切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解 ...
楼主: 刀口岁月

【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解读) [复制链接]

在那天的聊天中,老刘跟我讲起的有关王刻老婆阿英的事儿,充其量也就能算个“八卦”,这还不至于能引起我的重视,改变对老刘的看法——后面,老刘重点说了王刻!
在中国,同一个省内,过去不相识的两人如果籍贯是一个市,就被称作“老乡”;在广东,如果俩人籍贯同是另一个省份的,就是老乡——从这个意义上来说,王刻和老刘也是老乡。
老刘自从接触到“中发地产精装修项目”开始,就广泛收集所有中发地产方面的各种讯息,这自然也包括王刻的个人信息。在国内做生意,谈项目,老刘的这些做法也不过是“再正常不过的正常操作”了,让我惊讶的,是老刘的细致程度和深入程度!
老刘没跟我说他是通过谁了解到王刻的那么多个人讯息的,而且我也相信,这种信息绝对不可能是王刻的老婆阿英说出来的!包括昨晚我在V88包房已经见识,有关王刻个人非常重要的一个特点:好色!
老刘跟我说:他昨天过来我铺头之前,叮当就是早已安排、专门为王刻准备的“供品”——阿莲和阿香,从老刘的本意只是想让昨晚的会面能锦上添花,让王刻高看他老刘一眼!但他没料到王刻能嚣张无忌到那个程度,明知道阿香是我的女朋友,还手脚不干不净的……
我对老刘的话将信将疑,想到和阿香已经没有延续下去的可能,忍不住又长长叹了一口气——老刘听到我叹气,看着我,又递给我一根烟,接着说说:“刀老弟,我也不瞒你,昨晚原本我是想让老三过去的,老三你到现在都没见过吧?但老三怀孕了!不肯过去,所以……我这等会就要去她那里,带她去医院检查一下。她想要孩子,我不想……这赔礼道歉的饭今天中午就不能陪你了,下次!”
说到这里,我一下子亢奋了起来,紧紧地盯着老刘……

刀口岁月 发表于 2022-5-25 09:08
怄气——昨天写了159,发到天涯,被吃文了,因为快下班,着急没发到这里,现在备份都没有,有得重写。郁 ...

老祖宗说了,心急吃不了热豆腐。你当人家说着玩的啊?

刀口岁月 发表于 2022-5-25 09:08
怄气——昨天写了159,发到天涯,被吃文了,因为快下班,着急没发到这里,现在备份都没有,有得重写。郁 ...

天涯我没跟你打招呼。担心你不认识我的那个名字。。。

刀口岁月 发表于 2022-5-25 09:42
我知道老刘会来我铺头,今天不来,明天指定会来——在昨天超魅力V88,他欠我一个解释,欠我一个道歉! ...

我感觉老刘也无辜。。谁知道剧情会怎样发展啊。。。

江小蝶 发表于 2022-5-25 14:38
天涯我没跟你打招呼。担心你不认识我的那个名字。。。

你也有天涯ID?叫什么,我见过没?

老刘并没有注意到我这里的变化,站起身来,准备要走,我赶紧站起身来,从自己烟盒里取出一根烟递给他,说:“刘总以前不是跟我说子女这事儿多多益善嘛,怎么现在还不想要了?你打算怎么处理?”
  老刘接过我的烟愣了一下神儿,看了看我,又看了下手表,撇嘴苦笑了一下,坐下来——他刚刚给我发的烟我还没点,现在我又马上给他发烟,这其中的意思他自然明了,如果没有发生昨天的事儿,我估计他有可能当时并不会坐下来继续跟我说话。
  我以前听二哥跟我说过一句话,当时没啥感觉,那天看到老刘的举止,我自然而然地就想起来了:真正高明的人是让他身边所有的人都觉得亏他的,欠他的!
  老刘坐下来后,又接着说:“孩子多多益善这话着实不假——但是也要看自己有多大脚,能穿多大鞋呀!刀老弟,你看看老哥我,这头发白的快一半儿了!每一张嘴都要吃东西,老哥我能力也就这么大……我那老三你没见着,虽然相貌比不上你女朋友阿香,但也差不了太多——最要命的是,这娘们花起钱来,根本就是个没心没肺的无底洞!这要是娃儿生出来,肯定什么都要最好的,我怕娃儿没长大我就先累死球了!”
  我“呵呵”干笑了两声,递给老刘一杯茶,说:“那她坚持要生下来你咋搞?你还能偷偷给她吃打胎药还是能拿刀逼着她上手术台咋的?”
  老刘听我这么问,得意地一笑,跟我说:“我等下过去尽量说服她——不过说服不了她也没太大问题,我有别的办法。”
  “什么别的办法?!”看到老刘刚才那得意的笑的时候,我就意识到这事儿老刘应该是胜券在握!当时我也顾不上其他,在老刘话音一落的时候,我就脱口而出追问了他这个问题。

