切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解 ...
楼主: 刀口岁月

【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解读) [复制链接]

刀口岁月 发表于 2022-5-6 16:38
  听说在中国,有身份的人说话前先咳嗽两声是远古流传下来的传统,不知道是不是真的,但王刻咳嗽两 ...

救灾扶贫的玩笑恰到好处——至少我是这么觉得。。。

刀口岁月 发表于 2022-5-7 12:14
阿香听到王刻的话,赶紧微笑地对着王刻点了点头,然后小声地说:“嗯!是的,王总——我是阿香。”
...

往往游戏规则的破坏者,就是那些最初制订游戏规则的人!因为他们具备其他人不具备的优势条件——
——
这句话好有道理的样子。所以本节结束男主的情绪不稳定,也就在情理之中了。。。

江小蝶 发表于 2022-5-8 07:57
试话筒效果把我逗笑了。。。

知道你笑了,我也笑了。

江小蝶 发表于 2022-5-8 08:06
感觉这种场合不适合开老刘那种玩笑,太下流了!

KTV原本就是一个娱乐场所——再有,你最初的疑惑王刻和老刘的这次会面会在KTV?不是作者没有脑子,也不是老刘没有脑子……后面的情节会告诉我们为什么是这样

江小蝶 发表于 2022-5-8 08:14
往往游戏规则的破坏者,就是那些最初制订游戏规则的人!因为他们具备其他人不具备的优势条件——
— ...

“底层”和“高层”之间关系,跟他们之间的矛盾一样,滑稽而真实地存在。

也不知道阿香有没有注意到我的表情有些不自然了,她自己的脸急的已经有些涨红了,十分为难地说:“王总,我真的不会唱歌……”
  老刘这时看看我,又看了看王刻和阿香,站起身来,对阿香说:“阿香,王总这已经开了金口了——你不论如何也要唱一首歌,就当满足一下我们所有人的好奇和愿望啊!刀总,要不然,你跟阿香一起合唱,给她壮壮胆儿?”
  我对王刻咄咄逼人的领导架势非常不满!我对老刘的推波助澜有些反感!我对阿香的反应表现有些无措无助!我开始有些后悔今天晚上来到超魅力V88的这次聚会了!
  王刻白了一眼老刘,没说话,之后目光还是盯着阿香,所有人的目光也都不再说话,只是都把目光投向了阿香——很显然,阿香也注意到了众人的目光,显得更加紧张了,嘴唇颤抖了几次,但终究没说出一句话来。
  王刻见此情形,“哈哈”笑了两声,然后说:“不要这么严肃紧张嘛——我说一首歌,你看看你会不会唱,如果不会,那就算了!《两只老虎》,你会不会?”说完这话,王刻还自己起头唱了调子提示。
  听到王刻唱“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快”的时候,我们在场所有人都笑了,阿香紧张的情绪也缓解了下来,轻轻点了下头,然后说:“这个歌儿,我可以试试……”
  王刻先是站起来高声喊了一声“好!”,然后举起酒杯说:“在场的杯中有酒的,大家一起干了!叮当,你帮我找到《两只老虎》这个歌儿。”,之后他自己带头一口喝完了他杯子里的那半杯洋酒,其他人见王刻酒杯见底,也纷纷喝完了自己杯中的酒,我和阿香也都喝完了自己杯子里的柠檬水。
  这时小沈从门口走过来,给大家的杯中续酒——到我和阿香时,稍稍犹豫了一下,还是准备给我杯子里倒酒,我挡住了,然后给自己和阿香的杯子里分别添了半杯柠檬水。
  在我倒水的时节,小沈把我面前的话筒塞到了阿香手上,然后把另一只放在茶台上的话筒递给了王刻。

老友好!欣赏佳作

谢谢老友!多提建议,欢迎斧正拍砖!

