谈话节奏的主动权。

刀口岁月 发表于 2022-6-7 12:03
由于情绪受到影响,后来我们三人在铺头说了些什么我完全不记得了,对于纯洁到有点天真的阿香,我也是 ...

知子莫若父。估计父亲是洞穿了儿子的虚伪和渣男本质。。。

刀口岁月 发表于 2022-6-7 14:29
  从我妈家一出来,我脑子里的画面马上转换到阿香那里,想她跟阿莲现在跟老刘吃饭的事儿——打电话 ...

小豹应该跟阿香摊牌。对于有些男人来说,就是要切断他所有后路,让他无路可走!

刀口岁月 发表于 2022-6-8 11:27
我在焦灼中总算是等到了小豹回来,我看了下时间,八点多点儿,还没到八点半。
刚好电视里在插播广告 ...

正常男人都不该拆散如此和谐的母子情啊!

刀口岁月 发表于 2022-6-8 16:34
在小豹冲凉的过程中,我卸下了手机电池然后又装上(那个时期的手机虽然是智能机,但手机电池还是很方 ...

关于电池的装卸,我都没有试过,但确实听说过有这样的事情。渣男真是堪比地下工作者。。。。小豹看着已经有所觉悟了。。。

在睡觉之前,小豹跟我说她这几天白天总是感觉烦躁,晚上又睡不踏实,所以明天早上想多睡一会儿,让我跟仔仔自己去外面吃早餐——我那时候还以为这是小豹在试探我或者是恃宠若娇,根本想到这是女性怀孕早期时的常见反应,就没加思索地答应了,还假惺惺地跟她说让她安心养身体。
第二天一早送仔仔去了幼儿园后,我才打开手机,看了一下,没有未接来电和信息,心里也稍稍踏实了些。在路上我就开始寻思:
老刘今天会不会到我店里?如果不来,我要不要主动联络他?小豹这个事儿,从常识上我还是知道的,越早处理对小豹的身体损害越小。自从阿香出现,对于小豹,我所有的行为凭心而论都是“无悔有愧”的!还有一个自私的理由,拖延下去,我更担心小豹会把我跟她的事儿和阿香抖露出来,那样,我就根本没办法收场了……
阿香今天会不会到我铺头?是一个人过来还是跟阿莲一起过来?如果她过来的时候正好遇到老刘了怎么办?毕竟,我跟老刘要商议的勾当,是透不得风,见不得光的。
想到这些,最后我决定主动出击,去到铺头后主动联系阿香跟老刘,以避免发生撞车事件。出乎我意料的是我打阿香电话时,她迷迷糊糊说她还没有起床,草草说了几句就挂了电话,对于我问她今天过不过来铺头的问题,她回我说“起来之后再说吧!”
我也没多想其他的事儿,大概判定:阿香在中午饭前应该不会到铺头——我立刻又拨通了老刘的电话,简单寒暄几句后,直接问他今天上午能不能来我铺头商量一下我昨天跟他说的那事儿。
老刘电话那头短暂考虑了下,答应等下过来。放下电话,我瞥见了放在电脑台前的那把钥匙——猛然记起,小陈昨天给过我电话说过他今天回来。
如果这样,我跟老刘在店里说这事儿还是可能会碰车!转念一想,这事儿,万一小陈碰到了,也就不瞒他了吧!说不准,就算我这里密不透风,也难保老刘不会天机泄露。

刀口岁月 发表于 2022-6-9 16:37
  但同时,我还不能露出表演的痕迹——在小豹没有走进九红医院之前,我的任何一次疏忽纰漏都可能 ...

封闭针这个词,回头我认真了解一下——一直听人说, 都是望文生义,没有准确、具体~~~~

刀口岁月 发表于 2022-6-10 12:08
  原来,阿莲跟阿香她们在上午的时间最初的计划的是她俩加上我跟小豹一行4人共进晚餐的。上午时间阿 ...

就着问题的本身进行反问,多数情况下只需要反问一句话,就可以获得谈话节奏的主动权。
=============
这确实是个好社交技巧~~~

我所有的行为凭心而论都是“无悔有愧”的!
————
唉。女人什么时候才能睁大眼睛,看清楚这种男人的虚伪嘴脸呢?