刀口岁月 发表于 2022-5-25 10:17
老刘告诉我:他是通过二房芳姐间接认识王刻的!
芳姐跟王刻的老婆(正房原配)阿英是麻、将“牌友” ...

我还知道推豹子,一夜输得倾家荡产的——是真的赌啊!

刀口岁月 发表于 2022-5-25 14:43

大蓉儿2017

刀口岁月 发表于 2022-5-25 10:17
老刘告诉我:他是通过二房芳姐间接认识王刻的!
芳姐跟王刻的老婆(正房原配)阿英是麻、将“牌友” ...

我不打牌,就是一来觉得没意思,而来看多了赌徒嘴脸,实在丑陋狰狞啊!

刀口岁月 发表于 2022-5-25 12:05
在那天的聊天中,老刘跟我讲起的有关王刻老婆阿英的事儿,充其量也就能算个“八卦”,这还不至于能引 ...

女人在这些人眼里,也不过是为了换取既得利益的贡品。。。

刀口岁月 发表于 2022-5-25 14:43

好像没见到过……但忘记了在哪里听到过“大蓉儿”这名号。但肯定不是在六星上次那个帖子里。

江小蝶 发表于 2022-5-25 14:37
老祖宗说了,心急吃不了热豆腐。你当人家说着玩的啊?

我要抓紧时间把这部写完,好去写其他的——其他的作品也有读者一直在跟读,催更。

刀口岁月 发表于 2022-5-25 14:51
好像没见到过……但忘记了在哪里听到过“大蓉儿”这名号。但肯定不是在六星上次那个帖子里。

可见你两耳不闻窗外事,一心只写圣贤书。

刀口岁月 发表于 2022-5-25 14:56
我要抓紧时间把这部写完,好去写其他的——其他的作品也有读者一直在跟读,催更。

明白了。有机会也发过来我看看啊!很喜欢你的作品气息。。。

我这次的反应引起了老刘的注意。他抿了一口茶,没有立刻回答我的话,想了一下,然后放下茶盏看着我好一会儿,说:“老弟,你是不是遇到了类似问题?”
我未置可否,淡笑了一下——老刘盯着我,轻轻点了点头,然后严肃地跟我说:“老弟,我也不拿你当外人!昨天老哥这边有些对不住你——你把阿香的肚子搞大了?要我说,你就趁热打铁,把手续办了,娶到家里得了!你跟老哥的情况不一样!”
我觉得现在自己的境况不容许我拖泥带水太久,还是把这事儿跟老刘实话实说比较好。于是我苦笑了一下,说:“刘哥,不是阿香,是小豹——她有了,想要!”
老刘听我这么说,惊讶地张大嘴巴又看了我好一会儿,然后严肃地跟我说:“老弟,这事儿……我也不知道咋说好!我能理解你。我跟你实话说吧,久红医院妇产科我有熟人,我让她怎么跟老三说她就会跟老三怎么说!你跟小豹的事儿,万一也要走这个程序,你跟老哥说——但我先说明,这事儿的后果你自己想清楚!而且,这事儿我只帮你这一次,做这种事儿损阴德的!!”
老刘的这番话让我一扫脑海里所有的阴霾,我当真感觉到了什么叫“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
九红医院虽然不是临海市的最大医院,但在临海电视台经常有广告播放,所以,曝光度足够,知名度也够高!我确信,任何一个去到九红医院的人都不会意识到那里的医生说出来的话是提前准备好的剧本台词……
料想老刘应该是跟九红医院的人约好了时间,所以必须在那个时间点带着他老三去到那个医院,所以我简短思索后,冲老刘感激地点了下头,说,“行!我再考虑考虑——你先忙你的……”
老刘没再说什么,站起身来,看着我轻轻点了几下头,离开了——我想老刘已经看出来了,我说考虑考虑只是托词!我当时几乎在瞬间就决定好了,就沿用老刘的这个行动路线!我考虑考虑,无非是考虑在什么时间,用什么方法把小豹也带去九红医院!