在KTV里唱儿歌的不多,成人点唱儿歌的就更少了,但这些儿童歌曲在KTV的曲目库里都是有的!叮当也很快就帮忙找到了那支歌曲,随着欢快、熟悉的伴奏音乐响起,我看了一眼阿香,又看了一脸仍旧一脸淡笑拿着另一支话筒的王刻,心里很不痛快,还有些惊悚……
如果我没见到前面王刻没有与叮当发生“无意识”的触碰,如果我没有注意到王刻看阿香的眼神有些不寻常,如果王刻跟阿香说话时不是那么高高在上,咄咄逼人,可能我也不会有不痛快的感觉——
但为什么还会惊悚?为什么不是单纯地厌恶或者抵触呢?
尽管那晚我后来无数次跟自己说:像王刻这种级别的人,什么样的人他都是见过的!什么样的女人他都是见过的!他不可能对阿香动其他心思的!但最终,我还是无法说服我自己相信这个判断,因为潜意识还有另一个声音似乎一直在我脑海里盘旋:阿香不是一般的女人——任何见过见到她的男人对她动心思,都是可能的!
我听老人说过,就算是把老虎的爪子割下来丢在猎狗面前,猎狗还是会惊吓着跑开!说法是虎死威在。我跟王刻之间的差距可能还超过了老虎和猎狗之间的距离,更何况,王刻还是一个活脱脱站在我面前的人!小沈在过来倒酒过程中的举动,更让我感觉到了危机和恐惧!
我的心乱如麻!我开始懊恼自己白天作出的那个自作聪明的决定了。
阿香没有骗人,她可能确确实实很少唱歌,她唱歌对旋律的把握确实很糟糕!节拍跟不上,调子对不上,话筒里还是不是传出她猛烈地呼吸声——但已经有些慌乱的我,甚至没有记住阿香那次唱歌时候的神情和她唱歌时候的声音,只记得她唱那首歌时,其他人都很安静,只有王刻在阿香唱歌伴奏过门的间歇喊过几声好——
在点唱台的前面,有一双眼睛一直盯着我们这边儿,是叮当。

你俩?居然认识的啊!

刀口岁月 发表于 2022-5-9 11:24
KTV原本就是一个娱乐场所——再有,你最初的疑惑王刻和老刘的这次会面会在KTV?不是作者没有脑子,也不是 ...

嗯啦。静等揭秘。。我是瞎猜剧情的,最终还是作者说了算。。。

江小蝶 发表于 2022-5-9 18:40
你俩?居然认识的啊!

我们在天涯有过交集互动的

事实上,在王刻进来KTV之后不久,我已经隐约感觉到了:老刘说的他跟王刻的这一次会面,很可能跟“精装修工程合同”根本就不沾边,但也很有可能,会直接影响老刘的装修公司跟中发地产的合作走势!
  阿香唱完歌后,系统顺理成章地给了那天整场的最低分,除了王刻有叫“好”,我们其他人都是鼓掌——别人鼓掌的涵义我不清楚,我鼓掌,是表达我自己对她勇气的鼓励。
  在人的成长过程中,什么事情都经历第一次!享受也罢,承受也罢,美好也罢,不堪也罢……
  王刻在阿香放下话筒后,看了一眼茶台上的钞票,然后用不高但很有分量的声音说道:“我觉得,今晚最好的声音应该归属我们这位美丽的阿香小姐!看起来,阿香小姐以前确实是没怎么在KTV唱过歌,但今天的表现我相信以后会非常出色——我提议,阿香本次演唱获得5000元奖励!大家有没有意见?”
  王刻说话的时候表情和语气都很谦虚和诚恳,说完话,他还有模有样地环视了一遍众人,我有点想笑——这让我想起别人跟我说过的一句话:一个出色的政治家,首先必须是一个合格的演员!王刻确确实实是一个出色的演员!尽管他不是政治家。
  老刘第一个表态:“我们没意见——坚定支持王总英明决策!”
  二房、阿莲随后也说了没意见,之后是我,叮当,阿香在那边觉得不好意思,微低着头,羞涩的脸颊更加红了……
  我曾经说过,娇羞时候的女人是最美的,什么时候我都保持这个观点!但现在,我跟阿香已经确立了恋爱关系,所以,我不希望她在外人面前表现出她的最美姿态!
  王刻看到阿香的样子,显得更加开心,又说:“既然大家都没意见,那就这么办——阿香小姐,这五千块我亲自数给你还是你自己过来拿呢?”
  阿香赶紧站起来,一边急急地摆着右手一边顿挫地说:“王总,我歌……唱的……不好,这钱我……不能拿的……”
  我轻轻拉了一下阿香下垂的左手,示意她坐下说话,但阿香只是看了我一眼,没有反应
  ——王刻那边听完阿香的话纵声笑了两声,然后说,“好!好!那就我亲自拿给你……”
  一边说话,王刻一边从他的包里取出一个鼓鼓囊囊的信封朝阿香走来……叮当,再一次在那边发出了表现她情绪和存在的尖叫声。