刀口岁月 发表于 2022-6-13 11:55
在睡觉之前,小豹跟我说她这几天白天总是感觉烦躁,晚上又睡不踏实,所以明天早上想多睡一会儿,让我 ...

机关算尽太聪明,也不晓得累不累。。。

老刘一过来就跟我抱怨,说我昨天不讲究,没提前给他消息,差点把他放在火上烤,下不来台。
我笑着讲述了昨天的情形,说自己确确实实也不知情,最后还夸老刘智慧机敏。
老刘啐了一口,说:“机智个屁!要不是你屋里的那个给你现在的这个打电话给我听到了,我差不点儿要被你的这几个娘们放在火上烤熟不可!”
情形跟我昨晚想到的差不多:老刘在小豹过去之前就到了饭店,他们说话时小豹打电话过去给阿香,被老刘听到了,问清楚了来人是小豹后,老刘瞅机会找了个借口先行离开。
我笑呵呵地问老刘,那你不是菜没吃几口就走了?
老刘鄙视地看了一眼,说:“小豹打电话过来的时候菜还没上桌!知道她等下要过来后,我哪还有心思吃东西?!”
我又问老刘在饭店跟阿香她们待了多久。
老刘听到我问话的语气比较严肃,看了下我,又想了下,回答说可能二十分钟左右。没等我说什么,老刘接着说:“小刀,你不是不放心你老哥吧?”
我尴尬地笑笑,说,“不是!当然不是——只不过现在特殊时期,我这本来没接受过特工训练的人硬是要作特务,又没有刘总你八面玲珑的手段儿,只能是处处小心。”
老刘用手指点点我,笑着骂了句:“你特么的这是夸我还是损我——行了,小刀,你也不用审问我,我把昨天跟你新欢见面的情况一五一十,原原本本地跟你汇报……”
我呵呵一笑,赶紧给老刘递上香烟。
老刘告诉我,最开始阿莲打电话给他的时候,他以为我也会在场,所以爽快地答应了。去到之后,阿莲才跟她说我不去。那二十来分钟的时间里,阿香没怎么说话,他跟阿莲说的比较多。除了一个事儿,其他都是东扯西拉的闲话。
我担心是不是阿莲想从老刘嘴里探听我的什么信息,赶紧着急地问:“什么事儿?”
老刘先是神情凝重,然后又苦笑一下,说:“可能刀老弟想不到!我也没想到——她问我能不能安排她再见一次王刻……”
我听到这话,也是当时确实吃了一惊!同时,也觉得自己思维出现了消化不良。顿了下,我搁置了这个话题,转而对老刘说:“我昨天以为你会很忙!根本抽不出时间分身的!”
老刘笑笑,说:“那点小事儿没什么紧要的——再说,做手术又不是昨天,是明天!刀老弟,这两个女人到底是什么来路?我有点摸不准脉象。”
我不能跟老刘说阿香她俩的过往!而是接着问:“那你跟阿莲说了王刻的电话还是住址?”
老刘听我没有讲述阿香和阿莲的过往经历,微微有点疑惑地看了我一眼,兀自抽着烟,好半天才开口说话。

江小蝶 发表于 2022-6-11 05:46
知子莫若父。估计父亲是洞穿了儿子的虚伪和渣男本质。。。

是这个意思!

江小蝶 发表于 2022-6-11 05:48
小豹应该跟阿香摊牌。对于有些男人来说,就是要切断他所有后路,让他无路可走!

我是真的听闻有的女人可以容忍自己老公带女人回家,自己睡沙发让床——所以,我也觉得大千世界……

江小蝶 发表于 2022-6-13 14:34
我所有的行为凭心而论都是“无悔有愧”的!
————
唉。女人什么时候才能睁大眼睛,看清楚这种男人的虚 ...

芸芸众生,输给“知易行难”的人比“行易知难”的人多的多……

刀口岁月 发表于 2022-6-13 17:08
我是真的听闻有的女人可以容忍自己老公带女人回家,自己睡沙发让床——所以,我也觉得大千世界……

我也听说过。没有爱啊什么的,像异性兄弟一样,或者一个屋檐下的陌生人,倒也没什么。。。