生活中关于医院和人生的话题和感慨从来都是熙熙攘攘的。我听闻也见识不少人省吃俭用一辈子,最后用尽所有的积蓄甚至举债把生命最后的时间留在医院,于我个人而言,我非常质疑那段时间到底是减轻了痛苦还是增加了痛苦,是延长了生命还是缩短了寿命——我不憎恨、反感医生,但我不会轻易地相信医生!
我清楚自己只是万千人群里的极少数,是另类,是奇葩——绝大多数人,对医生的话都是如同圣旨一样无条件听从,不敢质疑的。恰巧,小豹属于这一类人!
我记得有一次小豹感冒的时候,我陪她一起去了医院。在医院,医生开了一堆的检测清单,从常识上我确定有的检测根本就是画蛇添足,所以当时就提出了异议,而小豹却是坚定地站在医生的那边,对我的质疑进行反驳——我在她没有说出“你是心疼钱还是心疼我”之前选择了沉默!便是这样,在后来走出医院的路上,小豹还是说出了“我不相信医生难道要相信你?如果你行你怎么不是医生……”
我从前总是觉得老刘这不对付那不对付,这不靠谱那不靠谱,但他说他跟九红医院有内幕这个事儿,我不但丝毫不怀疑,反而对老刘有了一些好感和敬意。我确信:只要小豹去到了九红医院,这个事就算成了。老刘的那个熟人医生一定有9种以上的方式和理由让小豹甘心情愿地拿掉孩子!
有一瞬间,我也曾对自己说:刀晓月,你这么费尽心机拿掉的孩子也是你自己的骨肉,你的良心不会痛吗?但马上我又强迫自己把思想和画面转接到阿香那里,阿香那冰肌玉骨的容颜,阿香那醉人心脾的浅笑,阿香那骨髓酥软的声音……
刀子剜在自己身上才会感觉痛,西瓜喂到自己嘴里才会感觉甜,是这理吧……

支持

有了老刘给我吃的这颗定心丸,我心里关于小豹的那副担子一下子就卸下来一半儿,我整理了一下头绪,开始重新思索一些问题:
  如果阿香不在铜锣花园继续居住,搬到哪里合适?
  王刻这个杂种,有没有可能继续骚扰我跟阿香?
  在我家人那里,我是要伪装成屈从还是欣然?
  这些问题在脑海里一闪而过,并没有太多的耗费我的精力。因为这些问题暂时来说,都没有到火烧眉毛的程度,现在整个事情的重中之重,难点中的难点还是小豹那边!我很明确小豹能不能如我所愿地走进九红医院是所有计划能不能延续的关键——只不过,我和小豹朝夕相处这么久了,我在了解她,她也在了解我!在孩子没有拿下来之前,我还必须继续和她朝夕相处着!在她那里,我要怎么表现的自然,合理,不让她看出端倪,发现破绽,揭穿阴谋,我心里没有十足把握……
  我感受到了一种以前没有感受过的痛苦和焦灼——原来做一个自己不认可的坏人,做一件自己也觉得卑鄙的事,并不是那么容易……
  到最后,我掩耳盗铃地对自己说:刀晓月,如果将来你发达了,一定要好好补偿小豹——直到我跟自己说了这话,心里的那道坎才算是真正迈过去了。我点上一根烟,看了下外面,阳光明媚,清风徐徐……