见到王刻朝我和阿香这边走来,我赶紧站起身来,挡在阿香的前面,说:“王总,阿香没经过大世面,您的心意……”

我的话还没说完,王刻就微笑着打断了我的说话:“刀总,你是阿香吗?在我们国家,每个公民可是享有都受法律保护的***哦——你只能代表你自己吧?哈哈哈!”王刻说完这话,还在我肩膀不轻不重地拍了两下。

王刻的话句句在理!王刻的话字字扎心!我承认,我当时就有强烈的被羞辱感让自己怒火中烧,恨不得当时就对着王刻挥拳而去——但作为高级动物,我想到了王刻的身份地位;作为高级动物里的低等人群,我想到了这一拳挥出去之后可能产生的后果;同时,通过高级动物的正常分析,我确信如果我有特别举动,小沈完全可能让我在10秒之内失去一个雄性动物的战斗能力……

阿香注意到了我表情和身体的变化,一边儿用手拉我的衣角让我坐下,一边自己陪着笑对王刻说:“我也不会说话……王总既然抬举我,那我就接受了。谢谢王总!谢谢王总!”

说完那话,阿香也伸出了手准备去接王刻手上的那个鼓鼓囊囊的信封——后来阿香也跟我证实了,那信封里装的钱不多不少,就是五千。

王刻一只手捏着信封迎着阿香伸出的手,又伸出另一只手,在阿香接信封的刹那在阿香的手背上轻轻点了一下……

同一件事情,在不同的人眼里会产生不同的形状和色彩!我觉得王刻之前对我的话是一种羞辱!王刻刚才对阿香的举动对我是一种羞辱!但同时,我惊恐地发现,我知道是羞辱,自己除了能在内心集聚愤怒以外,做不了或者没有胆量做任何事,也想不出任何改变现状的方法……

读了那么多古龙和金庸的武侠小说,我那时才感觉到:原来,我从来就不具备成为英雄侠士的潜质!

刀口岁月 发表于 2022-5-9 11:27
  也不知道阿香有没有注意到我的表情有些不自然了,她自己的脸急的已经有些涨红了,十分为难地说: ...

特别反感对别人强求的行为。因为有些短板,真的不适合露于人前~~

刀口岁月 发表于 2022-5-9 15:56
在KTV里唱儿歌的不多,成人点唱儿歌的就更少了,但这些儿童歌曲在KTV的曲目库里都是有的!叮当也很快 ...

但为什么还会惊悚?为什么不是单纯地厌恶或者抵触呢?
======
来源于对比之后的不自信吧。我是这么想的~~

刀口岁月 发表于 2022-5-10 13:51
  事实上,在王刻进来KTV之后不久,我已经隐约感觉到了:老刘说的他跟王刻的这一次会面,很可能跟 ...