我忽然意识到今天想东想西,还没有帮小陈把他的店铺门面打开,就赶紧从从电脑前取了钥匙,过去把他铺头的门打开——说来也巧,我才把他的门卷闸门推上去,就听到电话响了,不是旁人,还就是小陈!
  我刚接起电话“喂”了一句,电话那边就传出小陈满是激动兴奋和喜悦的连珠炮声音:“老刀?最近生意怎么样?有没有帮我接到单?你是喜欢吃鱼还是喜欢吃虾?”
  我略微一愣,可能是被小陈刚才兴奋和喜悦声音感染了,“哈哈哈”笑了几声,然后说:“小陈,问问题不应该是一个一个地问,一个一个地答吗?这么激动,是中六合彩了还是中彩票了?”
  小陈那边“嘿嘿”地笑了两声,然后说:“老刀,我跟美艳明天回临海——你喜欢吃鱼还是吃虾?我给你带些!”
  听到小陈这话,我料想到肯定是小陈父母对小陈很满意,支持美艳和小陈的婚事,就直接电话里说:“恭喜!恭喜——听你声音就知道她父母被你征服了!哈哈。”
  小陈没有回应我这话,还是亢奋地语气问我说:“老刀,你喜欢吃啥?”
  我这边皱了下眉,我那时候的脑海里并没有思索自己是喜欢鱼多点还是喜欢虾多点的问题,而是觉得小陈这种亢奋的有点诡异,有些不合逻辑——我还没说话,小陈就又说了:“不问你了!鱼和虾都给你带一点儿!跟你说个事儿,老刀,我要当爸爸了!美艳有了!”
  听到小陈这话,我一下子就笑出声了……

我忍不住笑出声的理由当然不可能是替小陈高兴开心,是这个事实在太巧,太滑稽了!不到24小时的时间里,我,老刘,小陈这三个本来不相干又碰到一块儿的男人,居然全都在获悉了自己的种子在别人的肚子里生根发芽的讯息——只不过“月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁”。
我的笑声把电话那头的小陈搞蒙了,对着听筒跟我喊:“嘿,老刀!老哥!怎么了,你笑啥?”
我停止发笑,轻咳了一声,说:“没事!没事!你回来我们聊——明天就回来了是吧?我对鱼虾都没啥感觉,我儿子喜欢吃虾。你方便就随便捎点——你们坐大巴还是飞机回来?”
“坐飞机——从海南到临海,飞机票跟大巴票价钱差不多!”小陈回我。
“好!好!回来聊——一路顺风!”
“好,回来聚!”
挂了电话。我舒了一口气,又一次自个儿傻笑了一下——我猛然想起来,从昨晚分开到现在,我跟阿香没有通过一个电话,一个信息!这在过去有点不寻常,我是因为小豹的怀孕的事儿搞得自己有些烦乱,那她干嘛也没主动跟我联络呢?不可能发生了什么意外吧?想到这里,我拿出手机,打开QQ,看了一下,最后还是拨打的电话给她。
电话连续响了好多声都没人接,到最后传出了“您拨打的电话暂时无人接听,请您稍后再拨”系统提示——我有些慌了!
正要再次拨打,阿香电话回过来了。

我快速按下了接听键,电话那头随之传出了阿香那让我不能自拔的声音:“阿月,你找我?我跟阿莲在逛商场,听到电话响的时候你这边已经挂机了。”
  生活里这种情形确实很正常,在声音嘈杂的地方不容易听到电话声响,等听到的时候那头系统已经挂线了。看起来是我自己有些神经过敏!
  我说:“昨晚到现在你都没有跟我联络。阿莲过来了,你就不要男朋友了?呵呵。”
  阿香那头顿了一下,然后娇嗔道:“你不是连阿莲的醋都吃吧?阿月。再说了,我没联络你,你不是也才刚刚才打我电话吗?我还没有责怪你呢!”
  阿香的话虽然是责怨,但我听着心里是美滋滋,甜蜜蜜的。听到阿香是和阿莲在逛商场,知道阿莲肯定也在阿香身边,我也就没多说什么,就说:“呵呵……今天过来铺头不?”
  阿香告诉我说会下午晚点过来,阿莲今天要请我和阿香吃晚饭,以感谢我和阿香——我脑海飞快地转了一下,赶紧说今晚有事情,不能一起吃晚饭了。
  阿香“啊”了一声,也没问我晚上有什么事情,只跟我说下午晚点过来再说,之后就挂了电话。
  在老刘离开后,我就计划好了,我必须在小豹那里装成已经“浪子回头”,直到她走进九红医院手术台。昨晚她才跟我说怀孕的事儿,所以今晚,我必须要在自己的家里陪她——虽然编个其他谎话跟她说不回去也不困难,但权衡了一下,风险太大!我从来都不是一个好的演员,万一因为这事情出了纰漏,我觉得是得不偿失的。
  我心里也在暗暗感叹:其实做一个彻头彻尾的“渣男”也并不容易,我真弄不懂怎么有的人可以做到心安理得,从容不迫地同时“脚踩几只船”?我这只小豹和阿香两个,就已经折腾的心力交瘁,焦头烂额了。
  放下电话后我也在思考:下午阿香和阿莲过来了之后,阿香会问什么,阿莲会说什么,我该怎么应对——撒谎是必然的!我肯定不能实话实话小豹的事情。万一阿香她们问我晚上什么事既不能我们三个一起吃饭,还不方便带上她俩的时候,我必须要让我编撰的谎言听起来自然、合情、合理……