王刻看到阿香的样子,显得更加开心,又说:“既然大家都没意见,那就这么办——阿香小姐,这五千块我亲自数给你还是你自己过来拿呢?”
==========
用钱砸人,这是经典桥段,但,很多时候还真的有用~~~

刀口岁月 发表于 2022-5-10 16:21

见到王刻朝我和阿香这边走来,我赶紧站起身来,挡在阿香的前面,说:“王总,阿香没经过大世面 ...

王刻的话句句在理!王刻的话字字扎心!我承认,我当时就有强烈的被羞辱感让自己怒火中烧,恨不得当时就对着王刻挥拳而去——但作为高级动物,我想到了王刻的身份地位;作为高级动物里的低等人群,我想到了这一拳挥出去之后可能产生的后果;同时,通过高级动物的正常分析,我确信如果我有特别举动,小沈完全可能让我在10秒之内失去一个雄性动物的战斗能力……
==========
发现刀口岁月对人物心境的刻画恰到好处——一个挣扎在底层的小人物形象跃然纸面~~

刀口岁月 发表于 2022-5-10 16:21

见到王刻朝我和阿香这边走来,我赶紧站起身来,挡在阿香的前面,说:“王总,阿香没经过大世面 ...

王刻一只手捏着信封迎着阿香伸出的手,又伸出另一只手,在阿香接信封的刹那在阿香的手背上轻轻点了一下……
=============
这小动作在意料之中。所以我之前说,有些女人,不是谁都能消受得起的~~~

支持

我猜想老刘对事态的发展一定是历历在目,在阿香接过信封后,他立刻像个小哈巴狗一样屁颠屁颠地跑到王刻和我们中间,然后嬉皮笑脸地跟王刻说:“王总,要不我再唱一首歌,您在细品细品,也给个打赏呗……”
听到老刘这话,我们都笑了。王刻也笑了。
在场的所有人当然都明白老刘这话就是为了转移话题,缓解一下我的情绪,改善一下当时的气氛——作为中发地产的执行总裁,王刻肯定是心领神会的!
但很多习惯了高高在上的人通常都会有一个习惯:一个事情,他可以不参与,一旦参与,发展的方向就需要他来决定!节奏,由他来把控……在普通人身上,这事儿叫“个性”,在大人物身上,这事儿就是“魄力”!
王刻在老刘说完话后,仍是淡笑着看看阿香,又看看我,之后才泰然自若地退回自己原来的座位,并伸手指着老刘笑骂:“你这公鸭嗓子,要唱也可以——每唱一首歌给在场的每个人发一万!”
老刘听完“哈哈哈”大笑了几声,连声说:“那还是算了!那还是算了!”,并对我和阿香这个方向点了下头,眨了下眼睛——我相信老刘的这个举动是对我的,他也许是在向我表示歉意,也许是在给我暗示什么……
王刻回去座位边后,却没有坐下,示意小沈过来给他酒杯添酒——在小沈给他添了半杯酒后,王刻举起酒杯清了清嗓子,面对着屏幕投影的方向高声说:“各位,今晚非常尽兴!我酒也有点喝多了,如果有什么得罪的话和不合适的行为,还请在场的各位多多包涵!王刻后面还有其他的事情要处理,今晚就不能陪各位了……这杯酒王刻先干为敬!祝在场的各位接下来玩的开心!玩的尽兴!”
说完话后,王刻仰头一口把那半杯洋酒一饮而尽!放下酒杯,从茶台上拿过自己的小包,也没再看我和其他人,就要离开……
我有些吃惊!老刘应该也有点吃惊——我和老刘根本自己意识不到:如果我们的思维意识能跟上王刻,那我们不就是中发地产的执行总裁了吗?

江小蝶 发表于 2022-5-11 10:07
 王刻的话句句在理!王刻的话字字扎心!我承认,我当时就有强烈的被羞辱感让自己怒火中烧,恨不得当时就 ...

因为自己就是社会底层的小虾米啊!

江小蝶 发表于 2022-5-11 10:08
王刻一只手捏着信封迎着阿香伸出的手,又伸出另一只手,在阿香接信封的刹那在阿香的手背上轻轻点了一下… ...

对的,这是一个开篇读者就知道结局的故事——这部小说我也是想挑战一下自己,看看自己能不能小白的手法写这类“虐”的小说。

惊讶归惊讶,老刘毕竟也不是初入江湖的嫩茄子,估计他心里经历了一场快速地分析:王刻此时说要走,是真?是假?是真!王刻要走的决定可能改变吗?能?不能?不能!
老刘调整了一下他刚才有些僵硬的表情,赶紧跑到王刻面前,拿起自己的酒杯,高声对众人说:“小伙伴们——让我们大家一起来感谢王总带给我们的这一个美好的夜晚!”之后又面对王刻,满脸堆笑地说:“王总,您日理万机,我们也不好强留——感谢您百忙之中还能抽出时间!这酒,我也干了!太奇装修公司的未来,就只您了……”说完这话,老刘也一口把他杯子里的半杯酒闷了——太奇装修公司是老刘装修公司的名称。
老刘属于那种好酒,但酒量并不怎么地儿的人,那半杯酒灌下去,老刘的面部露出了明显的痛苦表情,但他还是强忍着肠胃的不适,努力挤出菊花绽开一般的笑脸儿,伸出手跟准备跟王刻握手。
王刻看着老刘有点轻蔑地笑了一下,伸手把老刘的手挡了回去,说:“别什么事儿都搞得这么严肃正规——谢谢刘总今晚的热情招待!有事儿你就发信息给我。我的房间号你知道吧?”
老刘缩回手,又陪着笑说:“知道!知道!那我送送您?”
王刻往前一步,拍了拍瘦小身材老刘的肩膀,简短的说了俩字“不用”——这时小沈也已经过来王刻身边,恭敬地问王刻:“王总,需不需要我扶扶您?”
王刻嗤笑了一声,没理会小沈,只用眼睛巡视了一遍我们众人,然后就由小沈前面引路,出了包房——场面跟王刻刚进来V88的情形有些相似,我们其他所有人都是站立着的,除了阿香……
在王刻离开包房之后,我们其他人都把目光望向了老刘,老刘可能也是在这时才有点感觉:这一次的聚会,他是东家!
还没来得及陈词激昂,刚才下肚的半杯洋酒就让老刘出了洋相,只见老刘一边用手捂住自己的嘴巴,一边小跑着奔去了包房内的卫生间……

二房见此情形,对着老刘的背影笑着骂了句“这不顶事儿的玩意儿”,为了不让场面冷下来,继续说道:“叮当,阿莲,刀总,我们继续唱歌儿——这王总留下的奖金还有这么厚一摞呢……”
  但我不想在逗留了,一分钟都不想!一秒钟都不想!
  我原本想老刘发表演说后说出来的,但老刘现在卫生间翻江倒海,跟二房说这话自己觉得多少还是有些不合适,所以我还是耐着性子等老刘出来——现实生活,怎么想的是一回事,怎么做的是另一回事!是个男人,谁不想像狮子王一样拥有健硕的体型,震慑的威风,自己的领地……但是,能吗?可能吗?
  我没想到,有人比我还着急离开——叮当!二房话音一落,叮当就一边找到自己的小包儿,一边说:“姐,我这边儿还有事儿,我得走了……”,然后又对着我们分别道别。
  老刘这时也从卫生间出来了,一边擦着脸上的水,一边尴尬地笑着说:“见笑了!让大家伙见笑了!我们嗨皮继续!我们继续嗨皮……”
  二房对着老刘使了个眼色,老刘顺着二房眼色的指引也看出了叮当准备离开的架势,我注意到二房和老刘对叮当此刻的离开都没有表现出惊讶的神色,也注意到叮当在老刘出来之前跟二房道别时朝二房点了下头——他们的这些反应让我当时就产生了一种怀疑,后来老刘跟我证实了,我的那个怀疑是准确的!
  王刻离开了V88KTV包房,但没有离开超魅力酒店!他离开V88后去了超魅力的总统套房,除了王刻和小沈,第三个进入那个房间的人是叮当。