好像是下午三点多吧,阿香和阿莲打出租车过来了。
  我看她俩手上拎着好几个手提袋,脸上神采飞扬,有说有笑的走进铺头,自己心里却在暗暗思量:这俩不会是从早上逛街一直到现在吧?我是听说也领教过女人在逛街的时候永不疲惫,马不停蹄的……这以后我和阿香一起了,她要是要求我陪她逛街那该怎么办?
  我不知道其他的男人,但我了解自己患有严重的“陪女人逛街恐惧症”,我很早就发现了自己的这个现象:跟女人在一起,如果是游览公园或者爬山看风景,或者真正有事需要步行,我的体力会非常好!可是跟女人逛街的时候,不超过10分钟,我就会觉得腿脚发软,迫切,非常迫切需要休息——前妻也好,小豹也好,还有其他的那些个“过往”也好,都是这样,我基本就是跟她们到了商场,然后自己找个地方坐下来等着……
  阿莲和阿香进来铺头后,放下手里的东西,并排坐在了铺头的木沙发上。阿莲一边儿捶着几下自己的大腿,一边嚷嚷着“累死了!累死了”,阿香抿着嘴窃笑,没说话。我心说看来全天下的女人都是一样的!
  阿莲看我也在这讪笑,又笑盈盈地对我说:“刀老板,你觉得自己幸福吗?”
  我被阿莲这没头没脑的话问的云山雾里,回道:“怎么这么说?”
  阿莲指着那几个手袋,说:“今天逛街,我买了几件衣服,阿香自己什么也没买,其他主要的时间和精力都用在了你的身上,给你买东西——你还不觉得自己幸福吗?”
  我这才注意到,阿香开始拎着的手袋都是男装品牌,有些感动,也有些腼腆,脸微红了一下,“嘿嘿”傻笑了几声。
  阿莲又说:“本来想着今晚请你和阿香吃饭的,但我后来想想,我这又费心又费力的,还是你跟阿香请我才对!对了,阿香跟我说你今晚有要事不能跟我们吃饭,是吧?”
  我一听阿莲说这话,心里暗自得意:还好提前做了准备!这个话题果然还是被提及。