在叮当款款走出V88之后,我小声跟阿香和阿莲说了我的态度:离开。
  阿香表示支持,阿莲犹豫了一下,也还是同意了——我知道她犹豫的原因,因为我留意到她的眼睛会时不时地瞟一眼茶台上放着的最后一叠钞票。
  我跟老刘说了想法,老刘装出惊讶和遗憾的样子,皱了下眉头,说:“哎呀,这还早呢——要没什么事儿就再玩会儿呗!你看,王老板留下的奖金不是也还没分完嘛……”
  我笑笑,说:“我从来没有因为唱歌获得过收入,今天已经是天恩浩荡了——刘总,超魅力的消费不低,桌上的那点儿钱说不定还不够今晚这一次的买单呢!你就别客气了!”
  老刘听我这么说,表现出苦涩的笑脸,说:“唉——没办法!人在江湖,身不由己……刀老弟这么体恤老哥,我铭刻在心!有些话,有些事我回头再找你细说!”
  我礼貌地笑笑——那边阿香和阿莲也起身了,跟老刘和二房告辞后,我们三个一齐走出了超魅力。
  出门口的时候,我问她俩要不要去吃个宵夜,阿莲说她有点累了,想早点休息,我自己本来也不是很饿,也就没再说什么,叫了个出租送她俩到了铜锣花园3栋3单元楼下后,然后直接就转去我住的那个小区。
  门口士多店里还是有人在玩纸牌,水哥在门口收银台的位置托着个腮帮子望着外面,我那天不想跟水哥打招呼说话,就让出租车直接开进小区——我看了时间,晚上十点五十几,没到十一点。

刀口岁月 发表于 2022-5-11 11:20
对的,这是一个开篇读者就知道结局的故事——这部小说我也是想挑战一下自己,看看自己能不能小白的手法写 ...

写的很好!我认真说的,不带半点恭维~~~

刀口岁月 发表于 2022-5-11 11:15
因为自己就是社会底层的小虾米啊!

谁不是呢。所谓精英,毕竟是凤毛麟角~~

在出租车上的时候,阿莲有问我:“芳姐是刘老板的老婆吗?”
  我含糊其辞地回复她:“不是很清楚,可能是吧。”我祈祷阿莲不要再问这方面的问题,还好,阿莲也没有就这个问题继续再问,只是开始跟我了解我和老刘的关系,老刘和王刻的关系——不过因为从超魅力到铜锣花园路程不远,时间很短,也没说几句大家就分开了。
  我不知道阿香那时候有没有告诉阿莲她已经跟我说了她跟阿莲的有关BXR的那些过往,当时的我根本不敢想象一个女人可以"无所谓"到这种程度!我不希望有阿香在场的时候谁说到有关“小三儿”、“金丝雀”这一类的话题,我觉得这会让阿香想起那段不堪的过往,我怕我心爱的女人会因此伤心!我希望我心爱的女人跟我在一起的时候是幸福的,开心的!
  进到我自己家的大门,看到房间里一片黑暗,没有一盏灯亮着,我才想起来我妈跟我说过,小豹今晚会去她那里……可是,这已经快11点了,正常也该回来了吧!
  我从口袋里掏出手机,稍作犹豫,又重新把手机丢进了口袋——我用意念杀死了给小豹打电话问候的想法,尽管我的内心还是有一点点忐忑。
  这个情况有点像我曾经戴过的一块儿手表,我已经很久不用那块手表看时间了,也不觉得手表可以给我充什么门面,可是当我发现那块手表不在自己手腕的时候,我还是有种难以名状的失落感……
  我正想着,门那边已经传来了钥匙扭动锁扣的声音。