我笑笑,没有马上正面回答阿莲的话,说道:“你说得对!我跟阿香确实应该感谢你——阿莲,你唱歌唱得是真好!什么时候也教教我跟阿香呗?”
我这么说,是在暗示阿莲昨晚她在KTV是大赢家,让她在高兴之余不要对琐碎太纠结,一顿便饭谁买单的琐事对我不重要,我必须让话题按照我预先设计的方向发展,转移阿莲的话题焦点。
阿莲听到我这话后果然立刻显得有些不好意思,脸微微红了一下,然后说:“刀老板你歌儿唱的也好啊,哪用我来教——阿香没有唱歌儿的兴趣,她自个儿不开口,谁能教她?你俩以后在一起了,还是你教她合适点儿。嘻嘻嘻。”
阿莲的反应和话语跟我脑海里写好的剧本情节几乎一模一样,包括后面的聊天说话,我也有足够的信心让节奏和内容按照自己的设计延续。
我这时看了下阿香,再看下阿莲,才说:“我妈早上电话跟我我爸有点不舒服,让他去医院看看他又不愿意去,所以今晚我得过去我妈那里看下是怎么回事——今天晚上这顿饭,以后我再补上给你,行不行?美女歌唱家。”
我认识的一个人,最开始跟都是临海市一个企业的销售人员,姓史,我们当时都称呼他叫“史大仙”。叫他史大仙不是因为他有什么风水玄学方面的造诣和举止,而是他十句话里有八句可能都是吹牛皮的假话!
经常吹牛皮说大话的人不少见,但能达到“史大仙”这个境界的,除了“史大仙”我再没遇见过——他吹的牛皮,说的假话,全部都符合两个特征:要么是听者知道他说的是假话,但也无从考证;要么在他出口时,就已经准确判断听者无心,对他说的大话或者假话“无心验证虚实”。
“史大仙”曾以师长的口吻跟我说过一句话:要么不要撒谎,要么就撒弥天大谎!在我和史大仙同事的一年多,我对他的做法和本人都是嗤之以鼻,不屑一顾的,不过几年后的现在,“史大仙”已经跟我很远很远了,现在所有人都是叫他“史老板”或者“史总”——他现在好几个公司的老板,资产具体是九位数还是十位数我不知道。
忽然想起和提到“史大仙”,是我忽然发现自己自从认识了阿香之后,我说大话,撒谎的频率越来越密集了!我会不会有一天也会变成那种我曾经鄙视的人?
我爸确实可能最近不舒服,但应该只是心里不舒服,因为我和小豹,我和阿香的这些事儿——我用谎话诱导阿莲和阿香认为我今晚不陪她们吃饭是去孝敬父母,我相信不但不会引起她们的怪责,反而会增加自己在她们心里的印象分——我说我爸“不舒服”而不是“身体不舒服”,只是想让自己心里能稍稍好受点,就算有一天这事儿有人去验证考证,我也可以说“我没撒谎,我只是表述不清……”

阿莲听我说我要去探视自己的老爸,果然没有继续纠结晚上吃饭的事儿了,看了一眼阿香,然后对我说:“这是应该的!这是应该的!吃饭的机会有的是。”我也顺利收获了阿莲赞许的目光。
阿香在阿莲说完这些之后,跟我说:“如果没有特别的事情,你怎么不直接过去,还要等你这里下班才去?你电话里跟我说清楚,我们今天不过来就是了。你也真是的!”
跟阿香认识了这么久,她的这番话自然也是早就写在我的剧本里的!
她说这话表面是在责怨,但内心肯定也有对我家人的关心和对我的感激和甜蜜!
我心里暗暗得意,脸上露出讨好的傻笑,嘴上却说:“我没有立刻过去也不全是因为你们,你们不要多想——早上有客户过来买东西,后面一直忙忙绿绿,再一方面,我妈电话跟我说了,让我这边下班了再过去,我爸跟她说不让她告诉我们这些事……”
我说这些的时候,也是按照我设计好的剧情演绎的,并且,我收工后确实已经计划好去我爸妈那里!倒不是去看望“不舒服”的老爸,而是过去再演一场戏,让老人相信我同意了跟阿香分手,跟小豹复合,顺带把仔仔接回东苑小区。
从我爸妈那里回到自己家里,继续“连环”——小豹会知道我去了我爸妈那里,我再表现出“经过父母的悉心教诲,我痛改前非”的样子,这会让我的态度情绪的变化不至于显得那么突兀,整个事情自然合理……
这一套组合连环下来,与我而言是一箭三雕:既推掉了今晚没意义,但有风险的饭局,提高了自己在阿香那里的印象分;又预防了节外生枝,安抚了老人情绪;同时还稳定了小豹,以便她以后能顺利走上九红医院的手术台,拿掉肚子里的胎儿!
忘记了是哪个古人说过“凡事预则立不预则废”——那天我忽然意识到,这话适用于生活中的方方面面,包括扯白撒谎。
阿香和阿莲果然没再就晚上吃饭的事儿说什么了,选了个时机,我把话题引到了阿香那边是不是可以考虑换个住处的上面。

江小蝶 发表于 2022-5-25 14:58
明白了。有机会也发过来我看看啊!很喜欢你的作品气息。。。

很荣幸有你这样的读者——

阿莲听到这个话题,有些不解,看了下阿香,问我怎么想起来要换住处——我不能很直白地说铜锣花园那里居住的人鱼龙混杂,担心阿香在那里发生意外,但也没有想到太充足的理由,就借口说自己前几天听人说那里的风水不好。
  阿莲看着我,问我:“你相信风水?”
  我不能说信,因为信风水的人多少也会懂一些风水的知识,如果这样,我当时选择让阿香从绿柳山庄搬出来到铜锣花园,那就有故意挖坑的嫌疑,性质上是恶劣不可饶恕的;我也不能说不信,如果说不信,现在说出的理由是听闻那里风水不好所以想让阿香搬家,那就是自相矛盾。我引出这个话题的时候,也料到了会面临这一类的疑问,即使阿莲不问,阿香可能也会问,所以,我也早就想好了说辞,我说:“风水这个事儿,我自己没多少了解。有些事情,不知道就算了,一旦知道了,我觉得还是讲究一些比较好 !”我又把头转向阿香,说:“阿香,你说呢?”
  阿香点了点头——阿莲那里却还是满眼的困惑,见阿香点头许可,努了下嘴,说:“行啊,刀老板,这没几天,我看阿香已经被你迷走了七魂八魄了——不知道以后是不是你说什么,这傻妞都会支持你。嘿嘿!对了,如果不在那里住,搬去哪里,你们有什么计划?要不要找个风水师先看看?”
  在阿莲说话的时候,阿香把手伸向阿莲的腰间,估计是想掐阿莲,阿莲笑着挪开身子,我在一旁看着这情形附和着傻笑。
  上次阿香从绿柳山庄搬出来的时候,一是时间相对来说有些紧急,二是好多事情也存在很多的不确定性,所以我在选址上确实有些草率,只是想着有个居所就行了,这次我也想好了,反正有时间,铜锣花园那里也不用着急退,可以慢慢找,一定要考虑周全,把能想到的问题和事情都考虑进去,再决定搬到哪里。
  这个事儿,我心里也已经知道两个可以帮到我的人选:老刘和跟我在水哥士多店“诈金、花”的王队。老刘这方面的信息资源多;王队近水楼台,有第一手的可靠资源信息。
  所以我迎着阿莲狐疑的目光,底气十足地说:“什么时候搬,搬去哪里,我这不是来征求女王们的意见来着嘛——你们没点头,我哪敢擅作主张!呵呵!不过,这事儿早做准备总是没错儿的。我知道刘总,昨晚请我们唱K的那个刘总应该能给我们一些推荐……”
  听到老刘,阿莲似乎一下子精神了起来,目光里也不再有狐疑的神色,眼睛上下左右转了几圈,最后笑着说:“这什么跟什么呀——你俩的事儿,也扯上我?阿香是你的女王,我在你们的生活里,也就是100瓦的电灯泡而已。哈哈哈!再说了,你们找好房子,我也不可能总是跟阿香住一块儿吧?指不定哪天看到了不该看到的事儿,我这眼睛里长东西,我可不干。哈哈哈哈!”
  我等的就是阿莲这句话——只有她说了这话,我才好确定给阿香租什么结构,面积多大的房子,同时阿莲的话里我也隐隐能听得出:阿莲自己,也需要独立的空间!

刀口岁月 发表于 2022-5-25 14:44
  老刘并没有注意到我这里的变化,站起身来,准备要走,我赶紧站起身来,从自己烟盒里取出一根烟递 ...

这些吃着碗里的望着锅里的渣男真好心计啊!

刀口岁月 发表于 2022-5-25 15:51
我这次的反应引起了老刘的注意。他抿了一口茶,没有立刻回答我的话,想了一下,然后放下茶盏看着我好 ...

想起来一句话:城市套路深,我要回农村,农村路太滑,人心更复杂。。。

刀口岁月 发表于 2022-5-26 10:49
生活中关于医院和人生的话题和感慨从来都是熙熙攘攘的。我听闻也见识不少人省吃俭用一辈子,最后用尽 ...

可怜的小豹!

刀口岁月 发表于 2022-5-26 15:25
  有了老刘给我吃的这颗定心丸,我心里关于小豹的那副担子一下子就卸下来一半儿,我整理了一下头 ...

我个人觉得,作为女人,离开才是最好的。所以我一边同情小豹,一边又觉得这样也好,让渣男以后后悔去吧!